Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты — неотъемлемая часть как праздничного меню, так и повседневного. Будь то знаменитая Мимоза или изысканный Орландо. Эти рецепты, как и многие другие уже есть у меня на сайте. Их вы можете найти по поиску или пользуясь навигацией в шапке сайта. А сегодня у нас салат с кальмарами, кукурузой и яйцом.

Сочетание простое, но по вкусу бомбическое. К тому же, морепродукты в составе очень полезны. В них очень много белка. Попробуйте заменить этим лёгким угощением какой-нибудь салат с колбасой или картошкой. Многие гости будут вам благодарны.

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.

Понадобится:

  • кальмары замороженные – 900 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.

Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.

В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.

Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.

Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Как варить кальмары для салата?

Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.

Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.

Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.

Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.

Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.

Нам понадобится:

  • 4 больших свежих кальмара;
  • 2,5 литров воды;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Для начала хорошенько промываем их в воде.

1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.

Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.

2Теперь удаляем внутренности. Для этого тушку выворачиваем как чулок во внутрь и убираем все, что там есть, а также твердые пластины (палочки). Хорошенько ее промываем под проточной водой.

3В кипящую воду добавляем соль, специи, лавровый лист. Огонь делаем максимальным, чтобы вода все время кипела. Варить будем по одному кальмару, т.е. по очереди. В этом и заключается главный секрет.

Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными?

Я делаю так. Опускаю в кипящую воду тушку, аккуратно придавливаю его шумовкой, чтобы он не всплывал и начинаю считать до 7. По времени получается, примерно, 7 секунд. Достаю его и перекладываю на тарелку.

Дальше жду, пока вода опять закипит и опускаю в нее следующую тушку. Опять считаю до семи и вынимаю. Так поступаю со всеми кальмарами.

Кому-то покажется что 7 секунд это очень мало, но уверяю вас, кальмары получаются полностью проваренными и очень нежными. Фишка здесь в том, что в процессе варки вы прижимаете тушку почти ко дну и поэтому она полностью варится. Если тушку не прижимать, а просто дать ей свободно плавать в кастрюле, то вариться она будет только с одной стороны, так как вторая все время будет торчать над водой.

Некоторые хозяйки просто заливают кальмары кипятком на 2 минуты и готовят из них салат. Я категорически не советую так делать! Вы просто можете отравиться! Такой термической обработки недостаточно! Кальмары ДОЛЖНЫ ПРОКИПЕТЬ, а не ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ пусть даже и 2 минуты, но которая каждую секунду к тому же еще и остывает.

Если вам что-то не понятно, то предлагаю посмотреть видео. Здесь очень подробно рассказывается как сварить кальмары.

Надеюсь мои советы будут вам полезны и у вас получится отварить нежные и мягкие кальмары.

Как варить кальмары замороженные неочищенные для салата?

Со свежими кальмарами разобрались, а что делать, если они мороженные? Сначала их надо разморозить при комнатной температуре, затем, помыть и удалить все пленки и пластинки.

Ни в коем случае не размораживайте кальмара в горячей воде! Во-первых, он может оттаять только местами, а во-вторых, он станет жестким от длительного пребывания в горячей воде.

Также не стоит впадать в другую крайность и класть мороженные тушки сразу в кипяток. В этом случае морепродукт будет испорчен и его останется только выкинуть.

Сколько варить кальмары очищенные размороженные для салата? Столько же, сколько и свежие, процесс приготовления которых я писала выше.

Как приготовить салат с кальмаром, яблоком и яйцом

Простой и очень вкусный легкий салатик, который можно есть даже на диете, особенно, если заменить майонез на другую заправку. Нежные яйца отлично сочетаются с мягкими кальмарами, а яблочко придает блюду дополнительную кислинку, которая усиливается соком лимона.

Проще всего купить кальмары очищенными – это сэкономит время. Да и чистить морепродукты не все любят. Яблочко лучше брать более кислое, зеленое. Желательно, чтобы оно не было слишком сочным, иначе салат получится излишне жидким.

Понадобится:

  • кальмары – 350 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль по вкусу:
  • лавровый лист:
  • лимон – ¼ шт.;
  • лук – ¼ шт.

Этапы приготовления.

Для начала нужно подготовить кальмары. Если они не очищенные, то вспорите брюшко, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Аккуратно подцепите пленку и снимите ее с тушки со всех сторон.

Налейте в кастрюлю воды. Посолите.

Обмойте лимон и разрежьте на 4 части. Лук очистите и тоже разделите. Отправьте в кастрюлю, где будете варить кальмары, 1 долю лимона и лука.

В это же время поставьте вариться яйца.

Когда вода закипит, опустите в нее кальмары и варите ровно 3 минутки. Затем вытащите их шумовкой и дайте остынуть.

Очистите остывшие яйца.

Яблоко порубите соломкой (не забудьте предварительно помыть). Сбрызните его лимоном, чтобы оно не почернело. Перемешайте.

Также соломкой нарежьте яички, а затем кальмары. Соедините с яблоками.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль с перцем. Перемешайте.

Легкий салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом

Очень легкий и невероятно аппетитный салатик с пекинской капустой. Яркий, свежий, сочный – он готовится очень быстро. Сочная зелень удачно сочетается со сладкой кукурузой, которая добавляет блюду пикантности. А яйца с кальмарами делают салат очень нежным.

За счет обилия цвета – красный, желтый, зеленый и белый – салатик выходит ярким и веселым. Он будет очень выигрышно смотреться на любом столе, создавая праздничное настроение.

Понадобится:

  • кальмары – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пекинская капуста небольшая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу:
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Отправьте вариться куриные яички.

Очищенные кальмары положите в воду, которая кипит, и варите 3 минуты.

Пекинскую капусту обмойте и нарежьте соломкой.

Вытащите готовые кальмары и дайте им остынуть. Затем нарежьте кольцами.

Остывшие яйца очистите и измельчите.

В салатнице соедините все ингредиенты и добавьте к ним кукурузу. Не забудьте заранее слить жидкость.

Посолите, добавьте перчик по вкусу и майонез. Все хорошенечко перемешайте.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — 12 веток;
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.

6. Заправляем майонезом, мешаем.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром

Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.

Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.

Понадобится:

  • кальмары тушки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу:
  • перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.

Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.

Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.

Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.

На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.

Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

Праздничный салат из кальмаров и яиц с ананасом и кукурузой

Еще один вариант легкого салата на праздник или повседневный стол. Приготовить его можно быстро и просто, а вкус получается очень интересным. Нежные кальмары с легкой горчинкой, сладкая кукурузка и тропический ананас в сочетании со всем привычным вареным яйцом.

Если вы покупаете неочищенные кальмары, есть простой способ быстро их очистить – ошпарить кипятком. Тогда кожица сама начнет слезать, и вам нужно будет ее просто соскоблить.

Понадобится:

  • кальмары – 600-700 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • ананас консервированный – 4 колечка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу

Этапы приготовления.

Тушки кальмара залейте кипятком. Через несколько секунд переложите в холодную воду и промойте их. Потрите тушки руками – таким образом вы быстро снимите кожицу.

Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда кальмары и варите 2 минутки с момента, как вода повторно закипит.

Готовые кальмары достаньте из воды и оставьте до полного остывания.

Колечки ананаса нарежьте кубиками небольшого размера.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, кальмары – колечками и положите в салатник.

Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте кукурузу.

Салат посолите и заправьте майонезом, все хорошенечко перемешайте.

Вкусный салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Помимо классического сочетания кальмаров с яйцами, очень часто добавляется зеленый консервированный горошек. Он отличается той же нежностью, поэтому прекрасно дополняет основные ингредиенты. Перед добавлением горошка крайне важно слить сок.

Салатик получатся нежным, с легким вкусом – его хочется есть снова и снова. При этом он содержит мало калорий, а, значит, можно не волноваться за фигуру. Зеленый горошек – прекрасная альтернатива кукурузе как раз для тех, кто не любит сладкие нотки в салате. А пикантности ему придает обжаренный лук.

Понадобится:

  • кальмары тушка – 6 шт.;
  • горошек консервированный;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Яйца отправьте вариться. Также на плиту поставьте воду на кальмары.

Теперь можно приступить к чистке кальмаров. Разрежьте его и удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Затем подцепите ножом и снимите пленку.

Когда вода закипит, поместите туда кальмары – воду нужно предварительно посолить. Варите 3 минутки.

Достаньте кальмары и дайте им остынуть.

Очистите и измельчите лучок. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте там лук.

Очистите и нарежьте вареные яйца – можно резать кубиками или соломкой.

Остывшие кальмары нарежьте соломкой, хвостовую часть с одного из них отрежьте и отложите в сторону для украшения салата.

Соедините все продукты, включая зеленый горошек – примерно 1.5 ложки горошка оставьте, чтобы украсить салат.

Посолите, добавьте перчик и майонез, перемешайте.

Выложите салат на большую тарелку горкой. По центру расположите хвостовую часть кальмара в виде чаши и наполните ее горошком.

Салат с кальмарами, грибами и майонезом

Ингредиенты:

  • Кальмары готовые — 250 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Маринованный огурцы — 4 шт.
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Лимон
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Вареные кальмары, размораживаем и промываем. Свежие шампиньоны разрезаем дольками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем грибы. Когда они уже практически готовы, немного подсолим.

2. Выдавливаем лимонный сок 2 ст. ложки, выливаем его в кальмары. Лук крошим очень мелко, заливаем его кипятком и убираем в сторону.

3. Яйца рубим небольшими кусочками. Огурцы режем кругляшками. Сливаем сок с кальмаров, воду с лука и смешиваем эти ингредиенты. Затем отправляем к ним грибочки, яйцо и огурец.

4. Из зелени хорошо подойдет укроп, промоем его и мелко-мелко шинканем. Присолим и отправим столовую ложку майонеза.

Такое блюдо готовится быстро. В праздничные дни, такому салату место быть на нашем столе. Приятного аппетита.

Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром

Это очень вкусный салат, в котором хоть и довольно много ингредиентов, но они все простые. Каждый продукт здесь на своем месте, и без него салатик был бы не таким вкусным. Обжаренные лек с морковкой, помимо просто фееричного вкуса, дают еще и потрясающий аромат, твердый сыр добавляет блюду пикантности. Это особенно чувствуется, так как он нарезан, а не протерт через терку. Крабовые палочки подчеркивают морской вкус салата, делая его более оригинальным.

Вторая важная составляющая – соус. Здесь салат заправляется не просто майонезом – нужно приготовить специальный соус. Который сам по себе является произведением искусства. А в салате он подчеркивает вкус каждого продукта.

Понадобится:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться. Также поставьте воду на кальмары. Когда она закипит, отправьте туда тушки и варите буквально пару минут – не забудьте подслить водичку.

Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь протрите через терку.

Разогрейте сковородку, добавив туда масла. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Обжаривайте еще некоторое время, помешивая.

Кальмары нарежьте. Также нарежьте вареные яички и уже остывшие кальмары. Сыр порежьте кубиками.

В салатнике соедините все ингредиенты – с кукурузы нужно заранее слить жидкость.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашечку выдавите чеснок, положите майонез, заранее измельченную зелень и добавите соевый соус. Перемешайте.

Заправьте салат получившимся соусом и снова все перемешайте.

Рецепт салата с кальмарами, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Филе кальмара — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонезный соус

Способ приготовления:

1. Филе подготавливаем, обрабатываем. Яйца отвариваем, огурец промываем, крабовые палочки очищаем от пленки.

2. Нарезаем крабовые палочки, кальмар, огурец длинной и тонкой полоской. Выкладываем все в одну миску.

3. Яйца очищаем и нарезаем произвольно, кубиками, соломкой или воспользуемся яйцерезкой, добавляем к другим ингредиентам. Солим, перчим и кладем майонез по вкусу.

Перекладываем в удобный салатник, украшаем зеленью, подаем к столу и угощаем своим кулинарным шедевром гостей. Приятного аппетита.

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, сыром и сладким перцем

Этот рецепт салата похож на предыдущие, но тут добавляется болгарский перчик. Вкусный, сочный – он придает блюду особый аромат, оттеняя вкус основных ингредиентов.

Сыр нужно выбирать твердый или полутвердый – все зависит от вашего вкуса. Именно он добавляет нежному и легкому салату из кальмаров пикантности. А если вместо майонеза заправить салатик йогуртом, получится супер-полезное блюдо.

Понадобится:

  • кальмары – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • перец болгарский – 0.5 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Отправьте вариться яйца. Также поставьте воду на кальмары, обязательно подсолите ее.

Когда вода закипит, положите туда кальмары – нужно купить чищеные или предварительно очистить самостоятельно. Подождите буквально минутку и достаньте кальмары. Отложите их, чтобы они остыли.

Помойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и мелко нарежьте вареные яйца. Нарежьте остывшие кальмары.

Сыр протрите через крупную терку. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

«Морская свежесть»

Нежный и легкий вкус этого салата не оставит никого равнодушным.

Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Для «морского» блюда понадобятся:

  • Тушки кальмаров – 300-350 г;
  • Крабовые палочки – 180-200 г;
  • Свежие огурцы – 150-200 г;
  • Разноцветные болгарские перцы – 200 г;
  • Свежие куриные яйца – 4 шт;
  • Натуральный несладкий йогурт – 120 г;
  • Свежая зелень укропа – 10-20 г;
  • Чесночный порошок – 5 г;
  • Поваренная соль;
  • Дополнительно для варки кальмаров – лаврушка, черный и душистый перецы горошком, гвоздика, кусочек лимона.

Приступаем к приготовлению салата с кальмарами, яйцом и свежим огурцом:

  • Разморозьте моллюсков, ошпарьте их кипятком и почистите от шкурки;
  • Вскипятите воду для варки кальмаров с солью, лимоном и специями, опускайте в кипящую воду тушки по одной на минуту;
  • Остудите морепродукты и нарежьте их кольцами;
  • Яйца сварите вкрутую, хорошо охладите, почистите, нарежьте полосками;
  • Болгарские перцы очистите от середины и нашинкуйте их вместе с огурцами на длинные полоски;
  • Если крабовые палочки заморожены, их надо разморозить, потом нарежьте их так, чтобы получились «спиральки»;
  • Зелень укропа вымойте в воде с содой, обсушите и мелко нарежьте;
  • Для соуса смешайте йогурт, рубленую зелень укропа, чесночный порошок, по вкусу посолите;
  • Соедините все компоненты салата, посолите;
  • Перед подачей заправьте соусом.

Ниже представлен еще один рецепт салатика с кальмарами — классический:

Простой пикантный салат из кальмаров с яйцом и маринованными огурцами

Это несколько необычный салат, так как маринованные огурцы к кальмарам добавляют нечасто, и очень зря. Вкус получается яркий, интересный и небанальный. Салатик прост в приготовлении – вам потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени.

Солить такой кальмаровый салат не нужно, так как маринованные огурцы уже соленые. Постарайтесь заранее достать их из банки, чтобы линяя жидкость стекла, и огурчики не пустили слишком много сока.

Понадобится:

  • кальмары тушка – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться, а сами займитесь кальмарами. Если они уже чищеные, то поставьте воду на плиту, чтобы отварить морепродукты.

Если кальмары нужно почистить, извлеките для начала внутренности и хитиновую пластину, а затем подцепите и снимите пленку.

Когда вода закипит, посолите ее и погрузите в нее кальмары. Через 2-3 минутки их можно доставать.

Порежьте огурцы соломкой и отправьте в салатницу.

Остывшие кальмары нарежьте соломкой и положите к огурцам. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к кальмарам и огурцам.

Очистите вареные остывшие яйца и натрите их на крупной терке. Добавьте в салат.

Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.

Готовим любимый салат из отварных кальмаров с яйцом и огурцом

Если вы не любите маринованные огурцы, смело используйте свежие. Всего один ингредиент, но сколько новых оттенков вкуса он придаст готовому блюду!.. Нежный, сочный, хрустящий – такой салатик понравится всем.

У огурца можно заранее срезать кожицу или оставить так – все зависит от личных предпочтений. Обратите внимание: кальмары здесь варить не нужно. Они будут готовиться благодаря тройной термической обработке кипятком. Таким образом, у вас не получится их переварить, и кальмарчики получатся очень нежными.

Понадобится:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца отправьте вариться. В это время можно заняться кальмарами.

Сначала удалите все внутренности. Затем залейте тушки кипятком, оставьте на минутку и соскоблите кожицу, удалите хитиновую пластинку.

  • Вам будет интересно: Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Переложите кальмары в другую кастрюлю, снова залейте кипятком. Оставьте на минутку. Слейте воду и повторите еще раз.

Огурец обмойте и оботрите, нарежьте кубиками. Также нарежьте яички. Кальмары нарежьте соломкой.

Соедините все продукты вместе, посолите, добавьте перчик по желанию и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Салат из кальмаров с яйцом – очень легкое, вкусное, праздничное блюдо! Готовить его просто – чем не повод порадовать своих близких? Тем более теперь вы знаете все нюансы, как приготовить вкусный салатик с кальмарами.

Салат с кальмарами по-корейски с морковью

Это блюдо можно сделать в двух вариантах – со свежей морковью и с готовой корейской. Я пробовала делать два варианта и оба они сильно отличаются по вкусу. Готовятся они также, как и любимый многими корейский печеночный салат, но только с морепродуктами. Результат – вкуснятина, просто пальчики оближешь!

  • 1 кг кальмаров;
  • 700 гр. моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. растит. масла;
  • 5-6 ст. л. уксуса 9%;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеной паприки;
  • 1-2 ч. л. семян кунжута;
  • соль, перец, другие специи по желанию.

Свежую морковку натираем на корейской терке тонкой длинной лапшой. Солим и перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками и отправляем к моркови.

Вареные кальмары нарезаем тонкими кольцами.

Репчатый лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал мягче и нежнее. Вместе с кальмарами кладем его к другим ингредиентам.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Салат НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!

Сверху чеснока высыпаем все специи, которые вы хотите добавить.

На сковороде разогреваем растительное масло до легкого дымка. Оно должно быть очень сильно раскалено.

Горячее масло выливаем прямо на специи. Делайте это аккуратно и тонкой струйкой, сто масло попадало исключительно на специи.

Теперь салат быстро перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь добавляем сахар, уксус и соевый соус.

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.

Еще раз все хорошенько вымешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем.

Салат выкладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем семенами кунжута.

По желанию украшаем зеленью. Получается такая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте это блюдо на новогодний стол, и ваши гости будут просто в диком восторге.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]