Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде

Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь бисквитное тесто практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.

Бисквит без яиц: рецепт пошагового приготовления

Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.

Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:

  • мука белая просеянная — примерно 300 г;
  • свежее молоко средней жирности — около 200 мл;
  • йогурт (желательно натуральный, без красителей) — примерно 200 мл;
  • пудра сахарная (или обычный сахарный песок) — около 50 г;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 100 мл;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • порошок пекарский — десертная ложка с горкой.

Шоколадный бисквит без яиц

Любимое лакомство взрослых и маленьких людей – шоколадный бисквит, который можно сделать без дорогостоящего куриного продукта. Этот рецепт подойдёт для православных, придерживающихся поста.

Приготовление нежного шоколадного торта займёт немного времени, стоит только заранее запастись:

  • мукой – 190 г;
  • сахаром (можно заменить мёдом) – 200 г или 5 ст.л. пчелиного продукта;
  • разрыхлителем – 1,5 ч.л.;
  • солью – щепотка;
  • порошком какао – 4 ст.л.;
  • жиром растительным – 11 ст.л.;
  • ванилином;
  • водой – 220 мл.

Сначала в ёмкости соединяются все сыпучие компоненты – мука, ванилин, соль, порошок, разрыхлитель, сахарный песок. После добавляется вода и жир, всё вымешивается и выливается в ёмкость для запекания, выстланную пергаментной бумагой. Готовить продукт следует при температуре 210 градусов, от 50 минут до 1,5 часа (проверить зубочисткой).

Приготовленный шоколадный бисквит можно разрезать на несколько коржей, пропитать и перемазать кремом. Сверху украсить черносливом и цукатами.

Месим бисквитное тесто

Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, пекарский порошок и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.

На сгущённом молоке

Ароматный десерт, праздничный и вкусный (очень) можно приготовить из:

  • масла сливочного – 45 г;
  • сгущённого молока – 200 мл;
  • жидкости – 230 мл (апельсинового сока с цедрой, молока);
  • муки – 240 г;
  • соды – чайная ложка без горки;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

Сгущенное молоко взбивается вместе с маслом и жидкостью. После добавляется нужная часть муки, соды и лимонного сока. Готовое тесто выкладывается в форму и выпекается в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Проверить готовность продукта можно, воспользовавшись зубочисткой.

Важно первые несколько минут выпекания не открывать шкаф, иначе поднявшееся тесто просядет, и продукт будет испорчен.

Делаем бисквит «Проще простого» в мультиварке

Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:

  • мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
  • вода газированная минеральная — полный стакан;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
  • крупа манная — 3 ложки большие;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • порошок пекарский — десертная ложка с горкой (можно использовать соду с уксусом).

На воде с лимонным соком

Нежный лимонник можно запечь в духовом шкафу меньше чем за 60 минут. Выход готового продукта – 5-7 порций.

Готовится он из:

  • муки высшего сорта – 130 г;
  • разрыхлителя – 1,2 ч.л.;
  • масла сливочного – 55 г;
  • сахарной пудры – 30 г;
  • молока сгущенного – 3 ч.л.;
  • лимонной цедры – 0,5 ч.л.;
  • лимонного сока – 3 ч.л.;
  • воды или горячего молока – 70 мл.

В ёмкость просеивается мука, разрыхлитель. Отдельно размешиваются пудра, сгущёнка и масло. Сюда же добавить лимонную цедру, сок, всё вымешать и ввести муку. Горячее молоко или вода добавляется в конце постепенно, чтобы масса стала нужной консистенции. Выпекать пирог нужно в разогретом духовом шкафу до 190 градусов.

Делаем основу на газированной воде

Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с подсолнечным маслом и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.

Как приготовить в мультиварке?

Испечь можно бисквит без яиц в мультиварке, порадовав домашних вкусной выпечкой.

Тесто по рецепту получается бюджетным, так как в него входят:

  • мука – 350 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • молоко и сахарный песок по 1 ст.

В нужное количество молока следует засыпать сахар и размешать так, чтобы белые крупинки полностью смешались с молочной жидкостью. Дальше к жидким продуктам вводится мука и сода, гашеная уксусом.

Для размешивания теста лучше использовать миксер – вымешать его руками столь идеально не получится.

В смазанную чашу мультиварки подсолнечным маслом нужно выложить тесто и готовить его после в режиме «Выпечка». Время приготовления – около 40 минут. Приготовившийся пирог нужно немного охладить, достать с формы и украсить по желанию, используя ягоды, цукаты, крем или варенье.

Процесс формирования и выпекания бисквита

Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.

Бисквит без яиц на йогурте

Вкусную домашнюю выпечку можно без труда приготовить дома из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Вкусный пирог по этому рецепту готовится на основе:

  • молока – 280 мл;
  • муки – 190 г;
  • йогурта натурального – 220 мл;
  • сахарной пудры (сахара) – 180 г;
  • растительного жира – 0,5 стакана;
  • ванилина;
  • пекарского порошка – 2,5 ч.л.

Йогурт готовится заранее, с использованием молока и заквасок (можно купить в аптеке). Масло с йогуртом, сахаром и ванилином смешиваются с использованием блендера до однородности. К ним нужно ввести муку, порошок, белую жидкость.

В форму, смазанную маслом, выкладывается жидкая в меру смесь и выпекается в духовке при температуре 210 градусов. Если теста много, лучше выпечь его за 2 захода – так оно быстрее и качественнее пропечётся.

Бисквит, в который не добавляются яйца, должен после выпекания быть слегка румяным, но не очень запечённым. Самое капризное является тесто, приготовленное на простокваше или кислом молоке – не всегда удаётся с первого раза получить пышную выпечку.

Без яиц и молока можно приготовить нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный.

Используемые в рецепте принадлежности:

Стакан объёмом 200 мл. Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.

Состав постного бисквита без яиц и молока

1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!), 1/2 ч.л.соли, 3/4 стакана свежего апельсинового сока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, 1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды). Для пропитки бисквита:

100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Муку смешать с солью. В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить. Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности. Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму. Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.

Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.

Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.

Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.

Верх полить глазурью из растопленного чёрного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.

Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!

P.S. И никому не говорите сразу,что бисквит постный. Ни за что не догадаются!

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе — мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Вливаю в миску растительное масло.

Затем просеиваю муку.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  2. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Быстро распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 180 мл;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 480 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

Ингредиенты:

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

Ингредиенты
:

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта . В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 10 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • вода — 200 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы — 360 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 180 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

Ингредиенты
:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Растворите сахар в соке. Добавьте масло.
  3. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Введите цедру и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в силиконовую форму.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности 750 Вт.

08.11.2017

31583

Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и, поверьте моему опыту, гости будут довольны!

Делаем пышный бисквит на кефирной основе

Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:

  • мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • кефир магазинный 1% жирности — полный стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
  • корица — ½ маленькой ложечки;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки.

Бисквит на кефире без яиц

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку — заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после — все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Замешиваем тесто

Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.

Сборка

Print

Приготовление

  • Поочерёдно выкладываем коржи и крем. На каждый корж уйдёт 110-120г крема.
  • Оставшимся кремом “закрываем” торт снаружи, выравниваем и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался.
  • Обсыпаем бока и верх крошкой из обрезков коржей, по периметру отсаживаем шапочки из крема.

Примечания

  • Для декора я сделал крошку из обрезков коржей. Поскольку бисквит получаются очень влажными, предварительно срезанные “шапочки” необходимо просушить в духовке 5-10 минут при температуре 170 градусов, иначе в измельчителе получится не крошка, а пастообразная смесь вроде той, из которой делают кейкпопсы

Больше бисквитных тортов без яиц

  • Вегги Чёрный Лес – любимая классика без яиц и желатина
  • Если хотите приготовить вкуснейший белый торт без яиц, используйте мой ванильный бисквит, он так же отлично подойдёт к этому крему

Оценить рецепт

Классический вариант приготовления бисквита

Шоколадный бисквит – этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:

  • мука белая просеянная — полный стакан;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — для смазывания посуды;
  • какао — 3 ложки большие;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки (следует гасить яблочным уксусом).

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • мука (тесто должно получиться жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки- возможно больше или меньше);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Пошаговый рецепт домашнего бисквита

  1. В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом, и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана.
  2. При желании добавляем орехи, изюм или мак.
  3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем до готовности.

А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.

Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как испечь и .

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Процесс выпечки

Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования вкусного шоколадного торта.

На сметане

Этот бисквит по структуре ничем не отличается от того, что готовится с добавлением куриного продукта. Главное при его приготовлении придерживаться пропорций ингредиентов и соблюдать последовательность приготовления.

Выпекается продукт из:

  • домашней или магазинной сметаны – 250 мл;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соды, гашенной уксусом – половина чайной ложки;
  • крахмала – ½ ст.л.;
  • муки – 350 г;
  • ванильного экстракта;
  • сливочное масло и панировочные сухари понадобятся для смазывания формы.

Духовка прогревается до 190 градусов. Выпекаться бисквит будет около 35-45 минут.

Сахар и сметана растираются до однородности, следом к ним добавляются все сыпучие компоненты, в том числе гашеная сода. Густота теста должна быть такая же, как у заварного крема.

В этом рецепте есть 1 маленький, но важный секрет. Прежде чем выкладывать тесто в форму, рекомендуется её подогреть в течение 7 минут, посыпав предварительно сухарями. Нежное тесто, попав в тепло, сразу начнёт понемногу подниматься в духовке, превратившись под конец выпекания в красивый румяный бисквит.

Как необходимо подавать к столу?

Приготовив классический бисквит с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.

Воздушный крем с белым шоколадом

Print

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 275г
  • Сливки 33-35% 150г + 40г
  • Сахарная пудра 50г
  • Белый шоколад 30% 120г

Print

Приготовление

  • Шоколад прогреваем в стакане
  • Меньшую часть сливок (40г) доводим в ковшике до кипения и выливаем на шоколад.
  • Смешиваем до однородного гладкого состояния, чтобы весь шоколад растопился и смешался со сливками. Оставляем остужаться до 30-40 градусов (смесь должна остаться жидкой).
  • Сливочный сыр и оставшиеся сливки (150г) собираем в отдельной чашке и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
  • К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до состояния густого крема.
  • Добавляем шоколадную смесь, остывшую до 30-40 градусов. Смешиваем до однородности на средней скорости.
  • Убираем крем в холодильник хотя бы на 30 минут, до сборки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]