Можно ли разогревать яичницу в микроволновке. Как приготовить яичницу в микроволновке: оригинальные рецепты глазуньи в помидоре и кружке.

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу без масла можно изготовить несколькими способами: в обычной кружке, в специальной форме, или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов.

Классическая глазунья в СВЧ-печи

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 зубочистки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
  2. Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
  3. Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
  4. Проткните желтки зубочисткой.
  5. Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  6. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
  7. Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
  2. Вбейте яйцо в кружку.
  3. Залейте до края кружки воду.
  4. Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
  5. Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
  6. Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
  7. Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
  8. Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
  9. На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.

При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
  • Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Завтракаем яйца-пашот

Отличный вкусный и довольно-таки сытный завтрак получится! В этом мы даже не сомневаемся. Приготовьте глубокую чашку, налейте в нее немного воды. Затем сверху разбейте яйцо. Закройте тарелочкой и отправьте это все в микроволновую печь на 1 минуту. Если яйцо приготовилось, — можете есть. Если нет, — поставьте чашку, накрытую тарелкой в микроволновую печь еще на 20 секунд.

Отметим, что солить, перчить яйца, вне зависимости от того, каким рецептом вы воспользовались, необходимо уже после того, как блюдо приготовилось. Специалисты в принципе не рекомендуют отправлять в микроволновку что-то соленое. Приятного аппетита!

AlinaАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (4)

  1. Мнение 15 Апр 2021 в 20:25

    Попробовали делать яйцо-пашот в СВЧ, но без воды. Получалось всмятку. то что нужно. Спасибо за рецепт.

    Ответить

  2. Нике 14 Апр 2021 в 14:18

    Спасибо! Этот рецепт нужен, когда ты не дома, где и по-другому можно приготовить. А вот в санатории за неимением другой техники мне пришлось готовить в микроволновке для себя.

    Ответить

  3. Алексей 11 Апр 2021 в 19:38

    Такая мерзость эта яичница в микроволновке. На плите меньше минуты готовить, когда сковорода разогретая.

    Ответить

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

  • Рецепт с сыром

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб — 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый — 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется — не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления

  1. Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Берем плоскую тарелку и ставим ее в микроволновую печь.
  3. Затем настраиваем самый мощный режим и прокаливаем посуду в течение минуты.
  4. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем тарелку из микроволновки.
  5. Разбиваем в нее яйцо, добавляем поваренную соль, молотый перец, посыпаем натертым сыром.
  6. Ставим посуду обратно в микроволновую печь, запекаем полторы минуты при средней или высокой мощности.

Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком, отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока, и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.

Приготовление яичницы в микроволновке:

  1. Смазать поверхность тарелки сливочным маслом. Для этого пустую тарелку поставить в печь и немного подогреть. Затем размазать кусочек масла по теплой тарелке.
  2. Аккуратно разбить яйцо и влить в тарелку. Посолить по вкусу.
  3. Желток покрыт тонкой пленкой. Обязательно проткнуть верх желтка острым ножом или воткнуть в центр желтка деревянную зубочистку. Если не надрезать тонкую пленку, то желток взорвется из-за возникшего давления.
  4. Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. В середине процесса достать тарелку и сделать надрез на желтке. Желток не должен оставаться сырым.
  5. Поставить обратно в печь и подождать окончания процесса приготовления. Если яичница еще не готова, то добавить 10-15 секунд.

Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить пошагово удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу в свч, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • несколько вилок.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер. Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

  1. Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой.
  2. Затем вливаем туда же молоко, приправляем поваренной солью.
  3. Венчиком или при помощи ручного блендера перемешиваем массу на слабой скорости.
  4. После этого всыпаем черный перец и базилик, слегка размешиваем венчиком.
  5. Ставим кружку в микроволновую печь, настраиваем максимальную мощность.
  6. Запекаем яичницу примерно две минуты, стараемся не допустить пригорания.

Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух. Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком, запивая кофе или чаем.

Жареные яйца в микроволновке

Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.

Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.

После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.

Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Яичница–глазунья в микроволновке

Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.

Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.

Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.

Рецепт приготовления яйца всмятку с фото

Многие задаются вопросом, как приготовить яйца в кружке без скорлупы в микроволновке? И можно ли сварить их всмятку так, чтобы потом не пришлось долго вымывать печь? Давайте рассмотрим самый популярный рецепт вместе с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты

Порции: –+1

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль щепотка.

Шаги

2 мин.Печать

  • Приготовить яйцо в микроволновке без скорлупы просто. Для этого возьмите кружку и налейте воды. Вбейте яйцо и посолите. Накройте блюдцем или пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой.

  • Поставьте в печь и перед тем, как приготовить яйца, нужно установить мощность 800 Вт. Варить 1,5 минуты.

  • После сигнала устройства достать кружку и проверить готовность. Если белок будет сыроват, тогда доготовьте еще 10 секунд.

Используя этот метод можно сварить яйца в микроволновке в количестве 3-5 шт. Для этого нужно взять не кружку, а глубокую миску, диаметром около 20 см.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]