Как приготовить суфле из рыбы, как в детском саду? Суфле из рыбы диетическое в мультиварке

О пользе рыбы и морепродуктов знают все без исключения, но далеко не все любят есть этот ценный продукт. Это совсем не значит, что нужно полностью исключить из повседневного меню.

Стоит лишь выбрать из множества способов приготовления тот, который будет по душе всем членам семьи.

Например, запекание в виде суфле. Такое блюдо непременно придется по душе и взрослым, и детям, ведь рыбное суфле получается мягким, воздушным и конечно же очень вкусным.

Приготовить блюдо можно несколькими способами: в мультиварке, аэрогриле, на пару, но в данной статье пойдет речь о запекании в духовке. В дополнение к блюду стоит подать соус, который подчеркнет вкус рыбы и сделает его еще более изысканным и необычным.
Совет. Перед тем, как готовить рыбное суфле, нужно определиться с видом рыбы, которую мы будем использовать. Как же правильно подобрать рыбу для блюда? Опытные кулинары утверждают, что лучше всего подойдет треска, минтай или судак.
Не будем забывать, что рыбное суфле – это диетическое блюдо, а значит и сорт рыбы не должен быть слишком жирным.

В мультиварке

Для этого рецепта понадобится:

  • Рыба морская 100 грамм
  • Куриное яйцо
  • Хлопья овсяные, либо белый хлеб
  • Четверть стакана молока
  • Сливочное масло
  • Соль

Время приготовления час, рассмотрим как приготовить суфле из рыбы в мультиварке.

  1. Идеальным вариантом для приготовления суфле в мультиварке будет нежирная морская рыба. В кастрюлю налить примерно литр воды, поставить решетку, чтобы иметь возможность готовить на пару. На решетку выложить рыбу.
  2. Установить режим “на пару”, выставив время не более 15 минут. Отсчет времени система начинает только после закипания воды.
  3. В это время надо подготовить остальные ингредиенты. Когда рыба будет готова, нужно отделить мясо от костей, выложить в чашу для блендера. Следом выложить желток, налить четверть стакана молока, добавить овсяные хлопья. Добавить щепотку соли. Тщательно перемешать рыбу с остальными ингредиентами блендером.
  4. Чтобы взбить белок, нужно добавить щепотку соли, взбивать необходимо в отдельной посуде. Когда получится густая пена, ее необходимо выложить к остальным ингредиентам, взбить повторно.
  5. Далее надо разложить полученное суфле в специальные формы, смазанные сливочным маслом. Формы выложить в мультиварку, поставить режим “на пару”, выставить время 15 минут. В том случае, если рыба предварительно не готовилась на пару, необходимо выставлять время 30 минут.

Калорийность суфле: 16 гр белка, 3 гр жиров, 2 гр углеводов, 93 ккал.

Другие варианты приготовления и наплонения

  • Первый вариант рыбного суфле можно приготовить и в мультиварке, для этого надо выбрать режим выпечки и выставить таймер на 25-35 минут.
  • При желании добавьте в суфле натертый сыр.
  • Делать такое блюдо можно из красной (семги, лосося) рыбы или же из белой. А вот если вам попалась тушка щуки, сделайте из нее котлеты или зафаршируйте, ведь качественно удалить кости из такой рыбы достаточно сложно.

Суфле из рыбы – это прекрасный диетический продукт. Дополнив это блюдо необычным гарниром или соусом, вы получите еще и оригинальный праздничный вариант. Готовите ли вы суфле? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь кулинарными хитростями!

С манкой

Для приготовления суфле необходимо:

  • Филе нежирной рыбы 800 грамм
  • Половина стакана молока
  • Мука
  • Яйца куриные
  • Белый хлеб, примерно 100 грамм
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Масло
  • Столовая ложка манки
  • Специи

Время приготовления 1 час 30 минут. Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. Филе необходимо первоначально промыть и обсушить, после чего разделать. Далее обрезать корки на белом хлебе, залить его молоком.
  2. Нарезанную рыбу, отделенную от костей нужно пропустить через мясорубку 2 раза. далее выложить полученную консистенцию в отдельную, вместительную емкость, где впоследствии будут смешиваться остальные ингредиенты.
  3. Почистить морковь и луковицу, нарезать овощи тонкой соломкой, для удобства смешивания. Добавить овощи в рыбный фарш, тщательно перемешать.
  4. Отделить белок от желтков, в фарш добавить желтки, еще раз тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с небольшим добавлением соли, далее переложить густую пену в фарш и снова смешать.
  5. Смазать форму для запекания, выложить суфле, выровнять. Запекать при температуре не более 200 градусов на протяжении 40 минут.

Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 7 гр углеводов, 103 ккал.

Что понадобится для готовки молочного соуса к блюду?

Соус является отличным дополнением к любым рыбным блюдам. Приготовить соус достаточно просто: нужно прогреть на сухой сковороде столовую ложку муки до тех пор, пока не появится ореховый аромат.

Затем добавить 1 чаяную ложку сливочного масла и прогреть уже все вместе, тщательно перемешивая. В отдельной кастрюльке закипятить полстакана молока и ввести его тонкой струйкой в мучную массу.

Сразу же все хорошо перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния. Дать соусу закипеть – посолить и приправить по вкусу. Также можно добавить любимую зелень. Молочный соус к рыбе готов, приятного вам аппетита.

В микроволновке

Для рецепта понадобится:

  • 200 грамм сома
  • Куриное яйцо
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Сливки 20%

Время приготовления 20 минут.

  1. Нарезать филе сома на порционные части, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке. Максимально мелко нарезать петрушку.
  2. Разбить яйцо в отдельную емкость, туда же добавить рыбный фарш, соль с перцем, влить сливки и добавить петрушку. Все ингредиенты нужно взбить блендером.
  3. Используя сливочное масло нужно тщательно промазать форму, в которую впоследствии надо выложить суфле. Форма должна быть такой, чтобы ее можно было использовать в микроволновке. Мощность 400 Вт, на 10 минут максимум. Сигналом о готовности блюда будет его отделение от стенок формы.

Калорийность суфле: 17 гр белка, 6 гр жиров, 3 гр углеводов, 130 ккал.

Рыбное суфле — вкусные рецепты полезного блюда для всей семьи

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

По Дюкану

Для приготовления суфле из горбуши по рецепту понадобится:

  • 500 грамм горбуши
  • 200-250 мл молока
  • Куриные яйца
  • Кетчуп, либо томатная паста

Время приготовления 1 час. Как приготовить в домашних условиях:

  1. Первоначально нужно отделить мясо рыбы от костей. Разделать на равные кусочки и обжарить с каждой стороны. Пока жарится рыба, нужно приготовить соус. Для этого взбивается 2 яйца с добавлением соли и перца, добавляется молоко тщательно перемешивается. Следом добавляется кетчуп или томатная паста. Вместо горбуши вполне можно использовать филе любой красной рыбы.
  2. Когда рыба приготовится, нужно выложить ее в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху ее нужно залить соусом, отправить запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.

Калорийность суфле: 20 гр белка, 9 гр жиров, 5 гр углеводов, 135 ккал.

Рыбное суфле из детского садика

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 — 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

С рисом в духовке

Понадобится:

  • Рыбное филе 1 кг
  • 5 куриных яиц
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, перец
  • Стакан риса
  • Сливочное и растительное масла

Время приготовления 1 час.

  1. Нарезать лук максимально мелко, морковь натереть на терке. обжарить на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки нужно сделать из рыбного филе фарш, пропустив его через мясорубку. Чтобы фарш получился максимально мягким и нежным, нужно повторить эту процедуру дважды.
  2. В получившийся фарш нужно добавить соль и перец, пожаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
  3. Разбить яйца, отделить белок от желтков. Желтки нужно выложить в фарш, еще раз перемешать все вместе.
  4. Рис отваривается заранее, чтобы к моменту смешивания он уже немного остыл. После того, как он будет комнатной температуры, отварной рис смешивают с фаршем.
  5. Белок нужно взбить венчиком с добавлением соли таким образом, чтобы начала образовываться густая пена. Эту пену нужно постепенно вносить в фарш и смешивать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разогреть духовку до 190-200 градусов. Выложить в форму фарш, выровнять. Сверху на суфле выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать не больше получаса.

Калорийность суфле: 23 гр белка, 7 гр жиров, 12 гр углеводов, 150 ккал.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­

  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.

  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.

  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.

  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

  • Аципол — инструкция по применению. Как принимать Аципол взрослым и детям при диарее и дисбактериозе
  • Как улучшить обмен веществ народными средствами и препаратами, чтобы похудеть
  • Синди Кроуфорд — секрет идеальной фигуры, уроки шейпинга, видео. Тренировки с Cindy Crawford в видео уроках

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.

  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.

  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.

  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Из молок лососевых

Для рецепта понадобится:

  • Молоки лососевых, примерно 400 грамм
  • Сливки, желательно более 30% жирности
  • 2 яйца
  • Перец, соль, лимонный сок
  • Луковица

Время приготовления 45 минут.

  1. В первую очередь нужно разбить яйца, отделить желток от белков, разместить их в разных мисках. Следом почистить лук, измельчить его.
  2. Лососевую молоку рекомендуется измельчать блендером, если его нет, можно обыкновенным венчиком. После того, как из молок получится однородная масса, на поверхности появится белая пенка. Ее необходимо снять при помощи вилки.
  3. Следующим шагом является взбивание желтков, после добавить их к взбитой молоке. Следом же влить сливки, лимонный сок, измельченный лук. Добавить специи по вкусу.
  4. Далее нужно отдельно взбить белки, постепенно смешивая получаемую пену с основной массой. Формы для выпекания нужно смазать сливочным маслом, выложить суфле. Выпекать на протяжении 30 минут, при температуре не более 180 градусов. Рекомендуется подавать в горячем виде.

Вместо молоки красной рыбы можно использовать другие.

Калорийность суфле: 17 гр белков, 3 гр жиров, 6 гр углеводов, 95 ккал.

Как приготовить нежное суфле из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • овсяная крупа — 2 ст.л.,
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.,
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

— луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем

— подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш

— к полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны

— отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем

— готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов. Кстати, очень удобно использовать такие формочки, я уже готовила в них и .

— оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша

— формочки выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания

— готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Отдельно можно приготовить и подать .

Ольга прислала нам рецепт суфле или запеканки из рыбы

, такое нежное рыбное суфле можно готовить для детей и взрослых в духовке, мультиварке или на пару (разложив фарш по формочкам) из любого филе белой или красной рыбы:

Со сметаной

Рецепт этого суфле отлично подойдет детям в возрасте от 1 года. Для приготовления понадобится:

  • Филе рыбы 300-400 грамм
  • Сметана
  • Соль
  • Куриные яйца

Время приготовления 3 часа. Как это делается:

  1. Рыбу можно использовать любую, даже замороженную. В этом случае ее сначала нужно размораживать в холодильнике, после чего при комнатной температуре. Когда рыба оттает, нужно тщательно отделить волокна от костей, пропустить их через мясорубку. Рекомендуется минимум дважды пропускать фарш, это позволит исключить возможность присутствия мелких косточек.
  2. Куриные яйца разбить, отделить желтки и от белков. Желтки сразу добавить к фаршу, следом добавить сметану и соль, тщательно перемешать содержимое. В это время белки должны находиться в холодильнике. Когда основные ингредиенты будут смешаны, их нужно достать, добавить к ним немного соли, тщательно взбить до появления пены.
  3. Полученную белковую пену нужно постепенно добавлять к основным составляющим суфле, постоянно перемешивая.
  4. Если для выпечки используются силиконовые формы, смазывать их не нужно. Если же будут использовать металлические или стеклянные, рекомендуется предварительно смазать их сливочным маслом.
  5. Духовку разогреть до температуры 185-190 градусов, готовить на протяжении 20 минут. В первые 10 минут запекания нельзя открывать духовой шкаф, из-за этого суфле потеряет свою форму. На фото видно, что в этом случае суфле будет почти плоским.

Вместо рыбного суфле можно использовать мясное.

Калорийность суфле: 13 гр белка, 4 гр жиров, 3 гр углеводов, 105 ккал.

Подойдет ли суфле из рыбы для маленького ребенка?

Блюдо идеально подходит для малышей от года, но нужно очень тщательно проверять филе на наличие костей.

Нам понадобится:

  • 400 граммов филе морской рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Немного сливочного масла для смазывания формы
  • 100 граммов сметаны
  • Соль по вкусу

Теперь посмотрим что нужно делать с подготовленными продуктами:

  • Приготовление рыбного фарша. Рыбную мякоть хорошо осматриваем, чтобы удалить все кости. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем, если есть, в кухонном комбайне.
    В получившийся рыбный фарш вводим желток (яйцо предварительно разделяем на желток и белок) и сметану.

    Тщательно перемешиваем. Приправляем массу солью (немного), размешиваем. В мисочке взбиваем белок, оставшийся от яйца, в крутую пену. Аккуратно, плавными движениями вводим белок в рыбную массу.

  • Запекание суфле. Форму смазываем сливочным маслом при помощи кисточки и заполняем рыбным фаршем. Для этого блюда идеально использовать большую силиконовую форму или готовить порционно в маленьких формочках для маффинов. Выпекаем суфле в течение 30 минут.

Совет. Рыбное суфле можно подать с овощами или рисом. Овощи следует красиво фигурно нарезать и отварить, а затем подавать к столу – дети будут есть рыбное блюдо с огромным удовольствием.

Из трески с пармезаном

Для приготовления по этому рецепту необходимо:

  • 600-800 грамм филе трески
  • Куриные яйца
  • Манка
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сыр пармезан (твердый)
  • Перец, соль
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления 50 минут.

  1. Первоначально нужно сделать из филе рыбы фарш. Для этого может использоваться блендер или мясорубка. Если используется цельная рыба, нужно максимально тщательно отделять филе от костей.
  2. В полученный фарш разбить 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков. Далее влить молоко, накрошить зелень, высыпать манку. Добавить перец и соль. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в тарелку. Тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Форму для выпечки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить суфле, тщательно выровнять. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла, это добавит воздушности. Запекать блюдо на протяжении получаса, при температуре не более 180 градусов.

Калорийность суфле: 23 гр белка, 5 гр жиров, 13 гр углеводов, 145 ккал.

Рыбное суфле из цветной капусты

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Постный вариант

Этот суфле диетическое из рыбы. Подойдет тем, кто придерживается лечебной диеты, а также детям в садике. Для него понадобится:

  • Рыбное филе 700 грамм
  • Манная каша 50 грамм
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Сухой рис 100 грамм

Время приготовления 2 часа. Как это делается:

  1. Рыбное филе пропустить несколько раз через мясорубку. Далее почистить и нарезать овощи, не обжаривать. В сыром виде смешать с фаршем, тщательно перемешать.
  2. Отварить рис, дать время остыть до комнатной температуры. После этого смешать отварной рис с остальными ингредиентами в фарше. Следом высыпать манную кашу в сухом виде, посолить и поперчить.
  3. Форму для выпекания смазывать не нужно, ее нужно выстлать бумагой для запекания, на которую будет выложено суфле. Запекать в мультиварке на протяжении 1 часа 30 минут, включив программу “Выпечка”.
  4. По готовности вытащить емкость, дать полностью остыть. Подавать рекомендуется со свежей зеленью.

По этому рецепту также можно готовить мясное суфле, вместо использования рыбы.

Калорийность суфле: 13 гр белка, 3 гр жиров, 10 гр углеводов, 93 ккал.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

    Отделите ножом рыбную голову.

    Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

    Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

    Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

    Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

    В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

    Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

    Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

    Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

    Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

    Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

    Затем обверните колбаску фольгой.

    Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

    Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

    Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

    Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать .

    Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме «Варка на пару» 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбная запеканка с овощами

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 — 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 — 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

  • морковь натираем на очень мелкой терке.

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой — с перцем,

2-ой слой — с петрушкой,

3-й слой — с морковкой.

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час — 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

176

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]