что можно приготовить к макаронам на гарнир


Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Пряная капуста с грибами

Это универсальная пища. Она уместна в сочетании с мясными, рыбными, куриными котлетами.

Ее можно использовать в качестве начинки для жареных пирожков или открытой домашней выпечки.

Необходимые ингредиенты

Лук с морковью придадут пряной капусте сладковатый привкус, а томатная паста – пикантную кислинку.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 небольшой вилок савойской или белокочанной капусты весом до 400 г;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 5 г тмина;

По вкусу добавляют перец и соль. Вместо тмина пряную капусту можно приправить зирой либо карри.

Пошаговое приготовление

С капустой гармонируют любые грибы, поэтому вместе шампиньонов часто используют маслята, подберезовики, другие.

Готовят пряную капусту так:

  1. Сначала нужно промыть и очистить шампиньоны, обрезать ножки.
  2. Грибы тонко измельчают и выкладывают на разогретую сковороду с 2-мя ложками растительного масла. Во время обжаривания нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Процесс термообработки занимает 3-5 мин.
  3. Затем шинкуют капусту продолговатыми полосами, добавляют соль и обминают, чтобы овощ увлажнился собственным соком.
  4. Далее на крупной терке измельчают морковь. Ее смешивают с капустой и обжаривают на сковороде, не накрывая крышкой и часто помешивая.
  5. Через 15 мин. В овощи добавляют нарезанный кольцами репчатый лук.

Следует учитывать, что белокочанная капуста жарится дольше савойской. За 3 мин. до завершения термообработки овощной смеси в нее добавляют томатную пасту и тмин.

Правила подачи, украшение

Пряная капуста с грибами лучше всего сочетаются с котлетами из рыбного либо куриного фарша. Для украшения блюда можно использовать веточки укропа либо другую свежую зелень.

Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Другие рецепты блюд с макаронами — как разнообразить домашнее меню

Как можно разнообразить блюда с макаронами:

  • С салями в томатном соусе
    – заправить макароны прожаренными в сковороде промолотыми томатами и салями (или беконом и т.д.), а после заправить тертым пармезаном или хлебными крошками, промолотым перцем.
  • С брокколи
    – варить пасту, положив брокколи сверху; мелко нарубить зубчик-два чеснока, натереть сыр; вынем брокколи и макароны и отправим их в кастрюлю с оливковым маслом; сверху посыплем чесноком и щепоткой перца чили, перемешаем, чтобы брокколи стала как пюре; посыплем сыром.
  • С семгой в сливочном соусе
    – варим по инструкции ракушки или другие макароны; режем филе семги на небольшие квадратики; нарубим меленько 1-2 зубца чеснок, прожарим в растопленном масле чеснок, потом добавим сюда семгу; через пару минут вольем сюда стакан сливок и натрем 50 г сыра, нашинкованный укроп; доведя до кипения, отправим к макаронам; подаем сразу.
  • С творогом
    – только что отваренные макароны кладу в творог и, добавив сюда любые мелко нарезанные овощи, полив сливками или соком, смешиваю.

Как вы догадались, и соусов, и ингредиентов, с которыми можно есть макароны – море. Да и блюд немало. Та же запеканка, яичница с макаронами и др. Прекрасно, если каждый раз у вас будет какой-то яркий по вкусу и цвету ингредиент.

Макароны по-турецки

Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) — макароны по-турецки.

Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски — довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.

Ригатони

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Макароны на бульоне

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.

Фунчоза

Фунчоза — это тонкая «стеклянная лапша», изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность — превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.

Спагетти домашние

В Италии большинство домохозяек просто не обращают внимание на прилавки, где выставлены разные макаронные изделия, потому что делают их самостоятельно при помощи самой обычной машинки для приготовления пасты. Если в вашем кухонном инвентаре имеется такая техника, тогда пора попробовать приготовить лапшу, листы для лазаньи или знаменитые тальолини – спагетти домашние!

Макароны тушеные

Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

Макароны в духовке — вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!

Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.

Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте:)

Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него — неповторимый аромат и вкус!

Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.

Этот вкусный соус к пасте — настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого… Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.

И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!

Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!

Макароны Болоньезе — классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.

Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.

Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню — это блюдо придется по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

Рецепт макароны с грибами — приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.

Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно.

Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, — рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.

В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔.

Так как макаронам в процессе варки необходимо много места, чтобы их можно было помешивать, используйте большую кастрюлю. Например, если будете готовить целую пачку макарон весом около 450 г, возьмите кастрюлю объемом не менее 4 л. Затем налейте в нее воды примерно на ⅔ высоты стенок.

  • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и накройте ее крышкой. Включите конфорку на большой огонь и дайте воде закипеть. О том, что вода закипела, можно узнать по появлению пара, идущего из-под крышки.

  • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

Совет:

Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

Добавьте в кипящую воду соль и 450 г макарон.

Как только вода активно закипит, снимите крышку с кастрюли, чтобы добавить в воду 1 столовую ложку соли (около 17 г) и пачку макарон (450 г). Если вы готовите длинные макароны (например, спагетти), которые просто так не помещаются в кастрюлю, поставьте их в кастрюлю, подождите примерно 30 секунд и ложкой или вилкой для макарон опустите до конца в воду.

  • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
  • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

Совет:

Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

  • Установите таймер на 3–8 минут.

    Помешайте макароны вилкой для макарон, не давая им слипнуться, и больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Проверьте информацию о рекомендованном времени варки непосредственно на пачке от макарон и установите таймер на минимальное указанное там значение. Например, если на коробке сказано, что время приготовления составляет 7–9 минут, установите таймер на 7 минут.

  • Тонкие макароны, такие как вермишель, варятся быстрее, чем толстые или длинные макароны, такие как феттучини (толстая лапша) или пенне (трубочки-перья), на варку которых уходит примерно 8–9 минут.
  • Периодически помешивайте макароны во время варки.

    Вода должна продолжать постоянно кипеть, пока макароны варятся. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись между собой.

    • Если вода вот-вот убежит через край кастрюли, уменьшите огонь до среднего.
  • При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

    Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

    • Макароны с овощами;
    • С сыром различных сортов;
    • С морепродуктами и консервированным тунцом;
    • Творожные, мясные и овощные запеканки;
    • Паста с грибами;
    • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

    Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

    Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

    Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

    Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

    Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

    Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

    Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

    Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

    Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

    Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

    Подлива из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт
    • луковица — 2 шт
    • шампиньоны — 300 гр
    • сметана
    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • растительное масло
    • зелень
    • соль и перец

    Приготовление:

    1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

    2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

    Вкусный гарнир из перловки в мультиварке

    Это быстрый рецепт полезного гарнира. Перловая крупа насыщена природным антибиотиком – гордецином.

    Ингредиенты

    Для приготовления перловой каши в мультиварке требуется минимальный набор продуктов:

    • 2 стакана ячменного злака;
    • щепотка соли;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 10 г порошка тимьяна;
    • 1/2 пучка укропа;
    • 400 мл куриного бульона.

    Кремниевая кислота, содержащаяся в этой крупе, полезна при камнях в почках, мочевом или желчном пузыре.

    Способ приготовления

    Перловые зерна предварительно замачивают на 2 ч. Затем высушивают и кладут в контейнер мультиварки.

    Дальнейший процесс приготовления предельно прост:

    1. Крупу нужно залить куриным бульоном, положить сливочное масло, добавить тимьян.
    2. На панели управления устройством выставляют режим «каша».
    3. Варка занимает 40 мин.
    4. Солят уже сваренный продукт.

    Перец и специи можно добавить сразу либо приправить кашу после доведения до готовности.

    Правила подачи, украшение

    Перловка хорошо подходит к рыбным и куриным котлетам.

    Такой гарнир украшают оаклифом – нежнейшей разновидностью салатных листьев, которые придают блюду утонченный аромат и изысканный вкус.

    Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты:

    • 300 гр куриного филе
    • луковица — 2 шт
    • помидоры — 500 гр
    • базилик, розмарин и душица
    • соль и перец
    • сахар — половина чайной ложки
    • чеснок
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

    2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

    3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

    4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

    Сытный и аппетитный суп с макаронами — пошаговый рецепт

    Бульон может быть разный – и овощной, если пост, и мясной, и рыбный. Пока я его готовлю, нарезаю овощи. На сей раз это была луковка, морковочка, по 70 г перца болгарского, кабачка, баклажана, помидора, чеснока, сыра. Сначала в слегка подсоленном бульоне отварим макароны. Минут за 5 до их готовности отправим сюда и овощи. Сверху посыплем любимые специи. Через 5 минут стояния под крышкой суп готов!

    Конечно, больше. Это может даже обычный суп с макаронами, когда в бульон крошится картошка, лук, морковка, а в конце добавляются макароны. Или молочный суп с макаронами, когда их варят сначала в воде, а потом доваривают в молоке.

    Подлива из шпината

    Ингредиенты:

    • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
    • оливковое масло
    • сливочное масло — 50 гр
    • сливки или сметана — 1 стакан
    • базилик
    • соль

    Приготовление:

    1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

    2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

    Подлива из свинины

    Ингредиенты:

    • 300-400 гр нежирной свинины
    • луковица — 2-3 шт
    • морковь — 2 шт
    • томатная паста
    • чеснок
    • зелень
    • соль и перец
    • вода или бульон

    Приготовление:

    1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

    2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

    Паста болоньезе с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 луковицы
    • 3 дольки чеснока
    • 250 гр копченого бекона
    • 1 кг фарша из говядины
    • 3 болгарских перца
    • 350 мл красного вина
    • 375 мл молока
    • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
    • 3 ст.л. сахара
    • соль и перец
    • 3 ст.л. орегано
    • 750 гр макарон
    • 100 гр тертого пармезана

    Приготовление:

    1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

    2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

    3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

    4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

    Гарнир из макарон с сыром

    Такое блюдо – частый гость на кухне, поскольку его приготовление не отнимает много времени и не требует больших усилий.

    К тому же оно очень вариативное – можно просто отварить макароны и посыпать сырной стружкой или использовать рецепт посложнее.

    Необходимые ингредиенты

    Такое лакомство станет прекрасным ужином на скорую руку или легкой обеденной закуской.

    Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:

    • любые макаронные изделия, например, лапша или спагетти весом 300 г;
    • 50 г размягченного сливочного масла;
    • 200 г твердого сыра.

    Дополнительно можно добавить специи, которые придадут блюду утонченный вкусовой нюанс. Подойдут бадьян, барбарис, каперсы. Все зависит от фарша, из которого изготовлены котлеты.

    Способ приготовления

    Этот рецепт будет весьма полезен в условиях нехватки свободного времени. Пошаговая инструкция прекрасно известна каждой хозяйке.

    Она заключается простых действиях:

    1. Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду и всыпать в нее макароны. Обычно на пачке с такими бакалейными изделиями указывается время варки.
    2. После доведения до готовности макарон через дуршлаг с них сливают отработанную жидкость.
    3. Далее на крупной терке нужно измельчить сыр, засыпать его в основной, еще горячий ингредиент и добавить туда сливочное масло.

    Блюдо хорошо перемешивают. Сыр и масло расплавятся, образовав аппетитно пахнущую смесь.

    Что еще добавить?

    В такое блюдо кладут тертые куриные яйца, различные специи и пряности. Простор для кулинарных экспериментов здесь необозримый. Макароны и сыр – универсальны и хорошо сочетаются с любыми продуктами.

    С чем подавать, украшение

    Такое блюдо можно есть с любыми котлетами, но лучше всего по вкусу они комбинируются с изготовленными из кроличьего фарша или баранины. Для украшения отлично подойдут соевый соус и укроп.

    Подлива к макаронам

    Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

    В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

    Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

    Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

    Подлива из фарша с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – полкило;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – головка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
    • вода – 350 мл;
    • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

    Как приготовить:

    Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

    Обжарить лук до золотистости.

    Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

    Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

    Тушить примерно 10 минут.

    Подлива из фарша к макаронам готова!

    Готовим со сметаной

    Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • фарш – полкило;
    • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
    • сметана – стакан;
    • вода – 300мл;
    • укроп – пучок;
    • масло, соль и специи – сколько потребуется.

    Как приготовить:

    Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

    Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

    Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

    Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

    Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

    Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

    Итальянский рецепт с плавленным сыром

    Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
    • сыр плавленый – 2 пачки;
    • сливки – 350 г;
    • лук – головка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

    Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

    Рис с кукурузой и помидорами

    Такое блюдо волнует обонятельные рецепторы коктейлем ароматов.

    Из рисовой крупы можно готовить не только плов, но и более оригинальную еду.

    Ингредиенты

    Сочетание такой каши с помидорами и кукурузой – питательное и вкусное.

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    ИнгредиентВес/объем
    Рисовая крупа400 г
    Консервированная кукуруза150 г
    Любой сорт твердого сыра200 г
    Петрушка1/4 пучка
    Свежие помидоры350 г
    Размягченное сливочное масло100 г
    Репчатый лук3 шт.

    Вместо консервированной кукурузы можно использовать отварную. На результат приготовления и вкус блюда это не повлияет. На свое усмотрение добавляют молотый перец, соль, специи и приправы.

    Способ приготовления

    Блюдо хорошо сочетается с любыми мясными закусками. Готовить его можно на газовой плите или в мультиварке.

    Рецепт подразумевает последовательное выполнение следующих действий:

    1. Сначала нужно отварить рисовую крупу в подсоленной воде.
    2. Затем следует подготовить овощные составляющие блюда. Если используется покупная кукуруза в жестяной банке, ее вскрывают и сливают консервирующий состав.
    3. Затем нарезают помидоры полукольцами, мелко шинкуют лук и петрушку.
    4. Сквозь крупную терку пропускают сыр.
    5. Вареную рисовую крупу на сковороде обжаривают в сливочном масле. В нее засыпают овощную нарезку и кукурузу.
    6. Блюдо тушат на медленном пламени 5-10 мин.

    После доведения до готовности рис с помидорами и кукурузой солят, перчат по вкусу, присыпают сырной стружкой.

    Что можно добавить?

    Замечательно сочетается такое блюдо с куркумой. Эта экзотическая специя наделит рисовые зерна аппетитным желтоватым оттенком.

    Правила подачи, украшение

    Рис с помидорами и консервированной кукурузой станет отличным дополнением к мясным котлетам из говяжье-свиного фарша. Блюдо украшают веткой петрушки или присыпают мелконарезанным укропом.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]