Что можно приготовить из плавленых сырков?


Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб

Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.

Вам будет интересно:Мясо с апельсинами: рецепт и секреты приготовления

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм куриного балыка;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль (по вкусу);
  • яйцо;
  • батон;
  • перец;
  • 30 грамм петрушки.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  • Сначала поместите в чашу блендера зелень (без хвостиков).
  • Плавленый сыр нарежьте на кубики и отправьте в чашу.
  • Яйцо сварите вкрутую. Очистите, нарежьте и отправьте в чашу. Добавьте перец и соль.
  • Блендером перемолотите компоненты. После чего выложите их в миску.
  • Нарежьте небольшими кусочками балык. Отправьте к остальным компонентам в миску. Перемешайте. Вот и готова закуска из плавленных сырков и яиц. Теперь ее нужно только намазать на хлеб и можно кушать. Приятного аппетита!

Закуска «Мандаринки» из плавленого сыра и паприки

Далее мы расскажем о том, как делается закуска из плавленных сырков с чесноком. Процесс приготовления очень прост. Поэтому каждая хозяйка сможет с ним разобраться без проблем. Готовая чесночная закуска из плавленных сырков привлекательна не только своим вкусом, но и внешним видом. Ведь она будет выполнена в форме мандаринок.

Вам будет интересно:Оригинальные рецепты: фасоль по-мексикански

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм паприки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 ч. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 грамм оливок без косточек.
  • Приготовление закуски «Мандаринки»:

  • Сначала подготовьте продукты. Натрите на мелкой терке сыр, к нему добавьте чеснок (пропущенный через пресс), а также майонез.
  • Перемешайте массу. Солить ее нет необходимости, так как сыр уже содержит соль.
  • Далее потребуется чайная ложка. Возьмите ею сырную массу, скатайте в шарик, внутрь положите оливку. Такую же операцию проделайте с остальной массой.
  • Сырные шарики обваляйте в молотой паприке. Для большей реалистичности сделайте зубочисткой проколы и вставьте в «мандаринки» листики.
  • Вкусная закуска с плавленых сырков

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки – 3 пачки
    • яйца куриные – 3 шт.
    • майонез – 1 ст.л. или по вкусу
    • чеснок – 1 зубчик по желанию
    • морковь – 3 шт. среднего размера
    • укроп – 2-3 веточки для основы
    • петрушка – 6-7 веточек для украшения
    • лавровый лист – для украшения

    Способ приготовления:

    1. Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
    2. Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
    3. Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
    4. Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
    5. Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
    6. Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
    7. Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
    8. Каждый шарик покройте натертой морковью.
    9. Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
    10. Новогодняя закуска Мандаринки готова!
    11. Их можно сразу же подавать к столу.

    Закусочные кексы с сыром

    Всего за полчаса можно приготовить такую закуску из плавленных сырков. Кексы получаются нежными, прямо тают во рту.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 плавленых сырка и столько же яиц;
    • 4 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (средней жирности);
    • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.

    Приготовление закусочных кексов в домашних условиях:

  • Первым делом подготовьте компоненты. На терке (крупной) натрите сыр.
  • Добавьте к нему сметану и яйца. Перемешайте между собой компоненты.
  • Просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель.
  • К сыру отправьте муку. Перемешайте ложкой тесто.
  • Возьмите формы для кексов. Смажьте их растительным маслом. На две трети наполните формочки тесто.
  • Отправьте в разогретую духовку минут на 25. После чего дайте кексам немного остыть и подавайте их к столу. Лучше всего их употреблять с травяным чаем.
  • Еврейская закуска из сыра с чесноком

    Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 50 г майонеза или сметаны;
    • 2 дольки чеснока;
    • 0,5 пучка укропа;
    • большой огурец;
    • плотный помидор.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
    2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
    3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
    4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
    5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
    6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
    7. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

    Рулет с семгой

    Вам будет интересно:Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления

    Эта превосходная закуска прекрасно подходит как для праздничного меню, так и для будничного. Процесс приготовления займет около 30 минут.

    Чтобы приготовить закуску из лаваша с плавленными сырками, потребуется:

    • 1 лаваш;
    • 200 грамм семги;
    • 2 плавленых сырка;
    • сливочное масло (по вкусу).

    Приготовление рулета:

  • Растопите в кастрюле плавленый сыр и со сливочным маслом. Смажьте полученной смесью лаваш.
  • Порежьте меленько семгу, распределите равномерно по лавашу рыбку.
  • Скрутите лаваш в рулет. Отправьте его в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте на порционные кусочки.
  • С чем сочетается плавленый сыр?

    В Италии сыр добавляют в любое блюдо. Острые сыры придают пикантность, козьи – незабываемый запах, твердые – аппетитную корочку при запекании. И никто не удивляется такому разнообразному применению сыра.

    Плавленый сыр, благодаря своей однородной консистенции и кремообразной структуре, более подходит для холодных закусок, но широта его сочетаний так же впечатляет.

    Он прекрасно подходит для блюд японской кухни (роллы!), оттеняет вкус слабосоленой рыбы в многослойных бутербродах, подчеркивает вкус овощей и фруктов в разнообразных салатах и паштетах.

    Закуска из болгарского перца

    Такая закуска из плавленных сырков с чесноком украсит любой праздничный стол. Приготовить ее легко и просто.

    Для приготовления потребуется:

    • 100 грамм плавленого сыра;
    • 4 болгарских перца (выбирайте покрупнее плоды);
    • 3 зубчика чеснока;
    • щепотка укропа;
    • майонез;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление закуски с перцем:

  • Вымойте перцы, обсушите.
  • После этого очистите от семян, нарежьте удобным для вас образом, например на кольца.
  • Возьмите сыр, натрите на терке.
  • Помойте укроп, обсушите. Меленько порежьте его.
  • Очистите чеснок, измельчите его. Можете использовать чеснокодавку.
  • Смешайте между собой все компоненты для начинки. Добавьте в нее майонез и масло. Перемешайте массу до однородности.
  • Отправьте полученную начинку в холодильник минут на 15. После достаньте и наполните перцы. Перед подачей украсьте зеленью.
  • «Снеговики» из плавленого сыра

    Сейчас мы расскажем о том, как можно сделать закуску из плавленного сырка, моркови и яиц, которая будет выполнена в форме снеговиков. Отметим, что каждый раз можно экспериментировать с оформлением блюда. Перед подачей закуска должна некоторое время побыть в холодильнике для затвердения.

    Для готовки потребуется:

    • морковь;
    • 1 плавленый сыр;
    • горошек;
    • 125 грамм творога;
    • 3 вареных яйца;
    • майонез;
    • укроп;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 орех (грецкий).

    Приготовление закуски «Снеговики»:

  • Сначала через сито протрите творог.
  • К нему добавьте 2/3 тертого плавленого сыра, масло и чеснок (измельченный). После чего перемешайте.
  • В массу добавьте майонез (пару чайных ложек). Перемешайте еще раз компоненты.
  • Вареные яйца почистите, отделите желтки от белков. Первые потрите на мелкой терке. Далее соедините плавленый сыр (небольшое количество), измельченные грецкие орехи, майонез, а также желтки.
  • Сформируйте из полученной массы шарики. Каждый из них заверните в лепешку из творожного состава.
  • Далее из оставшейся желтковой массы сформируйте шарики разного размера. Отметим, что они должны у вас получиться трех типов: большие, маленькие и средние.
  • После чего начинайте формировать самих «снеговиков». Носики и шляпки для них делаются из моркови, а ручки изготавливайте из петрушки. Пуговками на костюмчике будут горошины. Перед тем как подавать, отправьте на некоторое время «снеговиков» в холодильник. Затем подавайте вкусную закуску к столу.
  • Яичный рулет с плавленым сыром

    Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

    При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.

    Ингредиенты

    Понадобятся такие продукты:

    • яйца – 4 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • специи, соль.

    Приготовление

    Пошаговая инструкция:

    1. Сначала взбивают яйца с солью в глубокой емкости.
    2. Затем добавляют сметану и еще раз хорошо взбивают ингредиенты.
    3. Далее яичную смесь выливают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправляют в духовку на 20 мин.
    4. Тем временем мелко натирают сырки, перемешивают их с майонезом.
    5. По истечении указанного времени извлекают готовый омлет, один его край смазывают сырной массой и сворачивают в рулет. Чтобы сыр схватился, охлаждают рулет, перед подачей нарезают его небольшими ломтиками.

    Острые сырные шарики с чесноком

    Вам будет интересно:Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

    Сейчас рассмотрим рецепт закуски из плавленных сырков «Дружба». Готовятся эти шарики быстро и просто. Остроту им придают чеснок, специи и морковка по-корейски. Подавать сырные шарики можно на крекере.

    Для приготовления закуски понадобится:

    • майонез;
    • 100 грамм моркови по-корейски;
    • один сырок плавленый;
    • специи (на свой выбор);
    • пара зубчиков чеснока.

    Приготовление острой закуски:

  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Через пресс пропустите чеснок.
  • После чего соедините морковь с сыром, чесноком и майонезом. Всыпьте любимые специи и перемешайте компоненты до однородной массы.
  • Из полученного состава сформируйте шарики. Подавайте к столу.
  • Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки

    Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.

    Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:

    • пучок зелени;
    • 1 сельдь;
    • гранат (требуется для украшения)
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
    • 3 яйца;
    • перец;
    • соль;
    • четверть стандартной пачки сливочного масла.

    Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:

  • Сначала очистите рыбу, удалите у нее реберные кости, нарежьте на мелкие кубики филе.
  • Картофель и яйца отварите, остудите и почистите. После чего натрите их на крупной терке.
  • Далее соедините с плавленым сыром картошку и яйца. До однородного состояния разомните вилкой.
  • В массу отправьте черный перец, селедку и сливочное масло (размягченное). Перемешайте компоненты. Полученную массу отправьте в холодильник на десять минут.
  • Порежьте укроп.
  • Влажными руками из холодной массы скатайте шарики, обваляйте их в укропе. Вот у вас и готова закуска из селедки и плавленного сырка. Украсьте ее зернышками гранами. После чего подавайте к столу.
  • Запеченные шампиньоны с плавленым сыром

    Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.

    Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.

    Ингредиенты

    Следует подготовить:

    • 200 г шампиньонов;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 луковицы;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, пряности, немного растительного масла.

    Приготовление

    Последовательность действий:

    1. Сначала промывают грибы, отделяют шляпки от ножек.
    2. Затем мелко режут ножки, измельчают лук и смешивают оба ингредиента. Далее обжаривают ножки с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавляют майонез, хорошо все перемешивают.
    3. После этого выкладывают грибные шляпки в форму для запекания, фаршируют их полученным составом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5-10 мин. Подают грибы к столу, посыпав зеленью.

    Закуска на чипсах с зеленым луком

    Что можно сделать из плавленных сырков? Закуску на чипсах. Она пользуется популярностью на любом столе. Яркая закуска с насыщенным вкусом прекрасно впишется в праздничное меню. Она подойдет как к вину, так и к пиву.

    Для приготовления понадобится:

    • 4 пера зеленого лука;
    • 75 грамм чипсов (лучше всего подойдут «Принглс», хотя можете брать и другие);
    • 200 грамм плавленого сыра;
    • 80 мл майонеза.

    Приготовление закуски на чипсах:

  • Подготовьте все нужные компоненты.
  • Натрите сыр на мелкой терке в стружку.
  • Помойте зеленый лук, порубите. Добавьте к сыру. Влейте майонеза. Тщательно разомните компоненты в однородную массу.
  • Возьмите тарелку, на нее выложите чипсы. На каждую ложкой выкладывайте сырную массу. После этого дайте закуске постоять около пятнадцати минут, чтобы чипсы размякли. Затем подавайте к столу.
  • Оладьи из плавленых сырков

    Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.

    Готовятся они просто и быстро.

    Состав блюда

    Ингредиенты:

    • плавленый сырок – 4 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец, соль;
    • немного растительного масла для жарки;
    • зелень.

    Как готовить:

    Приготовление:

    1. Сначала натирают на терке сырки, соединяют их с измельченной зеленью.
    2. Затем добавляют яйца и хорошо перемешивают состав. В конце всыпают муку и еще раз все тщательно перемешивают.
    3. После этого обжаривают оладьи на сковороде с обеих сторон и подают к столу.

    Сырный рулет с чесноком

    Хотите приготовить что-то необычное с плавленым сыром? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить сырный рулет. Он будет готовиться в духовке.

    Для готовки понадобится:

    • 4 яйца;
    • соль;
    • 2 плавленых сыра;
    • половина пучка укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 175 мл майонеза.

    Приготовление рулета из сыра и укропа:

  • Взбейте миксером яйца с солью и майонезом (125 мл).
  • Возьмите противень, застелите его пергаментом, вылейте на него полученную спесь.
  • Запекайте в духовке около 10 минут.
  • После дайте выпечке остыть.
  • Приготовьте в это время начинку. На крупной терке натрите сыр, добавьте к нему измельченную зелень и чеснок. Перемешайте компоненты.
  • На печеный омлет намажьте полученную начинку. Сверните в рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. После чего подавайте к столу, заранее присыпав зеленью.
  • Закуски с ломтевым сыром

    Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.

    Салат из свеклы с плавленым сыром

    1. Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
    2. Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
    3. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
    4. 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
    5. В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.

    Очень полезный салат готов!

    На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.

    Закуска к пиву

    Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.

    Для нее потребуется:

    • 2 сырка Дружба;
    • 1 сырое яйцо;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.

    Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.

    На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!

    Салат из кальмаров и плавленого сырка

    Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.


    Состав:

    • Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
    • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
    • Яйца отварные – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Огурцы свежие – 2 шт;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Кепчуп – 1 чайная ложка.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Кунжутное семя – по желанию.

    Подготовка ингредиентов:

    1. Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
    2. Сырки нарезать соломкой.
    3. Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
    4. Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).

    Обработать кальмары: Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.

    Важно! Кастрюлю с огня снять! Кальмар не любит крутого кипятка, он становится жестким, «резиновым»!

    Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.

    Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.

    Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.

    В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу.

    Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.

    Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.

    Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!

    Рулет с крабовыми палочками и лавашом

    Предлагаем вашему внимаю рецепт еще одного интересного варианта закуски из лаваша. Готовится кушанье очень просто, а получается сытным и невероятно вкусным.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 1 лаваш;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 зеленых лука.

    Пошаговый рецепт приготовления закуски с крабовыми палочками:

  • Сначала куриные яйца помойте. После отварите их и очистите.
  • На крупной терке натрите крабовые палочки, а на мелкой – яйца.
  • Выложите на рабочую поверхность лаваш, сбрызните его майонезом (небольшим количеством). Сверху выложите ровным слоем крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Следующий слой – яйца и измельченный лук. Компоненты, так же как и палочки, следует выложить ровным слоем.
  • После заверните лаваш в рулет вместе с начинкой. Оберните его в пищевую пленку или фольгу. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед подачей рулет порежьте, украсьте зеленью.
  • Закуска на каждый день — помидоры под сыром

    Рассмотрим рецепт великолепной закуски, которая готовится практически мгновенно. Выглядит блюдо ярко, получается вкусным и сытным. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень.

    Для готовки понадобится:

    • 1 зубчик чеснока;
    • пучок салатных листьев;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 плавленый сырок;
    • соль;
    • пучок укропа.

    Приготовление закуски с помидорами:

  • На блюдо выложите салатные листья.
  • Помойте помидоры, нарежьте на кружочки.
  • Выложите их на блюдо, поверх салата.
  • Далее на терке натрите плавленый сыр.
  • Чеснок очистите, меленько порежьте.
  • Помойте укроп, обсушите, порежьте.
  • Перемешайте полученную массу.
  • После этого на каждый помидор выложите по горке сырной начинки. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем подавайте к столу.
  • Закуска помидоры с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • помидоры 2-3 шт
    • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
    • майонез 1-2 ст.л.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • зелень петрушки 1-2 веточки
    • сахар по вкусу
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке.
    2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Читайте ещё: Закуска консервированная: пошаговый рецепт с фото.
    4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
    5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
    6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
    7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
    8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

    Закуска с крабовыми палочками и чесноком

    Вам будет интересно:Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Для приготовления закуски потребуются продукты, которые найдутся в каждом супермаркете. Таким блюдом можно накормить нежданных гостей.

    Для готовки потребуется:

    • 250 грамм плавленого сыра и крабовых палочек;
    • 3 зубчика чеснока;
    • майонез;
    • зелень (укроп или петрушка).

    Приготовление закуски с крабовыми палочками:

  • На средней либо же мелкой терке натрите сыр.
  • Чеснок очистите, измельчите либо же пропустите через пресс.
  • Вымойте зелень, обсушите ее. После чего порежьте.
  • Потом возьмите небольшой салатник. Соедините в нем зелень с чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Заранее разморозьте крабовые палочки. После чего аккуратненько разверните. Далее делается все просто. На развернутую палочку выложите немного салата, размажьте его ножом. После этого плотно заверните палочку. Проделайте такие же манипуляции с остальными компонентами. Далее можно подавать блюдо к столу. При желании палочки можно нарезать на кусочки.
  • Запеченный картофель с плавленым сыром

    Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.

    Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.

    Необходимые продукты

    Нужно взять:

    • 2 плавленых сырка с беконом;
    • 4 клубня картофеля;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 200 г бекона;
    • специи по вкусу.

    Как готовить

    Пошаговая инструкция:

    1. Сначала моют картофель. Чтобы он лучше пропекся, делают на нем небольшие надрезы, солят, поливают маслом и отправляют в духовку на полчаса.
    2. Тем временем трут на терке сыр, режут кубиками бекон и обжаривают его до золотистого цвета.
    3. Далее достают картофель, присыпают его тертым сыром и снова отправляют в духовку на 25 мин. При подаче блюдо посыпают кусочками жареного бекона.

    Лаваш с чесноком, плавленым сыром и зеленью

    Предлагаем вам интересную закуску, которая готовится из лаваша и чеснока. Процесс готовки не займет много времени.

    Для готовки понадобится:

    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 грамм плавленого сыра;
    • лаваш;
    • зелень;
    • огурец.

    Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях:

  • Сначала вымойте зелень и обсушите. Измельчите ее ножом.
  • Зеленый лук вымойте, просушите, после чего порежьте.
  • Очистите чеснок, порежьте на мелкие кубики (либо же пропустите через пресс).
  • После чего возьмите миску, в ней соедините чеснок, сыр и зелень. Перемешайте тщательно. По желанию можете использовать майонез, но и без него закуска из плавленных сырков будет очень вкусной.
  • После чего разверните лаваш на столе, выложите начинку.
  • Распределите по нему аккуратно начинку. Старайтесь в процессе не порвать лаваш.
  • Далее сверните в рулет. Оберните в фольгу. Придайте нужную форму.
  • Отправьте на несколько часов (или же на целую ночь) в холодильник. Перед подачей порежьте рулетик на порционные кусочки.
  • Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром

    Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 яйцо;
    • 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
    • 1 зубчик чеснока;
    • молотый перец;
    • 1 плавленый сырок (можете использовать «Дружбу»);
    • соль;
    • растительное масло (требуется для жарки);
    • 1 чайная ложка майонеза.

    Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:

  • Сначала вымойте овощи, отрежьте хвостики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
  • Измельчите сыр и яйцо.
  • Порежьте на тонкие листочки баклажан.
  • Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло, разогрейте его.
  • Далее выложите тонкие листочки баклажана, обжарьте с двух сторон до мягкости.
  • Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого смешайте в тарелке чеснок, тертое яйцо и сыр. Посолите и поперчите массу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Обжаренные кусочки баклажанов посолите. На каждый листочек положите начинку. После чего сверните в рулет. Проделайте эту процедуру со всеми кусочками баклажана. Украсьте закуску перед подачей зеленью.
  • Закуски с пастообразным плавленым сыром

    Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский – 1шт.;
    • сыр плавленый Янтарь – 100г;
    • ветчина -100г;
    • салат листовой – несколько листиков;
    • огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
    • лук сладкий (красный) – 1 шт.

    Приготовление:

    1. С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
    2. Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
    3. Порезать ветчину мелкими кубиками.
    4. Салат вымыть и обсушить.
    5. Смешать огурцы, лук и сыр.
    6. Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
    7. На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
    8. Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
    9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
    10. Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.

    Очень вкусно получается, если ветчину заменить крабовыми палочками, слабосоленой рыбой, отварной курицей. Эта закуска настолько многовариантна, что способов ее приготовления столько, сколько любимых продуктов есть у вас в холодильнике!

    Рулетики из баклажанов или огурцов

    На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.

    Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща. Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.

    Приготовить начинку для рулетиков:

    • 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
    • Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
    • 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.

    Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!

    Фаршированный болгарский перец

    У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать. Приготовить начинку:

    • 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок зелени (укроп и петрушка);
    • нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.

    Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.

    Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!

    Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]