Копченая курица — вкусный продукт, готовый к употреблению. Многие берут ее на ужин или на перекус, когда нет времени на готовку. Она является самостоятельной закуской, однако наиболее интересно раскрывается в салатах. Особенно популярны те варианты салатов, в которых сытная и пикантная копченая курятина сочетается с сочными и легкими овощами, уравновешивающими ее вкус. Салаты с копченой курицей и свежим огурцом обладают массой преимуществ: их легко приготовить, не затратив много времени, они получаются сочными и не тяжелыми, сытными и вкусными. Дополнить этот дуэт можно другими овощами, консервированной кукурузой или горошком, грибами и даже фруктами.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Готовится он за 20 минут и не требует особых навыков, при этом выглядит празднично и аппетитно. Кроме того получается действительно вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 100-150 г сыра
- майонез
- 150 г копченой курицы
- 1 небольшой свежий огурец
- грецкие орехи для украшения
Как приготовить салат с копченой курицей и свежим огурцом:
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита! |
Рецепт с сыром и свежим огурцом
Салат с копчёной куриной грудкой, рецепт которого включает в себя свежую зелень и огурец, подходит для популярной белковой диеты, однако, в этом случае стоит заменить майонез нежирной сметаной с горчицей.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное филе – 300 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 5 штук.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свежий огурец – 1-2 штуки в зависимости от размера.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Зелень (по желанию).
- Майонез или сметана с горчицей по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Несколько раз залить их ледяной водой для облегчения процесса очистки.
- Куриное мясо порезать на ровные кубики со стороной около 0.5 см. Сложить в салатник.
- Луковицу очистить, сполоснуть в холодной воде, порубить и залить уксусом, оставив мариноваться на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры, нашинковать кубиками.
- Яйца очистить, мелко порезать.
- Сыр крупно натереть на терке.
- Лук отбросить на сито для того, чтобы удалить маринад.
- Хорошо перемешать все нарезанные ингредиенты, по желанию добавить зелень (кинзу, петрушку или укроп).
- Добавить в салат майонез или сметану с 1 ч.л. готовой горчицы.
Кроме твердого сыра в этот рецепт можно положить моцареллу, брынзу или плотный плавленый сыр, что значительно изменит и разнообразит вкус блюда. Существует небольшая тонкость в способе добавления горчицы: ее нужно аккуратно распределить по краю заправленного майонезом или сметаной салата и, тщательно перемешивая по кругу, постепенно вводить соус в основную массу.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 0,5 шт.
- морковь — 1 большая
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированные грибы, шампиньоны — 400 г
- растительное масло для обжарки
- майонез
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Слить воду с грибов и добавить к моркови.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, разрезав их пополам, получатся четвертинки и добавить в сковороду.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, овощную смесь снять с огня и дать остыть.Лишний жир (растительное масло) слить.
- Куриную копченую грудку нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами, морковью и луком, заправить майонезом.
- Салат можно украсить зеленью и слегка посыпать черным перцем.
Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.
Что понадобится:
- Мясо копчёной курицы – 600 г.
- Яйца крупные – 5 шт.
- Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
- Огурцы свежие – 2 средних.
- Головка репчатого лука.
- Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Для украшения – ягодки красной смородины.
Этот салат – заглавное фото статьи. Как видите, он слоёный и выглядит просто восхитительно! Повторить его на своей кухне совсем не сложно.
Салат из копченой курицы с огурцами и грибами
Это рецепт слоеного салата. Слоеные салаты обладают одной удивительной способностью — они всегда получаются очень нежными. Мне больше нравится когда составляющие для салата натерты на средней тёрке, но мой супруг предпочитает когда все продукты нарезаны ножом. Поэтому часть салатов я всё же тру и это в основном слоеные салаты, а часть мелко нарезаю.
Конечно такие овощи как огурец, помидор и им подобные это всегда нарезается ножом, а вот яйца и сыр всегда предпочитаю измельчать тёркой.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы — 300 г
- свежие небольшие огурцы — 2 шт.
- белые грибы либо шампиньоны — 250 г
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- майонез для заправки
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей:
- Грибы почистить, хорошо помыть, мелко порезать, в том числе и ножку гриба, дать стечь воде.
- Лук мелко накрошить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем грибы жарят 30-40 минут. Вода должна испариться, а грибы зарумяниться.
- Яйца сварить вкрутую и охладить.
- Яйца мелко нарезать или воспользоваться яйцерезкой.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Копченую курицу нарезать кубиками.
- Салат будем делать слоенным:
- Первый слой — курица, смазать майонезом.
- Второй слой — огурец, слегка посыпав солью и перцем, смазать майонезом.
- Третий слой — жареные грибы с луком, смазать майонезом.
- Четвертый слой — яйца, мелко нарезанные, смазать майонезом и украсить зеленью.
- Салат с копченой курицей, грибами и огурцом должен немного пропитаться перед подачей гостям.
Салат с копченой курицей и фасолью
На праздничный ужин очень красивый и питательный салат с курицей, фасолью, помидорами и яйцами. Красиво украшенный салат создаст праздничное настроение и понравится без исключения всем. Салат формируется из довольно крупных составных: яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры, подготовленные аналогичным образом, крупные куски копченой курицы. Всё это делает салат привлекательным и его можно предложить даже тем, кто в принципе не любит смешанные салаты, мелко нарезанные. Я знаю таких людей, которые не признают такую еду. Здесь же, если к салату подать отдельно соус, чтобы каждый добавлял по своему вкусу, то получится вкусное ассорти.
Ингредиенты для салата с курицей:
- небольшая копченая курица весом приблизительно кило, кило двести
- банка консервированных бобов без добавок, на воде. В наших магазинах проще встретить фасоль — выбирайте белую фасоль
- стручковая зеленая фасоль — 150 г
- салат айсберг (можно заменить обычным листовым салатом) — горшочек
- яйца — 3 шт.
- помидоры небольшие — 6 шт., примерно 300 г
- салатный лук крупный — 1 шт.
- черные оливки без косточек — 20 шт.
Ингредиенты для заправки:
- чеснок — 2 зубчика
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана — 15% — 250 г,, можно заменить майонезом, тогда не стоит добавлять соль
Как приготовить вкусный салат:
- Подготовить продукты для салата. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить.
- Помидоры и салат помыть, обсушить.
- С курицы снять кожу и нарезать на не очень мелкие кусочки.
- Бобы или фасоль открыть, слить воду.
- Листья айсберга (салата) разорвать руками, уложить в салатницу.
- Лук нарезать на тонкие полукольца.
- Затем разрезать на четвертинки яйца, помидоры, Чередуя, красиво выложить в салатницу, перемежая листьями салата, стручками зеленой фасоли и кольцами лука.
- Равномерно распределить в салате бобы или консервированную фасоль.
- Украсить салат оливками.
- Сделать соус: чеснок мелко порубить, добавить в сметану, добавить соль и перемешать. Если любите, то в соус добавить мелко порубленный чеснок.
- Соус можно выложить сверху на салат, не перемешивая, посыпав свежемолотым черным перцем или поставить соус отдельно.
Очень вкусный оливье с копченой курицей
Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Постный оливье салат рецепты с фото пошагово и видео
- Салат «Оливье» с ветчиной — пошаговые рецепты с фото
- Салат «Оливье с крабовым мясом» – кулинарные рецепты
Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.
2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.
Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.
3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.
4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.
Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.
5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.
6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.
Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и кукурузой
Копченая курица в салатах очень хорошо сочетается с различными свежими овощами. Тем не менее консервированные продукты в салатах с курицей дают неожиданно приятный вкус блюду. Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
- копченая курица — 300 г
- спелые помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 150 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- яйца большие — 2 шт.
- майонез для заправки
Приступим к приготовлению салата.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
- Курицу, помидоры и яйца нарезать кубиками.
- С кукурузы слить воду, добавить в салат.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
- Салат заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат с пекинской капустой и копченной курицей
Салат «Оливье» с копченой курицей
Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать «Оливье» с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с копченой курицей понадобится:3 картошины, сваренных в кожуре;1 копченый куриный окорочок;1 отварная морковь;3 вареных яйца;2-3 маринованных огурца;4-5 ст. л. консервированного горошка;2 ст. л. майонеза;2 ст. л. сметаны жирностью 20%;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.
Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).
Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.
Хорошенько салат перемешать.
Выложить вкуснейший, любимый всеми салат «Оливье», приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!