Исследования показывают, что женщины чаще выбирают мужчин, умеющих вкусно готовить. Данные статистических данных указывают на положительное влияние на отношения совместного приема или приготовления пищи. Кроме того, всегда приятно произвести впечатление на подругу, собственноручно приготовив романтический ужин. Ведь, по словам наших бабушек, «через желудок к сердцу», а по мнению итальянцев, «секс начинается на кухне»!
Что мы можем сделать, если наши кулинарные навыки не так хороши, как у Джейми Оливера или Ивлева Константина и трудности возникают даже при приготовлении яичницы? Ответ один – ради любимой женщины придется учиться, а как и чему мы расскажем в статье. Не будем терять время, начнем!
Знайте ее предпочтения
Прежде всего, если вы хотите сделать что-то, что очарует вашу партнершу, вам нужно знать, что ей нравится. Например, глупо подавать блюдо из брокколи, девушке которая к нему и не прикоснётся. Если не уверены во вкусах нашей гости, то можем приготовить что-нибудь нейтральное.
Важно не только приготовить вкусно, но и то что понравиться партнерше
Если вы не чувствуете себя уверенно на кухне, хорошей идеей будет приготовить блюдо, которое существует в большом количестве разновидностей, например, какую-то пасту. Интернет полон рецептов «исключительных спагетти» и учебных пособий, где каждый этап приготовления показан шаг за шагом. Это дает возможность экспериментировать с ингредиентами и расставлять их в соответствии с предпочтениями партнерши. Однако следует придерживаться здравого смысла — больше ингредиентов не значит лучше. Типичные обязательные приправы в большинстве блюд из пасты: оливковое масло, немного лука и чеснока, а также бокал вина.
Алкоголь в блюдах снижает испарение, поэтому запах, а, следовательно, и вкус становятся более выраженными. Кроме того, вино добавляет аромата и кислотности, что прекрасно гармонирует с томатными добавками.
Ужин на годовщину свадьбы
Не все мужчины любят завтракать, либо попросту утром нет свободного времени на красивое оформление блюда. Поэтому романтические настроение можно перенести на обед или ужин на годовщину свадьбы.
Самый простой вариант – отправиться в ресторан. Но, если вы хотите уединиться и полностью насладиться компанией друг друга, останьтесь на годовщину свадьбы дома и приготовьте ужин вместе.
Правила ужина на годовщину свадьбы:
- Еда должна быть сытной, но легкой. Жареную картошку с соленьями оставьте на другой день.
- Если планируете приготовить новое блюдо, заранее потренируйтесь.
- Приготовьте простую еду, но «не как всегда».
- Если позволяет площадь дома, накройте стол в гостиной, на балконе или даже в спальне, но не на кухне.
- Подготовьтесь к праздничному ужину: купите новое платье, сделайте легкую укладку и макияж. Либо вовсе встретьте мужа с работы в белье и пеньюаре!
Романтический ужин подразумевает интимное продолжение вечера. Поэтому не нужно готовить сложные блюда, которые отнимут у вас много сил. В конце вечера от вас должно исходить игривое настроение, а не мысли о теплом одеяле и мягкой подушке.
Что можно приготовить на ужин на годовщину свадьбы для двоих:
- Закуска. Брускетта с красной рыбой, икрой или паштетом из куриной печени. Тосты готовятся быстро и служат отличным дополнением к вину.
- Салат. Оптимальный вариант на годовщину свадьбы – салат «Цезарь», «Греческий». Для романтического ужина лучше выбирать легкие салаты без майонеза и большого количества компонентов.
- Нарезка. Легкая сырная, мясная или овощная нарезка – хорошее дополнение к алкоголю.
- Морепродукты: креветки в кляре, салат из морепродуктов, рыба под овощной шубой или просто красная рыба с долькой лимона. Морепродукты – это всегда вкусно и актуально.
- Десерт. Клубника в шоколаде, панакота, фруктовый салат, груша в карамели – эти блюда станут отличным завершением ужина.
- Афродизиаки. Ряду продуктов приписывают способность раскрывать в партнерах чувственность. Мы не будем утверждать, так это или нет, а просто напомним о каких продуктах идет речь: орехи, красное вино, мед, острый перец, клубника, креветки, авокадо, банан, икра. Из этих продуктов можно не только что-то приготовить на ужин, но и использовать их в качестве разогрева перед «основной частью» на праздновании годовщины свадьбы.
Внимательно отнеситесь к выбору алкоголя. Праздничный ужин на годовщину свадьбы редко обойдется без вина, шампанского или коньяка. Водка, пусть и очень дорогая, не впишется в общую романтическую концепцию. И следите за количеством выпитого: алкоголь должен немного расслабить, а не стать причиной выяснения отношений. Поэтому не покупайте запасную бутылку на случай «а вдруг мало будет».
Как оригинально подать ужин на годовщину свадьбы дома?
Для оформления стола используйте свечи, цветы, лепестки роз, какие-то элементы, связанные с названием свадебной годовщины. Например, ситцевые салфетки, декор из бумаги, деревянные подставки.
Если ужин на годовщину свадьбы будет проходить дома, Смелые девушки могут разложить еду, например, суши, на своем теле, декорировать помещение кожаной плеткой, маской, массажными свечами. Очень кстати придутся и настольные игры 18+: фанты, игровые кости с позами, карточная игра на раздевание и пр.
Портал www.svadbagolik.ru уверен, что ваш праздник пройдет незабываемо. Стоит только заранее определиться, что приготовить на годовщину свадьбы и продумать развлекательную часть ужина. Тогда этот день будет наполнен яркими и незабываемыми эмоциями!
Романтический ужин по-итальянски
С технической точки зрения, наиболее важной проблемой при приготовлении любой пасты является планирование того, что и когда добавлять на сковороду. Некоторые ингредиенты нельзя добавлять слишком рано (например, руккола или сыр) или слишком поздно (например, мясо). Степень термообработки продуктов, которые мы готовим, легко проверить с помощью кухонного термометра. Такой драгоценный прибор стоит около недорого, и купить его возможно в большинстве магазинов бытовой техники. Это устройство позволяет проверять достигло ли кондиции, приготовленное нами мясо. Таблицы с перечнем подходящих температур для потребления разных видов мяса можно легко найти в интернете.
Как на счет салата?
Хорошей идеей для романтического ужина является салат. Это намного легче, чем, например, спагетти, и его легче готовить. Рецепт — салат из горгонзолы. Вам понадобится руколла, горгонзола и грецкие орехи. Последние прекрасно сочетаются со сливочным сыром, грушами и гранатом, чтобы дополнить ароматы. Нарезать сыр и фрукты на маленькие кубики, добавить орехи и руколу, перемешать и добавить немного масла, лимонного сока, соли и перца, чтобы приправить блюдо. Подавать с гренками.
Использование свежих салатов при приготовлении ужина приветствуется женщинами
Салат с тунцом
Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.
Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!
- Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
- Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.
Готово! Быстрый и вкусный салат готов!
Этот десерт удивит вашу женщину
Все что было сказано выше очень важно, но не значит ничего, если вы не пойдете на кухню и не начнете пробовать. Мы представили некоторый образец мужчины на кухне, который выглядит мужественно и нравится женщинам. В итоге стало ясно, что круто выглядит тот мужчина, который готовит действительно со знанием дела, пускай и не способен приготовить все на счете. Он знает все нюансы приготовления блюда, знает его историю, лайфхаки и способен под конец подать его красиво на блюде.
Такой яблочный крамбл с мороженым удивит женщину и скрасит романтический ужин
Для этого мы подадим вам материал. Ознакомьтесь с ним, поэкспериментируйте и приготовьте его женщине. Или себе, смотря, что у вас в приоритете. А готовить на романтический ужин будем десерт из английской кухни под названием яблочный крамбл.
Что понадобиться на кухне?
Список ингредиентов
Немного истории блюда
Крамбл — изобретение британского министерства продовольствия во время Второй Мировой войны, чему обязано своей простотой и естественностью. Тогда Британия, находящаяся в военной, экономической и торговой блокаде, испытывала страшный дефицит многих продуктов. В том числе продуктов для выпечки, сахара, муки и всего остального. Было создано специальное министерство для британцев, не желающих расставаться с пудингом и десертами. В частности, оно предлагало замораживать морковку на палочке и есть его в качестве мороженного. В целях экономии средств для приготовления традиционного яблочного пирога был создан такой упрощенный его рецепт. После окончания Второй Мировой войны или как там говорят войны за Британию, рецепт этот никуда не исчез и исходя из ностальгических и одновременно технологических причин его готовят повсеместно, включая звездные мишленовские рестораны.
Процесс приготовления
- Берем немного пшеничной муки и просеиваем ее через сито. Этот процесс называется процесс аэрации – насыщение продукта кислородом, муку просеивают для этого через сито, кислород помогает заработать клейковине. Иначе говоря, это помогает тесту становиться тестом и кроме того очистить муку от примесей.
- К муке добавляем сахар мелкого помола. Потому что мы будем делать сахарное песочное тесто.
- Добавляем к муке ароматизаторы — корицу, молотую ваниль и для баланса вкуса щепотку соли. Перемешиваем.
Заготовка теста для нашего десерта
Не перебарщивайте с корицей, она в больших количествах горчит даже при наличии сахара.
- Нарезаем яблоки на дольки
Не забудьте удалить сердцевину яблок
- Высыпаем на большую сковороду коричневый сахар, яблоки и немного сливочного масла.
Коричневый сахар на сковороде
Сливочное масло — усилитель вкуса, он одновременно способствует образованию вкуса карамели и тормозит карамелизацию сахара, обеспечивая соусу нужную структуру.
- Добавляем немного изюма. Он впитывает в себя яблочный вкус, становится мягче, да и добавляет виноградного аромата.
Можно добавить немного кальвадоса или вина.
- Высыпаем содержимое сковороды в форму.
Приступим к приготовлению теста
- Натрите холодное сливочное масло в муку и перемешайте рукой, до образования смеси похожей на влажный прибрежный песок.
Можно высыпать получившийся песок на яблоки
Песка должно быть достаточно чтобы он смог не только впитать в себя жидкости в форме, но и образовать подобие корочки.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов до образования аппетитной корочки.
Блюдо не имеет определенной формы при подаче. Например, можно было бы его запекать в отдельных формочках или кондитерских кольцах, чтобы потом подавать красиво. Но это не традиционно, а мы нашу женщину будем радовать традиционным вариантом рецепта. Тем самым предпочтём силу вкуса силе эстетики.
- Выкладываем запечённые яблоки с крошкой в миску
Готовимся подать наш десерт любимой женщине
Во время войны конечно такого не было, но сейчас традиционно подают крамбл с мороженым, чтобы как-то добавить ему вкуса и блеска.
Берем ложку и делаем кнели из мороженного
Важный лайфхак! Красивые, аккуратные кнели проще делать подогретыми ложками, с них мороженное легче соскальзывает.
Если вы хотите, чтобы мороженное было холодным и не таяло при подаче, то крамбл лучше предварительно охладить. Но в первоначальном варианте, мороженное как соус будет дополнять вкус десерта, а не контрастировать и противоречить ему.
Шарики из крабового мяса и сыра
Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».
Ингредиенты
- Твердый сыр – 100 г;
- Крабовое мясо – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
- Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
- Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
- Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.
Подаем охлажденными.
Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.