Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы


Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.

  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яйцо и молоко.

  3. Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:

  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Выпечка цельного коржа в СВЧ

Зачастую хочется сделать бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него. В таком случае выпечка в кружке не подойдет, поскольку понадобится делать полноценный корж. Это также выполняется очень просто. Для этого вам потребуется:

  • 3/4 стакана маргарина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2/3 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 3 ложки столовые молока;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Вкусный рецепт: бисквитное тесто — рецепт

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

При приготовлении:

  1. Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  2. После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
  3. Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
  4. Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.

Как приготовить шоколадный бисквит

Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 100 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • коньяк или ликер – 6 чайных ложек.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Ход приготовления:

  1. Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
  3. Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
  4. Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
  5. Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
  6. После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
  7. Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
  8. Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
  9. Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
  10. Можно подавать бисквит на стол!

Торт «Мишка на севере» — вкусный, сочный рецепт десерта шоколадно-сметанного торта с орешками.

Вкусный заливной пирог с рыбой — возьмите себе этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить одно из самых простых блюд — макароны с мясом в мультиварке.

Зебра в микроволновке

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.

В процессе:

  1. В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
  2. Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
  3. После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
  4. На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
  5. Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.

Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.

Видео о том, как приготовить бисквит на скорую руку в микроволновке

Ну и чтобы Вы не заскучали, вот и видео. Здесь снят совсем простой способ, как все можно приготовить. По сути, это повторение первого рецепта. Также, как и всех остальных. Ведь пропорции продуктов везде одинаковые, кроме последнего варианта.

А последовательность действий так и вовсе может быть во всех них идентичной. Друзья, посмотрите, как все просто!

И обязательно приготовьте. Такой корж можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. Можно готовить любой крем, выпекать два-три коржа и фантазировать с этим, как захочется: украшать ягодами, фруктами, рисовать кремом цветы, мастерить из мастики фигурки.

В общем делать все то же самое, что мы и делаем, когда готовим настоящий торт.

И как уже говорила выше, можно с ним ничего не делать, просто разрезать на треугольнички и кушать, запивая горячим чаем, наслаждаясь нежностью и воздушностью.

Вот такое у нас сегодня получилось путешествие в страну бисквитов из микроволновки. Мне оно показалось увлекательным — были и молочные реки, и кофейные берега. А внутри можно было встретить таинственные ягодные островки. А самое приятное, что в это путешествие можно пуститься в любое время.

Просто потребуется найти всего 15 минут свободного времени, это от самого начала до самого его конца. И пуститься в него вместе с детишками, которые быстро учатся. И глядишь, совсем скоро, они будут угощать Вас своей первой выпечкой. Как сегодня угощала бисквитами из чашки нас наша внучка.

До новых встреч, друзья. И приятного аппетита тем, кто уже попивает чай со сладостями из микроволновки!

Автор публикации

не в сети 26 минут

Оригинальный сироп для торта

Сахарный сироп, используемый для пропитки бисквитного коржа, несложно приготовить. Он великолепно сочетается с разнообразными ягодами, фруктами. Клубничное варенье или сок лимона придают пропитке слегка кисловатый привкус.

В составе сиропа содержатся такие ингредиенты:

  • 8 десертных ложек сахарного песка;
  • 150 мл воды;
  • 2 маленьких ложки лимонного сока.

Пошаговая схема приготовления сиропа для бисквитных лакомств выглядит следующим образом:

  1. В отдельной ёмкости соединяют сахар с водой.
  2. Кастрюлю с получившейся смесью ставят на небольшой огонь.
  3. Медленно вливают сок лимона.
  4. Полученную смесь держат на плите до закипания: до то момента, пока сахар не растворится полностью.
  5. Затем пропитку нужно остудить.

В качестве пропитки для бисквита можно применять алкогольные напитки:

  • коньяк;
  • ром.

Есть такой рецепт быстрого приготовления пропитки для бисквитных коржей:

  1. В 200 мл сока, выжатого из спелой вишни, растворяют примерно 80 граммов сахарного песка.
  2. В полученную смесь добавляют 5 десертных ложек коньяка.
  3. Пропитку, предназначенную для приготовления вкусных десертов, осторожно перемешивают.

Быстрый шоколадный бисквит в микроволновке великолепно гармонирует с пропиткой из карамели. Для её приготовления используют варёную сгущёнку. Она придаёт пропитке карамельную нотку. Во избежание подгорания, лакомство периодически помешивают.

В составе пропитки присутствуют такие ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 5 десертных ложек сгущёнки;
  • 3 капли коньячной эссенции.

Способ изготовления сиропа выглядит следующим образом:

  1. В отдельной ёмкости смешивают простое и сгущённое молоко.
  2. На огне средней мощности полученную смесь доводят до кипения. Её нужно варить 1-2 минуты. По истечении этого времени огонь отключают.
  3. В ёмкость добавляют нужное количество коньячной эссенции.

Можно делать и кофейную пропитку для коржей. Её рекомендуется готовить на основе зернового или растворимого кофе. Натуральный кофейный напиток придаёт выпечке утончённый вкус. При желании в сладкий сироп можно добавить немного коньяка.

Для сиропа приготавливают перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотых кофейных зёрен;
  • 300 мл воды;
  • 4 десертных ложки коньяка;
  • 130 граммов сахарного песка.

Схема приготовления сиропа пошагово выглядит следующим образом:

  1. Кофе заваривают 100 мл кипящей воды.
  2. В оставшейся воде растворяют сахар. Получившуюся смесь доводят до кипения.
  3. Кофейный раствор нужно процедить, соединить с коньяком и сладким сиропом.

Основные рекомендации

При выпечке шоколадного бисквита нужно придерживаться перечисленных ниже рекомендаций:

  • надо использовать исключительно свежие яйца;
  • белок и желток разделяют аккуратно. В белке не должно оставаться ни капли желтка;
  • для добавления в десерт применяют муку высшего сорта;
  • для придания тесту пышности муку предварительно просеивают;
  • при перемешивании муки и яиц руку перемещают по направлению сверху вниз;
  • апельсиновую цедру и мак в выпечку кладут после тщательного перемешивания муки и яиц;
  • для украшения торта применяют холодные, но не замороженные сливки. В противном случае они расслоятся на сливочное масло и сыворотку при взбивании. Перед погружением в сливки венчик рекомендуется предварительно охладить в морозильном отделении холодильника.
  • при выпечке бисквитных коржей можно применять кукурузный крахмал. Тогда лакомство будет более пористым.

При помощи такой простой кухонной техники, как микроволновка, можно сделать множество оригинальных бисквитных десертов десертов. Их красочные фото не заставляют сомневаться в нежном вкусе сладостей, а кружка ароматного чая или кофе станут “ярким штрихом” к празднично украшенному столу.

Приготовление десертов из магазинных бисквитных коржей

Аппетитный и ярко украшенный торт — символ приятного отдыха в тесном семейном кругу. Вместо того чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке готовые магазинные коржи из пышного теста помогут выручить женщину в непредвиденной ситуации. С их помощью можно сделать нежный десерт всего за 15 минут. Огромным достоинством таких десертов является возможность экспериментировать с декорированием блюда и рецептом крема.

Приготовление лакомства из магазинных коржей не требует глубоких познаний в кулинарии. Оно отнимает минимальное количество времени. При приготовлении десерта желейное суфле или крем готовят отдельно. Потом коржи тщательно пропитывают, украшают их глазурью, сладкой помадкой. В идеале десерт нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. За это время он успеет тщательно пропитаться.

При приготовлении десерта из готовых коржей используют разнообразную начинку:

  • желатиновую;
  • фруктовую;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • творожную;
  • зефирную;
  • ореховую;
  • лимонную.

Беспроигрышная классика — крем густой консистенции, изготовленный из сметаны высокой жирности, меренги, сгущёнки или сливок. Но в целом простор для фантазии хозяйки огромен.

Десерт декорируют классическим зефиром, окрашенным в белоснежный оттенок. Рекомендуется отдавать предпочтение лакомству, покрытому ровным слоем сахарной пудры, с рельефными бороздками чёткой формы. На поверхности зефира не должно быть трещинок или подтаявших участков. Расстояние между “куполами” зефира на лакомстве заполняют ягодами, мятными листочками, измельчёнными грецкими орехами.

При приготовлении десертов из бисквитных коржей нужно следовать таким рекомендациям:

  • не стоит приобретать в магазине бисквитные коржи, окрашенные в бледный оттенок. В их составе нередко содержится мало сахара. Поэтому готовые изделия с подобными бисквитными коржами могут иметь пресноватый вкус;
  • для улучшения текстуры бисквитных коржей применяют ликёр, свежевыжатый сок апельсина, десертное вино;
  • для нанесения пропитки можно использовать пульверизатор или удобную кисточку;
  • если готовый бисквитный корж выглядит чрезмерно влажным из-за пропитки, его можно обмотать чистой тканью. Такой материал отлично впитывает излишки влаги.

Украшение бисквита

Итак, вы определились с кремом и глазурью. Чем можно еще украсить самодельный бисквит? Одним из самых распространенных вариантов оформления являются свежие фрукты. Например, ломтики клубники, выложенные в виде узора или в случайном порядке. Вы также можете использовать свежие манго, бананы или любые более мягкие фрукты, которые желаете.

Неплохим вариантом также послужат разноцветные драже, шоколадные или карамельные. Вы даже можете добавить их в тесто при выпекании бисквита, а затем украсить ими готовое изделие.

Еще одной версией оформления могут выступать кусочки зефира или маршмеллоу. Они отлично сочетаются с сахарной пудрой.

Отдельно следует упомянуть кокосовую стружку. Этот ингредиент можно как добавлять в тесто, так и использовать для украшения. Это более полезный продукт, чем сахарная глазурь или сладости, и при этом он отлично смотрится на бисквите. Кокосовый орех имеет настолько нежный вкус, что его можно добавить во многие десерты и сочетать со всем — от более легких ароматов (таких как ваниль и лимон) до более сложных (таких как шоколад и морковь).

Согласно отзывам, рецепт быстрого бисквита в микроволновке очень полюбился хозяюшкам. Ведь не нужно обладать серьезными навыками, чтоб суметь приготовить этот вкусный десерт. Главное, точно следовать рецепту, т. к. есть отзывы о том, что бисквит опадал и не пропекался, и причиной этому была вольная трактовка рецепта.

Ягоды для декорирования десерта

Торт можно украсить ягодами с взбитыми сливками. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 4 печенья;
  • 1 яичный белок;
  • 0,2 л сливок 30% жирности;
  • 160 граммов малины;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 150 граммов клубники.

Способ приготовления таков:

  1. Печенье нужно раскрошить до размера мелкой крошки.
  2. Клубнику разрезают на 2 равные части и перекладывают в отдельную тарелку. В эту же посуду добавляют малину.
  3. Ягоды посыпают сахарной пудрой.
  4. Нужно взбить белок до густой консистенции.
  5. Сливки соединяют с лимонным соком, взбивают блендером до воздушной консистенции.
  6. Взбитые сливки соединяют с печеньем, белком. Полученную массу выкладывают сверху на торт. Десерт дополнительно украшают ломтиками засахаренных ягод.

“Амаретто” для выпечки

В выпечку можно добавлять ликёр Amaretto di Saronno Originale. В составе алкогольного напитка присутствуют:

  • небольшое количество жжёного сахара;
  • вытяжка из 17 трав;
  • масло абрикоса.

Особенностью алкоголя, который активно добавляют в бисквиты, является горько-сладковатый привкус миндаля. Спиртное Disaronno известно не только классическим вкусом, но и оригинальной формой бутылки. Она выполнена в виде прямоугольника, с массивной квадратной крышечкой.

Алкоголь Lazzaroni Amaretto изготавливается компанией Paolo Lazzaroni & Figli. В составе спиртного содержится миндаль. Это придаёт “Амаретто” миндально-абрикосовый вкус, лёгкую сладость. В настоящее время такой ликёр можно приобрести в различных уголках мира.

Миндальный ликёр для выпечки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы цвет напитка был более насыщенным, в него добавляют коричневый сахар. При самостоятельном изготовлении ликёра применяют чистую воду в бутылках. В домашний алкоголь можно добавлять такие специи:

  • сушёную вишню;
  • ваниль;
  • молотый перец;
  • корицу.

Ликёр можно приготовить из перечисленных ниже продуктов:

  • 450 мл водки;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 щепотки молотой корицы;
  • небольшого количества миндального экстракта;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • ½ десертной ложки кофе;
  • 4 горошин душистого перца;
  • ванильного сахара (в количестве 10 граммов);
  • воды для приготовления сиропа (150 мл);
  • 3 бутонов гвоздики.

Процесс изготовления домашнего “Амаретто” таков:

  1. Сначала готовят сахарный сироп. При этом нужно растворить сахар в небольшом количестве соды. Полученную смесь готовят на медленном огне 3 минуты, остужают, процеживают.
  2. На отдельной сковороде прокаливают пряности (орехи, перец, гвоздику) с кофе и орехами. Полученную массу перекладывают в отдельную бутылку.
  3. Сладкий сироп соединяют с экстрактом миндаля и водкой. Получившийся раствор переливают в ёмкость с пряностями.
  4. После этого нужно добавить корицу.
  5. Напиток остужают.
  6. Добавляют кофе, перемешивают полученную жидкость.
  7. Ёмкость закрывают крышкой.
  8. Алкоголь выдерживают в прохладном месте в течение 30 дней. При этом ёмкость с домашним спиртным периодически встряхивают.
  9. По прошествии одного месяца напиток процеживают. Готовый домашний “Амаретто” стоит хранить в прохладном месте.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]