Что можно приготовить из копченых окорочков на второе

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

ИнгредиентыКоличество
грудка курицы —300 — 400 г
огурец —2 штуки
картофель —2 средних клубня
лук —1 шт.
зелень —пучок
майонез или сметана —150 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Салат из тыквенной мякоти и окорочков

Тыква редко используется для приготовления салатов. А в сочетании с кленовым сиропом она ассоциируется исключительно с десертом. Однако куриные окорочка вполне сочетаются со сладким. Чтобы приготовить эту интересную закуску, вам потребуется:

  • 800 граммов мякоти тыквы, очищенной и нарезанной;
  • 2 л. ст. кленового сиропа;
  • 1 л. ст. оливкового масла;
  • полстакана грецкого ореха, чищеного;
  • 600 граммов куриных окорочков копченых;
  • 100 граммов смеси шпината и руколы;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная.

Горчичная заправка:

  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 2 л. ст. яблочного уксуса;
  • 2 л. ч. кленового сиропа;
  • 1 л. ч. цельнозерновой горчицы.

Как приготовить

Этот салат из копченого окорочка готовится очень легко. В первую очередь разогрейте духовку до 220 °C . Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите кусочки тыквы, сироп кленовый и масло в миску, тщательно размешайте. Поместите смесь в один слой на подготовленный противень. Приправьте солью и перцем.

Выпекайте на протяжении 20-30 минут, добавив грецкие орехи в течение последних 8 минут приготовления. Тыква должна стать очень мягкой. Охладите приготовленную смесь. Тем временем нарежьте куриные окорочка на кусочки, удалив из них все кости.

Приготовьте горчичную заправку. Поместите масло, уксус, сироп и горчицу в банку с завинчивающейся крышкой. Потрясите ее, чтобы объединить все компоненты. Поместите тыкву, грецкие орехи, мясо с куриных окорочков, листовую смесь, лук и заправку в большую миску. Перемешайте и подавайте.

Салат с куриным филе и грибами

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Вариант с авокадо

Этот рецепт салата из окорочков куриных с авокадо получается удивительно вкусным. Он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Кроме того, его заправка не содержит майонеза. Если вы хотите увеличить количество белка, добавьте в закуску два яйца, сваренных вкрутую, разрезанные на четвертинки. Для базового рецепта салата из окорочков вам потребуется следующее:

  • 2 больших отварных куриных окорочка (нарезанное мясо с них);
  • 2 больших авокадо;
  • 1 стакан кукурузы из вареных початков либо консервированной;
  • 180 граммов нежирного бекона, обжаренного и нарезанного;
  • четверть стакана лука-порея (или зеленого лука), порезанного мелко;
  • 2 л. ст. укропа, измельченного.

Для заправки:

  • 3 л. ст. сока лимонного свежевыжатого;
  • 3 л. ст. оливкового масла;
  • 1 л. ч. морской соли, или по вашему вкусу;
  • 1/8 л. ч. черного перца.

Салат с курицей — 13 быстрых и вкусных рецептов

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Готовим:

  1. Нарезаем огурцы соломкой.

  2. Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.

  3. Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.

  4. Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.

  5. Помещаем салат в салатницу.

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр сливочного масла для жарки

Готовим:

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.
  13. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза
  • соль

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

Готовим:

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Готовим:

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

Готовим салат с авокадо

Нарежьте кубиками мясо с двух куриных окорочков, срезав его с костей. Положите его в глубокую миску. Очистите и порежьте два больших авокадо и добавьте к куриному мясу. Добавьте стакан вареной либо консервированной кукурузы, четверть стакана нарезанного зеленого лука либо порея, порезанный бекон и 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

Добавьте заправочные ингредиенты в небольшую посуду и перемешайте, чтобы скомбинировать. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте с ломтиками яйца вкрутую при желании.

Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Примечания к данному рецепту

Вы можете использовать курицу-гриль либо отварить или запечь окорочка по своему вкусу. В идеале куриное мясо должно быть приправлено только перцем и солью.

Чтобы приготовить более полезный салат из куриных окорочков вареных, вы можете использовать сырой бекон из индейки, который имеет восхитительный вкус, но содержит меньше жира.

Куриный салат с горчицей, беконом и авокадо

Салат с курицей, беконом, авокадо и удивительно вкусным соусом из пяти ингредиентов наверняка будет оценен многими. Сочетание горчицы и меда является классикой, и закуски с этой заправкой никогда не перестают быть популярными. Такой салат из окорочка может быть даже подан как основное блюдо, поскольку он очень сытный. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем.

Для заправки:

  • треть стакана меда;
  • 3 л. ст. цельнозерновой горчицы;
  • 2 л. ст. однородной дижонской горчицы;
  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 1-2 л. ст. яблочного уксуса (или белого, 6%);
  • 1 л. ч. измельченного чеснока;
  • соль морская по вашему вкусу.

Для салата:

  • 4 куриные окорочка без кожи и без костей, копченые;
  • четверть стакана нарезанного кубиками бекона, очищенного от кожуры и жира;
  • 4 стакана листьев салата Ромэн, промытых;
  • стакан разрезанных пополам помидоров черри;
  • 1 большой авокадо, без косточек и нарезанный кубиками;
  • четверть стакана кукурузы консервированной;
  • четвертинка красного лука, нарезанного мелко.

Рецепты салатов с окорочками

(935) Лучшая подборка рецептов салатов с окорочками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть три тысячи восемьсот двадцать один рецепт салатов с оливками.

Салат «Окорочка с ананасами»Ингредиенты: АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -380-500ГР., ОКОРОЧКА-2-3ШТ.НЕБОЛЬШИХ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ-1-2ШТ.СРЕДНЕГО РАЗМЕРА., МАЙОНЕЗ-3-5СТ.Л.(СМОТРЕТЬ ПО ОДНОРОДНОСТИ МАССЫ), СЫР ТВЕРДЫЙ-200-250ГР., МОЖНО ДОБАВИТЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ОТВАРЕННЫЕ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ., СОЛЬ ПО ВКУСУ.ОКОРОЧКА СВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ,ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. НАРЕЗАТЬ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ. АНАНАСЫ ОСВОБОДИТЬ ОТ СИРОПА И ВЫЛОЖИТЬ В МИСКУ. ТАК ЖЕ ДОБАВИТЬ В МИСКУ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК. ОСТЫВШИЕ ОКОРОЧКА ОСВОБОДИТЬ ОТ КОСТОЧЕК И ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ДОБАВИТЬ В МИСКУ! СЫ…

Салат из окорочка с грибамиИнгредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Шампиньоны (консервированные) — 250 г, Картофель (отварной) — 4 шт, Яйцо куриное (отварное) — 4 шт, Сыр твердый — 200 г, Майонез (по вкусу)Окорочок мелко порезать и уложить на дно посуды, сверху слегка обмазать майонезом. Затем уложить слоями по порядку: лук, обжаренный с грибами; картофель, яйца, сыр (их необходимо заранее потереть на крупной терке). Каждый слой также необходимо промазать май…

Салат с копченым окорочком и кукурузойИнгредиенты: Копченые окорочка — 300 гр, Яйца — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Кукуруза консервированая — 3 стол.л., Сухарики — 60 гр, Чеснок — 1 зубч., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусуДля приготовления салата копчёный окорочок порезать на кусочки. Свежий огурец помыть, нарезать и добавить к окорочку. Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать и добавить к подготовленным ингредиентам для салата. Банку с консервированной кукурузой откры…

Салат из окорочка с перцемИнгредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Огурец (соленый) — 2 шт, Яйцо куриное (вареное) — 4 шт, Яблоко (среднее) — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, МайонезВсе ингредиенты нарезать соломкой (огурцы, яйца, яблоки можно потереть на терке), укладывать продукты в том порядке, в котором перечислены выше, каждый ряд слегка смазывать майонезом, верхний слой я обычно немного украшаю оставшимися кусочками перца.

Куриные окорочка в сливовом маринадеИнгредиенты: Гвоздика 2 Штуки ( соцветия), Окорочка 3 Штуки, Корица — По вкусу, Хмели- сунели 1 Чайная ложка, Перец душистый 4-6 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Воды 200 Миллилитров, Соль — По вкусу, Слива 6 ШтукИз обычных куриных окорочков, если их правильно приготовить, может получиться замечательное блюдо к праздничному столу. Сначала мы их промаринуем, а потом запекаем в духовке. 1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на откр…

Салат «Красная шапочка»Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., сыр — 50 г, картофель вареный — 1 шт., гранатные зерна — 1 горсть, майонез «Слобода» Легкий — 3 ст. л., грецкие орехи рубленые — 80 г, куриные окорочка копченые — 1 шт.Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке в салатник или кулинарное кольцо. Слегка смазать майонезом легкий. Мелко нарезать мясо куриного окорочка и выложить в форму. Третий слой — мелко порубленные грецк…

Салат с окорочками и грибамиИнгредиенты: Окорочок куриный — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Шампиньоны (маринованные), Уксус, МайонезОтвариваем два окорочка до готовности, затем убираем косточки и шкурку, мясо режем помельче, но не очень мелко. Лук нарезаем полукольцами и заливаем раствором уксусной кислоты, чтобы замариновать и убрать горечь. Шампиньоны маринованные (в стеклянных банках…

Салат «Ёжик» (вариант)Ингредиенты: Окорочка куриные (отварной или копчёный) — 1 шт, Грибы маринованные — 70 г, Сыр — 70 г, Морковь корейская — 100 г, Майонез, Листья салата, Маслины (для украшения)Выкладываем салат слоями, формируя ежика. 1 слой- мяско (измельченное) 2 слой- грибы (мелко покрошить, можно взять и обжаренные грибы с луком) 3 слой- сыр (тертый на терке) 4 слой- морковь по корейски каждый слой промазывать майонезом Украсить по желанию.

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)Ингредиенты: куриные окорочка — 2 шт., шампиньоны свежие — 400 г, картофель отварной — 2-3 шт., яйца отварные — 4 шт., огурец свежий — 2 шт., луковица белая — 1 шт., лимон (сок) — 1/2 шт., зелень петрушки — 5-7 веточек, смесь «Прованские травы» — 2 щепотки, соль, перец свежемолотый — по вкусу, масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л., Для заправки: майонез «Провансаль» и йогурт без добавок (или сметана) 2:1, маслины — 2-3 ст.л., соль, перец свежемолотый — по вкусуКуриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусо…

салат «Ананас»Ингредиенты: картофель 2-3 средних штуки, 1 куриный копченный окорочок, 150г грецких орехов половинками, 3 яйца, 100-150г сыра, 6-8 штук маринованных маленьких огурцов, 1/2 репчатого лука, перья лука для украшения, майонез, соль, перец.Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной терке. Мясо окорочка отделить от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать …

Рекомендуем посмотреть

Как это готовится?

Это простой рецепт салата из копченых окорочков. Смешайте все ингредиенты для заправки, чтобы получилась однородная масса. Нарежьте куриное мясо на полоски и перемешайте его с листьями салата, помидорами, ломтиками авокадо, кукурузой, луковыми кусочками. Полейте все заправкой и хорошо размешайте. Посыпьте сверху беконом и приправьте небольшим количеством дополнительной соли (крупной) и свежемолотого перца.

Описание приготовления:

Салат с копченым окорочком — блюдо, быть может, не самое роскошное, но все-таки вкусное и весьма достойное даже праздничного стола. Я вот, к примеру, недавно день рождения у себя дома в кругу нескольких подруг отмечала, поставила салат с копченым окорочком на импровизированный закусочный стол — все были довольны, всем понравилось. Простой рецепт салата с копченым окорочком может отдаленно напоминать рецепт всем надоевшего Оливье, однако по вкусу эти салаты существенно различаются. Так что, хотя бы ради разнообразия, попробуйте приготовить — благо ингредиенты простые и доступные. Удачи в приготовлении! ;)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ветчина / Консервированный горошек Блюдо: Салаты

Вариант с соусом барбекю

Приготовленный со свежими овощами, копчеными сочными куриными окорочками и заправкой с ароматом дыма этот салат можно назвать отличным летним блюдом. Его базовый рецепт может изменяться по вашему усмотрению. В классическом варианте это салат из копченых окорочков, сыра и помидоров с соусом барбекю в качестве заправки. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем:

  • 6 стаканов свежей зелени;
  • 240 граммов мяса с копченых куриных окорочков, без костей и кожи;
  • 3-4 л. ст. соуса барбекю;
  • стакан красной консервированной фасоли, промытой и обсушенной;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • стакан разрезанных на половинки томатов черри;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • четверть стакана порезанного кубиками красного лука (или зеленого);
  • четверть стакана свежей кинзы, измельченной (по желанию);
  • полстакана сыра фета, раскрошенного.

Готовим салат с соусом барбекю

Этот вкусный салат из копченого окорочка готовится легко. В небольшой посуде смешайте куриное мясо и 3-4 л. ст. соуса барбекю (его должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу). Оставьте на 15-20 минут. В большой миске смешайте зелень, куриное мясо с соусом, красную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук и кинзу. Все тщательно перемешайте вилкой. Посыпьте раскрошенным мелко сыром фета.

Вариант с сельдереем и майонезной заправкой

Этот салат из окорочка может использоваться как еда с собой. Просто сложите основные ингредиенты для него в стеклянную банку с крышкой, а перед употреблением добавьте в него майонез и размешайте. В качестве дополнительных компонентов можно добавить авокадо или выдавить немного сока лайма. Это идеальное блюдо для обеда или легкого ужина, особенно при отсутствии свободного времени.

Всего же вам потребуется следующее:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 1/3 красной луковицы;
  • стакан сельдерея стеблевого, порезанного;
  • стакан майонеза;
  • соль поваренная, по вашему усмотрению;
  • перец черный, по вашему усмотрению.

Как сделать эту аппетитную закуску

Этот рецепт действительно простой. Он отличается от многих других инструкций по приготовлению тем, что здесь используется только копченое куриное мясо, и только с окорочков (не грудки!). Срежьте с этих частей курицы все мясо. Делайте это осторожно, чтобы полностью выбрать каждую кость. Как только мясо будет отделено, разрежьте его на маленькие кубики размером до 7 мм. Кожу удалять не следует. Напротив, с ней салат получится только вкуснее.

Измельчите сельдерей и лук в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Добавьте куриное мясо, майонез, соль и перец и несколько раз перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов до подачи на стол. Он великолепен как сам по себе, так и на бутербродах (поджаренный хлеб, салат, помидор) или просто с крекерами.

Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром

В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 1000 гр
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Курица — 200 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:

2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.

3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!

Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.

Полезные советы

В этом рецепте салата используется только копченая курица для получения узнаваемого, слегка дымного вкуса, который является гораздо более живым и интересным, чем у просто отварной или запеченной птицы. Вы можете отрегулировать количество приправ и ингредиентов в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Лучше всего резать компоненты вручную, чтобы наверняка чувствовать их вкус. Однако для любителей мягких закусок больше всего подойдет измельчение продуктов на кухонном комбайне. При желании в блюдо можно добавить сырой либо обжаренный на гриле болгарский перец.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]