Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.
Соус для куриной грудки с майонезом
- Время: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы ищете варианты вкусного приготовления куриной грудки, то подлива для курицы на основе майонеза и сметаны – один из самых простых способов. Набор продуктов в рецепте простой, процесс не занимает много времени, но соус получается очень нежным со сливочным вкусом и пикантными нотками чеснока. Стоит отметить, что такая заправка используется любителями мясных угощений чаще, благодаря простому набору продуктов.
Ингредиенты:
- майонез – 50 мл;
- сметана (15 % жирности) – 100 мл;
- оливки – 8 шт.;
- свежая зелень укропа – несколько веточек;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Смешайте в соуснице майонез со сметаной.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте к сметанно-майонезной массе, перемешайте.
- Мелко порубите укроп и оливки, всыпьте в заправку, снова перемешайте. По желанию можно добавить немного кетчупа или томатной пасты для придания красивого оттенка и пикантного привкуса.
- Уберите готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать подливу, полив куриную грудку.
Рецепт 5: Томатная подлива
Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.
- 1 луковица;
- 4. Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
- Ложка муки;
- Лавровый лист;
- Немного сахара;
- Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).
Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.
Из сметаны
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Считается, что подливы, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, являются самыми подходящими к мясу, особенно к курице. Данный факт обусловлен тем, что эти продукты отлично сочетаются и в совокупности лучше усваиваются. Кроме чеснока, пикантности подливе из сметаны добавляет мускатный орех, но вы можете добавлять и другие специи на свое усмотрение. Курица, тушенная в такой заправке, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Если же взять сметану с низким процентом жирности, то блюдо выйдет еще и низкокалорийным, что полезно людям, контролирующим свой вес.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану разведите водой и тщательно перемешайте.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок, муку, мускатный орех и специи. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
- Залейте сметанной подливкой обжаренную на растительном масле куриную грудку, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Выключите и дайте блюду настояться в течение получаса.
Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- Куриное грудка — 1 шт. + —
- Морковь — 1 крупный корнеплод + —
- Томатная паста — 1 ст. л. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Сметана нежирная — 1 ст. л. + —
- Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л. + —
- Вода очищенная — 600 мл + —
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Лавровый лист — 2-3 шт. + —
- Растительное масло — для обжарки + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса
Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.
Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде
- Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
- Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
- Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
- Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
- Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.
Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы
- Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
- Натираем овощ на крупной терочке.
- Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
- Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
- Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
- Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.
Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты
- Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
- Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
- Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
- Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
- Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
- Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
- Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.
Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности
- Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
- В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
- По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
- Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.
Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.
Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.
Бер Блан
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Рецепт соуса для куриной грудки появился во Франции и в переводе означает «белое масло». Он представляет собой густую массу белого цвета, приготовленную из сливочного масла, которое обязательно должно быть холодным, а не размягченным при комнатной температуре. Такая подлива подходит не только для грудки, но к крылышкам, голеням, другим частям курицы, а также рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите натуральное масло с самым большим процентом жирности.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г;
- лук-шалот – 2 шт.;
- белое сухое вино – 220 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук-шалот мелко нашинкуйте, поместите в сотейник.
- Влейте вино с уксусом и поставьте на медленный огонь.
- Кипятите массу, пока вся жидкость не испарится.
- Достаньте из холодильника масло, разрежьте на несколько частей и добавляйте по одному, постоянно помешивая.
- Когда масло полностью расплавится, добавьте специи, влейте лимонный сок, хорошо размешайте. Для получения более однородной, нежной консистенции, перетрите массу через сито.
Клюквенный соус для куриной грудки
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персоны.
- Калорийность блюда: 44 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Если вы считаете идеальным сочетание мяса птицы с кисло-сладкими подливами, то обязательно попробуйте рецепт соуса для куриного мяса с клюквой. Готовится блюдо очень просто, необычных ингредиентов в составе продуктов нет, но вкусовые качества курицы не просто дополняются, а раскрываются с новой стороны. Подавать подливку можно к рыбе, свинине, утке, индейке. Если вы хотите сделать угощение немного острее, добавьте черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 0,5 ст.;
- лимонный сок – 0,5 ст.;
- клюква – 5 ст.;
- мед – ¼ ст.;
- соль – щепотка;
- цедра апельсина – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте 2 вида сока с медом, поставьте на медленный огонь и варите 5 минут.
- Положите клюкву, проварите еще 5 минут.
- Добавьте соль, продолжайте варить еще 5 минут.
- Положите апельсиновую цедру, оставьте на огне еще на минуту, снимите с плиты. Желая получить более однородную консистенцию, пюрируйте массу блендером.
Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт
Ингредиенты
- Филейка куриная – 550-600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
- Перец болгарский – 1\2 плода;
- Хмели-сунели – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка.
Как сделать в домашних условиях куриную поджарку с соусом из помидоров
Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде
- Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
- Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
- Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
- На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
- Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
- Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
- Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.
Добавляем к курице нарезанные свежие овощи
- Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
- Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
- Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
- Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
- Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.
Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности
- Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
- Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.
Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.
Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).
Апельсиновый
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Курица в соусе из апельсинов получается вкусной с изумительным ароматом цитрусов. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе и исчезнет за считанные минуты. Количество сахара и меда можно уменьшить, чтобы заправка получилась не такой сладкой, или наоборот, добавляйте перец, горчицу, пряности для придания блюду остроты и пикантного аромата.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- лимонный сок, зерновая горчица, мед – по желанию;
- соль, вода.
Способ приготовления:
- Цитрусы обдать кипятком, разрезать на 2 части, выдавить сок в отдельную емкость.
- Оставшуюся мякоть и цедру нарезать мелкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой, чтоб она покрыла фруктовую массу.
- Проварить в течение 15 минут, процедить.
- Влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар, томить еще четверть часа.
- Соус уже готов, но на этом этапе можно добавлять другие компоненты по желанию.
- Используйте полученную заправку для маринования куриной грудки, крыльев, голеней перед дальнейшей обжаркой на сковороде, тушением или запеканием в духовке.
Пошаговое приготовление
Подливка из куриного мяса хорошо дополняет любые гарниры и вносит разнообразие в подачу блюд.
Подготовка овощей и зелени
- Хорошо вымойте морковь, перья зеленого лука, зелень.
- Очистите морковь (1 шт.).
- Натрите морковку на крупной терке.
- Очистите лук (2 шт.).
- Разрежьте каждую луковицу пополам, нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте зеленый лук (3-4 стебля) кусочками примерно по 4-5 мм длиной.
- Мелко порежьте зелень укропа (2 веточки), петрушки (2 веточки), базилика (2 веточки).
- Пересыпьте нарезанную зелень и лук в глубокую тарелку, накройте, чтобы зелень не подсохла.
Приготовление подливки
- Вымойте куриное филе (600 г). Удалите жир, очистите от пленок. Порежьте мясо на кусочки размером примерно 3 см×3 см×2 см.
- В сильно разогретую сковороду налейте растительное масло (50-60 мл). Выложите в масло нарезанное куриное мясо. Перемешайте, обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они побелели.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте к куриному филе нарезанный лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, перемешивая, 8-10 минут. Когда кусочки лука приобретут легкий золотистый цвет, добавьте тертую морковь.
- Налейте в сковороду питьевую воду (350-450 мл), размешайте подливку.
- Тушите, накрыв крышкой 10 минут. Добавьте в сковороду сметану (100 мл), приправу хмели-сунели (0,5 ч.л), положите сливочное масло (20 г).
- Тушите под крышкой 10 минут. Разведите пшеничную муку (1 ст. л.) в воде (250 мл) так, чтобы мука полностью разошлась, никаких мучных комочков не должно быть (процедите). Мука обеспечит густоту подливки. Вылейте разведенную муку в сковороду, перемешайте. Убавьте огонь до маленького. Томите подливку 2-3 минуты.
- Попробуйте подливку на соль, откорректируйте вкус под себя. Высыпьте в подливку нарезанный зеленый лук и измельченную зелень.
- Перемешайте, доведите подливку до закипания.
- Выключите нагрев. Накройте крышкой, дайте блюду постоять 5 минут.
Подавать подливку можно с любым имеющимся гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, макаронными изделиями. При желании, подливку делают и из других частей куриной тушки: бедер, окорочков.
В этом случае подливка получается более сытной, имеет насыщенный вкус. В соус можно добавлять разные ингредиенты: грибы, перец, томаты, пряные травы, лавровый лист и другие компоненты. Вместо сметаны используют молоко, сливки, бульон, воду.
Грибной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Заправка для курицы с грибами и томатами получается очень нежной, с однородной консистенцией, красивого розового цвета. В набор продуктов входит много свежих овощей, что полезно в сочетании с мясом птицы для диетического питания. Грибы берите те, которые больше любите, но они обязательно должны быть свежими. Жирность сметаны выбирайте, отталкиваясь от того, какой калорийности желаете получить подливу.
- Салат Цезарь с курицей: рецепты
- Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях: меню и отзывы
- Как удалить аудиозапись Вконтакте в новой версии и с андроида
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- грибы – 200 г;
- кабачки – 300 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сметана – 50 мл;
- лук – 100 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Удалите с кабачков кожицу, извлеките семена, нарежьте их и томаты полукольцами.
- Лук мелко порубите, обжарьте на масле вместе с помидорами, кабачками. Добавьте 250 мл воды, протушите около 15 минут.
- Грибы хорошо промойте, нарежьте, обжарьте отдельно до готовности.
- Соедините жареные грибы с другими овощами, влейте сметану, добавьте специи, пюрируйте.
Рецепт 10: Подлива к рису
Даже самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.
- Говядина — 300 г;
- По 1 луковице и моркови;
- 15-20 мл томатной пасты;
- Ложка муки;
- Стакан горячей воды;
- Масло растительное;
- Пряные травы;
- Перец;
- Соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Мясо переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо. Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку. Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
С пармезаном
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Соус для грудки курицы на основе сыра придает птице особый вкус и аромат. Входящие в список ингредиентов сливки и сливочное масло дарят подливе нежный привкус, а сыр – густую консистенцию. Сочетание такой подливки с куриным мясом является классикой кулинарного искусства. Для красоты и дополнительного аромата, введите в набор продуктов мелко порубленную свежую зелень.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- пармезан – 100 г;
- сливки (жирные) – 150 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Масло положите на сковороду и поставьте на медленный огонь.
- После того, как масло растопится, начинайте вливать тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.
- Добавьте специи, дождитесь закипания, прикрутите огонь и томите еще 5 минут, не переставая мешать.
- Снимите соус с плиты, добавьте натертый на терке сыр, перемешайте до полного растворения. Подавайте к куриной грудке в горячем виде.
Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)
Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.
- 280-300 г любого мяса;
- Лук репчатый — 140 г;
- Морковь — 140-150 г;
- Мука — 20-25 г;
- Паста томатная — 25-30 мл;
- Чеснок — 2 зубца.
Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.
С имбирем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 318 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Любителям острой пищи стоит попробовать соус к куриной грудке с имбирем. В сочетании с другими компонентами, он получается кисло-сладким с пикантной горчинкой, регулировать которую вы можете, изменяя количество имбиря в рецепте. Кроме восхитительного неповторимого вкуса, заправка обладает еще и чудесным ароматом, усилить который возможно свежей зеленью или пряными специями.
Ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- мед – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- корень имбиря – 20 г.
Способ приготовления:
- Растопите в небольшой кастрюле мед, влейте соевый соус, сок лимона, перемешайте. Продолжайте варить.
- Почистите имбирь, мелко порубите, добавьте к остальным компонентам, размешайте.
- Влейте масло, размешайте, снимите с огня, дайте настояться около 40 минут.
С авокадо
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт соуса – один из самых простых, он включает минимум ингредиентов, готовится за считанные минуты, но получается изумительно вкусным. Подходит такая подлива как для жареной, запеченной куриной грудки, так и для отварной. Если заменить в рецепте сливки на натуральный йогурт или низкопроцентную сметану, то соус можно использовать для приготовления диетических блюд.
Ингредиенты:
- авокадо – 150 г;
- сливки – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть протрите через сито.
- Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, пюрируйте массу блендером.
Сливочный с горчицей и тимьяном
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
- Предназначение: приправа.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Куриная грудка, запеченная под соусом с горчицей и тимьяном, получается очень нежной, мягкой и безумно ароматной. Особый шарм блюду придают сливки, чеснок дарит пикантные нотки, а румяная сырная корочка выглядит аппетитно. Кроме того, угощение имеет красивый внешний вид. Количество подливы рассчитано на килограмм филе курицы, которое отбивают, а затем обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
- сливки – 1 ст.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – 1 щепотка;
- перец.
Способ приготовления:
- Смешайте сливки с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном, перцем.
- Полить подготовленную грудку соусом, посыпать тертым сыром, запекать 20 минут в духовке при 1800.