2
Приготовил : Яна Горностаева
27.10.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.
Как приготовить «Карамельный чизкейк»
Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.
Тщательно перемешайте смесь с маслом. Возьмите разводную форму для запекания. Раскатайте получившееся тесто, выложите его в форму, сделав ботики. Оставьте формочку в холодильнике на сорок минут.
Пока основа для чизкейка охлаждается в холодильнике, возьмите желатин, залейте его водой. Дайте ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет около получаса.
В чашу блендера выложите творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творожок, но если такого нет, то подойдет и магазинный. К творогу добавьте вареное сгущенное молоко. все хорошенько взбейте блендером до полной однородности.
Теперь растворите подготовленный и разбухший желатин на водяной бане или просто в микроволновой печи. Затем добавьте к нему пару ложек творожно-молочной массы.
После этого добавьте весь желатин к массе из творога и вареной сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
Достаньте из холодильника ваш корж, выложите в него получившуюся начинку. Поставьте чизкейк в холод на три-четыре часа. Только после истечения этого времени можно снимать разводное кольцо. Готовый чизкейк подавайте с чаем или кофе.
Домашний чизкейк без выпечки
Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:
- Печенье – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сливки – полторы ложки.
- Желатин – полторы столовой ложки.
- Сыр творожный любой марки – 750 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Сгущенное молоко – одна банка.
- Миндаль для украшения.
Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:
- Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
- Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
- Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
- Замочите желатин в сливках.
- Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
- Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
- Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
- Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.
Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.
Манговый чизкейк с агар-агаром
Манговый чизкейк, приготовленный по данному рецепту, имеет умеренную сладость и нежную консистенцию.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для основного слоя | |
Печенье “Юбилейное” | 250-300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Для муссового слоя | |
Маскарпоне | 500 г |
Сметана (20-30%) | 250 г |
Сахар коричневый (возможно заменить обычным белым, но тогда десерт не будет иметь карамельного привкуса) | 150 г |
Манго | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Ванилин (необязательно) | 3 г |
Для мангового желе | |
Манго | 2 шт. |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода горячая | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Манговый чизкейк имеет простую рецептуру:
- Сначала требуется перемолоть печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и тщательно размешать всё руками, разбивая комки.
- Приготовленную основу нужно утрамбовать на дне формы.
- Далее необходимо приготовить пюре манго (в магазине можно купить готовое пюре манго, но оно редко бывает в продаже).
- Затем следует снять с лимона цедру и натереть её на мелкой тёрке.
- В отдельной миске необходимо взбить маскарпоне со сметаной и коричневым сахаром на низкой скорости. В рецепте указан объём сахара 150 г — этого достаточно, чтобы блюдо имело не приторный карамельный привкус. Однако количество сахара можно варьировать.
- К взбитому крему следует аккуратными движениями вмешать ванилин, цедру и пюре манго.
- Готовую массу нужно выложить на основу из печенья и охладить в течение нескольких часов.
- Для желе нужно залить агар-агар водой.
- В это время требуется приготовить пюре из мякоти манго, положить его в кастрюлю и соединить с агар-агаром.
- Массу нужно довести до кипения, постоянно мешая, после чего снять с огня и остудить в течение 5 мин.
Желейной массой следует залить сверху чизкейк и снова отправить его охлаждаться на 1 ч., чтобы желе застыло.
Как подавать блюдо на стол
Украсить манговый чизкейк рекомендуется орехами пекан, варёной сгущёнкой или глазировать его белым шоколадом. Также можно сделать узоры из взбитых сливок.
Рецепт
- Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
- Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
- Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
- Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
- Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
- Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.
Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.
Чизкейк с фруктами
Чизкейк с фруктами и маскарпоне имеет выраженный тропический вкус и напоминает фруктовое мороженое. Так же, как и в остальных рецептах, данный чизкейк не требует выпекания.
Состав ингредиентов
Для основы | |
Печенье песочное | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Для начинки | |
Маскарпоне | 300 г |
Жирный творог | 200 г |
Персики консервированные (можно взять свежие) | 200 г |
Желатин порошковый | 200 г |
Вода кипячёная | 100 мл |
Для украшения | |
Фрукты: ананасы, виноград, мандарины | 300-400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с фруктами готовится следующим образом:
- Необходимо приготовить основу для чизкейка — измельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом, затем убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки необходимо залить желатин водой и оставить его на 20-30 мин.
- В это время следует взбить миксером маскарпоне и творог в течение 5-7 мин. до получения пышного крема.
- Далее нужно нарезать персики на мелкие или средние куски и добавить их к сырно-творожной массе, перемешать.
- Затем в начинку требуется влить тонкой струёй желатин, снова перемешать массу лопаткой и выложить на песочную основу, разровнять. После этого следует убрать форму с десертом в холодильник на 3 ч.
- Через 3 ч. необходимо достать чизкейк и украсить его фруктами: ананасами (лучше брать консервированные), виноградом и мандаринами. При желании можно использовать любые другие фрукты.
- Десерт следует снова охладить в течение 1 ч., после чего его можно подавать к столу.
Что можно добавить
В начинку чизкейка можно добавить любые другие тропические фрукты (или их смесь). Также украсить десерт можно засахаренным лимоном.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы при разрезке и подаче чизкейка фрукты не упали, их можно закрепить с помощью желатинового сиропа. Для этого 1 ч. л. желатина следует залить 100 мл сиропа из-под консервированных персиковых (если брались свежие персики, то сироп можно приготовить самостоятельно) и оставить на 1 ч. После этого смесь нужно вскипятить, остудить и залить ею фрукты. Перед подачей чизкейк с залитыми фруктами должен постоять в холоде не менее 1 ч.
Чизкейк с киви
Чизкейк с маскарпоне без выпечки необязательно готовить с песочной основой.
Основу можно приготовить из фиников и орехов — такой десерт получится менее калорийным и более полезным.
Состав ингредиентов
Для основы | |
Финики | 200 г |
Миндаль | 200 г |
Кокосовая стружка | 200 г |
Для суфле | |
Кешью | 400 г |
Маскарпоне | 200 г |
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) | 200 г |
Кленовый сироп (либо любой другой сироп) | 50 мл |
Экстракт ванили (необязательно) | 2-3 капли |
Для желейного слоя | |
Киви | 1 кг |
Желатин | 20 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Важно: перед началом готовки нужно залить кешью водой минимум на 12 ч. — благодаря этому орехи размягчатся и с ними будет легко работать.
Приготовление чизкейка с киви заключается в следующем:
- Сначала необходимо залить финики горячей водой на 30 мин., чтобы они размягчились.
- Через 30 мин., финики нужно обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Затем к финикам следует добавить миндаль (его рекомендуется предварительно залить горячей водой на 5-7 мин., а затем очистить от кожуры путём надавливания пальцами на орех — кожура будет сниматься легко; однако этот шаг можно пропустить) и кокосовую стружку, продолжить взбивать в блендере ещё в течение 7-10 с.
- Полученная масса должна быть немного липкой. Если не хочется, чтобы в ней были слишком крупные куски орехов, то её можно ещё раз дополнительно взбить.
- Полученную массу нужно уложить на дно разъёмной формы плотным и ровным слоем, убрать в холодильник.
- Затем нужно взять заранее замоченные кешью, слить воду и промыть орехи в чистой воде.
- После этого кешью необходимо измельчить в блендере до пастообразной консистенции, а затем добавить к пасте маскарпоне, сироп и экстракт ванили. Массу нужно снова взбить в течение 1 мин. на низкой скорости.
- В самом конце следует добавить нарезанное на мелкие куски кокосовое (или сливочное) масло и повторно взбить суфле до получения пышной кремообразной консистенции.
- Суфле следует выложить сверху на основу, разровнять и убрать форму с чизкейком в морозильник на 30 мин.
- В это время необходимо очистить все киви, отделить 2 шт. (понадобятся для украшения), а оставшиеся нарезать кубиками.
- Нарезанные фрукты нужно залить 100 мл воды и взбить всё до однородности.
- Далее необходимо подогреть оставшиеся 50 мл воды в микроволновке и залить ею желатин, подождать, пока он полностью растворится. Смесь следует постоянно мешать.
- Растворённый желатин нужно влить в пюре из киви, перемешать массу и вылить её на чизкейк.
- Оставшиеся киви нужно нарезать кружками и выложить сверху.
- Форму с чизкейком требуется убрать в холодильник для застывания на 3-4 ч.
Что можно добавить
Если чизкейк готовится только для взрослых, то, когда будет измельчаться киви, вместо воды можно добавить коктейль “мохито”. Это придаст десерту ещё более интересный вкус. Также дополнительно украсить блюдо можно листьями мяты.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей десерт должен хорошо охладиться, чтобы он был устойчивым, а желе не растеклось.
Чизкейк с вишней и вишнёвым соусом
Чизкейк с маскарпоне без выпечки отлично сочетается с различными соусами и топпингами.
Вишнёвый соус, использующийся, в данном рецепте, оттеняет сладость десерта за счёт лёгкой кислинки.
Состав ингредиентов
Для основы | |
Песочное печенье | 400 г |
Сливочное масло | 100 г |
Для суфле | |
Маскарпоне | 600 г |
Жирные сливки или жирная сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Лимонная цедра | 40-50 г |
Ванилин | 10 г |
Соль | Щепотка |
Для вишнёвого соуса | |
Вишня | 0,5 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта заключается в следующем:
- Сначала нужно измельчить печенье и смешать его с жидким сливочным маслом.
- Далее массу нужно уложить на дно формы и охладить в течение 30-40 мин.
- Затем следует натереть лимонную цедру на мелкой или средней тёрке.
- В отдельной ёмкости нужно соединить сахарную пудру, цедру и ванилин, добавить весь объём маскарпоне и начать взбивать всё миксером на малых оборотах.
- Продолжая взбивать, следует тонкой струёй влить сливки или сметану несколькими порциями.
- Массу нужно взбивать исключительно на малых оборотах, пока она не приобретёт гладкую и устойчивую консистенцию.
- После этого суфле требуется распределить на основе из печенья.
- Пока чизкейк остывает, необходимо сварить вишнёвый соус. Для этого нужно перебрать вишню, тщательно промыть её и удалить косточки.
- Затем нужно снова промыть ягоды, откинуть их на дуршлаг и высушить, после чего отделить примерно 150 г вишни и взбить её в блендере до состояния пюре.
- После этого требуется соединить в кастрюле вишнёвое пюре, целые ягоды вишни и сахар. Смесь следует поместить на медленный огонь и томить, периодически помешивая.
- В это время нужно растворить в воде крахмал, и когда появится сок и начнёт закипать, влить крахмальную жидкость тонкой струёй в кастрюлю и дождаться полного кипения массы.
- После закипания соус нужно убрать с огня и остудить.
Перед подачей чизкейк нужно обильно полить соусом и выложить сверху ягоды.
Как подавать блюдо на стол
Подавать чизкейк нужно обязательно в охлаждённом виде. Украсить блюдо рекомендуется листками мяты.
Чизкейк с яблоками и карамелью
Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:
- Песочное печенье – 400 граммов.
- Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
- Грецкие орехи – 60 граммов.
- Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
- Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
- Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
- Сливочный сыр – 300 граммов.
- Два яйца.
- Сметана – 300 граммов.