Творожная запеканка в микроволновке. Рецепты пошагово за 5 минут в кружке, с манкой и без

Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.
На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Общие принципы приготовления запеканки

При приготовлении в микроволновой печи выпечка получается очень нежной и сочной, а внести разнообразие в меню можно использованием различных сладких добавок и натуральных фруктовых или ягодных компонентов, которые повысят пользу блюда.

Очень удобно, что готовить можно небольшими порциями, в силиконовой форме для кексов или в отдельной чашке. Маленькие порционные запеканки более привлекательны для детей, которые не очень любят творог. Эту хитрость можно использовать, чтобы накормить малыша полезным продуктом с большим содержанием необходимого кальция, который способствует росту и нормальному развитию ребенка, укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета всех членов семьи.

Классический рецепт

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт быстрого полезного завтрака легко повторить даже начинающей хозяйке) может стать прекрасным началом дня для всех членов семьи.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для классического варианта 1 порции запеканки потребуются взять следующие доступные продукты:

  • 80 г любого свежего творога или массы, жирностью 9%;
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. изюма без косточек;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Последовательность действий

Для начала необходимо перебрать и промыть изюм, затем замочить его на 5-10 мин. в крепкой чайной заварке или ароматном коньяке, затем обсушить плоды при помощи бумажного полотенца.

Далее:

  1. Тем временем следует взбить миксером сырое куриное яйцо с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли до увеличившейся в размере белой пышной массы.
  2. Затем необходимо соединить яичную смесь с протертым через мелкое сито творогом, вмешать просеянную муку, замоченный изюм и тщательно перемешать.
  3. В смазанную сливочным маслом чашку или форму подходящего размера нужно переложить приготовленное тесто, равномерно распределить на поверхности тонкую стружку оставшегося сливочного масла и поставить в микроволновую печь.
  4. Выпекать изделие следует при мощности микроволн 750-800 Вт около 3- 5 мин.
  5. Затем нужно достать запеканку, немного остудить, аккуратно выложить на тарелку и сдобрить густой сметаной с любимым вареньем.

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт без манки, идеальный вариант блюда для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Такой десерт не таит в себе подводных камней в виде лишних калорий, и при этом в продуктах, используемых в качестве ингредиентов, имеется все необходимое для полноценной жизнедеятельности организма. Манная крупа в таких случаях играет роль наполнителя, но при этом продукт является высококалорийным и поэтому для людей склонных к полноте, не всегда приемлемый в употреблении. Если же обойтись без манки, десерт заметно «полегчает», при этом, его вкусовые качества абсолютно не пострадают. Вот что потребуется.

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука блинная -1 ст. л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло сливочное – для смазки формы.

По

Как в садике

Этот рецепт простой пышной запеканки подойдет для полезного завтрака всей семьи, а в качестве витаминного наполнителя можно добавить кусочки различных сезонных фруктов или ягод.


Творожная запеканка в микроволновке, рецепт как в садике.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для сытного семейного блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг жирного домашнего творога;
  • 2-2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5-2 ст. л. сухой манки;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 горсть изюма;
  • 0,5 ч. л. сливочного или топленого масла.

Последовательность действий

Изюм или любые сухофрукты на выбор необходимо перебрать и тщательно промыть в проточной воде, а затем ошпарить кипятком и откинуть на сито.

Далее:

  1. Подготовить жаропрочную посуду подходящего диаметра, для чего ее дно и стенки с внутренней стороны необходимо смазать маслом и присыпать сухой манной крупой.
  2. Теперь все остальные ингредиенты следует поместить в глубокую миску и хорошо взбить погружным блендером до однородного состояния, ввести в массу изюм или нарезанные кусочками сухофрукты, перемешать и выложить в подготовленную емкость.
  3. Запекать блюдо можно на максимальном режиме мощности микроволн в течение 5-8 мин.

Творожная запеканка в микроволновке с бананом

Полезные свойства, которые имеются в фруктах, в кулинарии часто используются для приготовления различных вкусняшек. Примером является творожная запеканка в микроволновке с бананом. Этот фрукт считается особенно полезным по своим свойствам для детского организма и той категории людей, у которых по разным причинам ослаблено здоровье.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления которых можно видоизменять с помощью фруктов в первую очередь отличается количеством витаминов, и нужных микроэлементов.

Идеально готовится творожная запеканка в микроволновке гриль, так как все ингредиенты полностью пропекаются под воздействием инфракрасных лучей, которые не полностью убивают полезные свойства некоторых из продуктов питания. Такая творожная запеканка в микроволновке пышная, вкусная, ароматная и главное очень полезная для здоровья своей усвояемостью. Готовится банановая творожная запеканка в микроволновке за 10 минут и вот что потребуется для этого из продуктов.

  • мед – 2 ст. л.;
  • два банана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнуха – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • творог – 250 гр.

В этом случае готовится творожная запеканка в микроволновке без сахара, так как вместо этого продукта можно использовать пчелиный продукт. Все ингредиент, кроме банана нужно выложить в одну посудину и хорошо смешать, добиваясь однородности массы. В завершение очищенные бананы (или другие фрукты) после того как с них снять кожицу, нарезают нетолстыми кольцами. Растительным маслом смазывается форма, которая должна быть из жаростойкого стекла и на нее слоем укладывают кружки бананов. Теперь сверху выкладывают все смешанные ингредиенты и, выставив время для запекания, помещают в СВЧ печь. Время от времени нужно присматривать за процессом готовки, следя, чтобы блюдо не подгорело.

По

За 5 минут

Диетическое блюдо без яиц можно приготовить в сладком или соленом варианте с зеленью.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для быстрого бюджетного завтрака потребуются следующие компоненты:

Основа
ПродуктыКоличество
Жирный творог 9-12%120-140 г
Кукурузный крахмал1-1,5 ст. л.
Мелкая морская соль1 щепотка
Сок лимона или лайма1 ч. л.
Специи
Черным молотый перец1 щепотка
Куркума молотая0,5 ч. л.
Молотый сухой чеснок0,5 ч. л.
Дополнительно
Свежая зелень укропа1 пучок
Свежий помидор1 шт.
Сладкий вариант
Изюм, сухофрукты или ягодыПо вкусу

Последовательность действий

Очень быстрый сытный завтрак можно приготовить за минимальное количество времени:

  1. Необходимо размять тщательно творог со щепоткой соли, добавить свежий цитрусовый сок с крахмалом и все перемешать.
  2. Затем следует добавить любые наполнители по вкусу, чтобы получилось блюдо в сладком или соленом варианте, можно добавить немного сливочного полутвердого сыра для пикантности.
  3. Теперь нужно снова перемешать все компоненты и выложить в приготовленную силиконовую форму, чтобы она была заполнена не более чем на 2/3 объема.
  4. Поставить запеканку в микроволновую печь на 5 мин., затем достать форму, немного остудить и переложить на тарелку.

В кружке

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт можно подкорректировать под небольшую порцию) удобно выпекается в ровной гладкой кружке, которую предварительно необходимо обмазать внутри сливочным маслом и присыпать мукой, измельченными сухарями или сухой манной крупой.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для 1 порции можно взять продукты в следующем количестве:

  • 80-90 г мягкого творога;
  • 1 ст. л. сухой манки;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Последовательность действий

Все ингредиенты следует тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции, сделать это можно очень быстро при помощи кухонного комбайна или блендера.

Далее:

  1. Затем нужно перелить приготовленную массу в смазанную маслом и припыленную мукой кружку.
  2. Далее следует поместить посуду в микроволновую печь на 2-3 мин., после звукового сигнала подождать еще 3-5 мин.
  3. Затем блюдо можно достать, если есть время, то желательно еще немного остудить.
  4. Подавать запеканку можно с ароматным джемом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Творожная запеканка в микроволновке диетическая, рецепт из категории блюд, разрешенных не только для людей, которые придерживаются определенного образа жизни, но и для тех, кто в силу обстоятельств, связанных со здоровьем, не могут позволить высококалорийные продукты.

Творожная запеканка в микроволновке, калорийность которой зависит от состава ингредиентов, может готовиться по различной рецептуре. Таким способом можно регулировать насыщенность микроэлементов и других полезных веществ. Например, творожная запеканка в микроволновке с мукой непростительная роскошь для людей, имеющих склонность к увеличению веса.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится по-разному. Идеальным вариантом десерта считается творожная запеканка в микроволновке диетическая без яиц. В этом блюде наименьшее количество калорий и при этом оно считается не только легкоусвояемым, но и полезным для организма. Рецептура и способ приготовления очень просты.

  • масса творожная – 0,5 кг;
  • кефир обезжиренный – 5 ст. л.;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ваниль для вкуса;
  • масло растительное для смазывания формы.

По

С овсяными хлопьями

Очень вкусное полезное блюдо из творога с овсяной крупой будет отличным началом дня для всей семьи, а можно приготовить индивидуальную порцию в кружке, запекая ее в микроволновой печи.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для небольшой запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  • 90-100 г полужирного творога;
  • 20 мл молока или йогурта;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. любого варенья;
  • 1 горсть крупного изюма, кураги или чернослива;
  • 1 щепотка измельченной цедры лимона или апельсина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы или ванилина.

Последовательность действий

Для ребенка можно измельчить овсяные хлопья в блендере для более однородной и нежной текстуры запеканки:

  1. Сухую овсянку нужно залить молоком и отставить на 5 мин.
  2. Тем временем можно протереть творог через мелкое сито, соединить его с вареньем, специями и солью.
  3. Сухофрукты следует перебрать, промыть в проточной воде и ошпарить кипятком. Крупные плоды желательно нарезать мелкими кусочками.
  4. Затем необходимо соединить все компоненты вместе, тщательно перемешать массу до однородности, а затем выложить в подготовленную форму и поставить на 3-4 мин. в микроволновку.
  5. После звукового сигнала нужно выключить прибор, но форму не доставать, а дать постоять в течение 10-15 мин., чтобы запеканка дошла.
  6. Затем можно подавать блюдо к столу, сдобрив его ложкой густой сметаны или натуральным йогуртом.

Диетическая

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт диетического блюда выручит даже соблюдающих строгую диету людей) надолго подарит чувство сытости, обогатит организм необходимым белком и кальцием.

Ингредиенты

Для пышного и питательного завтрака можно взять следующие компоненты:

  • 0,5 пачки творога низкой жирности;

  • 25-30 г любой клетчатки в виде ягод или измельченных овощей;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка пищевой соды или разрыхлителя;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей.

Последовательность действий

Можно предварительно отделить яичные белки и взбить их в пышную густую пену:

  1. Творог желательно растереть вместе с яичными желтками, любыми специями и щепоткой соли до гладкой консистенции.
  2. Затем нужно хорошо перемешать с отрубями, ввести сырую клетчатку и распределить по всей массе до однородности, после чего аккуратно добавить пышную белковую пену.
  3. Теперь можно выложить приготовленное тесто в подходящую форму, поставить в микроволновую печь на 3-5 мин., немного остудить и проверить готовность тонкой деревянной шпажкой. При необходимости включить еще режим максимальной мощности на 1-2 мин.
  4. Готовую пышную запеканку желательно подавать в теплом виде с натуральным нежирным йогуртом и свежими ягодами или овощным салатом.

Диетическая запеканка с творогом и яблоками в микроволновке

Творожная запеканка и так относится к диетическим продуктам, но если сделать ее без сахара, добавив полезные яблоки, то тогда это блюдо принесет только пользу, а не лишние калории и сантиметры на талии. Заменителем сахара в этом блюде может выступить порошок стевии.

Для этого диетического десерта понадобятся:

  • 500 г нежирного творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г манки;
  • 300 г яблок;
  • порошок стевии по вкусу.

На все процессы придется затратить всего лишь 20-25 минут.

В 100 г диетической запеканки будет около 100,9 ккал.

Этапы приготовления десерта:

  1. Творог протереть несколько раз через сито;
  2. Затем к нему добавить взбитые яйца и хорошо размешать. Если творог слишком сухой, то это можно исправить, добавив еще одно яйцо;
  3. К получившейся массе добавить манку и стевию. Миксером все взбить до однородного легкого и воздушного состояния. Затем оставить тесто на 15 минут в покое, чтобы крупинки манки успели напитаться влагой;
  4. Чистые и очищенные от шкурки яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить на дно 2-3 небольших силиконовых формочек;
  5. Отдохнувшую творожную массу равномерно распределить по формам сверху яблок;
  6. Формочки отправить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности не меньше 800-900 ватт. После сигнала, дать постоять запеканкам две минуты, а потом включить печь еще на 2 минуты.

С тыквой

Очень ароматное яркое и красивое блюдо из творога с полезной тыквенной мякотью можно приготовить на завтрак или диетический ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для оригинального рецепта будут необходимы следующий набор доступных компонентов:

  • 250-300 г сладкого сорта тыквы;
  • 350 г свежего зернистого творога;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 2-3 сырых яйца;
  • 40 г мелкого сахара;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или корицы;
  • 1 ч. л. сливочного или топленого масла.

Последовательность действий

Для более однородной нежной текстуры можно предварительно запечь очищенную от семян и кожуры тыквенную мякоть со специями в микроволновке в течение 2-3 мин. до мягкости.

Далее:

  1. Творог для нежности и более однородной структуры желательно перетереть через мелкое сито, а затем вбить по очереди сырые яйца с сахаром и солью.

  2. С хорошо вымытого апельсина необходимо аккуратно снять при помощи мелкой терки тонкий слой цедры, добавить в творожную массу.
  3. Затем нужно размять вилкой или взбить миксером остывшую запеченную тыкву, соединить с творогом и соком апельсина, вмешать просеянную муку со специями, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  4. После этого можно выкладывать приготовленную массу в силиконовые формы чуть выше половины объема, верх теста можно посыпать измельченными семенами тыквы.
  5. Далее формы следует поместить в микроволновую печь на максимальную мощность, выпекать от 5 до 10 мин., в зависимости от размера запеканки.
  6. Затем блюду необходимо дать постоять и немного остыть, после чего подавать к столу с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Запеканка из творога в кружке за 10 минут

Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.

  1. Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
  2. В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
  3. Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
  4. Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
  5. При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.

Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.

С маком

Рецепт сочной творожной запеканки без манки, быстро приготовленной в микроволновке, можно разнообразить полезными вкусовыми дополнениями в виде сочных фруктов, сытных орехов и семян.

Ингредиенты

Для пышного ароматного и полезного десерта будет необходим набор следующих продуктов:

  • 1 пачка свежего сухого творога;
  • 3 сырых куриных белка;
  • 60 г рисовой муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • 120 г фруктового пюре;
  • 30 г пищевого мака;
  • 1-1,5 ст. л. меда с натуральным жирным йогуртом для подачи.

Последовательность действий

Приготовить эту пышную сочную запеканку без манки очень легко:

  1. Для начала необходимо залить пищевой мак кипящей водой, проварить на небольшом огне около 10-15 мин., затем тщательно слить воду через сито, а зерна полностью остудить.
  2. В отдельной миске следует взбить до устойчивых пиков охлажденные куриные яичные белки со щепоткой соли.

  3. Далее нужно смешать вместе все оставшиеся указанные в рецепте ингредиенты, тщательно взбить их миксером до легкой однородной массы, а затем аккуратно соединить с белковой пеной и проваренным маком.
  4. Теперь массу следует разлить по силиконовым формам или подготовленным кружкам, не наполняя до верхнего края 2-3 см, чтобы блюдо могло подняться и не вытекло в процессе выпекания.
  5. Далее нужно поместить творожное тесто в микроволновку на 3-4 мин. на максимальную мощность, затем подержать в печке еще 5 мин., достать и аккуратно выложить на тарелку.
  6. Подавать пышную ароматную запеканку лучше всего с натуральным йогуртом, для дополнительной сладости можно полить жидким цветочным медом.

С бананом

Ароматная и очень легкая воздушная запеканка, приготовленная полезным способом без манки, с натуральной сладостью банана наверняка понравится ребенку.

Ингредиенты

Для приготовления полезного десерта или легкого полдника для детей можно взять следующие компоненты:

  • 2 пачки жирного творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 плод спелого банана;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры или песка.

Последовательность действий

Для начала желательно протереть творог сквозь мелкое сито, чтобы масса получилась более нежной и воздушной:

  1. Затем нужно растереть вилкой куриные яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородной консистенции, после чего соединить полученную смесь с протертой творожной массой, все тщательно перемешать.
  2. Спелую банановую мякоть необходимо размять вилкой или нарезать мелкими кусочками, после чего соединить с приготовленной основой, перемешать и переложить в подготовленную форму с высоким бортом.

  3. Выпекать полезное лакомство следует около 3-5 мин., установив средний режим мощности микроволн.
  4. Затем блюду желательно дать время постоять и окрепнуть, не доставая его из камеры микроволновой печи, что позволит сохранить пышность.
  5. После этого теплую нежную запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки и полить сметаной.
  6. Украсить остывшее блюдо можно сахарной пудрой с молотой ароматной корицей.

Для детей с бананами в микроволновке

Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.

  1. Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
  2. В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
  3. В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
  4. Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.

Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.

С яблоком

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт имеет в составе доступные фрукты) выпекается с твердым сочным яблоком или ароматной грушей.

Ингредиенты

Для пышного и нежного десерта для детей и взрослых можно взять следующие компоненты:

  • 1 пачка нежного жирного творога или массы;
  • 2 яблока с твердой сочной мякотью;
  • 1 горсть очищенных орехов;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 сырое яйцо курицы;
  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы или ванильного сахара;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Последовательность действий

Первоначально следует обжарить очищенные ядра орехов на сухой горячей сковороде, затем порубить ножом или растолочь до желаемой консистенции.

Далее:

  1. Теперь необходимо приготовить миксером гладкое тесто из протертого творога с яйцами, йогуртом и манкой, добавить специи с солью и содой, а в конце вмешать измельченные орехи.
  2. Очищенные от жесткой сердцевины яблоки можно натереть в терку без кожуры и перемешать с творожной массой или нарезать тонкими ломтиками, а затем красиво воткнуть их вертикально в поверхность теста, чтобы они полностью утонули.
  3. Поставить форму в микроволновку на 5-7 мин., затем полностью остудить, украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожная запеканка в микроволновке без яиц

Творожная запеканка в микроволновке из яиц относится к диетическим видам десертных блюд. Этот же вариант также хорошо подходит для категории людей физически не способных употреблять некоторые из видов продуктов питания. В качестве равноценной замены одного продукта другим, можно использовать вариант фруктового наполнителя. Также можно использовать в качестве сладости варенье, этот продукт в идеале подходит, если десерт будет готовиться для детей. Как готовится десерт без привычных, в таком случае, яиц.

  • сахар (можно заменить 3 ст. л. меда или сладким вареньем) – 50 гр.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 70-80 гр.;
  • крупа манная – 40 гр.;
  • полкило творожной массы.

Перед тем как все ингредиенты смешивать, нужно растопить сливочное масло. После того как все ингредиенты смешаются, нужно дать немного времени, чтобы манка разбухла и повторно размешать всю массу, следя за тем, чтобы в ней не присутствовали отдельные комки. Когда все будет готово, смесь можно перелить в смазанную остатками сливочного масла форму и ставить выпекаться.

С какао

Красивую эффектную запеканку из быстрого творожного теста с какао можно приготовить для праздничного семейного чаепития или к приходу нежданных гостей.

Ингредиенты

Для этого красивого и простого десерта будет необходим набор следующих продуктов:

  • 2 пачки любого творога;
  • 150 мл кефира, сливок или молока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 70-100 г сахарной пудры или песка;
  • 70-80 г сухой манной крупы;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 25 г кондитерского или горького шоколада для украшения.

Последовательность действий

Для начала желательно залить сухую манку любым жидким молочным продуктом и отставить в сторону для набухания:

  1. В это время желательно 2 раза протереть творог через мелкие ячейки сита, а затем постепенно вбить в нежную массу сырые яйца, внести специи с подсластителем и солью, а затем соединить с набухшей манкой и тщательно перемешать.
  2. Полученную массу необходимо разделить на 2 равные части, в половину добавить порошок какао и снова хорошо перемешать до однородности.
  3. Теперь нужно попеременно выкладывать в центр подготовленной формы небольшое количество массы разного цвета, пока не закончится все тесто.
  4. Аккуратно поместить форму в печку, установив среднюю мощность микроволн, выпекать изделие около 8 мин., затем оставить в камере еще на 10-15 мин., после чего запеканку можно достать и украсить шоколадной крошкой.
  5. Полностью остывшее блюдо можно будет легко достать и переложить на плоскую тарелку, нарезать порционными кусками и подавать к чаю или кофе вместо кекса.

Готово.

Запеканка с бананами в кружке

Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.

Ингредиенты

  • бананы – 0,5 шт.;
  • творог – 200-220 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.

Как готовить?

  1. Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
  2. Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
  3. Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
  4. После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.

Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление полезного творожного блюда в микроволновой печи имеет свои особенности и тонкости:

  • Тесто необходимо приготовить более жидким, чем при запекании в духовке. Поэтому можно смело добавить к творогу молоко или кефир, ягоды или варенье, алкогольный ликер или ароматный сироп.
  • Для приготовления нежного блюда желательно брать качественные свежие молочные продукты средней или высокой жирности.
  • Желательно выбирать подходящую форму круглого размера, так как в углах прямоугольной или квадратной посуды запеканка может пересохнуть, что негативно скажется на консистенции и вкусе.
  • Чтобы получилось пышное высокое блюдо, необходимо использовать для запекания посуду небольшого диаметра.
  • Для приготовления сочного блюда из творога лучше выбирать режим чуть выше средней мощности микроволн, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не пересохла.
  • Форму рекомендуется накрывать крышкой, а при ее отсутствии можно воспользоваться пищевой пленкой, в которой необходимо сделать несколько отверстий при помощи острой зубочистки.
  • Из силиконовой формы аккуратно достать готовое изделие гораздо проще, чем из стеклянной, поэтому следует учитывать этот факт при выборе посуды.

В микроволновке выпечка получается бледной, без аппетитной румяной корочки, поэтому стоит украсить готовое блюдо ярким вареньем, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рецепты приготовления быстрых творожных запеканок помогут легко разнообразить семейное меню полезными диетическими блюдами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]