Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовке

3 суфле по 350 г

1 час 25 минут

145 ккал

5/5 (2)

  • Куриное суфле в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Варианты приготовления
  • Курица считается диетическим мясом, которое легко усваивается детским организмом. Питаться отварным мясом или тушеными котлетами надоедает как родителям, так и самим детям. Я предлагаю разнообразить меню при помощи нежнейшего куриного суфле. Это блюдо получается отличной заменой сосискам и сарделькам, которые сделаны непонятно из чего. К тому же, суфле можно давать ребенку в школу в качестве сытного и полезного перекуса или брать с собой на работу. А еще оно пригодится во время отдыха на природе вместе с детьми. Поверьте, что приготовив его всего один раз, ваши родные будут просить вас сделать это блюдо еще и еще.

    Рецепт суфле из куриного фарша с кабачком в духовке

    Для такого угощения желательно взять молодые овощи. Но даже в этом случае с них потребуется снимать плотную кожицу, чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • кабачок – 350-370 г;
    • муку – 2 ст. л.;
    • филе птицы – полкило;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сыр «Гауда» — 60-70 г;
    • сухарную крошку – 2 ст. л.;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • соль, пряности, масло.

    Можно использовать не только готовую магазинную сухарную крошку, но и перемолотый в блендере кусочек вчерашнего батона.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Филе птицы нужно превратить в фарш любым удобным способом. Например, перебить специальной насадкой блендера.

    2. Далее к получившейся массе следует всыпать всю сухарную крошку, влить молоко, пару столовых ложек растительного масла, добавить соль и пряности. Вместе ингредиенты перебиваются еще раз. В итоге должна получиться однородная густая масса.
    3. Кабачки необходимо почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – оставить на несколько минут и отжать выделившийся сок.
    4. Подготовленные во 2 и 3 шаге ингредиенты соединяются в общей посуде. Остается всыпать к ним муку, тертый сыр и добавить взбитые (до стойкой пены) яичные белки.

    Получившуюся массу нужно переложить в промасленную форму и запекать при 170-180° в духовке около получаса.

    Что можно добавить?

    Добавлять в такое суфле можно любые овощи. Например, лук, морковь, сладкий перец. Они также перебиваются блендером или трутся на терке вместе с кабачком.

    Правила подачи блюда, украшение

    При подаче суфле нарезается порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить его сметанно-чесночным соусом.

    Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

    Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2 колбаски. Калорийность: 146 ккал в 100 г. Кухонные принадлежности: блендер, кастрюля, разделочная доска, пищевая пленка, тарелка, нож, противень.

    Ингредиенты

    Любые сливки170-180 мл
    Куриная грудка или филе550-600 г
    Куриное яйцо2 шт.
    Манная крупа (по необходимости)1-2 ст. л.
    Свежая петрушка1 пучок
    Чеснок (по желанию)1-2 зубка
    Соль1 ч. л.
    Специипо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.

    2. Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.

    3. Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.

    4. Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.

    5. Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.

    6. Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.

    Подаем суфле с картофельным пюре, макаронами, овощами или другим гарниром либо полностью охлаждаем и нарезаем, как колбасу.

    Видеорецепт

    Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.

    Суфле из отварной курицы

    Суфле из курицы в духовке, рецепт которого опубликован далее в статье, получится приготовить очень быстро, если заранее отварить птицу. Для такого блюда также можно использовать мясо, оставшееся от других блюд, например, салатов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • филе птицы (уже сваренное до готовности) – 300-350 г;
    • молоко – 130-150 мл;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • муку – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и пряности.

    Филе можно отваривать сразу с овощами, кореньями, а оставшийся бульон – использовать для первых блюд и соусов.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Заранее сваренное куриное филе необходимо перебить в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
    2. В сотейнике требуется растопить сливочное масло и высыпать муку. Обжаривать последнюю следует, пока она не станет аппетитного кремового цвета. Постепенно в массу нужно влить все молоко, постоянно помешивая ингредиенты. Соус должен вариться до загустения. В процессе необходимо внимательно следить, чтобы не появлялись комочки.

    3. Когда молочный соус будет готов, его нужно смешать с куриной массой. Туда же – влить желток, всыпать оставшиеся по рецепту сухие компоненты. И переложить в смесь белок, взбитый до густой пены.
    4. После повторного перемешивания массу следует разложить по небольшим силиконовым формочкам, предназначенным для кексов. Заполнять емкости нужно не полностью, а приблизительно на ¾.

    Выпекать суфле требуется в духовом шкафу при средней температуре до золотистой корочки сверху.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей суфле выкладывается из формочек и отправляется на тарелки с легким гарниром. Например, с овощным салатом.

    Суфле из курицы с рисом

    Калорийность такого блюда получается приблизительно 164,3 ккал на 100 г.

    А БЖУ:

    БЖУЗначение в г на 100 г
    Белки16,1
    Жиры3,4
    Углеводы17,8

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • фарш из курицы – 270-300 г;
    • сухой рис – 80-90 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • сметану – 2-3 ст. л.;
    • молоко – ½ ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль и пряности.

    Молочные продукты можно брать любой жирности по своему вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом нужно заняться крупой – отварить ее в подсоленной воде до полной готовности. Главное – не передержать рис в воде и не превратить его в кашу.

    2. Филе птицы требуется промыть, порезать средними кусочками и пропустить через мясорубку или перебить блендером.
    3. Морковь чистится и трется на терке с самыми мелкими делениями.
    4. Отдельно необходимо взбить сырые яйца, предварительно добавив к ним молоко и сметану.
    5. В большой миске необходимо соединить сваренную крупу, яично-молочную смесь и тертую морковку. Получившаяся масса солится и приправляется специями по вкусу.
    6. Готовая основа выкладывается в жаропрочную форму.

    Запекаться угощение будет в духовом шкафу, заранее разогретом до180-190°. Время приготовления – примерно 35-40 мин. При необходимости его можно увеличить.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей готовое угощение требуется порезать на небольшие порционные куски, как обычную запеканку. Отличным гарниром к нему станет легкий салат из свежих овощей.

    Как приготовить «Суфле из куриного фарша»

    Готовим фарш. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую порезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.

    Прокручиваем готовое и слегка остывшее филе через мясорубку два раза. Фарш готов!

    Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Добавляем в готовый фарш два желтка и столовую ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

    Сюда же добавляем муку, снова перемешиваем.

    Добавляем молоко, тщательно перемешиваем еще раз.

    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Вводим взбитые белки в куриную массу, аккуратно все перемешиваем. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, заполняем их на две трети.

    Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Куриное суфле с овощами в духовке

    Суфле из курицы в духовке, рецепт которого допускается слегка изменять по собственному вкусу, можно дополнять целым овощным ассорти. Отлично сочетаются с ним также замороженная кукуруза и зеленый горошек.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • филе курицы – полкило;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • сливки (средней жирности) – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свежую тыкву – 60-70 г;
    • замороженные кукурузу и зеленый горошек – по 60 г;
    • соль и перец.


    Суфле из курицы в духовке. Рецепт с овощами.
    Лучше всего использовать сливки с 15% жирности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Филе птицы требуется промыть и произвольно порезать. Затем – положить в чашу блендера вместе с яйцом (сырым) и раздавленным чесноком.
    2. Ингредиенты перебиваются до однородной массы, после чего солятся, перчатся и заливаются сливками. На этом этапе можно всыпать в смесь любые сухие ароматные травы. Например, отлично впишется в угощение базилик.
    3. Далее массу требуется снова взбить блендером. Можно использовать и кухонный комбайн, а вот при помощи мясорубку пышное нежное суфле получить не удастся, будет совсем другая консистенция смеси.
    4. Остается добавить замороженные кукурузу и горошек, положить в массу тыкву. Последнюю предварительно нужно почистить, запечь в духовке/сварить до мягкости и порезать миниатюрными кубиками.
    5. После очередного перемешивания получившийся фарш выкладывается в жаропрочную форму и отправляется запекаться при средней температуре примерно на 20 мин.

    Чтобы получить угощение с румяной корочкой, стоит перед началом запекания присыпать его сухарной крошкой.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое суфле нужно извлечь из формы и порезать порционными кусочками. Далее они подаются как самостоятельная закуска или с любым гарниром.

    Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

    Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, формы для запекания, противень, мясорубка.

    Ингредиенты

    Любые сливки110-120 мл
    Фарш куриный1-1,2 кг
    Куриное яйцо1 шт.
    Масло сливочное50 г
    Любой крахмал1 полная ст. л.
    Чеснок (по желанию)1-2 зубка
    Соль1 ч. л.
    Специипо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится 1,1-1,2 кг куриного фарша. Можно и меньше, но тогда следует пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов. Чем лучше фарш будет перекручен, тем нежнее получится готовое блюдо. Поэтому, даже если вы купили готовый фарш, то обязательно пропустите его через мясорубку с мелкой сеткой. Его можно сделать и самостоятельно. Для этого берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку.

    2. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.

    3. В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену.

    4. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.

    5. Добавляем одну полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.

    6. Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы.

    7. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.

    8. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получается три прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой. Иногда я даже запекаю это суфле в порционных формочках, но для их приготовления требуется меньше времени.

    9. Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.

    Подавать куриное суфле можно как горячим, с любым гарниром, так и холодным. Можно даже делать из него бутерброды и давать ребенку в школу.

    Видеорецепт

    Быстро и просто приготовить куриное суфле «как в детском саду» вам поможет рецепт на видео.

    Для разнообразия попробуйте приготовить суфле из печени. А из курицы в духовке можно сделать ароматного цыпленка табака.

    Куриное суфле с грибами и сыром

    Добавление грибов и сыра в рецепт позволят приготовить угощение, похожее по вкусу на жульен, но более плотное и удобное в подаче к столу. Запекать его можно в порционных небольших формочках, предназначенных для кексов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриное филе – 200-230 г;
    • яйца – 5-6 шт. (сырые) + 4 шт. (отварных);
    • сыр «Голландский» — 130-150 г;
    • салат – 1 пучок;
    • сваренные заранее лесные грибы – 100-120 г;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • сметану – 70-80 г;
    • сахар свекольный – 1 ч. л.;
    • сладкую горчицу – 8-10 г;
    • соль и уксус.

    Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, куриное мясо также следует заранее сварить до готовности и остудить прямо в бульоне.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Заранее сваренное куриное мясо нужно измельчить блендером.
    2. Далее оно соединяется с сырыми яйцами, солится по вкусу.
    3. Заранее сваренные грибы требуется порезать миниатюрными кусочками и отправить в общую массу. Затем – распределить по порционным формочкам, щедро засыпать тертым сыром и отправить в духовку при средней температуре запекаться на 15-17 мин.

    Пока основное блюдо готовится, можно заняться соусом к нему. Для этого вареные остывшие яйца растираются со сметаной и горчицей. К ним добавляется сахар, соль и несколько капель уксуса по вкусу.

    Правила подачи блюда, украшение

    При подаче угощения на плоскую тарелку нужно выложить промытые и обсушенные салатные листья. Сверху – распределить запеченное суфле из формочек. Подается оно вместе с оригинальным яичным соусом.

    Суфле из куриной грудки с молоком и манкой

    Рецепты суфле из курицы, приготовленного в духовке, встречаются сегодня самые разные. Например, вариант с добавлением манки можно сделать достаточно плотным, чтобы кусочки угощения получилось использовать для бутербродов. Для этого увеличивается порция крупы в рецепте.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриную грудку – ½ шт.;
    • манку – 1 ч. л. (или больше — в зависимости от желаемой консистенции угощения);
    • сливки – 120-150 мл;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • сливочное масло (растопленное) – 5 ч. л.;
    • соль и пряности.

    Оптимальная жирность сливок для такого блюда должна быть 22%.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Манку требуется заварить в теплой воде приблизительно на полчаса. Жидкости при этом должно получиться лишь слегка больше, чем сухого компонента.

    2. Когда манка уже достаточно разбухнет, в нее требуется влить сливки и сырое яйцо. Эти ингредиенты тщательно взбиваются венчиком.
    3. Курятину требуется превратить в фарш любым удобным образом. Далее к мясу добавляется масса с манкой из прошлого шага. Все компоненты тщательно перемешиваются, солятся и приправляются выбранными специями.
    4. На последнем этапе следует вылить в массу растопленный сливочный жир (3 ч. л.).
    5. После очередного перемешивания смесь нужно переложить в жаропрочную форму. Сверху она смазывается оставшимся сливочным маслом.

    Выпекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 170-180° чуть менее получаса. О готовности можно определить по румяности суфле. Поможет в этом и сухая лучина.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки и подается с хлебом, овощами, любимыми соусами.

    Куриное суфле в мультиварке

    Ингредиенты

    Молоко или сливки100-120 мл
    Куриная грудка или филе500-550 г
    Куриное яйцо2 шт.
    Сливочный сыр50 г
    Свежая петрушка и укроп1 пучок
    Мускатный орех1/3 ч. л.
    Соль1 ч. л.
    Молотый перец½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 500-550 г куриного мяса и нарезаем некрупными кусочками. Кладем их в чашу блендера. Можно использовать как кухонный комбайн, так и погружной блендер. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к мясу.

    2. Разламываем на кусочки 50 г любого мягкого сливочного сыра и добавляем к куриным кусочкам.

    3. Отправляем туда же чайную ложку соли, треть чайной ложки мускатного ореха и приправляем по вкусу молотым черным перцем.

    4. Разделяем на белки и желтки два яйца. Желтки кладем в мясо и все вместе перебиваем до однородности блендером.

    5. Отдельно взбиваем белки в хорошую пену при помощи миксера или венчика. В два-три приема вводим белки в фарш, аккуратно вымешивая лопаточкой в одном направлении, двигаясь снизу вверх. Взбитые белки придадут суфле воздушности.

    6. Берем силиконовые формочки и наполняем их до края фаршем. Размещаем в сетке для пара.

    7. Заполняем чашу мультиварки водой на треть. Ставим сетку и закрываем крышку. Выбираем режим варки на пару и выставляем таймер на 30 минут. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, выложить фарш и готовить в режиме «Тушение» примерно 40 минут.

    8. Готовое суфле вынимаем из формочек и подаем к столу.

    Точно так же вы можете приготовить нежное суфле из мяса.

    Видеорецепт

    Подробное описание рецепта на видео поможет вам разобраться, как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке.

    Суфле из курицы с цветной капустой в духовке

    Сочетание куриного мяса и цветной капусты позволяет приготовить очень сочное суфле.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • цветную капусту – 1 кочан (среднего размера);
    • куриный фарш – полкило;
    • шампиньоны свежие и плавленый сыр – по 100 г;
    • кетчуп сладкий – 6 ст. л.;
    • майонез – 10 ст. л.;
    • яйца (среднего размера, сырые) – 2-3 шт.;
    • соль.

    Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций угощения.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Начать процесс стоит с куриного фарша распределить его по дну формы, предварительно посолив.
    2. Капусту нужно сначала отварить до мягкости и аккуратно разделить на соцветия. А грибы – промыть и снять с них кожицу, после чего – порезать пластинками.
    3. Сначала в форму на мясной слой стоит распределить грибные пластинки, затем – капустные «зонтики». Обязательно нужно подсолить эти ингредиенты.
    4. В отдельной посуде требуется взбить сырые яйца, постепенно добавляя к ним кетчуп, майонез, тертый плавленый сыр, соль. Получившейся массой заливается мясо и овощи в форме.
    5. Далее емкость со всем содержимым необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 190-200°.

    При таких условиях блюдо будет запекаться приблизительно полчаса. Ориентироваться нужно по румяной корочке сверху него.

    Правила подачи блюда, украшение

    При подаче угощения к столу требуется порезать его порционными кусочками. Лучшим гарниром к такому суфле станет картофельное пюре или отварной рис. Но можно подавать его и как самостоятельное блюдо, так как в составе довольно много овощей.

    Суфле из курицы с фисташками

    Суфле из курицы в духовке, рецепт которого представлен далее в статье, можно сделать более оригинальным по вкусу, если добавить в него орехи. Например, фисташки. Желательно использовать несоленые обжаренные орехи.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • филе куриное – 670-700 г;
    • фисташки (уже очищенные от скорлупы) – 130-150 г;
    • нарезной бекон – 1 упаковку (приблизительно 200 г);
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яйца сырые (только желтки) – 2 шт.;
    • муку – 6 ч. л.;
    • молоко – ½ ст.;
    • соль и пряности.

    Фисташки используются измельченными. Можно перетереть их в крошку или оставить небольшими кусочками.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом требуется прокрутить филе через мясорубку или превратить в фарш иным удобным способом. Масло – растопить в микроволновке.
    2. Далее фарш соединяется с измельченными фисташками. Отдельно смешивается молоко и растопленное масло. Получившуюся жидкость необходимо также влить к мясу.
    3. В фарш нужно добавить просеянную муку и яичные желтки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся и приправляются пряностями.
    4. При формировании будущего угощения первым делом жаропрочную емкость требуется смазать маслом, затем – выложить полосками сырого бекона.

    5. Посередине нужно уложить всю порцию фарша, после чего – укутать его салом, плотно завернув полоски сверху.

    Запекаться блюдо будет при средней температуре приблизительно 40-45 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей к столу оригинальное суфле требуется остудить и порезать на порции. Бекон по вкусу или оставляется на кусочках, или снимается. Его можно подать как отдельную закуску или использовать для других блюд.

    Суфле из куриного фарша в духовке

    • Время приготовления: 80 мин.
    • Количество порций: 4-5.
    • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
    • Предназначение: горячее/закуска.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

    Ингредиенты:

    • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

    • черный перец, мускатный орех;

    Способ приготовления:

    1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

    2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

    3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

    4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

    5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

    6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

    7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

    Воздушное суфле из куриных бедер со сливками в духовке

    Чаще всего куриное суфле готовится именно из филе грудки. Но для этой цели отлично подойдет и мясо с бедер.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • бедра куриные – 370-400 г;
    • яйца сырые – 2 шт.;
    • сливки – 60-70 мл;
    • сливочный жир – 30-40 мин;
    • манку – 15-20 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • укроп – ½ пучка;
    • соль и специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В кастрюлю нужно налить подсоленную холодную воду, отправить в нее лист лавра, укроп, очищенный чеснок и бедра. Продукты будут вариться до полной готовности птицы. Далее мясо требуется снять с костей и отправить в чашу блендера. Оно перебивается до однородной массы.
    2. Яйца необходимо разделить на составляющие. Желтки сразу выливаются к мясу, а белки – оставляются в сторону.
    3. К основной массе следует вылить растопленный сливочный жир, сливки, всыпать манку. После этого смесь требуется еще раз обработать блендером. В итоге должно получиться однородное и гладкое пюре, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
    4. Яичные белки со щепоткой соли взбиваются до появления устойчивых пиков. Затем они аккуратно вмешиваются в основную массу. Работать блендером на этом этапе нельзя, иначе смесь потеряет свою воздушность и пышность.
    5. Промасленные силиконовые формочки нужно наполнить фаршем из прошлого шага почти до самого верха. Далее – установить их на противень с тонким слоем воды.

    Готовиться суфле будет при 170-180° приблизительно 20-15 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое угощение можно подавать к столу и теплым, и холодным. Дополнять его вкусно свежими овощами.

    Куриное суфле как в детском саду

    Суфле из курицы в духовке (рецепт такого варианта опубликован далее в статье) подают на обед в детском саду. Это угощение из детства.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • фарш куриный – 570-600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочный жир – 45-50 г;
    • молоко цельное – ½ ст.;
    • соль, специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сырые куриные яйца требуется взбить до появления пышной густой пены. Не выключая миксер, к ним нужно влить все молоко.

    2. Далее получившаяся жидкость соединяется с готовым куриным фаршем.
    3. На следующем этапе к основным ингредиентам необходимо отправить растопленное сливочный жир, соль и пряности по вкусу. Обязательно нужно тщательно вымесить фарш до максимальной однородности. Должна получиться нежная мягкая масса.
    4. Затем фарш перекладывается в жаропрочную форму и отправляется в духовку при 190-200°.

    Запекаться угощение будет приблизительно 55-60 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей получившееся суфле нужно нарезать на порционные куски по принципу пирога. Каждый можно дополнить любимым соусом. Например, готовым сырным или смесью из сметаны, чеснока, зелени, соли. Вкусно подавать с суфле и простую вариацию соуса тар-тар из майонеза, тертого маринованного огурца, чеснока и рубленого укропа.

    Суфле из курицы как в детском саду

    Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко (или сливки) — 50 мл
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Масло сливочное — 60 гр
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.

    2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

    3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.

    Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.

    4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.

    5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

    Суфле из курицы диетическое

    По такому рецепту получается нежнейшее суфле, которое можно позволить себе даже на ужин без вреда для фигуры. Особенно — если в качестве гарнира к нему будут подаваться свежие овощи.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • филе курицы – 750-800 г;
    • сливки – 170-200 мл;
    • яйца (крупные) – 2 шт.;
    • соль.

    Можно выбирать и любые смеси приправ для куриного мяса. Так как рецепт диетический, сливки требуется брать малокалорийные.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Куриное филе требуется промыть, избавить от пленок, просушить. Далее оно режется средними кусочками и перебивается в чаше блендера/пропускается через мясорубку.

    2. Белки нужно смешать со щепоткой соли и взбить миксером на максимальной скорости до крепких устойчивых пиков.
    3. В фарш необходимо ввести все сливки. Важно следить за его консистенцией и регулировать количество молочного продукта. Масса не должна получиться слишком жидкой.
    4. Затем в фарш аккуратно вводятся взбитые пышные белки. Делать это нужно как в случае с бисквитом, чтобы смесь не утратила свою пышность.
    5. Далее масса перекладывается в силиконовую жаропрочную форму.

    Лучше всего готовить диетическое суфле на пару (например, в специальном режиме мультиварки). На весь процесс уйдет приблизительно 40-50 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Когда угощение слегка остынет, нужно аккуратно достать его из формы и подать к столу, дополнив овощами, зеленью.

    Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

    Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Яйцо (крупное) — 1 шт.
    • Брокколи — 200 гр
    • Тыква — 100 гр
    • Кабачок — 150 гр
    • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — щепотка
    • Молотый кардамон — щепотка

    У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Полезные советы и рекомендации

    Всегда готовить вкусное суфле из птицы помогут следующие советы:

    • для такого блюда можно использовать мясо с любых частей курицы, но красное – лучше предварительно отварить до готовности;
    • если взбивать уже готовый фарш блендером, блюдо в результате получится более нежным, пышным, воздушным;
    • не стоит долго запекать куриное суфле, чтобы не пересушить его (оптимальное время – от 20 до 30 мин).

    Сегодня известно несколько десятков удачных вариаций рецепта суфле из курицы в духовке. Среди них есть сочетание с овощами, бобовыми, различными соусами.

    Куриное суфле — рецепт приготовления в духовке

    Куриное суфле можно запечь в духовке, и оно будет вкусным как в горячем, так и холодном виде. Чтобы приготовить куриное суфле в духовке нам понадобится:

    • филе курицы, 400 гр
    • 1 целое яйцо или два яичных белка
    • полстакана нежирного молока
    • 1 ст ложка муки или кукурузного крахмала
    • 200 гр моркови
    • 1 небольшая луковица

    У суфле из курицы должна быть гладкая нежная текстура, и добиться этого можно только с помощью блендера. Филе курицы нужно нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок, и взбить в блендере с подготовленными также овощами. Взбивать можно постепенно, добиваясь равномерного измельчения продуктов, добавляя муку и молоко по мере взбивания, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре. Однородное пюре делать не обязательно, кусочки овощей, например, даже сделают его интереснее.

    Специи и соль также добавляются на этом этапе приготовления. Многие добавляют на этапе взбивания и яйцо, но если берется только яичный белок, то его лучше взбить отдельно с солью до крепкой пены и смешать с курино-овощным пюре перед тем, как отправить массу в духовку. Куриное суфле тогда хорошо поднимется и будет воздушным.

    Форму для суфле из курицы можно выложить пекарской бумагой, или смазать маслом и выложить в него куриное пюре. Можно сделать куриное суфле в большой форме, а можно взять формы для кексов и получить порционные капкейки из курицы. В духовке суфле из курицы следует выпекать при 180 градусах Цельсия 15-30 минут в зависимости от размера форм.

    Куриное суфле не рекомендуется проверять на готовность шпажкой, его лучше вообще не тревожить во время приготовления и духовку не открывать, иначе оно опадет, поэтому ориентироваться нужно именно на время. Маленькие кексы выпекают 12-15 минут, а большие запеканки от 20 до 30 минут, учитывая, что блюдо поставили в уже разогретую духовку.

    В блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, тыкву, белокочанную капусту – оно тоже будет очень вкусным. Также необязательно измельчать овощи блендером, можно добавить их и кусочками или нарезать полосками с помощью овощечистки и проложить суфле из курицы слоями. Будет не только вкусно, но и красиво в разрезе.

    Кстати, куриное суфле может обойтись и без яиц, достаточно добавить только кукурузного крахмала. Суфле из курицы не будет таким пышным, как со взбитыми яичными белками, но все равно очень нежным и приятным по текстуре.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]