Блины на сливках 10. Тонкие блины на сливках. Блины на сухих сливках и молоке

Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.

Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.

Блины на сухих сливках — вкусные и нежные! Попробуй испечь на завтрак! Люблю экспериментировать, потому часто пробую новые рецепты даже для привычных блюд. Недавно пекла блины на сухих сливках — результат понравился. Делюсь рецептом (вдруг кому-то пригодится).

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины на сухих сливках

Блины на взбитых сливках

  • 50 г дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 470 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 550 г муки;
  • 120 мл жирных сливок.

Время – 1 час и 15 минут + жарка.

Калории – 215.

Как испечь блины со взбитыми сливками:

  1. Молоко в обязательном порядке подогреть до теплого состояния;
  2. Третью часть молока налить в миску, всыпать дрожжи и тщательно перемешать все, чтобы дрожжи разошлись;
  3. Добавить сахар и соль, тоже размешать до растворения;
  4. Далее дополнить компоненты 2/3 частями муки. Ее следует добавлять поэтапно, чтобы успеть разбить комки с помощью венчика;
  5. Убрать тесто в тепло, чтобы оно поднялось;
  6. За это время яйца поделить в разные миски;
  7. Примерно через тридцать минут в тесто влить желтки, остатки молока и вмешать остатки муки, все хорошо перемешать венчиком или лопаткой;
  8. Белки немного посолить и взбить до устойчивых пиков;
  9. Сливки налить в миску и взбить их до того же состояния. При выборе посуды стоит учесть, что и белки, и сливки увеличатся в несколько раз;
  10. Готовые белки аккуратно и постепенно вмешать в тесто, затем повторить то же самое и со сливками;
  11. Убрать тесто в тепло еще один раз, чтобы поднялось;
  12. После этого блины можно выпекать на хорошо разогретой сковороде.

С творогом

  • 3 ложки порошкообразных сливок;
  • 1/2 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • один стакан творога;
  • щепотка соли.
  1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
  2. Налить растительное масло, перемешать.
  3. В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
  4. Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
  6. Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.

Тонкие блины на сливках с дырочками

  • 50 мл воды;
  • 430 мл сливок;
  • 20 мл масла;
  • 30 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо.

Время – 2 часа + жарка.

Калории – 191.

Порядок действий:

  1. Сливки залить в сотейник или пиалу, подогреть на плите или в микроволной печи до теплого, не горячего состояния;
  2. В третью часть сливок добавить сахар и хорошо его растворить;
  3. Всыпать дрожжи и тоже тщательно их размешать, чтобы полностью разошлись в сливках;
  4. Убрать в тепло полученную массу хотя бы на четверть часа;
  5. Остатки сливок тоже прогреть, влить в поднявшуюся дрожжевую массу;
  6. Посолить ее и дополнить сырым яйцом;
  7. Перемешать и начать вмешивать муку, поэтапно пуская ее через сито;
  8. После каждого раза массу доводить до однородной текстуры;
  9. Влить масло и снова соединить компоненты до гладкости;
  10. Затем тесто можно отправить в тепло на полтора часа;
  11. По истечению времени блины можно жарить до румяности со всех сторон.

Блины на сухих сливках и молоке

  • 15 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 15 мл масла;
  • 10 г сухих сливок;
  • 40 г муки.

Время – 5 минут + жарка.

Калории – 312.

Процесс готовки:

  1. Молоко подогреть и налить в миску;
  2. Добавить к нему сливки, быстро разбивая комочки венчиком;
  3. Вбить яйцо, добавить масло, сахар, разрыхлитель и перемешать;
  4. Далее всыпать муку и обязательно развести ее до гладкой текстуры;
  5. Тесто готово и его можно выпекать на сковороде до румяности.

Блины на сливках и воде

  • 15 г сахара;
  • 15 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 170 мл сливок;
  • 350 г муки.

Время – 25 минут + жарка.

Калории – 172.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар;
  2. Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности;
  3. Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку;
  4. После каждого добавления муки массу доводить на однородности;
  5. Далее влить воду, затем масло и снова перемешать;
  6. В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых;
  7. После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде.

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

– ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл, вода (кипяток) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная (просеять обязательно!), растительное масло (у меня кокосовое вот такое) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте . Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Полезные советы

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Лимонные

  • 50 грамм сухих сливок;
  • 0,75 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • сок из двух лимонов;
  • муки пшеничной — по потребности, тесто должно получить консистенцию, как у жидкой сметаны.
  1. Разбить яйца в миску, всыпать туда сахар и соль. Взбить.
  2. В 0,5 литре тёплой воды развести порошковые сливки.
  3. Добавляем сливки к яично-сахарной смеси, взбиваем.
  4. В получившуюся массу налить оставшуюся воду и масло.
  5. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  6. Просеянную муку небольшими порциями добавляем в тесто, перемешивая, пока не будет достигнута консистенция, как у жидкой сметаны.
  7. Жарить на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок, 4 яйца, 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки(вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

способ приготовления

1. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте. 2. Влейте в смесь растительное масло, снова немного взбейте. 3. Разведите сухие сливки в теплой воде, влейте к остальным ингредиентам, взбейте. 4. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, небольшими порциями подсыпайте в миску, перемешивая. 5. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте перед каждым блином снова смазывать сковородку маслом.

Рецепты блинов на сухих сливках – с вишней, с творогом, с медом, с грецкими орехами, лимонные, с изюмом, банановые.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков, замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок, 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить. В просеянную муку вылить масло и разбить яйца. Теперь начинаем вливать сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Блинное тесто должно получиться без комочков.
  2. Теперь выливаем в тесто кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или даже слегка теплый. Добавляем соду и сахар. Перемешиваем блинное тесто.
  3. Даем тесто постоять около 30 минут. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 18 гр.;
  • жидкие сливки – 200 мл.;
  • растительное масло – 120 мл.;
  • вода кипяченая – 150 мл.;
  • поваренная соль – 10 гр.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Главный продукт этого рецепта – сливки, поэтому начинать стоит с них, влив их в емкость добавляем яйца и вбивающими движениями все соединяем.
  2. После этого как сливочно-яичная масса стала однородной, можно ввести сахарный песок.
  3. Далее нужно добавить масло и всыпать муку, сразу же можно прибавить соль и соду.
  4. После того как вся масса будет залита водой, ее нужно хорошо перемешать, стоит воспользоваться для этого венчиком или миксером: так в тесте не будет комков и оно приобретет глянцевый блеск, что важно для последующей выпечки.
  5. Последним этапом считается выпечка – технология такая же, как и при приготовлении традиционным молочных блинов.

Подавать на стол такие блины на сливках и воде советуют с разными видами джемов или со свежими ягодами.

В блины на сливках лучше использовать продукт с более высоким процентом жирности, так выпечка станет еще более вкусной, а вот злоупотреблять большим количеством воды при использовании жидких сливок не стоит, так готовое блюдо потеряет большую часть вкуса.

С грецкими орехами

Чтобы приготовить блины на сухих сливках с грецкими орехами, нам нужны продукты:

  • 1/2 литра тёплой воды;
  • половину літра молока;
  • яйца — 2 штуки;
  • 5 ложек сливок (в виде порошка);
  • сахар: от 2 до 3 ложек;
  • чайная ложка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • половина стакана измельченных грецких орехов (можно заменить на фундук, кешью, арахис);
  • мука.

Приготовление:

  1. Тёплую воду и молоко смешать в большой ёмкости.
  2. В жидкость всыпать сахарный песок, соль и сливки.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
  4. К муке добавить пекарский порошок, просеять. Постепенно сыплем муку в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
  6. Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекаем. Готовые блины можно смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или сметаной.

Сливочные блины на молоке

Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.

Продукты, которые необходимы:

  • жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
  • молоко жирность не меньше 3,5% – 250 мл.;
  • 3 яйца;
  • мука – 7-8 полных столовых ложек;
  • пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – большая ложка.

Этапы приготовления блюда:

  1. В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
  2. Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
  3. Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
  4. Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
  5. Последний шаг – выпечка.

Такие блины выпекаются быстрее чем классические, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. К тому же они очень нежные и тонкие – переворачивать и снимать их нужно аккуратно.

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
  2. Далее вливается масло.
  3. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
  4. Выпечка блинов.
  5. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
  6. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков. Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
  7. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

  1. Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
  2. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
  3. Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
  4. Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Сливочные блины с бананом и шоколадом

Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.

Что потребуется для приготовления начинки:

  • сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
  • мелкий сахар – несколько столовых ложек;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • качественный темный шоколад – 150 гр.;
  • сливочное масло – 15-20 гр.

Как приготовить:

  1. Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
  2. Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
  3. Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
  4. Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
  5. Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.

В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.

Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)

Блины на сливках позволяют придать традиционному блюду новую нежную нотку, а сливочные начинки сделают из простых блинов настоящий десерт, который будет достойным завершением, например, званого ужина.

Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]