Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб
Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.
Вам будет интересно:Мясо с апельсинами: рецепт и секреты приготовления
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм куриного балыка;
- 100 грамм плавленого сыра;
- соль (по вкусу);
- яйцо;
- батон;
- перец;
- 30 грамм петрушки.
Приготовление закуски в домашних условиях:
- Сначала поместите в чашу блендера зелень (без хвостиков).
- Плавленый сыр нарежьте на кубики и отправьте в чашу.
- Яйцо сварите вкрутую. Очистите, нарежьте и отправьте в чашу. Добавьте перец и соль.
- Блендером перемолотите компоненты. После чего выложите их в миску.
- Нарежьте небольшими кусочками балык. Отправьте к остальным компонентам в миску. Перемешайте. Вот и готова закуска из плавленных сырков и яиц. Теперь ее нужно только намазать на хлеб и можно кушать. Приятного аппетита!
Закуска «Мандаринки» из плавленого сыра и паприки
Далее мы расскажем о том, как делается закуска из плавленных сырков с чесноком. Процесс приготовления очень прост. Поэтому каждая хозяйка сможет с ним разобраться без проблем. Готовая чесночная закуска из плавленных сырков привлекательна не только своим вкусом, но и внешним видом. Ведь она будет выполнена в форме мандаринок.
Вам будет интересно:Оригинальные рецепты: фасоль по-мексикански
Для готовки потребуется:
Приготовление закуски «Мандаринки»:
Вкусная закуска с плавленых сырков
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 пачки
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 1 ст.л. или по вкусу
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- морковь – 3 шт. среднего размера
- укроп – 2-3 веточки для основы
- петрушка – 6-7 веточек для украшения
- лавровый лист – для украшения
Способ приготовления:
- Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
- Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
- Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
- Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
- Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
- Каждый шарик покройте натертой морковью.
- Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
- Новогодняя закуска Мандаринки готова!
- Их можно сразу же подавать к столу.
Закусочные кексы с сыром
Всего за полчаса можно приготовить такую закуску из плавленных сырков. Кексы получаются нежными, прямо тают во рту.
Для приготовления потребуется:
- 2 плавленых сырка и столько же яиц;
- 4 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (средней жирности);
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
Приготовление закусочных кексов в домашних условиях:
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Рулет с семгой
Вам будет интересно:Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления
Эта превосходная закуска прекрасно подходит как для праздничного меню, так и для будничного. Процесс приготовления займет около 30 минут.
Чтобы приготовить закуску из лаваша с плавленными сырками, потребуется:
- 1 лаваш;
- 200 грамм семги;
- 2 плавленых сырка;
- сливочное масло (по вкусу).
Приготовление рулета:
С чем сочетается плавленый сыр?
В Италии сыр добавляют в любое блюдо. Острые сыры придают пикантность, козьи – незабываемый запах, твердые – аппетитную корочку при запекании. И никто не удивляется такому разнообразному применению сыра.
Плавленый сыр, благодаря своей однородной консистенции и кремообразной структуре, более подходит для холодных закусок, но широта его сочетаний так же впечатляет.
Он прекрасно подходит для блюд японской кухни (роллы!), оттеняет вкус слабосоленой рыбы в многослойных бутербродах, подчеркивает вкус овощей и фруктов в разнообразных салатах и паштетах.
Закуска из болгарского перца
Такая закуска из плавленных сырков с чесноком украсит любой праздничный стол. Приготовить ее легко и просто.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм плавленого сыра;
- 4 болгарских перца (выбирайте покрупнее плоды);
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка укропа;
- майонез;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление закуски с перцем:
«Снеговики» из плавленого сыра
Сейчас мы расскажем о том, как можно сделать закуску из плавленного сырка, моркови и яиц, которая будет выполнена в форме снеговиков. Отметим, что каждый раз можно экспериментировать с оформлением блюда. Перед подачей закуска должна некоторое время побыть в холодильнике для затвердения.
Для готовки потребуется:
- морковь;
- 1 плавленый сыр;
- горошек;
- 125 грамм творога;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- укроп;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 орех (грецкий).
Приготовление закуски «Снеговики»:
Яичный рулет с плавленым сыром
Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи, соль.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- Сначала взбивают яйца с солью в глубокой емкости.
- Затем добавляют сметану и еще раз хорошо взбивают ингредиенты.
- Далее яичную смесь выливают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляют в духовку на 20 мин.
- Тем временем мелко натирают сырки, перемешивают их с майонезом.
- По истечении указанного времени извлекают готовый омлет, один его край смазывают сырной массой и сворачивают в рулет. Чтобы сыр схватился, охлаждают рулет, перед подачей нарезают его небольшими ломтиками.
Острые сырные шарики с чесноком
Вам будет интересно:Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Сейчас рассмотрим рецепт закуски из плавленных сырков «Дружба». Готовятся эти шарики быстро и просто. Остроту им придают чеснок, специи и морковка по-корейски. Подавать сырные шарики можно на крекере.
Для приготовления закуски понадобится:
- майонез;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- один сырок плавленый;
- специи (на свой выбор);
- пара зубчиков чеснока.
Приготовление острой закуски:
Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки
Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.
Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:
- пучок зелени;
- 1 сельдь;
- гранат (требуется для украшения)
- 1 плавленый сырок;
- 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
- 3 яйца;
- перец;
- соль;
- четверть стандартной пачки сливочного масла.
Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:
Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.
Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Следует подготовить:
- 200 г шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 2 луковицы;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, пряности, немного растительного масла.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала промывают грибы, отделяют шляпки от ножек.
- Затем мелко режут ножки, измельчают лук и смешивают оба ингредиента. Далее обжаривают ножки с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавляют майонез, хорошо все перемешивают.
- После этого выкладывают грибные шляпки в форму для запекания, фаршируют их полученным составом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5-10 мин. Подают грибы к столу, посыпав зеленью.
Закуска на чипсах с зеленым луком
Что можно сделать из плавленных сырков? Закуску на чипсах. Она пользуется популярностью на любом столе. Яркая закуска с насыщенным вкусом прекрасно впишется в праздничное меню. Она подойдет как к вину, так и к пиву.
Для приготовления понадобится:
- 4 пера зеленого лука;
- 75 грамм чипсов (лучше всего подойдут «Принглс», хотя можете брать и другие);
- 200 грамм плавленого сыра;
- 80 мл майонеза.
Приготовление закуски на чипсах:
Оладьи из плавленых сырков
Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовятся они просто и быстро.
Состав блюда
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 4 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- перец, соль;
- немного растительного масла для жарки;
- зелень.
Как готовить:
Приготовление:
- Сначала натирают на терке сырки, соединяют их с измельченной зеленью.
- Затем добавляют яйца и хорошо перемешивают состав. В конце всыпают муку и еще раз все тщательно перемешивают.
- После этого обжаривают оладьи на сковороде с обеих сторон и подают к столу.
Сырный рулет с чесноком
Хотите приготовить что-то необычное с плавленым сыром? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить сырный рулет. Он будет готовиться в духовке.
Для готовки понадобится:
- 4 яйца;
- соль;
- 2 плавленых сыра;
- половина пучка укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 175 мл майонеза.
Приготовление рулета из сыра и укропа:
Закуски с ломтевым сыром
Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.
Салат из свеклы с плавленым сыром
- Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
- 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
- 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
- В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.
Очень полезный салат готов!
На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.
Закуска к пиву
Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.
Для нее потребуется:
- 2 сырка Дружба;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.
Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.
На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!
Салат из кальмаров и плавленого сырка
Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.
Состав:
- Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
- Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
- Яйца отварные – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Огурцы свежие – 2 шт;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кепчуп – 1 чайная ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Кунжутное семя – по желанию.
Подготовка ингредиентов:
- Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
- Сырки нарезать соломкой.
- Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
- Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).
Обработать кальмары: Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.
Важно! Кастрюлю с огня снять! Кальмар не любит крутого кипятка, он становится жестким, «резиновым»!
Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.
Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.
Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.
В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу.
Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.
Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.
Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!
Рулет с крабовыми палочками и лавашом
Предлагаем вашему внимаю рецепт еще одного интересного варианта закуски из лаваша. Готовится кушанье очень просто, а получается сытным и невероятно вкусным.
Для приготовления потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 лаваш;
- 2 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 зеленых лука.
Пошаговый рецепт приготовления закуски с крабовыми палочками:
Закуска на каждый день — помидоры под сыром
Рассмотрим рецепт великолепной закуски, которая готовится практически мгновенно. Выглядит блюдо ярко, получается вкусным и сытным. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень.
Для готовки понадобится:
- 1 зубчик чеснока;
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих помидора;
- 1 плавленый сырок;
- соль;
- пучок укропа.
Приготовление закуски с помидорами:
Закуска помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 1-2 веточки
- сахар по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Читайте ещё: Закуска консервированная: пошаговый рецепт с фото.
- Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
- Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
- На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
- Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Закуска с крабовыми палочками и чесноком
Вам будет интересно:Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления закуски потребуются продукты, которые найдутся в каждом супермаркете. Таким блюдом можно накормить нежданных гостей.
Для готовки потребуется:
- 250 грамм плавленого сыра и крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Приготовление закуски с крабовыми палочками:
Запеченный картофель с плавленым сыром
Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.
Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.
Необходимые продукты
Нужно взять:
- 2 плавленых сырка с беконом;
- 4 клубня картофеля;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 200 г бекона;
- специи по вкусу.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- Сначала моют картофель. Чтобы он лучше пропекся, делают на нем небольшие надрезы, солят, поливают маслом и отправляют в духовку на полчаса.
- Тем временем трут на терке сыр, режут кубиками бекон и обжаривают его до золотистого цвета.
- Далее достают картофель, присыпают его тертым сыром и снова отправляют в духовку на 25 мин. При подаче блюдо посыпают кусочками жареного бекона.
Лаваш с чесноком, плавленым сыром и зеленью
Предлагаем вам интересную закуску, которая готовится из лаваша и чеснока. Процесс готовки не займет много времени.
Для готовки понадобится:
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра;
- лаваш;
- зелень;
- огурец.
Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях:
Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром
Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
- 1 зубчик чеснока;
- молотый перец;
- 1 плавленый сырок (можете использовать «Дружбу»);
- соль;
- растительное масло (требуется для жарки);
- 1 чайная ложка майонеза.
Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:
Закуски с пастообразным плавленым сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1шт.;
- сыр плавленый Янтарь – 100г;
- ветчина -100г;
- салат листовой – несколько листиков;
- огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
- лук сладкий (красный) – 1 шт.
Приготовление:
- С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
- Порезать ветчину мелкими кубиками.
- Салат вымыть и обсушить.
- Смешать огурцы, лук и сыр.
- Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
- На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
- Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
- Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.
Очень вкусно получается, если ветчину заменить крабовыми палочками, слабосоленой рыбой, отварной курицей. Эта закуска настолько многовариантна, что способов ее приготовления столько, сколько любимых продуктов есть у вас в холодильнике!
Рулетики из баклажанов или огурцов
На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.
Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща. Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.
Приготовить начинку для рулетиков:
- 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
- Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
- 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.
Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!
Фаршированный болгарский перец
У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать. Приготовить начинку:
- 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.
Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.
Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!
Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.