Торт в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Торты

Торт самого быстрого приготовления может быть сделан при помощи микроволновки, а в простые рецепты можно разнообразить любимыми компонентами в виде орехов, ягод или шоколада. Такой десерт отлично выручит при неожиданном приходе гостей, когда нет времени затеваться с более сложными и парадными вариантами выпечки. А эффектно украсить такой быстрый торт всегда можно шоколадной глазурью, зефиром, бизе или кондитерской присыпкой. Кроме того, в микроволновой печи легко приготовить совсем небольшую порцию, чтобы побаловать родных и близких или опробовать новый рецепт лакомства.

Самый быстрый рецепт торта за 3 минуты

Торт в микроволновке, рецепты отличаются простым набором ингредиентов, можно приготовить без особых усилий за минимальное количество времени.

Состав ингредиентов

Для этого вкусного лакомства нужно взять следующий набор продуктов:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г жирной густой сметаны;
  • 5 ст. л. молока;
  • 90 г пшеничной просеянной муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 60 г порошка какао;
  • 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Простой процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо соединить в глубокой посуде просеянные сухие ингредиенты с пшеничной мукой.

  2. Сырое куриное яйцо нужно взбить вместе с молоком и маслом, а затем влить в миску с сухо смесью, тщательно перемешать до однородности, а затем поместить в подготовленную подходящую по размеру форму из огнеупорного стекла или силикона.
  3. Далее нужно поместить тесто в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 3 мин., после чего нужно проверить готовность.
  4. Испеченный корж нужно полностью остудить, затем аккуратно выложить из формы на плоское блюдо.
  5. После этого следует приготовить крем из сметаны с сахарной пудрой, тщательно и обильно промазать им торт, желательно дать изделию немного пропитаться.

Что можно добавить

В сметанный крем вместо пудры можно добавить любые свежие и замороженные ягоды или варенье, банановое или фруктовое пюре по вкусу, что сделает блюдо более полезным.

Как подавать блюдо на стол

Особенно вкусным будет охлажденный торт, для чего его можно поместить на некоторое время в морозильную камеру или холодильник. Подавать десерт можно сразу, украсив любыми фруктами, ягодами или шоколадной крошкой, на крайний случай можно посыпать порошком какао.

Кокосовый торт в микроволновке

Приготовить самое настоящее лакомство с экзотическими нотками в микроволновке за то время, что гости раздеваются и располагаются? Да, оказывается и такое вполне возможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 30 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло, смешать его с 4 ст. ложками сахара и яйцом, а потом добавить в эту смесь молоко, 2 ст. ложки кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

В результате получится тесто консистенции сметаны, которое останется вылить в форму для СВЧ и отправиться выпекаться 5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Пока это происходит, нужно сварить сироп из воды, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки кокосовой стружки – как только закипит, готово.

Готовый корж разрезается на две части и пропитывается этим сиропом. Верх получившегося торта украшают сливками.

Быстрый праздничный торт

Великолепный парадный торт к любому празднику также можно легко приготовить в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

Для этого шоколадного десерта нужно подготовить следующие компоненты:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 150 г просеянной пшеничной муки;
  • 150 г жирной качественной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 большая плитка черного горького шоколада;
  • 1 горсть маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто для торта очень быстро готовить при помощи миксера:

  1. Сначала необходимо взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в объеме.

  2. Затем нужно добавить сметану, постепенно ввести просеянные и смешанные между собой сухие ингредиенты, продолжая взбивать массу миксером или венчиком для равномерности.
  3. После этого следует перелить половину теста в смазанную маслом жаропрочную стеклянную или силиконовую форму, подходящего размера.
  4. Корж следует выпекать при максимальной мощности микроволн около 5 мин., затем аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
  5. Для начинки потребуется растопить в микроволновке сливочное или топленое масло с маршмеллоу в течение 1 мин. до увеличения в размере воздушного суфле, затем нужно достать и тщательно перемешать массу, полностью остудить.
  6. Теперь следует смазать нежным суфле нижний корж торта, поместить сверху второй слой бисквита и убрать заготовку в холодильник.
  7. Тем временем можно приготовить глазурь из черного горького шоколада, который необходимо растопить в микроволновке, добавив немного масла, тщательно перемешать, а затем обмазать торт со всех сторон и опять убрать в холодильник.
  8. Теперь следует приготовить глазурь для декорирования десерта из белого шоколада, который также необходимо растопить, немного остудить и поместить в кондитерский мешок или кулинарный шприц. При помощи специальных насадок можно легко нанести желаемые красивые узоры на темную поверхность.

Что можно добавить

Можно дополнительно пропитать коржи любимым ликером или коньяком, который отлично сочетается с шоколадным вкусом коржей и глазури.

Как подавать блюдо на стол

Готовый торт можно нарезать на порционные сегменты, разложить на тарелки и подавать к столу с ароматным чаем или крепким кофе.

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

  • Три яйца куриных;
  • 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
  • 100 граммов муки;
  • 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.

Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста — это густая сметана.

Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку — дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.

Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.

Рецепт №3

Что потребуется:

  • Восемь столовых ложек муки;
  • шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
  • Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
  • Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.

Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.

Существует торт в микроволновке за 5 минут, со сметаной чаще всего делается именно крем. Хотя, для пропитки бисквитных коржей, которые получаются в итоге, можно использовать совершенно разные продукты на ваше собственное усмотрение с ориентиром на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Медовик за 5 минут

Торт в микроволновке, рецепты этой выпечки отличаются большим разнообразием, можно очень быстро испечь с ароматным цветочным или темным гречишным медом.


Торт в микроволновке. Рецепт медовика.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для данного варианта многими любимого лакомства будут нужны следующие продукты:

Тесто на 1 коржИнгредиентыКоличество
Сырое куриное яйцо1 шт.
Молоко4 ст. л.
Масло сливочное или топленое4 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Мед цветочный или гречишный1 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Кондитерский разрыхлитель1 ч. л.
Соль поваренная1 щепотка
КремСливочное масло100 г
Сгущенное молоко150 г

Пошаговый процесс приготовления

Для быстроты приготовления теста необходимо воспользоваться миксером или кухонным комбайном:

  1. Все указанные для коржа ингредиенты необходимо тщательно смешать в глубокой посуде.

  2. В смазанной маслом жаропрочной посуде нужно испечь толстый сочень на средней мощности микроволн в течение 5-6 мин., затем остудить и разрезать пополам или на 3 ч.
  3. Далее следует взбить вместе ингредиенты для крема, обильно промазать коржи и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно убрать торт в холодильник на 1-2 ч., так он станет более насыщенного вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовый торт можно украсить толчеными грецкими орехами, которые желательно предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата. Также можно использовать для декорирования готовые миндальные лепестки.

Торт в микроволновой печи в кружке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • масло арахисовое — 1,5 маленькой ложки;
  • масло сливочное — 35 грамм;
  • шоколад горький черный — 35 грамм;
  • сахар коричневый — большая ложка;
  • сахар ванильный — 1,5 ложки;
  • мука белая — 5 больших ложек;
  • разрыхлитель — половина ложечки;
  • шоколад и масло арахисовое для начинки — по небольшой ложечке.

Приготовление:

Для начала в кружку кладется масло и растапливается, также к нему добавляют уже растопленный шоколад и все перемешивают. Массу для торта в микроволновке за 5 минут по рецепт с фото в кружке немного остужают. В отдельной миске взбивают миксером арахисовое масло с сахарным песком, куриным яйцом, сахаром ванильным, мукой и разрыхлителем.

Необходимо получить однородное и достаточно жидкое тесто. Готовить такой бисквит необходимо в микроволновой печи, достаточно 3-х минут, иногда может потребоваться немного больше времени. В качестве начинки используется растопленный шоколад с арахисовым маслом.

https://youtu.be/d_4WXrrP9JA

Морковный торт за 10 минут

Торт в микроволновке, рецепты на скорую руку могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей, не трудно испечь в полезном варианте из моркови с орехами, чтобы побаловать домочадцев.

Состав ингредиентов

Для оригинального ароматного лакомства нужно подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 125 г тертой очищенной моркови;
  • 125 г сахарного песка;
  • 125 г очищенных грецких орехов;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 200 г сметанного крема;
  • 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Все заранее подготовленные ингредиенты для теста нужно смешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, а затем испечь корж на максимально мощном режиме микроволн в течение 6-8 мин.

Далее нужно остудить корж, разделить его на 2-3 ч., а затем промазать сметанным кремом с апельсиновой цедрой.

Что можно добавить

Можно также использовать взбитые сливки для пропитки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый яркий десерт следует посыпать измельченной ореховой крошкой.

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Орехово-вишневый рецепт

Вкусный необычный торт из небольшого количества ингредиентов можно приготовить на скорую руку к приходу гостей.

Состав ингредиентов

Для этого быстрого десерта необходимо взять следующие продукты:

  • 1 ст. очищенной от косточек вишни;
  • 100 г сахарной пудры с ванилином;
  • 200 г любых очищенных орехов;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашеной в уксусе соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Моментальный торт можно приготовить при помощи миксера:

  1. Необходимо взбить сырые куриные яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли.

  2. Затем следует добавить в белую воздушную массу дробленые орехи с содой, снова тщательно перемешать и перелить в подходящую для выпечки стеклянную или силиконовую форму.
  3. Нужно выпекать корж на максимальной мощности микроволн в течение 4-5 мин., затем достать и остудить.
  4. Пышный сочень можно разделить на 2-3 части, между которыми нужно выложить ровным слоем вишневые ягоды.

Что можно добавить

Можно взять для пропитки вишневое варенье, но тогда следует уменьшить количество сахарного песка в тесте.

Как подавать блюдо на стол

Нежный ореховый торт можно дополнительно пропитать сметанным кремом и охладить перед подачей к столу.

Бисквитный торт за 15 минут

Торт в микроволновке, рецепты пышного бисквитного лакомства занимают минимум времени, сможет испечь даже неопытный кондитер.

Состав ингредиентов

Для данного нежного десерта нужно взять следующие продукты:

Бисквитное тестоИнгредиентыКоличество
Сырое куриное яйцо2 шт.
Сахарный песок60-70 г
Молоко100 мл
Мука пшеничная8 ст. л.
Масло рафинированное5 ст. л.
Сода пищевая или разрыхлитель1 ч. л.
Соль поваренная1 щепотка
ПропиткаДжем или варенье4-5 ст. л.
Апельсиновый или лимонный сок2-3 ст. л.
Сметанный кремЖирная густая сметана30 г
Сахарный песок1 ст. л.
Цитрусовая цедра измельченная1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления ароматного пышного торта необходимо выполнить несложную последовательность действий:

  1. В глубокую миску необходимо разбить сырые яйца, взболтать их вилкой или миксером вместе с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Затем следует постепенно ввести просеянную пшеничную муку вместе с пищевой содой или разрыхлителем, тщательно вымесить тесто, и влить молоко.

  3. После этого нужно добавить рафинированное подсолнечное масло и снова все хорошо перемешать.
  4. Далее необходимо подготовить жаропрочную форму, выложить в нее жидкое тесто и поместить в микроволновку на 8 мин. при слабой мощности около 650-700 Вт, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  5. Теперь нужно хорошо остудить корж, аккуратно достать его из формы и поместить на решетку.
  6. Можно разрезать бисквит пополам, чтобы получилось 2 высоких коржа, которые желательно равномерно пропитать цитрусовым соком, а затем смазать вареньем или джемом.
  7. Далее необходимо приготовить сметанный крем с цедрой, обмазать им торт со всех сторон, а затем убрать в холодильник пропитаться.

Что можно добавить

Готовый торт можно украсить мандариновыми дольками, а для пропитки использовать апельсиновый джем, который подчеркнет и усилит цитрусовый вкус торта.

Как подавать блюдо на стол

Нежный ароматный бисквит нужно нарезать порционными кусками и подавать к чаю.

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Сметана (20 %) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок (2 ст.л.). Если не добавили его, то добавляем муку (2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Торт-эклер с фруктами

Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.

Состав ингредиентов

Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:

  • 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
  • 4 куриных сырых яйца;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. питьевой воды.

Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г сахарного песка.

Также потребуется шоколадный соус:

  • 100 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г горького или кондитерского шоколада;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл питьевой воды.

В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.

  2. После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
  3. Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
  4. Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
  5. Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
  6. Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
  7. Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
  8. Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
  9. Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
  10. Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
  11. Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.

Что можно добавить

Можно дополнительно залить сверху фрукты слоем ягодного желе.

Как подавать блюдо на стол

Торт можно охладить в течение 1 ч., а затем подавать к столу.

Можно украсить порцию шариком мороженого.

Торт «Зебра» в микроволновой печи

Многие хозяйки не любят длительное время заниматься приготовлением теста для пирога, по этой причине для них предлагается торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото пошагово. В готовом виде бисквит получается очень нежным и воздушным, но очень важно не передержать тесто в микроволновке, чтобы оно не подгорело.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • какао в порошке — 1 большая ложка;
  • кофе растворимое мелкое — 1 маленькая ложечка;
  • сахарный песок — 4 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки без горки;
  • масло растительное и молоко — по 3 большие ложки;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пачке.

Приготовление:

Сразу стоит отметить, что в рецептуре указано молоко, но можно приготовить данный пирог и без молока, тогда стоит использовать сметану. Также разрешается не добавлять куриные яйца, но если делать десерт без яиц, тогда необходимо к молоку добавить несколько ложек сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению тортика, для этого в большую миску помещается мука, немного разрыхлителя, ванилин и сахарный песок. Также, в отдельной миске, соединяют куриное яйцо, растительное масло и нежирное молоко. Обе основы хорошо перемешивают, а затем соединяют, чтобы получить достаточно жидкое тесто. Многие заметили, что сейчас тесто у нас остается белым, поэтому основу делят на две одинаковые части. В одну часть теста кладут немного кофе и какао в порошке. Все тщательным образом перемешивают ложкой и дают тесту пару минут постоять.

Далее подготавливают форму, для этого емкость слегка смазывают сливочным маслом и начинают создание бисквита. Сначала на середину выкладывается ложка светлого теста, затем ложка темного. Таким образом, наполняют форму до тех пор, пока все тесто не закончится. Теперь можно поставить форму в микроволновую печь и запечь пирог при максимальной мощности в течение пяти минут. Иногда можно потребоваться немного меньше времени, все зависит от мощности прибора. Готовый торт можно также пропитать сметанным кремом, или же покрыть сверху шоколадной глазурью.

Кокосовый торт за 10 минут

Нежный десерт с яркими кокосовыми нотками очень легко приготовить в микроволновой печи из самых простых продуктов.

Состав ингредиентов

Для этого воздушного кокосового торта потребуется набор следующих компонентов:

КоржиИнгредиентыКоличество
Сливочный маргарин или масло100 г
Сырое куриное яйцо2 шт.
Сахарный песок100 г
Просеянная пшеничная мука75 г
Кокосовая стружка25 г
Молоко30 мл
Кондитерский разрыхлитель10 г
КремСметана жирная400 г
Сахарный песок100 г
Сгущенка1 банка
Желатин15 г
Вода питьевая3-4 ст. л.
ДекорКокосовая стружка15 г
Прямоугольной формы печенье100 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого десерта не займет много времени и сил:

  1. Необходимо смешать в глубокой посуде разболтанные яйца с мягким маргарином, кокосовой стружкой и сахаром, взбить миксером, а затем соединить с просеянной пшеничной мукой вместе с разрыхлителем.
  2. После этого следует ввести в тесто теплое молоко, еще раз тщательно перемешать все компоненты и переложить в подходящую жаропрочную форму.
  3. Выпекать корж нужно на средней мощности микроволн в течение 6 мин., затем подождать 1-2 мин., проверить готовность изделия и оставить остывать.
  4. Теперь необходимо приготовить крем. Желатин следует развести водой и дать набухнуть около 10 мин., затем прогреть в микроволновке несколько секунд.
  5. Сметану нужно взбить с сахаром и сгущенкой до легкой однородной массы, после чего соединить с желатином и снова тщательно перемешать.
  6. Далее необходимо разделить корж пополам, обильно смазать приготовленным кремом, собрать торт и обмазать сверху со всех сторон и убрать на холод застывать.
  7. Через 60 мин. можно плотно выложить боковины десерта сливочным печеньем, а верх посыпать толстым слоем кокосовой стружки.

Что можно добавить

Можно использовать в рецепте кокосовый сахар, что усилит вкус и аромат блюда.

Для украшения и пропитки также можно использовать любые ягоды и фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать холодный кокосовый торт желательно с горячим ароматным чаем или крепким кофе.

Воздушный торт

Быстрый парадный торт на белках можно легко испечь в микроволновке буквально за 3 мин.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта необходимо подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 125 г просеянной пшеничной муки;
  • 5 сырых яичных белков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 400 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 г вишневого ликера или наливки;
  • 2 ст. л.желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем хорошо охладить их:

  1. Белки необходимо взбить до состояния плотных пиков, постепенно соединяя с сахарной пудрой.

  2. Шоколад нужно растопить в микроволновке, добавив 1 ст. л. воды или молока, тщательно перемешать и охладить.
  3. Затем следует смешать с просеянной пшеничной мукой шоколадную массу, постепенно ввести пышные белки и аккуратно перемешать.
  4. Воздушное тесто необходимо осторожно выложить в промасленную форму, выпекать на максимальной мощности микроволн в течение 3 мин., затем дать постоять для стабилизации, не доставая корж из печки.
  5. Теперь нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке, отставить на необходимое время набухнуть.
  6. Тем временем нужно приготовить крем из половины сметаны, которую следует взбить с сахарным песком и вишневым ликером до пышной однородной консистенции.
  7. Затем необходимо прогреть желатин в микроволновке около 10 сек., затем немного остудить и соединить его с оставшейся сметаной, тщательно перемешать и добавить в приготовленный крем.
  8. Полностью остывший корж нужно разрезать на 3 части, каждую выложить слоем ягод вишни и промазать приготовленным кремом, собрать торт и убрать в холодильник застывать на 2-3 ч.

Что можно добавить

Можно добавить к вишне кусочки горького шоколада.

Как подавать блюдо на стол

Пропитанный торт можно украсить шоколадной глазурью или целыми ягодами вишни. Готовить коржи в микроволновой печи следует в специальной огнеупорной посуде из жаропрочного стекла или силикона, выбирая форму подходящего размера. Стеклянную посуду следует предварительно обработать с внутренней стороны любым маслом, но лучше брать сливочное или топленое, а затем можно дополнительно припылить поверхность мукой, панировочными сухарями или манной крупой. Это позволит легко и аккуратно извлечь из формы готовое изделие. При выпекании теста необходимо тщательно следить за его состоянием, чтобы не пересушить коржи.

Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности микроволн электроприбора. Рецепты простых и красивых тортов в микроволновке позволяют сэкономить время и силы хозяйке, а семье полакомиться любимыми вкусными десертами.

Торт в микроволновой печи — творожный

Если соблюдать все пропорции в точности, то в итоге можно получить действительно очень мягкий и нежный торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без молока, но с добавлением творога и сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • хлопья овсяные перемолотые — 2 большие ложки;
  • творог жирностью 1% — 220 грамм;
  • сахар — 135 грамм;
  • ягоды клубники для украшения — 7 штук;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 260 грамм;
  • пудра сахарная — по вкусу в крем.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать такой тортик со сметаной и творогом, необходимо потратить не более десяти минут. Для начала берется творог, его хорошо измельчают с помощью мелкого сита, далее продукт перемешивают в чаше с двумя куриными яйцами. К полученному составу укладывают сахарный песок, добавляют туда же измельченные хлопья овсянки и немного разрыхлителя.

Как только тесто будет тщательно вымешано, можно переложить его в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. На приборе выставить максимальную мощность, емкость с тестом отправляют в микроволновую печь, и дают пирогу прогреться там, в течение пяти минут. За это время тесто хорошо пропечется, и у нас получится ароматный и воздушный корж.

Пока основа для десерта выпекается, можно приступить к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарной пудрой.

Необходимо получить достаточно жидкую массу, так как мы используем сметану с минимальным процентом жирности. Также стоит нарезать на пластины клубнику. Как только корж немного остынет, его разрезают на две равные части, чтобы получилось два бисквита.

На нижний корж наносят слой сметанного крема, сверху укладывают нарезанные ягоды клубники, и закрывают все еще одним пластом бисквита. Верх украшают кремом из сметаны и целыми ягодками клубники. В итоге у нас получается нежный и простой торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без какао.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]