Торт “Микадо” армянский классический: рецепт с фото


Общие принципы приготовления торта

История происхождения торта Микадо до сих пор неизвестна. Предполагается, что он появился во времена СССР. Микадо – это слово японского происхождения. Оно переводится как высокие ворота. Его использовали при обращении к верховному японскому правителю. Вероятно, торт получил такое название из-за его высоты и многослойности. Конструкция десерта состоит из множества тонко раскатанных коржей, пропитавшихся кремом. Для приготовления торта Микадо обычно используется хорошо испечённое песочное тесто.

Существуют нестандартные рецепты десерта на основе медового, слоеного либо бисквитного теста. Коржи пропитывают:

  • сгущённым кремом;
  • сметанным кремом;
  • заварным кремом;
  • творожным кремом;
  • сливочным кремом.

Некоторые дополнительно кладут в тесто грецкие орехи. Ещё они могут присутствовать в прослойке либо креме.

Помимо орехов, в состав дополнительных слоёв включают:

  • карамель;
  • воздушное безе;
  • суфле.

В рецепт торта могут входить бананы, мёд, какао, кофе. Пласты теста выпекают в духовке либо обжаривают с каждой стороны на сковороде для получения более сладкого и вкусного коржа. В качестве украшения чаще всего выбирают шоколадную глазурь, измельчённые остатки коржей либо орехи.

Ими покрывают боковые части торта, а верхнюю часть смазывают толстым шоколадным слоем. При этом важно, чтобы шоколад не был слишком жидким. Он не должен растекаться.

Ещё можно украсить десерт:

  • покрошенным печеньем;
  • кокосовой стружкой;
  • вафлями либо конфетами;
  • ягодами и фруктами;
  • мармеладом либо зефиром.

Традиционно торт подают в виде пирожных, форма которых напоминает ромб. Такую подачу можно встретить в кафе и ресторанах. Допускается разрезание торта на треугольные порции. На приготовление лакомства уйдёт большое количество времени. Особенно длительным считается процесс выпекания коржей. Однако результат стоит потраченного времени.

Классический рецепт

Торт Микадо, армянский рецепт которого полюбился многим в классическом исполнении, считается одним из лучших десертов.

На его приготовление уйдёт 2 ч.

Ингредиенты

Перед тем, как испечь торт Микадо по классическому рецепту, нужно подготовить ингредиенты. Одни будут предназначены для коржей, другие – для крема и глазури, а остальные будут использоваться в качестве украшения.

Для коржей понадобится:

  • 3-4 ст. первосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 370 мл жирной сметаны;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды.

В состав крема входит:

  • 565 г варёного сгущённого молока;
  • 395 мл коровьего молока;
  • 35-40 г первосортной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 155 г сахара;
  • 215 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 4 ч. л. порошкообразного какао.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 45 г сливочного масла;
  • 85 мл жирных сливок;
  • 1 плитка горького шоколада.

Для украшения нужно использовать 0,5 банки варёной сгущёнки, 365 мл жирных сливок, а также 110 г крупной клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Армянский торт Микадо готовится по классическому рецепту следующим образом:

  1. Сначала нужно приготовить крем. В ёмкость следует налить молоко, добавить сахарный песок, экстракт ванили и всё тщательно смешать. Готовую смесь необходимо поставить на огонь и оставить там до закипания.

  2. Пока закипает молочный сироп, следует смешать муку с какао-порошком и небольшим количеством сахара. К этой смеси необходимо добавить яйца и взбить венчиком до однородности. После этого туда же нужно влить снятый с огня молочный сироп, при этом постоянно помешивая крем венчиком, чтобы не остались комки. Теперь можно варить кремовую массу в течение 10 мин. и не забывать об интенсивном помешивании.
  3. Затем в загустевший крем необходимо ввести сливочное масло и перемешивать до его полного растворения. Приготовленную массу нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного охлаждения. Пока она остывает, следует взбить сливочное масло с варёным сгущённым молоком. Остывшую шоколадную массу нужно добавить к взбитому со сгущёнкой маслу для получения заварного крема.
  4. На этом этапе можно заняться приготовлением коржей. Для начала следует отдельно взбить сливочное масло и яйца, а после их вместе смешать. К данной смеси необходимо добавить сметану с содой и перемешать. В конце нужно добавить муку и замесить тесто.
  5. После этого замешанную массу следует поделить на 13 частей. Заготовки нужно убрать в холодильник на 30 мин., а после раскатать каждую из них до 20-23 см в диаметре. При помощи тарелки необходимо придать заготовкам правильную форму.
  6. Теперь нужно прогреть духовку до 200°С и выпекать каждый корж по отдельности в течение 7 мин. После этого можно переходить к сбору торта.
  7. Собирать торт следует в разъёмной форме. При укладке каждый корж необходимо смазывать шоколадным заварным кремом. Поверхность последнего коржа также следует покрыть кремом, сам торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Ещё один крем готовится для украшения. Для его приготовления нужно взбить жирные сливки со сгущённым молоком. Торт, вытащенный из холодильника, следует полить сливочным кремом. Для создания глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему немного сливочного масла, как только он начнёт таять. Заранее размягчённое сливочное масло растает быстрее.

Пока шоколад с маслом тают, нужно прогреть сливки в микроволновой печи. Их в горячем виде необходимо добавить к растопленной шоколадной массе и перемешать всё до однородной консистенции. Готовую глазурь следует держать в холодильнике до затвердевания. В конце торт нужно покрыть глазурью и украсить клубникой.

Торт Микадо от мамы. Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.

как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Ингредиенты :

Желток яичный — 3 шт. Сахар — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок — 4 ст.л. без верха Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки) Масло сливочное — 500 г в крем Масло сливочное — 150 г в тесто Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 500 г Сода — 1 ч.л. Мука — 5 чаш.(250 мл) Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1.

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

2.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

3.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

4.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема. Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.

5.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать. Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

6.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

7.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

8.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

9.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

10.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

11.

Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

12.

Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом. Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки». А затем отправить в холодильник.

13.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.

14.

Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное. Вкусного чаепития!

Со сметанным кремом

Рецепт со сметанным кремом.


Торт Микадо, рецепт приготовления со сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 500 г муки;
  • 300 г сметаны (25%);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущёнки;
  • 200 г сметаны (30%);
  • 1 ч. л. порошкообразного какао и 50 г шоколада для украшения.

Торт Микадо, армянский рецепт которого включает сметанный крем, готовится так:

  1. Для теста следует взбить 200 г сливочного масла с сахаром в миске. Должна получится масса, напоминающая крем. После этого нужно добавить в ёмкость 25% сметану и взбить ещё раз.
  2. Затем следует просеять муку, добавить её вместе с солью, разрыхлителем и содой к смеси.
  3. После этого можно замесить мягкое тесто. После этого его нужно поделить на 9 заготовок, которые потребуется тонко раскатать. Чтобы убедиться в достаточной площади раскатанного теста, следует приложить разъёмную форму. Обрезать лишние куски теста по краям не требуется.
  4. Далее нужно отправить коржи в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 10-12 мин.
  5. Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Для этого необходимо взбить варёную сгущёнку с 200 г сливочного масла. После следует добавить 30% сметану и всё смешать до однородной массы.
  6. Потом готовые коржи нужно обрезать при помощи трафарета. Обрезки коржей следует измельчить с какао.
  7. Теперь необходимо смазать коржи приготовленным кремом и собрать из них торт. Оставшийся крем нужно распределить по бокам торта. Верхнюю часть десерта следует украсить тёртым шоколадом, а бока обсыпать измельчёнными с какао обрезками.

Торт рекомендуется держать в холодильнике в течение 4 ч. Перед подачей на стол нужно дать десерту настояться 30 мин. при комнатной температуре.

С творожным кремом

Для торта Микадо отлично подходит творожный крем.

Основные ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 100 мл молока;
  • 150 г творога;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар по желанию;
  • тёртый шоколад для украшения.

Торт Микадо, армянский рецепт которого состоит из творожного крема, выполняется следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого следует взбить 50 г сливочного масла. Оно должно приобрести белый оттенок и увеличиться в объёме. К нему потребуется добавить 1 яйцо и сметану. Все ингредиенты в ёмкости нужно взбивать в течение 3 мин. до получения однородной и пышной массы.
  2. Теперь в полученную смесь необходимо ввести 2 ст. л. просеянной муки с какао по частям и перемешать до однородного состояния. Последнюю порцию муки нужно положить вместе с содой. В тесте не должно остаться комков.
  3. После этого можно заместить тесто, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник и приступить к созданию крема. В ёмкость нужно разбить 1 яйцо, влить молоко и всё тщательно взбить. Готовую смесь необходимо поставить на небольшой огонь.
  4. Когда однородная масса нагреется, следует добавить сахар и постоянно помешивать крем. После закипания ввести в смесь 80 г сливочного масла и оставить её на огне. Туда же нужно добавить творог, предварительно измельчённый в блендере, размешать и снова довести до кипения.
  5. Теперь в кипящую смесь можно ввести сгущённое молоко и варить, пока масса немного не загустеет. После этого нужно добавить 2 ст. л. муки, варить крем до превращения в консистенцию, напоминающую варёную сгущёнку, а затем снять с огня и оставить охлаждаться.
  6. Далее следует подготовить пергамент для выпекания, смазав его маслом и немного присыпав мукой. Тесто, вытащенное из холодильника, нужно поделить на 9 частей. Заготовки необходимо раскатать максимально тонко и разместить на пергаменте. Раскатав заготовки на бумаге ещё раз, нужно вырезать из них круглые коржи при помощи тарелки.
  7. Затем необходимо проколоть коржи вилкой и поставить их в духовку, разогретую до 190°С, на 5-10 мин. Появившиеся пузырьки во время выпекания нужно также прокалывать вилкой.

  8. Потом готовые коржи следует охладить, а в остывший крем положить творог и всё перемешать. После этого можно собирать торт, накладывая смазанные кремом коржи друг на друга. При этом нужно немного надавливать на каждый корж для заполнения пространства одинаковым количеством крема. Поверхность верхнего коржа также следует покрыть толстым слоем крема.
  9. Подравняв боковые части торта кремом, нужно обильно посыпать десерт тёртым шоколадом.

Рекомендуется оставить торт настаиваться в течение 12 ч. Убирать в холодильник десерт не нужно.

Торт с тонкими слоями. Тонкие коржи для торта

1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.

3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.

4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.

5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.

6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.

7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.

8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.

10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!

С бананами

Рецепт торта Микадо со свежими бананами станет более оригинальным.

Для него понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 2 банана.

Пошаговая инструкция, как приготовить торт Микадо с бананами:

  1. Сначала нужно положить в ёмкость сливочное масло, сахарный песок и хорошо взбить.
  2. После этого можно добавить яйца, соду и 100 мл сметаны, а потом снова взбить для получения однородной массы.
  3. Затем следует просеять муку через сито и ввести небольшими частями в смесь. Теперь стоит замесить тесто, завернуть его в пакет и убрать в холодильную камеру на 30 мин.
  4. Потом нужно достать из холодильника тесто и разделить на 13 частей. Каждую заготовку следует раскатать на пергаменте и отправить в духовку, разогретую до 190°C, на 5 мин.
  5. Для приготовления крема необходимо взбить 400 мл сметаны со сгущённым молоком. Теперь нужно почистить бананы и сделать из них пюре при помощи блендера. Банановое пюре следует добавить к крему и хорошо перемешать.

  6. Далее испечённые коржи необходимо охладить, а после смазать толстым слоем крема и собрать торт. Излишки теста можно запечь и измельчить.
  7. В конце следует смазать бока с верхней частью торта оставшимся кремом, покрыть измельчёнными обрезками теста и отправить в холодильник на 3 ч.

Чтобы вкус бананов ощущался больше, их можно порезать кольцами и выложить на коржи.

Как испечь коржи?

Как приготовить торт «Микадо» хорошо знают только армяне, но и русские хозяйки справятся, если пошагово будут следовать рецепту, который передается уже 5 поколений. Сметану смешайте с содой и оставьте. Масло взбейте с половиной сахара, добавьте соли, ванилин. Всыпьте муку, вбейте яйца. Соедините со сметаной. Замесите тесто. Не перестарайтесь, иначе оно забьётся мукой. Разделите на лепешки — от 5 до 15, чем больше — тем выше будет армянский торт «Микадо». Присыпав мукой, оставьте в холодильнике. Доставайте их по очереди, тонко раскатывайте на обратной стороне противня, смазывать не нужно. Это удобно, бортики не мешают, переносить тесто не нужно. Прокалите вилкой, выпекайте 5–10 минут при 180 градусах до румяной корочки. Коржи готовы.

С медом

Для армянского торта с мёдом потребуется:

  • 4 ст. муки;
  • 3 ст. л. ложки мёда;
  • 560 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,1 кг маргарина;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка.

Торт Микадо, армянский рецепт которого дополнен мёдом, делается следующим образом:

  1. Для начала нужно растопить маргарин вместе с мёдом и 1 ст. сахара на водяной бане.

  2. После этого следует добавить туда яйца, соду и взбить до однородности. В готовую смесь необходимо влить 60 мл молока, положить 3 ст. муки и замесить крутое тесто.
  3. Затем замешанное тесто нужно поделить на 5 частей. Получившиеся заготовки можно раскатать, а после вырезать из них круглые пласты теста тарелкой. Коржи и обрезки от теста следует отправить на 5-7 мин. в нагретую духовку до 180°С.
  4. Чтобы сделать крем, нужно соединить 500 мл молока, 1 ст. муки и 1 ст. сахара. Эти ингредиенты следует хорошо взбить. После этого крем необходимо держать на огне, пока он не загустеет. Готовый охлаждённый крем нужно смешать со сливочным маслом.
  5. Теперь медовые коржи можно смазать кремом и собрать торт. Бока десерта также следует покрыть им. В конце торт нужно посыпать измельчёнными обрезками и украсить остывшим растопленным шоколадом.

От Бабушки Эммы

Торт Микадо по рецепту от Бабушки Эммы состоит из:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 240 г сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ст. л. какао.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно размягчить маргарин и взбить его с сахаром. К этой массе необходимо добавить яйцо, муку и полстакана грецких орехов. Теперь можно замесить песочное тесто, завернуть в пакет и положить в морозилку на 20 мин.
  2. Затем следует выложить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 200°С до приобретения золотистого оттенка. После этого нужно вытащить тесто из духовки и поставить туда грецкие орехи. Пока они подсушиваются, необходимо разделить тесто на 2 коржа.
  3. Далее следует смешать сливочное масло с какао и оставшимся сахаром для создания крема.
  4. После этого нужно влить молоко и подогреть крем.
  5. Потом необходимо равномерно распределить крем по 2 коржам и осуществить сборку торта. Верхнюю часть десерта нужно посыпать подсушенными грецкими орехами. Готовый торт можно оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление крема

Заварной крем для торта «Микадо» готовится с варенной сгущенкой. Какао добавляется по желанию. Молоко поставьте на огонь, добавьте муку, ванильный сахар, помешивайте до загустения. Влейте сгущенку. Масло комнатной температуры взбейте отдельно, смешайте со второй частью крема. Остудите. Более простой вариант — сбить блендером на высокой скорости масло, сгущенку, какао. В некоторых рецептах «от бабушки» в крем добавляются взбитые яйца с сахаром.

Совет! Будет гораздо вкуснее, если сварить сгущенку самостоятельно, да и полезнее. В скороварке процесс займет 15 минут. Важно только полностью залить банку водой и дать остыть естественным способом.

От Ирины Хлебниковой

Ингредиенты:

Для тестаДля крема
2 яйца500 г варёной сгущёнки
200 г сливочного масла200 г сливочного масла
400-500 г муки2 ст. л. сахара
250 мл сметаны5 ст. л. муки
60 г сахара600 мл молока
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар

Пошаговая инструкция приготовления торта:

  1. В начале нужно смешать соду со сметаной и оставить на 30 мин.
  2. Потом необходимо взбить сливочное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. К полученной смеси следует добавить сметану с содой и просеянную муку частями, а после замесить тесто.
  3. Затем следует посыпать мукой стол, раскатать на нём тесто, поделить на 9 частей. Заготовки, обваленные в муке, нужно поместить в холодильник минимум на 2 ч.
  4. Теперь можно вытащить коржи, тонко раскатать и придать форму круга либо прямоугольника, отрезав лишнее. Коржи нужно разместить на масляный противень и выпекать в духовке при температуре 200°С на протяжении 7-10 мин.
  5. Далее нужно сделать крем, смешав сахар с тёплым молоком до его полного растворения. Туда же следует ввести муку небольшими частями и размешать венчиком. Крем необходимо варить до загустения, постоянно помешивая.

  6. Когда крем станет горячим, нужно добавить к нему ванилин, варёную сгущёнку, всё взбить и подождать, пока остынет. Охлажденный крем нужно положить к взбитому сливочному маслу и тщательно смешать.
  7. На этом этапе можно брать коржи и смазывать кремом. Во время сборки торта коржи нужно немного прижимать. В конце десерт рекомендуется украсить шоколадом.

Готовый торт лучше всего оставить на 4 ч. при комнатной температуре, а после поместить в холодильник на 24 ч.

Как приготовить торт «Микадо»

Подготавливаем все ингредиенты для теста

И для крема.

В миску выливаем сметану и добавляем соду. Даем ей некоторое время постоять, пока сметана не начнет пузыриться и не увеличится в объеме.

Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром. Обычно для теста я беру любое недорогое масло. А для крема выбираю качественное и вкусное. Добавляем «созревшую» к этому времени сметану с содой, взбиваем дальше.

Теперь очередь за яйцами. Также, вместе с ними, добавляем ванильный сахар.

Прекращаем взбивать, когда масса станет однородной и пушистой.

Засыпаем частями просеянную муку, мешаем ложкой. После того, как три четверти подготовленной муки засыпано, перекладываем тесто на доску и дальше месим руками. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесто разделяем на 7-8 примерно равных частей и прикрываем салфеткой. Включаем духовку на 200-220 градусов, даем ей нагреться.

Раскатывать коржи можно по разному. Лично мне удобнее всего растягивать и разминать тесто руками на нижней стороне листа, слегка смазанной маслом. Делается это легко и быстро. Перед выпечкой корж поколоть вилкой, иначе он будет вздуваться.

Таким образом выпекаем все коржи. Обходимся с ними осторожно, так как остыв, они становятся ломкими. На выпекание одного уходит 15-20 минут.

Процесс приготовления крема на удивление простой. Миксером взбиваем мягкое масло, ванильный сахар и сгущенку. Добавляем, для надежности, 2-3 ложки коньяка.

Смазываем коржи кремом. Оставляем 2 ложки крема, самый верхний корж будем мазать чуть позже. Прижимаем торт подходящей по размеру доской, ставим небольшой груз. Через 2-3 часа груз снимаем, смазываем верх торта, обильно посыпаем тертым шоколадом.

Классический армянский торт Микадо готов. Но насладиться им можно будет не раньше, чем через сутки. Приятного аппетита! Автор: Грицко Елена Специально для Foodbest.ru,
Рубрика — Выпечка, Кухни мира, Торты

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, нужно:

  • Не переусердствовать с добавлением соды. Её чрезмерное количество приведёт к появлению неприятного запаха и вкуса торта. Коржи станут очень тёмными.
  • Использовать нож, предварительно промытый под горячей водой, для равномерного распределения глазури.
  • Выпекать коржи по очереди, чтобы они смогли полностью пропечься.
  • Аккуратно раскатывать заготовки из теста, чтобы они не порвались и были одинаковой толщины.

Вкусный армянский торт Микадо понравится любителям большого количества сладкого. Различные рецепты позволяют открыть новый вкус десерта. Самое главное – это правильно его приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]