Как приготовить кексы в микроволновке
Внешне привлекательные и невероятно вкусные кексы с разными начинками – любимая сладость детей и взрослых. Если встаёт вопрос о том, что приготовить на скорую руку, именно этот десерт приходит на помощь. Особенно быстро готовятся кексы в микроволновке, так как для этого понадобится всего лишь замесить простое тесто, добавить в него различные начинки и загрузить в микроволновую печь. Вы не успеете заварить чай, как устройство подаст сигнал о том, что ароматные кексики готовы. Можно сервировать праздничный стол.
Среди большого количества рецептов выпечки заслуживает особого внимания и шоколадный кекс в микроволновке. Этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, тем более что готовится он просто и быстро. Для выпечки одной порции десерта нам понадобится:
- 4 столовые ложки муки
- 80 грамм сахара
- 70 мл молока
- 1 яйцо
- по две ложки растительного масла и какао-порошка
- немного разрыхлителя
В процессе выпекания содержимое формы увеличивается почти в два раза, а перед подачей можно посыпать кексик сахарной пудрой, украсить ягодой клубники и листочком мяты.
Кекс с шоколадом
Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.
Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:
- по 4 ст. л. муки и сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ложки какао;
- 25 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.
- На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
- Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи.
- Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао.
- Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем.
Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах. Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.
Ванильный кекс без какао за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – ¼ ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
- С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
- Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
- Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
- Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
- Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.
Приятного чаепития!
Готовим ванильный капкейк
Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки (пшеничной);
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 100 г масла (сливочного);
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар -1 пакетик;
- коньяк — 1 ст. л.;
- соль.
Кекс в микроволновке в кружке без яиц
В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 4 ст. л.
- Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
- Соль и ванилин – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
- Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
- Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
- Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
- Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
- Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
- Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
- Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.
Приятного аппетита!
О способе приготовления
Действуют так:
- В небольшой емкости размешивают сухие ингредиенты. Вбивают к ним 2 яйца. Добавляют масло и сметану. Гасят уксусом соду и добавляют в тесто.
- Размешивают ингредиенты как можно более тщательно (лучше взбить при помощи миксера). Консистенция теста должна получиться не слишком густой.
- Раскладывают тесто по силиконовым формочкам (его уровень должен доходить до середины высоты формы).
Микроволновку включают на максимальную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, они будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в кружке займет 3 минуты. О готовности маффинов можно будет судить по увеличению объема и отвердеванию теста. Но самым главным сигналом будет появление вкуснейшего запаха свежей выпечки.
Теперь надо дождаться, когда лакомство слегка остынет и вытаскивать их из формы. Если десерт приготовлен в кружке, можно его есть непосредственно из нее, пользуясь десертной вилочкой. Поверхность кексов посыпают шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д.
Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
- В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
- Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
- Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
- Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
- Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
- Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
- Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.
Ингредиенты:
- Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
- Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
- Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
- Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
- В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
- Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
- Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
- Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
- Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Описание способа приготовления
Действуют так:
- Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.
- Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).
- В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.
- Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.
Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.
Безмолочный рецепт
Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.
Ингредиенты:
- 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
- 50 мл растительного масла.
- 150 гр сахара.
- Щепотка соли для вкуса.
- Стакан муки.
- Пару столовых ложек какао.
- Немного ванилина и разрыхлителя.
Как приготовить?
- По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль.
- Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.
Инструкция по приготовлению
Действуют так:
- В тарелку с глубоким дном всыпают муку, добавляют какао при постоянном перемешивании смеси.
- Добавляют сахар и опять все перемешивают.
- Затем добавляют яйца, вливают масло (растительное), перемешивают.
- Вливают молоко и в конце добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
- Приготовленное тесто разливают по формам и отправляют в микроволновку.
Маленькие кексики в микроволновке в силиконовой форме выпекаются в продолжение 1 минуты, для приготовления большого кекса понадобится минуты три.
Кофейно-шоколадное пирожное
Для ценителей нежного кофейного аромата и вкуса шоколада, этот вариант десерта подойдет наилучшим образом. А чтобы сделать его вкус еще более оригинальным, подавать такое пирожное в микроволновке за 5 минут, рекомендуется со взбитыми сливками и любыми ягодами.
Итак, для приготовления потребуется:
- Муки и сахара по 3 столовые ложки.
- Яйцо.
- По чайной ложке какао и кофе.
- Пару ложек растительного масла.
- Разрыхлитель.
- Сахарная пудра и любое мороженое для оригинальной подачи.
Ингредиенты для приготовления
- Для приготовления кофейно-шоколадного пирожного, которое мы видим на фото, берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, кофе, какао, разрыхлитель и сахар.
- После тщательного перемешивания добавляем яйцо, ванилин и сахар. Вымешиваем массу до однородной консистенции. Чайную кружку обильно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом до самых краев.
- Ставим в печь и задаем максимальную мощность на 90 секунд. Перед подачей, к пирожному добавляем мороженое и посыпаем десерт пудрой.
Технология выпечки
Действуют так:
- Вначале готовят тесто: в глубокую тарелку разбивают яйца, выливают к ним масло (растительное) и высыпают сахар (количество последнего ингредиента можно варьировать по своему вкусу). Старательно перемешивают все продукты венчиком или обычной вилкой.
- В другую тарелку выкладывают муку, какао, разрыхлитель и семена подсолнечника (очищенные) и/или курагу, изюм и другие сухофрукты, после чего тщательно перемешивают.
- Соединяют сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и маслом (растительным). Постепенно вливают в тесто молоко, все хорошо перемешивают.Консистенция теста должна получиться однородной, не слишком густой (как на оладьи).
- Далее приступают к выпечке. Подготавливают силиконовую форму: ее следует хорошо промазать ее маслом (растительным). При этом можно воспользоваться специальной силиконовой кистью, но можно и просто промазать вручную.
- Подготовленное тесто выливают в форму и отправляют в микроволновку. Выпекается данный десерт в продолжение 5 минут. За это время можно прибрать и перемыть весь использованный инвентарь.
- Готовый кекс достают из микроволновки и осторожно вынимают из формы. Для этого можно просто накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
- Затем кекс готовят к подаче. Для придания изделию праздничного вида его поверхность посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом (жидким) или кремом (сметанным).
Ореховое пирожное с шоколадной стружкой
На кружку в 320 мл. возьмем:
- 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
- пакетик ванилина;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
- масло для смазывания кружки.
Способ приготовления:
- В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.
- Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.
- Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.
- Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.
Шоколадные маффины (самый простой рецепт)
Для четырех порций понадобятся:
- 3 ст. л. муки (пшеничной);
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока.
Энергетическая и пищевая ценность продукта: калорийность – 271 ккал, содержание белков – 5,3 г, жиров – 17,1 г, углеводов – 24,2 г.
Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке
На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:
- 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
- 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
- пакетики ванилина;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- тертую кожуру от половинки лимона;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
- 3 ст. л. масла;
- 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
- Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
- Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.
- Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.
- Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 — 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.
- Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт Кекс в кружке в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кекс в кружке в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351.7 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 479 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.9% | 974 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 8.6% | 329 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.4% | 528 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 7% | 408 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Зола | 1.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121 мкг | 900 мкг | 13.4% | 3.8% | 744 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 49.29 мг | 500 мг | 9.9% | 2.8% | 1014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 8.224 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.7% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.6% | 1802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 1.3% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 3.451 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2% | 1449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1935 мг | 20 мг | 11% | 3.1% | 912 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.61 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.9% | 978 г |
Кальций, Ca | 51.61 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1938 г |
Кремний, Si | 0.944 мг | 30 мг | 3.1% | 0.9% | 3178 г |
Магний, Mg | 57.86 мг | 400 мг | 14.5% | 4.1% | 691 г |
Натрий, Na | 32.83 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 3960 г |
Сера, S | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2278 г |
Фосфор, P | 145.1 мг | 800 мг | 18.1% | 5.1% | 551 г |
Хлор, Cl | 45.43 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.361 мг | 18 мг | 18.7% | 5.3% | 536 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 0.9% | 3061 г |
Кобальт, Co | 2.012 мкг | 10 мкг | 20.1% | 5.7% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 2% | 1415 г |
Медь, Cu | 38.67 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.1% | 2586 г |
Молибден, Mo | 4.72 мкг | 70 мкг | 6.7% | 1.9% | 1483 г |
Никель, Ni | 0.519 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.268 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.2% | 877 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23753 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.8% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4263 мг | 12 мг | 3.6% | 1% | 2815 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.476 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.218 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.267 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.304 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.411 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.21 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.637 г | min 16.8 г | 27.6% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.468 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.791 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Кекс в кружке в микроволновке составляет 351,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирожное с арахисовым маслом
Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:
- 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
- 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
- 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 6 ст. л. молока;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
- примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
- примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. карамельной пасты;
- масло для смазки кружки и карамель для украшения.
Способ приготовления:
- Кружку необходимо смазать маслом.
- Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.
- Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.
- Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 — 1.5 минут.
- Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.
- Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.
- Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.
Творожный десерт
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
- Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
Как приготовить?
Действуют так:
- Манку перемешивают с творогом. Добавляют в приготовленную массу яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешивают.
- Затем добавляют алкоголь и соду и опять перемешивают. Все старательно взбивают и помещают в силиконовые формы, при этом треть объема каждой из формы должна остаться свободной.
- Готовится творожный кекс в силиконовой форме в микроволновке около 5 минут. На 2-й минуте следует ежеминутно контролировать готовность выпечки, чтобы кексы не подгорели.
Кофейно-шоколадный кекс без молока
Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 5 гр. растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 40 гр. какао-порошка.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.
- Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.
Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой
Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 1 небольшая щепотка соли;
- 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
- 1 Яйца;
- 60 гр. муки;
- 20 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
- Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем.
- Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.
- В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.
- Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.