Рецепт Сырники из творога со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


8

Приготовил : Арина Вольская

17.10.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.

Рецепт классический. Сырники из творога на сковороде

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара.
  • 7 столовых ложек муки.
  • 500 грамм творога (средней жирности).
  • 2-3 яйца.
  • 100 мл сметаны.
  • Несколько столовых ложек растительного масла (не более пяти).

Пошаговый классический рецепт

Сырники из творога на сковороде готовятся просто. Но сначала нужно подготовить необходимые компоненты для создания изделий. Перемешайте вилкой или же перетрите творог до эластичного состояния без каких-либо крупинок. После чего добавьте к нему сметану, сахар, а также яйца. Перемешайте массу. Всыпьте муку. Вымесите до однородной массы. Если есть желание, то добавьте ванильный сахар. Далее из творожной массы сформируйте сырники со сметаной.

Поставьте сковороду на плиту. Разогрейте немного, влейте масло. Полученные творожные изделия, перед тем как выкладывать в сковороду, обязательно обмакните в муку. Выложите на сковороду сырники со сметаной. Обжарьте по минуте до золотистой корочки изделия.

Такое вкусное и полезное кушанье можно подавать на завтрак и деткам. Они обязательно захотят попробовать такие вкусные и пышные творожные изделия.

Рецепт Сырники из творога со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.1 кКал1684 кКал15.3%5.9%652 г
Белки19.4 г76 г25.5%9.9%392 г
Жиры13.3 г56 г23.8%9.2%421 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%2.6%1521 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.9%4629 г
Зола1.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.4 мкг900 мкг9.2%3.6%1092 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.258 мг1.8 мг14.3%5.5%698 г
Витамин В4, холин59.21 мг500 мг11.8%4.6%844 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%2.4%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%3.7%1042 г
Витамин В9, фолаты37.761 мкг400 мкг9.4%3.6%1059 г
Витамин В12, кобаламин1.205 мкг3 мкг40.2%15.6%249 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.5%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.36 мг15 мг9.1%3.5%1103 г
Витамин Н, биотин7.921 мкг50 мкг15.8%6.1%631 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ3.7789 мг20 мг18.9%7.3%529 г
Ниацин0.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.74 мг2500 мг5.4%2.1%1855 г
Кальций, Ca160.29 мг1000 мг16%6.2%624 г
Кремний, Si0.444 мг30 мг1.5%0.6%6757 г
Магний, Mg22.94 мг400 мг5.7%2.2%1744 г
Натрий, Na261.05 мг1300 мг20.1%7.8%498 г
Сера, S192.11 мг1000 мг19.2%7.4%521 г
Фосфор, P210.4 мг800 мг26.3%10.2%380 г
Хлор, Cl448.72 мг2300 мг19.5%7.6%513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.9 мкг~
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%1.3%2961 г
Йод, I10.12 мкг150 мкг6.7%2.6%1482 г
Кобальт, Co2.25 мкг10 мкг22.5%8.7%444 г
Марганец, Mn0.0729 мг2 мг3.6%1.4%2743 г
Медь, Cu69.09 мкг1000 мкг6.9%2.7%1447 г
Молибден, Mo9.609 мкг70 мкг13.7%5.3%728 г
Никель, Ni0.244 мкг~
Олово, Sn14.16 мкг~
Селен, Se26.303 мкг55 мкг47.8%18.5%209 г
Стронций, Sr17.76 мкг~
Титан, Ti1.22 мкг~
Фтор, F34.15 мкг4000 мкг0.9%0.3%11713 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%1.9%2049 г
Цинк, Zn0.4733 мг12 мг3.9%1.5%2535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.075 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.222 г~
16:0 Пальмитиновая0.808 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.833 гmin 16.8 г22.8%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.141 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.982 гот 11.2 до 20.6 г17.7%6.9%
18:2 Линолевая1.385 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%14.8%

Энергетическая ценность Сырники из творога со сметаной составляет 258,1 кКал.

  • Порция = 90 гр (232.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт второй. Сырники с цукатами

Сейчас рассмотрим еще одну вариацию данного кушанья.

Для готовки потребуется:

  • два куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сахара и столько же муки;
  • 200 грамм творога (желательно брать домашний);
  • щепотка мелкой соли;
  • 50 грамм масла;
  • сметана (средней жирности);
  • пара ложек цукатов (мелко нарезанных);
  • подсолнечное масло (требуется для жарки);
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры.

Пошаговый процесс приготовления изделий

Разотрите сливочное масло с творогом и сахаром. После вбейте яйца. Всыпьте лимонную цедру, муку, соль, цукаты. Перемешайте тщательно массу. Разомните тесто руками. Далее сформируйте круглые лепешки. Если потребуется, то обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле с двух сторон примерно по восемьдесят секунд. После этого выложите на тарелку, полейте домашней сметаной.

Рецепт третий. Сырники с манкой и творогом в духовке

Как приготовить сырники со сметаной в духовке? Сейчас расскажем. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому каждая хозяйка сможет такое кушанье сделать дома. Сырники со сметаной и манкой понравятся и взрослым, и детям.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки сахара, сахарной пудры и столько же кукурузной муки;
  • пара яиц;
  • 4 ст. ложки манки;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • 2 щепотки ванилина;
  • соль;
  • один стакан сметаны.

Приготовление творожных изделий в духовке

Первым делом взбейте блендером яйца с сахаром. После отправьте туда творог. Массу еще раз взбейте с манкой. Всыпьте ванилин и соль. На ощупь тесто получится мягкое и приятное.

Далее из полученной массы сформируйте изделия. Обваляйте их в кукурузной муке. Далее выложите их в форму, заранее смазанную маслом. Сверху на сырники тоже силиконовой кисточкой нанесите сливочное масло. Выпекайте на среднем огне примерно десять – двенадцать минут. После этого смешайте пудру, ванилин и сметану. Получится сладкая заливка для сырников. Полейте ею изделия. После чего опять отправьте в духовку на пятнадцать минут. После того как изделия остынут, можно звать к столу гостей. Подавать изделия из творога можно с фруктовым сиропом, медом, шоколадным соусом и ягодным вареньем. Также сырники можно посыпать измельченными орешками.

Как приготовить сырники со сметаной

  1. Вкусные сырники со сметаной лучше готовить из домашнего творога, который в меру жирный и не кислый, а также крупнозернистый и не влажный. Сложить творог в глубокую миску и размять его. Не должно быть крупных комков. Разминать можно вилкой или, многие так делают, просто измельчают его мясорубкой.
  2. Добавить в творог сахар – сырники должны быть сладкие, так что количество сахара на ваше усмотрение. По вкусу добавить ваниль – натуральную или концентрированную. Добавить содержимое куриного яйца – оно скрепит творог во время жарки и сырники не развалятся.
  3. Тщательно перемешать творожную массу, разминая ее вилкой. Далее необходимо добавлять муку небольшими порциями. Перемешивая тесто, надо добиться, чтобы творог не разваливался. После этого муку можно больше не добавлять. Окончательно перемешать массу до полной однородности.
  4. Все дальнейшие манипуляции лучше делать руками на посыпанном мукой столе. Скатать из теста валик диаметром 6-7 см. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей, их которых сформировать круглые заготовки, похожие на толстые блинчики, обвалять их в муке. Размер заготовок должен быть таким, чтобы они одновременно улеглись на дно вашей сковородки.
  5. В большой сковородке растопить сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, выложить в него сырники и жарить на среднем огне, нижняя сторона должна подрумяниться и стать приятного золотистого оттенка.
  6. Перевернуть сырники. Сковородку накрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего. Продолжать жарить сырники, пока нижняя сторона не поджарится и тесто не пропечется внутри. Стоит периодически переворачивать изделия для лучшей обжарки.
  7. На тарелку выложить сырники и полить их сметаной. Отлично подходит хорошая сметана, как для торта сметанник, жирностью 15-20% или домашняя, если есть такая возможность. Если хотите, дополнительно сметану можно подать в соуснике. Сырники со сметаной вкуснее, если сметаны много.

Сырники со сметаной из домашнего творога – вкусное лакомство

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:175
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с творогом быстрые рецепты с творогом
Автор рецепта: Сергей Джуренко

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Джуренко. За 12 лет мне удалось изучить и приготовить почти 1000 блюд, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию. Каждый рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится!Об авторе

Распечатать рецепт

Жду ваших отзывов, вопросов и пожеланий!

Ваш отзыв Закрыть

Отзывы посетителей

  • 23/07/2020Нателла Прекрасный рецепт. Спасибо Ответить

Рецепт четвертый. Сырники с бананами без яиц

Такой вариант сырников понравится тем, кто не ест яйца. Нежные ароматные изделия понравятся многим. В данном варианте сметана добавляется не в тесто, а непосредственно на каждое изделие.

Для готовки потребуется:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло (требуется для жарки);
  • сок из ¼ лимона;
  • 1 спелый банан;
  • 60 грамм овсяной муки (если ее нет, то можно хлопья в блендере смолоть);
  • 20 грамм изюма.

Процесс приготовления изделий с бананами

Первоначально сбрызните соком лимона банан. Далее измельчите его в блендере. После чего смешайте все компоненты (кроме масла) ложкой. После этого вылепите колобки. Их немного примните руками, дабы пышные лепешки вышли. Если будет к рукам тесто липнуть, то смочите ладони водой. Обваляйте сырники в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте изделия с двух сторон. Подавайте готовые сырники со сметаной или же с муссом из свежих ягод.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]