Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже “салатным”!
Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями, скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.
Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей
- Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами
- Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
- Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
- Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
- Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
- Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
- Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
- Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
- Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
- Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
- Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
- Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
- Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
- Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
- Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром
Салат «Чикаго»
Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…
Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами
Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый -1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, зелень
- Масло растит. — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.
При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.
Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.
Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.
Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.
Салат “Чикаго” с копченой куриной грудкой
Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой. яркой и праздничной закуски.
Ингредиенты: – 200 гр копченой куриной грудки; – 200 гр грибов; – 1 небольшая луковица; – 100 гр твердого сыра; – 2 небольших помидора; – 2 яйца; – 3 ст.л. майонеза с горкой; – растительное масло для жарки; – соль, черный перец.
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.
Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.
Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.
Выкладываем слой копченого куриного филе.
Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.
На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.
Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.
Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.
По желанию украшаем салат зеленью.
Вот и все, салат “Чикаго” с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.
Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.
Ингредиенты:
- Свинина варёная — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, яблоко — по 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень для украшения, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.
Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Курица (филе) — 300 г
- Сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны 70 г
- Майонез
- Луковица — 1/3 шт.
Приготовление:
Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.
Сыр натрите натрите на терочке.
Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).
На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.
Классический рецепт
Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 250 грамм.
- Куриные яйца — 3-4 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Луковица — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Зелень.
- Соль — по вкусу.
- Майонез домашний.
Приготовление салата:
- Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
- Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
- Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
- Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
- Томаты нарезают кружочками, а огурцы — соломкой.
- Сыр крупно натирают.
- Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
- Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
- Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.
Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.
Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.
Ингредиенты:
- Печень гусиная — 60 г
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
- Помидоры — 400 г
- Морковь — 60 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.
Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.
Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.
Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.
Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Спаржа, фасоль зелёная — по 200 г
- Помидоры -300 г
- Майонез — 400 г
- Зелёный салат, петрушка
- Соль, душистый перец горошком
Приготовление:
Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.
Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры — дольками, печень, спаржу и морковь — соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.
В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.
Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Картошка, помидорки — по 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Луковица
- Корейская морковка — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварите картошку в мундире, затем измельчите.
Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.
Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.
Украсьте ваш салатик сверху зеленью.
Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.
Ингредиенты:
- Печень куриная (консер.) — 50 г
- Грибы маринован. — 100 г
- Спаржа (головки), стручки молодой фасоли — по 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Соль, зелень
Приготовление:
Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.
Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.
Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры — половинками, морковь натрите на терке полосками.
Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.
Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 8 шт.
- Спаржа (головки), фасоль зеленая — по 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.
Порежьте печень и головки спаржи — кубиками, грибы пластинками, морковь — соломкой, фасоль — небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.
Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры салатом.
На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.
Ингредиенты:
- Луковица, помидор — по 1 шт.
- Копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез, соль, перчик
Приготовление:
Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).
Дно салатницы смажьте майонезиком.
Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.
Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).
Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.
Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).
Следующим слоем потрите второе яичко.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.
Ингредиенты
- 250 г копченой курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 2 средних томата;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- майонез — по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л растительного масла;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его нельзя отнести к диетическим из-за наличия в составе майонеза. Но, в тоже время, оно очень быстро насыщает и может заменить основной прием пищи. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления салата на 4 персоны. Время — 40 минут.
- Курицу нарезаем кубиками. Если для салата взят окорочок, мясо отделяем от кости. Шкурку также следует удалить.
- Сыр натираем на самой мелкой терке.
- Яйца отвариваем 6 минут, затем натираем и солим.
- Лук нарезаем не крупными кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Добавляем нарезанные пластинками грибы и оставляем тушиться до мягкости.
- Томаты нарезаем аккуратными, толщиной в 0,5 см ломтиками.
- На дно формы наносим сетку из майонеза. Сделать это несложно, если срезать угол упаковки, превратив ее в кондитерский мешок.
- Поверх соуса выкладываем мясо, далее сыр, яйца, лук с грибами и томаты. Все слои, кроме двух последних покрываем майонезом.
- Украшаем зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.
Ингредиенты:
- Спаржа (головки) — 200 г
- Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый салат — пучок
- Майонез
- Для соуса провансаль:
- Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Каперсы — парочка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.
Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.
Ингредиенты для приготовления
Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию – грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.
Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.
Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.
Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.
Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.
Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук — сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны и помидоры — по 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 150 г
- Растит. масло, майонез, соль и перец
Приготовление:
Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.
Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.
С шампиньонами
Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.
Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.
Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Вешенки/шампиньоны — 400 г
- Сыр — 300 г
- Копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Помидорки — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, майонез
Приготовление:
Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.
Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.
Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.
Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.
Рецепт 5: Чикаго — салат с копченой грудкой и помидорами
Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности. Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез.
- 200 г копченого куриного филе;
- 80 г шампиньонов;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.
Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.
Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Сыр (твердый) — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры и лук — по 2 шт.
- Майонез, соль
Приготовление:
Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.
Поджарьте измельченный лук.
Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.
Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.
Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.
Салат с ветчиной
Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.
- Ветчина — можно использовать куриную.
- Яйца — если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
- Картофель отварной.
- Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
- Луковица.
- Томаты для украшения блюда — плотные, среднеспелые.
- Майонез домашний.
- Небольшое количество оливкового масла.
- Соль и зелень.
Как приготовить салат «Чикаго» слоями:
- В первую очередь отваривают яйца и картофель.
- Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
- Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
- Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
- Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
- Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
- Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
- По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.
Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.
Салат — это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту «Чикаго» с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.
Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.
Ингредиенты:
- Белые грибы (заморож.) — 250 г
- Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры и лук — по 100 г
- Масло подсолн. — 20 мл
- Майонез — 70 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.
Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.
Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и
выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.
Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
- В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
- Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
- В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
- Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
- На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.