Вариант с луком
Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:
- 250 грамм отварного риса.
- 3 яйца.
- 200 грамм сайры.
- 3 ст. л. майонеза любой жирности.
- 75 грамм лука.
- Соль и перемолотый перец (по вкусу).
Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.
Салат с консервами
Салатик из 2-х видов консервы.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б.
- Тунец Консервированный 1 б.
- Горошек консервированный 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Рис 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец, соль по вкусу.
Соус:
- масло раст 1 ст.л.,
- сок лимона 1 ст.л.,
- сметана 1 ст.л.,
- горчица 1 ст.л,
- укроп,
- рыбный соус 1 ст.л.,
- яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Консервы размять вилкой, высыпать в миску.Нарезать кубиками яйца, лук, морковь, чеснок. все ингредиенты перемешать вместе с рыбой, добавить к ним рис, горошек. все перемешиваем делаем соус и заправляем.
Можно выложить салат перед заправкой на блюдо с листьями малата.
Салатик готов. Приятного аппетита.
Вариант с кукурузой
Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:
- 240 грамм сайры в собственном соку.
- 4 яйца.
- 170 грамм консервированной кукурузы.
- Маленькая красная луковица.
- 75 грамм сырого риса.
- 60 миллилитров майонеза.
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Соль и перемолотый перец (по вкусу).
Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.
Приготовление риса с рыбными консервами
Для начала необходимо отварить рис. Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20. Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы). Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.
Вариант со свежими огурцами
Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:
- 240 грамм консервированной сайры.
- Фиолетовая луковица.
- 100 грамм длинного риса.
- 2 морковки.
- 2 куриных яйца.
- Свежий огурец.
- 100 миллилитров майонеза.
Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.
Салат рыбка в сыре
Необычный салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Сыр плавленный 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков, разделить на 2 равные части. Белки натереть на терке и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Луковицу нарезать мелко желательно синий лук выложить на белки. Сайру размять, разделить на 2 части и выложить на лук. Покрыть рыбку тертым сырком и майонезом. Затем все слои повторить. Сверху натереть желтки и украсить зеленью.
Вариант с морковкой
Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:
- 150 грамм вареного риса.
- Банка сайры.
- 100 грамм отварной морковки.
- 100 миллилитров майонеза.
- 150 грамм репчатого лука.
- 3 отварных яйца.
На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.
Салатик «Мимоза в яблоках»
Красивый салатик в с яблоками.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сыр твердый.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Яблоки
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Растолочь рыбу вилкой,лук нарезать кубиками, натереть на мелкой терке картофель, сыр. Яйца отделить белки от желтков, нарезать кубиками. Взять фольгу порезать на ленточки 5 см. соединить по кругу и сделать формочки. Выкладываем на дно формочек послойно: сайру, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. Украшаем Все рубленной петрушкой. Убираем фольгу и салатик готов!
Сайру можно заменить и другой рыбкой по вашему вкусу.
Вариант с сыром и солеными огурцами
Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:
- 100 грамм качественного твердого сыра.
- 3 куриных яйца.
- 2 соленых огурца.
- Маленькая луковица.
- Банка консервированной сайры.
- Половина стакана риса.
- Майонез и зелень (по вкусу).
Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.
Рецепт Рис с Сайрой консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с Сайрой консервированной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.4% | 1310 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.3% | 1143 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3294 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221 мкг | 900 мкг | 24.6% | 17.6% | 407 г |
бета Каротин | 1.326 мг | 5 мг | 26.5% | 19% | 377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 2.7% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 6.188 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.939 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5325 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9061 мг | 20 мг | 4.5% | 3.2% | 2207 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.59 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.8% | 3931 г |
Кальций, Ca | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8547 г |
Кремний, Si | 25.414 мг | 30 мг | 84.7% | 60.6% | 118 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 3.1% | 2319 г |
Натрий, Na | 219.58 мг | 1300 мг | 16.9% | 12.1% | 592 г |
Сера, S | 19.34 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5171 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 4.2% | 1735 г |
Хлор, Cl | 345.49 мг | 2300 мг | 15% | 10.7% | 666 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4467 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.077 мкг | 10 мкг | 10.8% | 7.7% | 929 г |
Литий, Li | 1.768 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3257 мг | 2 мг | 16.3% | 11.7% | 614 г |
Медь, Cu | 75.18 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.4% | 1330 г |
Молибден, Mo | 4.099 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1708 г |
Никель, Ni | 1.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.404 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.4% | 1616 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.71 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7447 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.4552 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 2636 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 1.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.42 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Рис с Сайрой консервированной составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с солеными огурчиками и сайрой
Вкусный и свежий салатик в любой день.
Ингредиенты:
- Картошка 2 шт.
- Огурец соленый 5 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый
- Сайра 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Картофель, яйца, лук очистить нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Сайру размять вилкой, добавить к готовым ингредиентам. Огурчик зеленый нарезать мелко, сложить в миску. К ним добавить нарезанный лук. Все перчим солим по вкусу, если нужно. Все перемешиваем. Заливаем майонезом, перемешиваем.
Салатик готов. Выкладываем в красивую вазу и украшаем.