8
Приготовил : Арина Вольская
17.10.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.
Рецепт классический. Сырники из творога на сковороде
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 столовые ложки сахара.
- 7 столовых ложек муки.
- 500 грамм творога (средней жирности).
- 2-3 яйца.
- 100 мл сметаны.
- Несколько столовых ложек растительного масла (не более пяти).
Пошаговый классический рецепт
Сырники из творога на сковороде готовятся просто. Но сначала нужно подготовить необходимые компоненты для создания изделий. Перемешайте вилкой или же перетрите творог до эластичного состояния без каких-либо крупинок. После чего добавьте к нему сметану, сахар, а также яйца. Перемешайте массу. Всыпьте муку. Вымесите до однородной массы. Если есть желание, то добавьте ванильный сахар. Далее из творожной массы сформируйте сырники со сметаной.
Поставьте сковороду на плиту. Разогрейте немного, влейте масло. Полученные творожные изделия, перед тем как выкладывать в сковороду, обязательно обмакните в муку. Выложите на сковороду сырники со сметаной. Обжарьте по минуте до золотистой корочки изделия.
Такое вкусное и полезное кушанье можно подавать на завтрак и деткам. Они обязательно захотят попробовать такие вкусные и пышные творожные изделия.
Рецепт Сырники из творога со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.1 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 652 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 9.9% | 392 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 9.2% | 421 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4629 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.6% | 1092 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.258 мг | 1.8 мг | 14.3% | 5.5% | 698 г |
Витамин В4, холин | 59.21 мг | 500 мг | 11.8% | 4.6% | 844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 3.7% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 37.761 мкг | 400 мкг | 9.4% | 3.6% | 1059 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.205 мкг | 3 мкг | 40.2% | 15.6% | 249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.36 мг | 15 мг | 9.1% | 3.5% | 1103 г |
Витамин Н, биотин | 7.921 мкг | 50 мкг | 15.8% | 6.1% | 631 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7789 мг | 20 мг | 18.9% | 7.3% | 529 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.74 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.1% | 1855 г |
Кальций, Ca | 160.29 мг | 1000 мг | 16% | 6.2% | 624 г |
Кремний, Si | 0.444 мг | 30 мг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 2.2% | 1744 г |
Натрий, Na | 261.05 мг | 1300 мг | 20.1% | 7.8% | 498 г |
Сера, S | 192.11 мг | 1000 мг | 19.2% | 7.4% | 521 г |
Фосфор, P | 210.4 мг | 800 мг | 26.3% | 10.2% | 380 г |
Хлор, Cl | 448.72 мг | 2300 мг | 19.5% | 7.6% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 1.3% | 2961 г |
Йод, I | 10.12 мкг | 150 мкг | 6.7% | 2.6% | 1482 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 8.7% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2743 г |
Медь, Cu | 69.09 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.7% | 1447 г |
Молибден, Mo | 9.609 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.3% | 728 г |
Никель, Ni | 0.244 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.303 мкг | 55 мкг | 47.8% | 18.5% | 209 г |
Стронций, Sr | 17.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.15 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11713 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.9% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4733 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.075 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.222 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.808 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.833 г | min 16.8 г | 22.8% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 14.8% |
Энергетическая ценность Сырники из творога со сметаной составляет 258,1 кКал.
- Порция = 90 гр (232.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт второй. Сырники с цукатами
Сейчас рассмотрим еще одну вариацию данного кушанья.
Для готовки потребуется:
- два куриных яйца;
- 3 ст. ложки сахара и столько же муки;
- 200 грамм творога (желательно брать домашний);
- щепотка мелкой соли;
- 50 грамм масла;
- сметана (средней жирности);
- пара ложек цукатов (мелко нарезанных);
- подсолнечное масло (требуется для жарки);
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры.
Пошаговый процесс приготовления изделий
Разотрите сливочное масло с творогом и сахаром. После вбейте яйца. Всыпьте лимонную цедру, муку, соль, цукаты. Перемешайте тщательно массу. Разомните тесто руками. Далее сформируйте круглые лепешки. Если потребуется, то обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле с двух сторон примерно по восемьдесят секунд. После этого выложите на тарелку, полейте домашней сметаной.
Рецепт третий. Сырники с манкой и творогом в духовке
Как приготовить сырники со сметаной в духовке? Сейчас расскажем. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому каждая хозяйка сможет такое кушанье сделать дома. Сырники со сметаной и манкой понравятся и взрослым, и детям.
Для готовки понадобится:
- 3 ст. ложки сахара, сахарной пудры и столько же кукурузной муки;
- пара яиц;
- 4 ст. ложки манки;
- полкилограмма нежирного творога;
- 2 щепотки ванилина;
- соль;
- один стакан сметаны.
Приготовление творожных изделий в духовке
Первым делом взбейте блендером яйца с сахаром. После отправьте туда творог. Массу еще раз взбейте с манкой. Всыпьте ванилин и соль. На ощупь тесто получится мягкое и приятное.
Далее из полученной массы сформируйте изделия. Обваляйте их в кукурузной муке. Далее выложите их в форму, заранее смазанную маслом. Сверху на сырники тоже силиконовой кисточкой нанесите сливочное масло. Выпекайте на среднем огне примерно десять – двенадцать минут. После этого смешайте пудру, ванилин и сметану. Получится сладкая заливка для сырников. Полейте ею изделия. После чего опять отправьте в духовку на пятнадцать минут. После того как изделия остынут, можно звать к столу гостей. Подавать изделия из творога можно с фруктовым сиропом, медом, шоколадным соусом и ягодным вареньем. Также сырники можно посыпать измельченными орешками.
Как приготовить сырники со сметаной
- Вкусные сырники со сметаной лучше готовить из домашнего творога, который в меру жирный и не кислый, а также крупнозернистый и не влажный. Сложить творог в глубокую миску и размять его. Не должно быть крупных комков. Разминать можно вилкой или, многие так делают, просто измельчают его мясорубкой.
- Добавить в творог сахар – сырники должны быть сладкие, так что количество сахара на ваше усмотрение. По вкусу добавить ваниль – натуральную или концентрированную. Добавить содержимое куриного яйца – оно скрепит творог во время жарки и сырники не развалятся.
- Тщательно перемешать творожную массу, разминая ее вилкой. Далее необходимо добавлять муку небольшими порциями. Перемешивая тесто, надо добиться, чтобы творог не разваливался. После этого муку можно больше не добавлять. Окончательно перемешать массу до полной однородности.
- Все дальнейшие манипуляции лучше делать руками на посыпанном мукой столе. Скатать из теста валик диаметром 6-7 см. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей, их которых сформировать круглые заготовки, похожие на толстые блинчики, обвалять их в муке. Размер заготовок должен быть таким, чтобы они одновременно улеглись на дно вашей сковородки.
- В большой сковородке растопить сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, выложить в него сырники и жарить на среднем огне, нижняя сторона должна подрумяниться и стать приятного золотистого оттенка.
- Перевернуть сырники. Сковородку накрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего. Продолжать жарить сырники, пока нижняя сторона не поджарится и тесто не пропечется внутри. Стоит периодически переворачивать изделия для лучшей обжарки.
- На тарелку выложить сырники и полить их сметаной. Отлично подходит хорошая сметана, как для торта сметанник, жирностью 15-20% или домашняя, если есть такая возможность. Если хотите, дополнительно сметану можно подать в соуснике. Сырники со сметаной вкуснее, если сметаны много.
Сырники со сметаной из домашнего творога – вкусное лакомство
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 175 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты с творогом быстрые рецепты с творогом |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Джуренко. За 12 лет мне удалось изучить и приготовить почти 1000 блюд, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию. Каждый рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится!Об авторе
Распечатать рецепт
Жду ваших отзывов, вопросов и пожеланий!
Ваш отзыв Закрыть
Отзывы посетителей
- 23/07/2020Нателла Прекрасный рецепт. Спасибо Ответить
Рецепт четвертый. Сырники с бананами без яиц
Такой вариант сырников понравится тем, кто не ест яйца. Нежные ароматные изделия понравятся многим. В данном варианте сметана добавляется не в тесто, а непосредственно на каждое изделие.
Для готовки потребуется:
- 250 грамм нежирного творога;
- щепотка ванилина;
- оливковое масло (требуется для жарки);
- сок из ¼ лимона;
- 1 спелый банан;
- 60 грамм овсяной муки (если ее нет, то можно хлопья в блендере смолоть);
- 20 грамм изюма.
Процесс приготовления изделий с бананами
Первоначально сбрызните соком лимона банан. Далее измельчите его в блендере. После чего смешайте все компоненты (кроме масла) ложкой. После этого вылепите колобки. Их немного примните руками, дабы пышные лепешки вышли. Если будет к рукам тесто липнуть, то смочите ладони водой. Обваляйте сырники в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте изделия с двух сторон. Подавайте готовые сырники со сметаной или же с муссом из свежих ягод.