Свинина с болгарским перцем, приготовленная любым способом, всегда остается вкусным, полезным и недорогим блюдом. Мясо можно потушить, пожарить или запечь. Часто хозяйки выбирают такой рецепт, который при наличии продуктов позволяет приготовить еду быстро. Тушение прекрасно подходит для такой цели.
Чтобы приготовить свинину этим способом, не нужно особых продуктов, специальных приспособлений. Достаточно слегка обжарить кусочки мяса с овощами (репчатый лук, морковь, болгарский перец и другие), добавить бульон или кипяченую воду и довести до готовности. Можно добавить грибы. Тушеная свинина от этого станет еще вкуснее.
Когда сложно определиться с количеством продуктов или готовить на глаз невозможно, то стоит обратиться к кулинарным источникам, где опытные повара дают полную рецептуру того или иного блюда.
Говядина в соевом соусе со сладким перцем
Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
говядина | 250 г |
чили | 1 стручок |
крахмал | 2 щепоти |
рис | 200 г |
херес | 30 мл |
мука | 5 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 3 шт. |
соевый соус | 40 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 212 калорий.
- Рис промыть до прозрачности.
- Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
- Дать закипеть и варить двадцать минут.
- Мясо в это время промыть и очистить.
- Нарезать его полосками и обвалять в муке.
- Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
- Полить мясо и убрать его в холодильник.
- Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
- Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
- Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
- Добавить соль, все соединить.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
- Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
- В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
- Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
- Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
- Подавать с горячим рисом.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.
Как потушить мясо с томатами и перцем
Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
говядина | 500 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 135 калорий.
- Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
- Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
- Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
- Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
- Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.
Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.
Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.
Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.
Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.
Говядина с перцем болгарским и грибами
В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 5 г |
сладкий перец | 2 шт. |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 100 г |
вода | 0,2 л |
говядина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
лук | 3 головки |
томаты | 3 шт. |
соевый соус | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 127 калорий.
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
- Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
- Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
- Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
- Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
- Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
- В сковороде нагреть часть масла.
- Всыпать грибы и тушить минут десять.
- На этом этапе выложить измельченный лук.
- Тушить до готовности, периодически помешивая.
- После этого переложить все это в тарелку.
- В сковороду добавить измельченный перец.
- Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
- Готовить вместе еще четверть часа.
- В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
- Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
- Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами
Мясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.
Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо – незаменимый продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.
Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:
свинина – 600 г перец болгарский – 3–4 шт. лук репчатый – 1 шт. помидоры свежие – 4 шт. сыр твердых сортов – 100 г перец черный перемолотый – по вкусу. соль – по вкусу. майонез – 120 г
Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:
1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса. 2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец. 3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину. 4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками. 5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры. 6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем. 7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов. 8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться. 9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.
Приятного всем аппетита!
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Говядина тушеная с овощами. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 0.5 кг
- Перец сладкий или слабоострый 300 гр
- Лук 2-3 шт
- Спелый томат 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, чабер, черный перец Специи
- Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.
Тушеная свинина с овощами
Это популярное семейное блюдо — прекрасный вариант вкусной еды. Подойдет для ужина в кругу семьи и для неформального приема гостей. Свинина, которую тушат в ароматном бульоне с болгарским перцем и помидорами, будет сочной и мягкой. А морковь и сельдерей добавят мясу еще больше вкусовых оттенков.
Понадобятся следующие продукты:
- 800 г постной грудинки, свернутой в рулет;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой;
- 2 черешка сельдерея, нарезанных соломкой;
- 3 перца разного цвета (желтый, красный и зеленый), очищенных от семян и нарезанных соломкой;
- банка (250 г) консервированных помидоров;
- 1,5 стакана мясного бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченных;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- соль, черный молотый перец, сушеная петрушка.
Вместо консервированных можно взять свежие помидоры. Перед приготовлением кожицу с них нужно снять. Сделать это будет просто, если предварительно помидоры обдать кипятком.
Процесс приготовления:
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите свинину и обжарьте ее со всех сторон. Добавьте морковь и сельдерей. После легкого обжаривания добавьте перец.
- Смешайте помидоры с соком, добавьте бульон, томатную пасту, чеснок, сахар, специи и перелейте все в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения на среднем огне.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Дайте постоять 10 минут, затем выньте мясо и нарежьте ломтиками. Подавайте с овощами и соусом.
Приготовить мясо можно и мультиварке. В этом случае мясо и овощи обжариваются в чаше под крышкой 10 минут в режиме «выпечка». Затем закладываются продукты из п. 2 и тушатся 1,5 часа.
Свинина тушеная с болгарским перцем и другими овощами может занять достойное место в меню семьи. Остатки блюда можно даже заморозить в порционных емкостях, чтобы потом можно было просто разогреть, например, в микроволновке.
Кроме вкуса, овощи своими красками придают любому блюду еще и привлекательный вид. Свинина с болгарским перцем получится еще красочнее, если для ее приготовления применить технологию стир-фрай (или быстрое обжаривание при постоянном помешивании). Такое приготовление позволит максимально сохранить все качества овощей: цвет, вкус и текстуру.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.
За рецепт благодарна Лене Григарчук.
Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.
Приготовим все нужные ингредиенты.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.
Лук нарезать перьями.
Выложить поверх мяса.
Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.
Уложить слоем на морковь и присолить.
Баклажан нарезать на полукольца.
Выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать на крупный кубик.
Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.
Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.
Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.
Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.
- 142
6
35
Рецепт Свинина тушеная с помидорами и перцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с помидорами и перцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 25.6% | 326 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3122 г |
Зола | 1.2364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.2% | 1978 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 4.6% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 37.2% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.374 мг | 1.8 мг | 20.8% | 17.3% | 481 г |
Витамин В4, холин | 81.34 мг | 500 мг | 16.3% | 13.6% | 615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.958 мг | 5 мг | 19.2% | 16% | 522 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.751 мг | 2 мг | 37.6% | 31.3% | 266 г |
Витамин В9, фолаты | 3.743 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10687 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.53 мкг | 3 мкг | 17.7% | 14.7% | 566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 13.2% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4544 мг | 20 мг | 37.3% | 31.1% | 268 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467.75 мг | 2500 мг | 18.7% | 15.6% | 534 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Магний, Mg | 29.61 мг | 400 мг | 7.4% | 6.2% | 1351 г |
Натрий, Na | 50.94 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.2% | 2552 г |
Сера, S | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Фосфор, P | 239.7 мг | 800 мг | 30% | 25% | 334 г |
Хлор, Cl | 13.49 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 4.7% | 1761 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 12.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4073 г |
Медь, Cu | 94.51 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7.9% | 1058 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4667 г |
Никель, Ni | 2.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.486 мкг | 55 мкг | 48.2% | 40.1% | 208 г |
Фтор, F | 19.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20101 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Цинк, Zn | 2.1293 мг | 12 мг | 17.7% | 14.7% | 564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3986 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0525 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4868 г | ~ | |||
Валин | 1.1632 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.935 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0913 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8929 г | ~ | |||
Лизин | 2.0461 г | ~ | |||
Метионин | 0.6289 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 1.0139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2746 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9581 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2026 г | ~ | |||
Аланин | 1.3193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.1736 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 1.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.6156 г | ~ | |||
Пролин | 0.9304 г | ~ | |||
Серин | 0.9627 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2596 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.632 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.623 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с помидорами и перцами составляет 120,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».