Свекровь рассказала, что можно приготовить из остатков картофельного пюре: быстрые и вкусные блюда

Я с детства очень люблю картофельное пюре, поэтому частенько готовлю его больше, чем моя семья может съесть, с расчетом, что кто-то попросит добавки. Вот и приходится потом его остатки класть в холодильник, чтобы потом доедать его на следующий день, не получая от еды никакого удовольствия. Вернее, так было раньше, ведь теперь я делаю так, как меня научила свекровь, и использую остатки пюре в качестве основного ингредиента приготовления некоторых блюд.

Шпинатные картофельные котлеты на сковороде

Иногда оказывается так, что самые простые вещи становятся самыми желанными. Это правило можно отнести к очень вкусным пикантным котлетам из остатков картофельного пюре, которые чертовски хороши. Они могут стать и гарниром, и даже прекрасной закуской.

Что понадобится:

  • 200 г картофельного пюре.
  • Лук репчатый – головка.
  • 250 г свежего шпината.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сыр – 100 г.
  • Сок лимона натуральный – 100 г.
  • Яйцо куриное.
  • Панировочные сухари.

Готовятся котлеты быстро и просто. И справиться с рецептом даже начинающая хозяйка.

Как готовить

Головку лука почистить, помыть, порезать на кубики. Вылить на сковороду подсолнечное масло, нагреть. Высыпать лук, довести его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.

Добавить к луку порезанный на дольки чеснок. Перемешать, сделать огонь минимальным.

Свежие листья шпината хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать и выложить на сковороду к луку и чесноку. Помешать и обжаривать буквально пару минут на среднем огне.

Соединить шпинатную смесь с пюре. Добавить натёртый сыр, лимонный сок и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжаривать на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут. Они должны быть светло-золотистого цвета.

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

  • 200 г пюре картофельного;
  • 5 шт. сырых картофельных клубней;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • головка лука;
  • 0,2 кг фарша говяжьего;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни.
  2. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой.
  3. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт.
  4. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску.
  5. Оставим его на некоторое время для выделения сока.
  6. Луковицу нашинкуем кубиками.
  7. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком.
  8. Добавляем сушеный базилик и соль.
  9. Сольем сок, который выделился с картофеля.
  10. Соединим сырой картофель с пюре.
  11. Добавим куриное яйцо.
  12. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  13. Из картофельной массы делаем плотную лепешку.
  14. Посередине выкладываем мясную начинку.
  15. Защепляем края и формируем продолговатую котлету.
  16. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  17. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  18. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Что приготовить из оставшегося картофельного пюре быстро и вкусно? Мне кажется, что идеальным вариантом станет, конечно же, запеканка на сковороде. Она поможет накормить всю семью завтраком. И он будет на самом деле вкусным.

Что понадобится:

  • Картофельное пюре – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • 6 куриных яиц.
  • Бекон поджаренный – 4 ломтика.
  • Зелёный лук.

Бекон желательно предварительно обжарить. Его можно взять по количеству людей, которые окажутся за столом. Но как показывает практика, чем больше бекона – тем будет вкуснее.

Как готовить

На сковороду или блюдо для запекания, смазанную маслом, выложить пюре. Разровнять.

Сыр натереть на тёрке. Выложить большую часть на пюре.

Сделать несколько лунок и вбить в каждую по одному яйцу.

Всё покрыть остатками сыра.

Поставить противень в духовку и запекать 15 – 20 минут. Можно уменьшить или увеличить это время в зависимости от того, как вам больше нравятся желтки – полностью готовые или же чуточку жидковатые.

Сверху блюдо рекомендуется украсить измельчённым зелёным луком и кусочками поджаренного бекона.

Картофельные кексы: список ингредиентов

У меня есть серьезная проблема, которую я никак не могу решить. Когда делаю пюре, часто не могу контролировать размер порции. Поэтому картошки получается раза в два больше, чем я планировала изначально. К счастью остатки овощного гарнира можно использовать для создания новых блюд, в том числе и этих нежнейших кексов.

Классический рецепт включает в себя:

  • 400 г холодного пюре;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 куриных яйца комнатной температуры;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • бекон или ветчина.

Какие специи лучше использовать? Советую вооружиться мускатным орехом, белым перцем, прованскими травами. Если любите остренькое, то дополнительно возьмите кайенский перец, чили или халапеньо.

Картофельные пончики

Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно сделать не только обычные блюда на завтрак или ужин. Но и приготовить настоящий десерт – вкусные картофельные пончики. Не пробовали? Срочно исправляйте ситуацию.

Что понадобится:

  • 250 г картофельного пюре.
  • 100 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • Сливочное масло – пара размягчённых ложек.
  • Яйцо куриное.
  • 300 г муки (может понадобится больше или меньше).
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Корица, имбирь, сахарная пудра – на свой вкус.

Если покрыть готовые пончики сахарной пудрой, они станут отличным способом накормить любого ребёнка вполне простым, а самое главное – безвредным десертом.

Как готовить

Молоко подогреть до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, картофельное пюре и яйцо. Всё перемешать.

Теперь по одной ложке добавлять просеянную муку, до тех пор, пока не получится привычное тесто для приготовления пончиков. Не забудьте в тесто добавить соду (разрыхлитель), корицу или имбирь.

Перемешиваем. У нас получится густое и липкое тесто. Ставим его в холод на 1 час.

Смачиваем водой столешницу.

Выкладываем на неё тесто, присыпаем мукой и раскатываем толщиной примерно в 4 см. у нас должна получиться одна большая лепёшка.

С помощью стакана выдавливаем круги, а в середине продавливаем дырочки, превращая их в пончики.

В сковороду вливаем масло, нагреваем, выкладываем пончики, желательно по паре штук за один раз, чтобы они не мешали друг другу пропекаться. Обжаривать до полной готовности с обеих сторон.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Слегка посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу вместе с чаем.

Пастуший пирог

Конечно, это не классический рецепт любимого пирога. Но когда на приготовление еды нет много времени, да к тому же есть картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего ужина, то этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 500 г картофельного пюре.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 1 луковица.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • 500 г любых замороженных овощей.
  • 100 мл готового мясного бульона.
  • 3 большие ложки муки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий или сушёный.

Когда под рукой есть уже готовые продукты, то приготовить пастуший пирог не составит большого труда.

Как готовить

Луковицу почистить, сполоснуть под водой, порезать на кубики. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить сюда же фарш, добавить выдавленный чеснок. Перемешать, обжаривать 10 минут.

В самом конце выложить овощи, влить бульон, добавить муки и посыпать укропом.

Готовить всё до тех пор, пока масса не станет густой, на этой уходит примерно 10 – 15 минут. время от времени смесь желательно помешивать.

Выложить готовую смесь со сковороды в смазанную маслом форму для запекания. Сверху покрыть всё картофельным пюре.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут не накрывая крышкой. Нам надо получить румяный картофель. В этот момент пастуший пирог и будет готов. Его можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка чёрного перца.

Этапы приготовления:

  1. Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
  4. Залить сметаной.
  5. Тушить под крышкой в течение 15 минут.

Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.

Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • С чем можно подать пюре: лучшие рецепты

  • Суп из того что есть в холодильнике: восемь простых рецептов

  • Бутерброды со шпротами: 7 необычных рецептов

  • Список того, что нельзя греть в микроволновке

  • Приготовление спагетти в сырном соусе: простой рецепт

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Картофельные булочки

    Чтобы приготовить эти булочки, понадобится время, ведь тесто должно подойти. Однако полученный результат вас обязательно порадует – будьте уверены.

    Что понадобится:

    • 100 г кондитерского жира.
    • 300 мл тёплого молока.
    • 100 г сахара.
    • 100 г толчёнки.
    • 70 г сухих дрожжей.
    • 50 мл тёплой воды.
    • 2 яйца.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Щепотка соли.
    • Мука.

    Кондитерский жир можно вполне заменить маргарином. Его надо использовать в таком же количестве, что и жир.

    Как готовить

    В глубокой миске смешать размягчённый жир, влить тёплое молоко, добавить сахар и пюре картофельное вчерашнее.

    В другую миску вылить воду, растворить в ней дрожжи, перелить в первую миску.

    Вбить яйцо.

    Муку соединить с содой и солью, просеять и по одной ложке добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто окажется довольно густым, его надо поставить на 2 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.

    Из этой массы сформировать шарики, поместить их в смазанную форму и поместить в духовку при температуре 190 градусов около 30 минут. Готовые булочки должны настояться после того, как будут вынуты из духовки. И их можно подавать к чаю.

    Салат из тунца с луком

    Ингредиенты:

    400 г консервированного тунца;

  • 2 больших луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/2 стебля сельдерея.
  • Этапы приготовления:

    1. Тунец нарезать брусочками.
    2. Морковь отварить, потереть на тёрке.
    3. Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    4. Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
    5. В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
    6. Заправить салат.

    Картофельный суп – пюре

    Если картофельное пюре осталось с обеда или с ужина, из него вполне можно приготовить вкусный суп – пюре.

    Что понадобится:

    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Лук – шалот – 1 штука.
    • Зубчик чеснока.
    • Мука – пара столовых ложек (пшеничной).
    • 300 г картофельного пюре.
    • Куриный бульон – 500 мл.
    • 100 г сливок.
    • 200 г тёртого сыра.
    • Бекон – несколько кусочков.
    • Лук зелёный свежий.
    • Соль – щепотка.

    Этот суп – пюре станет прекрасным дополнением обеда всей семьи. И, конечно, его можно подавать к ужину – лёгкий, практически невесомый и очень питательный, он понравится и детям, и взрослым.

    Как готовить

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

    На нём обжарить почищенный и порезанный на кубики лук – шалот. После добавить выдавленный чеснок, а в самом конце муку.

    Влить бульон, выложить картофельное пюре, добавить сливки, помешать и держать на минимальном огне около 10 минут. здесь есть важная особенность – всё время варки суп – пюре следует мешать без остановки, в противном случае он просто пригорит.

    В самом конце посыпать тёртым сыром и добавить бекон. Подавать в порционных тарелках, посыпав сверху свежим зелёным луком.

    Котлетки из пюре

    Из пюре можно приготовить очень сытные котлеты. Для этого к ним «на глазок» следует добавить муку, тертый сыр, соль и одно куриное яйцо. Естественно, муку добавлять следует постепенно, все время перемешивая тесто, чтобы потом смесь стала гладкой и немного липкой. А из него останется лишь сформировать котлетки и обжарить их в растительном масле.

    Кушать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к салату.

    Кесадилья с картошкой и грибами

    Кесадилья – традиционное блюдо родом из Мексики. Отсюда она пошла путешествовать по миру, и сегодня в каждой стране есть свой вариант популярной лепёшки с начинкой.

    Что понадобится:

    • 4 тонких круглых лепёшки.
    • Пюре – 500 г.
    • Луковица.
    • Грибы, желательно шампиньоны – 100 г.
    • Тёртый сыр – 150 г.

    Это будет вегетарианский вариант, который обязательно понравится всем тем, кто любит грибные начинки.

    Как готовить

    Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

    Добавить сюда же грибы, порезанные на дольки. Обжаривать до их готовности.

    На одной стороне лепёшки разместить картошку, натёртый сыр, далее – смесь со сковороды, поверх снова сыр.

    Сложить на половинки, чуточку примять руками и выложить на порционную тарелку. Точно также поступить и с тремя другими лепёшками.

    При желании их можно чуточку подрумянить с каждой стороны – буквально по паре минут.

    Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью

    Подавать их следует с ложкой сметаны и зелёным свежим луком. По вкусу они точно понравятся и детям, и взрослым, а готовятся быстро, просто и легок. При этом вам не придётся ломать голову, куда же использовать сваренное вчера картофельное пюре.

    Что понадобится:

    • 300 г толчёного картофеля.
    • Пармезан – 50 г.
    • Яйцо куриное большое.
    • Мука – 6 больших ложек.
    • Луковица.
    • Петрушка свежая.

    Оладьи мы будем делать по привычному рецепту. Наверняка, они вам уже знакомы. И блюдо не станет необычным открытием.

    Как готовить

    Выложить в миску картофельное пюре, смешать его с натёртым сыром, добавить яйцо. Перемешать.

    Лук почистить, порезать на дольки, обжарить на масле до золотистого цвета и также отправить к остальным ингредиентам.

    Всыпать просеянную муку, посолить, добавить порезанную мелку зелень. Всё хорошо перемешать.

    Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).

    Итальянская картофельная закуска — кроше

    Обычная уличная еда может достойно выступить изысканной закуской на любом банкете. Кроше родом из Северной Италии, но простота приготовления и оригинальный вкус сделали блюдо популярным во многих странах Европы. Готовится еда очень доступно.

    Картофельное пюре готовят с добавлением кукурузной муки, молотой свежей петрушки, перца и соли. Для свежести вкуса можно прибавить мяту. Из готового пюре формируют небольшие шарики и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать можно самостоятельно или на разрезанном вдоль багете.

    Картофельные вафли

    Если вы уже пробовали готовить все указанные рецепты и вас ничем нельзя удивить, то попробуйте сегодня невероятно вкусные, нежные и необычные картофельные вафли. Не правда ли, загадочное блюдо? Хотя на самом деле всё просто, быстро и невероятно вкусно.

    Что понадобится:

    • 400 г картофельного пюре.
    • Пара куриных яиц.
    • Половинка чайной ложки соды.
    • 100 г муки (чуть больше или чуть меньше).
    • Пара столовых ложек масла сливочного.
    • Лук зелёный измельчённый.

    Для выпекания нам понадобится самая обычная вафельница.

    Как готовить

    Смешиваем пюре с яйцом в одной миске, добавляем сюда же яйцо и масло. Всё перемешиваем.

    В другой миске смешиваем муку и соду, хорошо просеиваем через сито.

    Соединяем содержимое обеих чашек, добавляем зелёный лук. Хорошо вымешиваем. У нас получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.

    С помощью большой ложки выкладываем готовое тесто в вафельницу и выпекаем по обычному способу.

    Подавать готовые вафли к столу горячими.

    Картофельные слойки из пюре, которое осталось

    Ещё один простой, но на мой взгляд просто гениальный рецепт, для приготовления которого пор=требуется минимальный набор продуктов.

    Что понадобится:

    • Пара куриных яиц.
    • 100 г сметаны.
    • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
    • Резаный лук зелёный.
    • 300 г пюре.

    Для приготовления слоек нам надо заранее приготовить силиконовые формочки для выпекания кексов.

    Как готовить

    Смазать формочки маслом.

    В миске взбить яйцо, добавить сюда же сметану и порезанный зелёный лук.

    Сыр натереть на тёрке. Лук помыть и мелко нашинковать. Добавить оба ингредиента в общую массу.

    Добавить пюре, при необходимости посолить и снова всё перемешать.

    Заполнить формочки на две трети и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

    Готовые слойки вынуть из формочек, выложить на общее блюдо и подавать к столу со сметаной.

    Сметанный соус для нежных золотистых кексов

    Сметана является классическим сопровождением для картошки. Она добавляет блюду той гастрономической глубины, которую так ценят гурманы. Для идеальной добавки вам пригодится:

    Ёлки зелёные: учёные выдвинули гипотезу о метаболизме хвойных деревьев

    Ученые из Китая составили лунную карту с учетом недавно обнаруженных кратеров

    Мой «Мраморный рулет» разлетается на глазах: готовлю сразу два (или даже больше)

    • 100 мл сметаны;
    • 60 г укропа;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 1 чесночный зубчик.

    Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Охлаждайте в течение ночи. Закуску можно подавать к морепродуктам или свежим овощам. Нежным сметанным соусом я украшаю объемные кексы, сверху посыпаю угощение мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

    Картофельные клёцки в сливочном соусе

    На самом деле это один из самых простых рецептов приготовления вкусного и аппетитного блюда. Если у вас немного времени, а надо что-то срочно приготовить, клёцки окажутся лучшим вариантом.

    Что понадобится:

    • 500 г картофельного пюре.
    • 50 г пшеничной муки.
    • Одно куриное яйцо.
    • Соль – щепотка.
    • 100 мл сливок.
    • Зелёный лук.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
    • 30 г сливочного масла.

    Если у вас нет готового пюре, но очень сильно хочется клёцок, то можно смело отварить клубни, затолочь их и начинать делать блюдо.

    Как готовить

    В пюре добавить яйцо, муку, соль. Выложить эту массу на стол, который будет присыпан мукой, и замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.

    Готовое тесто раскатать в лепёшку, толщина которой будет примерно 1 см. нарезать квадратиками. Каждый примять вилкой и отправить в морозилку на 30 минут.

    В сковороду влить подсолнечное масло, добавить сливочное. Разогреть. Замороженные клёцки обжаривать с двух сторон примерно по 3 – 4 минуты. Готовые выкладывать на тарелку.

    Теперь соус. В другой сковороде на масле обжарить порезанный лук и чеснок. Влить сюда же сливки, тщательно перемешать. Выложить готовые клёцки и томить на самом медленном огне 3 минуты. После разложить порционно на тарелки и подавать к столу.

    С помощью каких соусов можно дополнить овощные фрикадельки?

    Я вхожу в список людей, которые просто обожают соусы. Каждый раз в ресторане я прошу принести мне целый набор из заправок, чтобы можно было экспериментировать со вкусовыми сочетаниями. К картофельным шарикам советую готовить горчичные соусы. Любимым рецептом поделюсь ниже.

    Для острой чесночной заправки возьмите:

    • 100 мл майонеза;
    • 50 г французской классической желтой горчицы;
    • 40 мл сока лайма;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • чили, шрирача, мед;
    • кинзу, петрушку.

    Смешайте все ингредиенты в маленькой миске, взбейте, добавьте специи по вкусу. Я советую добавлять специи постепенно маленькими порциями, чтобы не переборщить с остротой. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом.

    Что известно о фильме «Дважды два», полностью снятом на смартфон Galaxy

    Творожно-маковый пирог: рецепт для любителей сырников и выпечки с маком

    Исследователи объявили: айсберг, направляющийся кострову пингвинов, раскололся

    Картофельные шарики

    Ещё один вариант использования вчерашнего картофельного пюре. При добавлении сыра эти шарики получаются просто восхитительными.

    Что понадобится:

    • 400 г картофельного пюре.
    • 100 г тёртого сыра.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • 100 г бекона.
    • 100 г муки.
    • Пара яиц.
    • Панировочные сухари.

    Бекон в этом рецепте можно заменить обычной ветчиной. А вот сыр рекомендуется брать чеддер.

    Как готовить

    В миску выложить пюре, добавить натёртый сыр, порезанный кубиками бекон и выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать, а при необходимости посолить.

    Теперь будем готовить ёмкости для панировки.

    В первую тарелку высыпаем муку.

    Во вторую – взбитые яйца.

    В третью – панировочные сухари. При желании их можно тоже смешать с сыром.

    Руки посыпать руками и из смеси толчёнки начинайте лепить шарики. Сначала их выкладываем в муку, затем окунаем в яйца, а в самом конце – панировочные сухари.

    Готовые шарики можно обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на масле. А можно отправить в духовку на 10 минут для запекания.

    Подавать к столу горячими.

    Сытный бутерброд для настоящих гурманов

    Бывает, когда после торжественного ужина вообще не хочется ничего готовить. В такие ленивые моменты я просто соединяю все закуски, оставшиеся с вечера, в простом и питательном бутерброде.

    Используемые продукты:

    • 60 мл майонеза или сметанного соуса;
    • 50 г дижонской горчицы;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • картофельное пюре;
    • клюквенный соус;
    • филе индейки или курицы;
    • шпинат или базилик.

    В небольшой миске смешиваю майонез и горчицу. Смазываю одну сторону двух кусочков хлеба смесью получившегося «дижонеза». Основа для бутербродов готова! Сверху каждого из двух ломтиков кладу тонкую пластинку мяса, немного пюре, пряный клюквенный соус, а затем свежую зелень. Сэндвич накрываю вторым тостом.

    При желании можете дополнить закуску твердым сыром. Положите кусочек чеддера или грюйера, отправьте бутерброд в микроволновую печь или в духовку, чтобы молочный ингредиент расплавился.

    Не испугались пандемии и високосного года: звездные свадьбы 2020 года

    Две части одновременно: режиссеры «Мстителей» раскрыли секреты работы в «Марвел»

    Как узнать настоящее лицо подруги: ситуация, в которой она точно проявит себя

    Картошка фри из картофельного пюре

    Никогда не пробовали готовить такую закуску – очень нежную внутри и такую хрустящую снаружи? Тогда обязательно воспользуйтесь вот этим простым и в тоже время не совсем обычным рецептом.

    Что понадобится:

    • 800 г картофельного пюре.
    • 200 г муки.
    • Пара куриных яиц.
    • 100 г хлебных крошек.

    Мука, впрочем, как и два последних ингредиента нам необходимы для панировки. Поэтому их количество в большинстве случаев зависит от того, сколько именно палочек у вас получится.

    Как готовить

    Форму для запекания, например, накрыть фольгой. На неё выложить пюре так, чтобы получился ровный слой примерно в 2 см.

    Помещаем форму в морозилку, держим там 1 час.

    Далее вынимаем и разрезаем пласт очень острым ножом на кусочки в форме картофеля фри. Разделяем их, но так, чтобы не сломать.

    Выкладываем муку, взбитые яйца и сухари в три разные тарелки.

    Во фритюрнице нагреваем масло.

    Сначала палочки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета примерно 3 – 4 минуты. Выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.

    Подавать к столу в полуостывшем виде.

    Превосходная пицца – рулет

    Ещё один необычный способ приготовить ужин для всей семьи, используя привычные продукты. Многие жалуются, что получается такой рулет не с первого раза – да, действительно, здесь нужна практика. Поэтому проще использовать уже готовое тесто для пиццы.

    Что понадобится:

    • 400 г теста для пиццы.
    • 200 г картофельного пюре.
    • Мясо – 300 г.
    • Клюквенный соус.

    Мясо можно использовать любое, но в нашем случае это будет курица. Что касается клюквенного соуса, то он просто идеально сочетается с любыми мясными блюдами.

    Как готовить

    Поверхность стола посыпать мукой. Разложить тесто, раскатать его в пласт.

    Отступив от краёв по 1 см разложить пюре, разровнять ложкой.

    Далее у нас будет курица поверх картофеля. И всё поливаем клюквенным соусом. Можно взять любой другой на ваш вкус.

    Готовую пиццу надо свернуть рулетом. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 25 минут – пока рулет не станет золотистым.

    Подавать к столу горячим, порезав на порционные кусочки.

    Запеканка из пюре

    А какая вкусная по рецепту свекрови из картофельного пюре получается запеканка! Для ее приготовления всего-то и нужно будет добавить 1-2 взбитых яичных белка, столько же желтков, муку, подавленный чеснок, порезанную колбаску, а также соль, перец да майоран. Естественно, их количество зависит от вашего желания и количества остатков пюре.

    «Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

    Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

    Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

    Всю эту смесь нужно перемешать, переложить в форму для запекания, дно которой нужно будет застелить пергаментом, и отправить в духовку, где она будет запекаться при температуре 170 °С около получаса до образования золотистой корочки.

    Вареники

    Конечно, многие скажут, что из вчерашнего картофельного пюре проще и удобнее всего сделать вареники. И окажутся правы. Это настоящее родное и любимое многими блюдо, которое никогда не останется за бортом кулинарной книги.

    Подавать к столу их можно по-разному. Кто-то любит только отваренные со сметаной. А кто-то после отваривания предпочитает их ещё и обжаривать. И, конечно, посыпать зелёным лучком.

    Да и рецептов приготовления теста и начинок существует огромное количество. Думаю, что в каждой семье они свои. Поэтому что-то рекомендовать общее для всех я не буду.

    Киш со шпинатом и аппетитной корочкой

    Киш – это нежный пирог родом из Франции. Но почему бы не сделать его уже сегодня дома? Уверена, у вас получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

    Что понадобится:

    • 700 г охлажденного картофельного пюре.
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • 200 г нарезанных шампиньонов.
    • 2 истолченных зубчика чесночка.
    • 150 г рубленого шпината.
    • 6 приготовленных и нарезанных беконных полосок.
    • 2 ч л рубленого розмарина.
    • 4 куриных яйца.
    • 200 мл молока
    • 200 г тёртого сыра.

    Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.

    Как готовить

    Готовим основу. Пюре смешиваем с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Вымешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

    Выложить на дно формы, смазанной маслом, также захватив до полвины края. Поставить в духовку и подрумянить.

    Грибы обжарить на масле с чесноком до полной готовности.

    После того, как сковорода будет снята с огня, сюда же добавить порезанные листочки шпината, полоски бекона и приправу розмарин.

    Выложить начинку на основу из картофеля и снова всё отправить в духовку на 20 минут.

    Картофельное пюре фьюжн

    Ингредиенты

    • 1/2 кочанчика брокколи
    • 2 средние картофелины
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана молока
    • соль, перец
    • сыр пармиджано или пекорино

    Приготовление:

    Брокколи разделяем на соцветия, для пюре нам нужны небольшие кусочки, но вместе с тем можно использовать части ножек, если они мягкие и в них нет жестких волокон. Затем бланшируем в слегка подсоленной воде в течении 4-5 мин. Измельчаем при помощи толкушки или блендера, блендер для данного пюре более предпочтителен. Готовим картофельное пюре или используем готовое. Добавляем соль и специи. Смешиваем два вида пюре. При подаче посыпаем сыром натертым на средней терке.

    Картофельный хлеб

    Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.

    Что понадобится:

    • 70 г активных сухих дрожжей.
    • 200 г толченой картошки.
    • 50 мл тепленькой воды.
    • 100 г сахара.
    • 200 мл молока.
    • 100 г коровьего масла.
    • Столовая ложка соли.
    • 2 взбитых яйца.
    • Примерно 1 кг муки.

    Если до этого вы никогда не пекли хлеб, то рецепт станет настоящим открытием. Но если опыт в такой выпечке у вас уже есть, то это станет прекрасным дополнением уже имеющихся рецептов в вашей копилке.

    Как готовить

    Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.

    Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.

    Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.

    Охладите до теплоты и введите яйца.

    К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.

    Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.

    Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).

    Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут.

    Картофельные маффины

    Многие маффины делаются только из теста. Но в нашем случае у этой вкуснятины будет ещё и начинка. Именно она придаст блюду особую прелесть и вкус.

    Что понадобится:

    • 800 г размятой картошки.
    • 200 г перетертого сыра.
    • 200 г нарезанных шампиньонов.
    • Нарубленный зеленый лучок.
    • 1 зубчик чесночка выдавленный.
    • 600 г муки.
    • 4 куриных яйца.
    • Сода – половинка чайной ложки.

    При желании соду всегда можно заменить разрыхлителем. Также мы можете не добавлять сыр. Но с ними маффины получатся намного вкуснее.

    Как готовить

    Поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю.

    Сюда же вбить яйца, просеянную муку (сколько понадобится) и соду. По желанию солим и перчим. Тесто должно получиться довольно густым.

    В 12 смазанных формочек для выпекания выложить полученную массу, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовые маффины можно украсить на свой вкус.

    Яичные рулетики с начинкой

    Можно сказать, что это обычные блины, но приготовленные не с совсем привычной начинеой. А значит, если вам хочется удивить гостей данный рецепт окажется как нельзя кстати.

    Что понадобится:

    • 400 г приготовленного или оставшегося пюре.
    • 50 г мелко нарезанного и приготовленного бекона.
    • 2 тонко нарезанных зеленых перьев лука.
    • Пара куриных яиц.
    • Отдельно 3 желтка.
    • 50 мл молока.
    • 2 ст л растительного масла.
    • Чеснок – 1 долька.
    • 2 ст л муки.
    • 8 сырных палочек.

    Сырные палочки сегодня можно купить в любом большом магазине. Но если знаете рецепт – можете приготовить их и сами.

    Как готовить

    Взбейте одно яйцо целиком с тремя желтками и добавьте последовательно масло, молоко и муку.

    Присолите и перемешайте.

    Пожарьте яичные рулетики как блины.

    Смешайте охлажденную толчёнку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чеснок в большой миске.

    Оберните около 3 столовых ложек смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки).

    Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика.

    Сложите по бокам и плотно заверните.

    Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).

    Картофельное пюре как основа оригинальных блюд: греческий пирог из клубней

    Кроме картошки в блюдо входит рис и мягкое тесто. 1 яйцо смешать с 3 ст. л. растительного масла, ввести муку и замесить. Готовое эластичное тесто скатать в шар и оставить на 15-20 минут. Из картофеля приготовить пюре с двумя стаканами теплого молока. Добавить ¼ стакана растительного масла, 1 стакан отварного риса, половину чайной ложки мускатного ореха и столько же сушеной мяты. Солить, перчить по вкусу.

    В круглую форму, смазанную растительным маслом, выложить тесто, следя, чтобы края немного свисали по бокам. Выложить картофельно-рисовую начинку. Края теста завернуть вовнутрь. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 °С на протяжении 30-40 минут.

    Картофельные герцогини

    Эта закуска не только вкусна, но и выглядит красиво. Она точно станет настоящим любимым блюдом и детей, и взрослых.

    Что понадобится:

    • 600 г подогретой толченки.
    • 1 слегка взбитое яйцо.
    • 50 гр измельченного козьего сыра или любого другого.
    • 2 ч л нарубленного тимьяна.
    • 2 ч л тонко нарезанного зеленого лука.
    • 1 ч л измельченного розмарина.

    А чтобы делать такие красивые печеньки, понадобится ещё и кондитерский шприц с насадкой в форме звёздочки.

    Ленивые пирожки

    Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

    • 50 г сливочного масла;
    • 0,3 кг пюре картофельного;
    • 2 ч. л. кунжутных семян;
    • 2 шт. лавашных листов.

    Приготовление:

    1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
    2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
    3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
    4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
    5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
    6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
    7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
    8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
    9. Запекаем при температурной отметке в 200.

    На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]