Рецепт Сырники из творожной массы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (5)

0

Приготовил : Dashuta

27.06.2014 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

Немного истории

Сырники из творожной массы с изюмом в духовке или на плите умеет готовить любая хозяйка. Однако мало кто знает, что данное блюдо появилось в России, благодаря Петру I. Великий император из своих поездок в Европу привез не только картофель и табак, но и множество других заморских продуктов. Среди них был сыр, который мало напоминал современный. Он был очень мягкий, и больше походил на творог. Вскоре этот вид так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из творога (быстро и вкусно — вот их главные достоинства) мгновенно завоевали популярность у русского народа. Хозяйки стали готовить их по той же технологии, что и оладьи. Только с добавлением творога. Рецепт передавался из поколения в поколение, он не теряет популярности и в наши дни.

Другие рекомендованные рецепты сырников

  • Вы будете удивлены, но сырники без яиц получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Рекомендую обязательно приготовить их и убедиться в этом!
  • А еще можно приготовить сырники без муки. Этот рецепт приготовления особенно любим теми, кто придерживается здорового питания.
  • Современные хозяйки с удовольствием пользуются новинками кухонной техники, поэтому я предлагаю и вам приготовить сырники в мультиварке, а не на сковородке.
  • Жареные блюда считают не слишком полезными, и если вы по каким-то причинам не можете употреблять такую еду, то предлагаю приготовить —диетические сырники— в духовке.
  • Для сравнения с другими рецептами предлагаю вам приготовить сырники из творога с манкой, чтобы убедиться, насколько пышными и воздушными они получаются.

Вы уже убедились, что приготовить сырники из уже готовой творожной массы намного проще и быстрее, чем классические, а их вкус при этом ничуть не хуже. Напишите в комментариях о том, насколько вам понравился мой рецепт и все ли у вас получилось.

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). Последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сырники из творога быстро и вкусно, вам не придется тратить много денежных средств. Практически все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах и цена у них, не бьет по карману. Также приготовление сырников не требует особых кулинарных талантов. Итак, вам понадобиться:

  1. Творожная масса-200 гр. Это главный ингредиент сырников, поэтому покупайте только свежий продукт, хорошего качества. Некоторые предпочитают домашнюю творожную массу, однако не стоит забывать, что она более жирная, чем магазинная. Калорийность сырников сильно увеличивается.
  2. Изюм-1/2 стакана. Его нужно оставить на ночь в чашке с водой, чтобы он стал мягче. Также можно за час до приготовления сырников, залить изюм кипятком. Главное, не забудьте хорошенько его промыть.
  3. Яйцо-1 шт. Можно взять как куриное, так и перепелиное.
  4. Сахар-2 ст. л. Если хотите сделать сырники более полезными и диетическими, то используйте фруктозу или откажитесь от сахара вообще.
  5. Мука-2 ст. л. Лучше всего подойдет пшеничного сорта.

Рецепт в мультиварке

Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • масса с любым наполнителем (400 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
  2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
  3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
  4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к готовке. Представляем самый простой рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Самое главное последовательно соблюдать все шаги:

  1. Начинаем с того, что берем творожную массу и тщательно перемешиваем ее. Нужно убрать все комочки, чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер. Затем добавляем яйцо, которое тоже хорошенько взбиваем венчиком до образования белоснежной пенки. Перемешиваем его с творожной массой и добавляем сахар. Для того чтобы придать сырникам неповторимый вкус и божественный аромат, добавьте ванилин. Одного пакетика будет достаточно.
  2. Далее все еще раз перемешиваем, необходимо чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густой крем. Теперь добавляем муку. Просеивать ее не нужно. Мука необходима, чтобы творог не был жидким, иначе не получиться сформировать сырники.
  3. Следующий этап: берем заранее промытый и размягченный изюм. Добавляем его в получившуюся смесь. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться густое тесто. Переходим к заключительному этапу.
  4. С помощью ложки формируем небольшие, круглые лепешки. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Оставляем на пять минут разогреваться. Выкладываем сырники, убавляем огонь. Это нужно, чтобы они могли равномерно прожариться с каждой стороны и не подгорели. Жарим сырники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 10 минут наше угощение будет готово. Аромат, получившихся сырников, способен свести с ума!

Базовый рецепт

Этот рецепт можно считать классическим. Это жареные без добавок. Ингредиенты:

  • Творожная масса – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука (нужна в сами сырники и для панировки) – 3 ст. л.
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу, зависит от сладости творожной массы, соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творожную массу поместить в миску, разбить туда яйцо, насыпать сахар – хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В эту массу всыпать муку.
  3. Погасить соду уксусом, вылить в ту же миску.
  4. Перемешать. В итоге должно получиться не густое тесто, которое легко брать ложкой. Оно не должно быть сильно жидким, в ложке может стоять горкой.
  5. Зачерпывая по столовой ложке, выкладывайте сырники на тарелку с мукой.
  6. Обваливаются в муке, слегка обминаются руками.
  7. Масло вылить в сковороду, нагреть.
  8. Тут же выкладываются на горячую сковороду.
  9. Жарить их на умеренном огне.
  10. Готовые подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, любым сладким соусом по вкусу.

Смело готовьте их с изюмом, с курагой, мармеладом – всё будет вкусно и интересно.

Секреты от опытных кулинарок

Лучшие советы по приготовлению сырников из творожной массы с изюмом, помогут вам приготовить это простое блюдо на «пять с плюсом». Такое угощение не стыдно будет поставить во главе праздничного стола. Гости обязательно оценят сырники из творожной массы с изюмом и рецепт возьмут на заметку. Однако не поленитесь и изучите рекомендации:

  1. Если хотите, чтобы творожники получились более пышными, добавьте половину чайной ложки соды. Изделие получится более воздушным. Только не переборщите, а то у сырников будет неприятный привкус соды.
  2. Творожная масса часто продается уже с большим количеством сахара. Обязательно, внимательно изучите состав. Возможно сахар добавлять не придется или понадобится не две, а одна ложка. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Еще один совет: если творожная смесь получается слишком жидкой и из нее трудно сформировать сырники, то добавьте побольше муки. Иначе изделия из творога не получится сделать круглыми и придать им красивую форму.

Этапы приготовления

  • Берем упаковку творожной массы. Она может быть классической или с различными добавками, например, изюмом, курагой, черникой, смородиной и т.д. Выкладываем в глубокую чашу и хорошенько разминаем вилкой.
  • Всыпаем сахар (перебарщивать не стоит), охлажденное куриное яйцо, соль и ванилин. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Смотрим по густоте. Должно получиться достаточно плотное, но податливое, липкое тесто. В зависимости от качества творожной массы, балансируем количество ингредиентов по вкусу. В этом случае слепо доверять предлагаемым объемам не стоит.
  • Формируем небольшие творожные оладьи. Для этого столовой ложкой зачерпываем немного основы и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. В результате должны получиться маленькие, круглые «шайбочки», которые готовы к обжариванию.
  • Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Раскаливаем его. Выкладываем сырники и обжариваем с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Дополнительно пропаривать под крышкой не нужно. Блюдо готовится невероятно быстро.

Подаем к столу с несладкой, прохладной сметаной. Это лучшее сочетание. Сладкоежки же могут воспользоваться различными топингами, например, джемами или жидким шоколадом.

Понравилось? Тогда попробуйте разнообразить меню и приготовить сырники с бананом. Такого вы точно еще не ели.

Способы подачи

Сырники из творожной массы с изюмом-одно из немногих блюд, которое одинаково вкусно как в горячем виде (только со сковородки), так и в холодном. Некоторые хозяйки, специально оставляют готовые сырники на подоконнике на 15 минут, чтобы они могли слегка остыть. Это замечательное творожное угощение можно подавать как на большом, плоском подносе, так и в красивых тарелочках, отдельно на каждого. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной или вареньем. Также можно полить их горячим шоколадом. Дети любят кушать сырники с вареной сгущенкой и стаканом молока.

Рецепт в духовке

Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г обезжиренной массы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 100 г кокосовой стружки.
  • заменитель сахара (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
  2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
  3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
  4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
  6. Подают горячим с медом или вареньем.

Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]