Трудовая книжка TK-V

Рецепт Рис с Сайрой консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Вариант с луком

Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм отварного риса.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сайры.
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
  • 75 грамм лука.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

Салат с консервами

Салатик из 2-х видов консервы.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 1 б.
  • Тунец Консервированный 1 б.
  • Горошек консервированный 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец, соль по вкусу.

Соус:

  • масло раст 1 ст.л.,
  • сок лимона 1 ст.л.,
  • сметана 1 ст.л.,
  • горчица 1 ст.л,
  • укроп,
  • рыбный соус 1 ст.л.,
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Консервы размять вилкой, высыпать в миску.Нарезать кубиками яйца, лук, морковь, чеснок. все ингредиенты перемешать вместе с рыбой, добавить к ним рис, горошек. все перемешиваем делаем соус и заправляем.

Можно выложить салат перед заправкой на блюдо с листьями малата.

Салатик готов. Приятного аппетита.

Вариант с кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • Маленькая красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис. Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20. Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы). Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

Вариант со свежими огурцами

Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 240 грамм консервированной сайры.
  • Фиолетовая луковица.
  • 100 грамм длинного риса.
  • 2 морковки.
  • 2 куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • 100 миллилитров майонеза.

Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.

Салат рыбка в сыре

Необычный салатик на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сайра 1 б.
  • Сыр плавленный 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отделить белки от желтков, разделить на 2 равные части. Белки натереть на терке и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Луковицу нарезать мелко желательно синий лук выложить на белки. Сайру размять, разделить на 2 части и выложить на лук. Покрыть рыбку тертым сырком и майонезом. Затем все слои повторить. Сверху натереть желтки и украсить зеленью.

Вариант с морковкой

Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:

  • 150 грамм вареного риса.
  • Банка сайры.
  • 100 грамм отварной морковки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 150 грамм репчатого лука.
  • 3 отварных яйца.

На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.

Салатик «Мимоза в яблоках»

Красивый салатик в с яблоками.

Ингредиенты:

  • Сайра 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твердый.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Яблоки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Растолочь рыбу вилкой,лук нарезать кубиками, натереть на мелкой терке картофель, сыр. Яйца отделить белки от желтков, нарезать кубиками. Взять фольгу порезать на ленточки 5 см. соединить по кругу и сделать формочки. Выкладываем на дно формочек послойно: сайру, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. Украшаем Все рубленной петрушкой. Убираем фольгу и салатик готов!

Сайру можно заменить и другой рыбкой по вашему вкусу.

Вариант с сыром и солеными огурцами

Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:

  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Маленькая луковица.
  • Банка консервированной сайры.
  • Половина стакана риса.
  • Майонез и зелень (по вкусу).

Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

Рецепт Рис с Сайрой консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с Сайрой консервированной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.4%1310 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.3%1143 г
Углеводы18 г219 г8.2%5.9%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%1538 г
Вода69 г2273 г3%2.1%3294 г
Зола0.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ221 мкг900 мкг24.6%17.6%407 г
бета Каротин1.326 мг5 мг26.5%19%377 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.8%9474 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%2.7%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%1.9%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В9, фолаты6.188 мкг400 мкг1.5%1.1%6464 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%1.3%5422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%0.7%9677 г
Витамин Н, биотин0.939 мкг50 мкг1.9%1.4%5325 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.9061 мг20 мг4.5%3.2%2207 г
Ниацин0.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.59 мг2500 мг2.5%1.8%3931 г
Кальций, Ca11.7 мг1000 мг1.2%0.9%8547 г
Кремний, Si25.414 мг30 мг84.7%60.6%118 г
Магний, Mg17.25 мг400 мг4.3%3.1%2319 г
Натрий, Na219.58 мг1300 мг16.9%12.1%592 г
Сера, S19.34 мг1000 мг1.9%1.4%5171 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%4.2%1735 г
Хлор, Cl345.49 мг2300 мг15%10.7%666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.4 мкг~
Бор, B70.7 мкг~
Ванадий, V44.09 мкг~
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%1.6%4467 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.6%12605 г
Кобальт, Co1.077 мкг10 мкг10.8%7.7%929 г
Литий, Li1.768 мкг~
Марганец, Mn0.3257 мг2 мг16.3%11.7%614 г
Медь, Cu75.18 мкг1000 мкг7.5%5.4%1330 г
Молибден, Mo4.099 мкг70 мкг5.9%4.2%1708 г
Никель, Ni1.591 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se3.404 мкг55 мкг6.2%4.4%1616 г
Стронций, Sr1.51 мкг~
Титан, Ti4.42 мкг~
Фтор, F53.71 мкг4000 мкг1.3%0.9%7447 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.4%5376 г
Цинк, Zn0.4552 мг12 мг3.8%2.7%2636 г
Цирконий, Zr1.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.144 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.44 г~
Мальтоза0.038 г~
Сахароза1.191 г~
Фруктоза0.259 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.42 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Рис с Сайрой консервированной составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с солеными огурчиками и сайрой

Вкусный и свежий салатик в любой день.

Ингредиенты:

  • Картошка 2 шт.
  • Огурец соленый 5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Сайра 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, яйца, лук очистить нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Сайру размять вилкой, добавить к готовым ингредиентам. Огурчик зеленый нарезать мелко, сложить в миску. К ним добавить нарезанный лук. Все перчим солим по вкусу, если нужно. Все перемешиваем. Заливаем майонезом, перемешиваем.

Салатик готов. Выкладываем в красивую вазу и украшаем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]