Отзывы (5)
23
Приготовил : Марина Щербакова
21.12.2015 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
Как испечь в мультиварке
В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.
Вам нужны:
• пачка творога средней жирности; • стакан белого сахара; • мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан; • 100 г сливочного масла высшего сорта; • 1 ч. л. ванилина; • 2-3 ст. л. растительного масла; • яйцо куриное категории С1; • 1 ч. л. разрыхлителя или соды; • половина ч. л. соли; • для украшения — шоколад, орешки и т. п.
Ваши действия:
1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла. 2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом. 3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке. 4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая. 5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки. 6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку. 7. Установить режим «Выпекание» на 1 час. Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.
«Сметанно-творожное чудо»
Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.
Компоненты на 1 пачку творога:
- сметана — 100 мл;
- сахар – 180 г;
- свежие куриные яйца – 2-3 шт.;
- пекарский порошок – 1/3 ст. л.;
- мука – от 1,5 до 2 стаканов;
- ванильный сахар, соль по вкусу.
В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.
Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».
Творожно-сливочный бисквит на белках
Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.
Какие понадобятся продукты:
• пачка творога; • 200 г белого сахара; • 200 г муки; • 2 куриные яйца категории С1; • 100 г сливочного масла 82,5%; • четверть ч. л. соли; • разрыхлитель в маленьком пакетике; • ванильный экстракт — щепотка; • треть ч. л. соды.
Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.
Действия выполнения:
1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности. 2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция. 3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены. 4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком. 5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут. 6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто. 7. Включить духовой шкаф. 8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой. Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу! Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании. Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.
Творожный бисквит, рецепт с фото, как приготовить бисквит с творогом?
/ Рецепты /
Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.
Нам понадобятся:
- Двести граммов творога
- Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
- Два яйца;
- По одному стакану муки и сахара;
- Пять граммов соды;
- Уксус (9%) – два миллилитра.
Необходимые ингредиенты:
• стандартная пачка творога; • стакан муки; • стакан белого сахара; • сливочное масло 82,5%; • 2 куриные яйца категории С1; • 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.
Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:
1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции. 2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка. 3. Творог достать из пачки.
Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать. 4. Яйца вымыть и разбить.
Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.
Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.
6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности. 7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло. 8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.
Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.
Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.
Добавляем творог и хорошо все растираем.
Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.
Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.
Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.
Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.
Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.
Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.
Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.
: Салат с ананасом и ветчиной: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления:
Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.
Добавила к нему сахар.
Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.
Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Получилась приятная однородная масса.
Следом влила настойку боярышника, размешала.
Творог переложила в чашу измельчителя.
Пробила блендером до пастообразного состояния.
Соединила с яично-масляной смесью и взбила.
Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.
Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.
Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой.
Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке. Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.
Пекла я бисквит где-то минут — до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть — это допустимо. Важно другое — чтобы он равномерно пропёкся.
Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.
Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.
Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной… с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра
Источник: https://slavray.ru/retsepty/biskvit-iz-tvoroga.html
С творожной массой
Состав:
• творожная масса — 400 г; • сахар белый — 2 стакана; • мука — 2 стакана; • яйца — 4 шт; • сливочное масло 82,5%— 400 г; • мука — 2-3 стакана; • разрыхлитель — 1 пакетик.
Ваши действия:
1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера. 2. То же самое проделать с маслом и сахаром. 3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать. 4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям. Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу. 5. Выложить творожно-яичную смесь. 6. Печь полчаса. Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.
«Шоколадная сладость»
По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.
Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:
- яйца куриные свежие – 3-4 шт.;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- мука – 210-240 г;
- сливочное масло высокой жирности– 80-90 г;
- какао – от 20 до 40 г;
- пекарский порошок – полная чайная ложка;
- ванильный сахар – чуть меньше чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.
В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.