Рецепт Паста из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Паста с кабачками и помидорами

  • 1 пучок базилика;
  • 220 г пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 320 г черри;
  • 160 мл сливок;
  • 40 мл масла;
  • 20 г пармезана.

Время – 20 мин.

Калории – 179 ккал/100 г.

Способ готовки пасты:

  1. Сперва необходимо отварить пасту. Желательно, чтобы это были короткие изделия, к примеру, перья. Воду обязательно посолить. Дать макаронам стечь, но при этом часть жидкости должна сохраниться;
  2. Помыть кабачок и срезать его плодоножку. У молодого плода шкурку не срезать, а если она уже довольна плотная, то лучше счистить. Порезать полукружочками;
  3. Вымытый базилик мелко нашинковать;
  4. Помытые помидоры черри нужно просто разрезать пополам, особо крупные плоды можно разделить на четыре части;
  5. Сначала в разогретой сковороде с маслом поджарить кабачок. Это занимает около трех минут;
  6. Затем добавить чеснок и перемешать;
  7. Сюда же через давильню выдавить чеснок, вмешать его и всю массу подержать на огне не более двух минут. Помидоры должны стать мягкими;
  8. Влить сливки и добавить рубленый базилик, перемешать и посолить;
  9. Когда соус почти закипел, сюда следует переложить уже готовую пасту. Если соус густой, понадобится та сохраненная жидкость из-под макарон. В ином случае, можно просто использовать воду;
  10. Разложить по тарелкам, а сверху натереть немного пармезана. Украсить целыми листочками базилика.

Рецепт Паста из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.6 кКал1684 кКал3.7%6%2734 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.5%10857 г
Жиры4.3 г56 г7.7%12.5%1302 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.6%4469 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.6%1111 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.5 мкг900 мкг1.6%2.6%6207 г
альфа Каротин1.868 мкг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%3.9%4132 г
бета Криптоксантин19.418 мкг~
Лютеин + Зеаксантин59.465 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.9%4186 г
Витамин В4, холин7.84 мг500 мг1.6%2.6%6378 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%10.4%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%6.8%2410 г
Витамин В9, фолаты22.501 мкг400 мкг5.6%9.1%1778 г
Витамин C, аскорбиновая12.34 мг90 мг13.7%22.2%729 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.982 мг15 мг6.5%10.6%1527 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%8.3%1967 г
Витамин РР, НЭ0.8089 мг20 мг4%6.5%2472 г
Ниацин0.68 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.34 мг2500 мг11%17.9%908 г
Кальций, Ca21.15 мг1000 мг2.1%3.4%4728 г
Магний, Mg11.25 мг400 мг2.8%4.5%3556 г
Натрий, Na281.06 мг1300 мг21.6%35.1%463 г
Сера, S10.55 мг1000 мг1.1%1.8%9479 г
Фосфор, P15.6 мг800 мг2%3.2%5128 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%5%3203 г
Марганец, Mn0.1575 мг2 мг7.9%12.8%1270 г
Медь, Cu65.39 мкг1000 мкг6.5%10.6%1529 г
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.6%25701 г
Цинк, Zn0.2273 мг12 мг1.9%3.1%5279 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.549 мг~
бета Ситостерол2.541 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.705 гmin 16.8 г10.1%16.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.654 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%5.2%
18:2 Линолевая0.328 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.8%

Энергетическая ценность Паста из кабачков составляет 61,6 кКал.

  • Порция = 335 гр (206.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

  • 3 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 500 г пасты;
  • 160 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 75 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 мл масла.

Время – 30 мин.

Калории – 89 ккал/100 г.

Приготовление пасты:

  1. Счистить с кабачка кожуру, вырезать сердцевину с семенами, саму мякоть нарезать небольшими кусочками, а еще лучше — соломкой;
  2. С чеснока, как и с лука, счистить кожуру. Оба корнеплода мелко порубить;
  3. У перца вытащить плодоножку с семенами, белые стенки тоже срезать. Нарезать мякоть тонкой соломкой;
  4. Сначала в оливковом масле и в глубокой сковороде обжарить лук с чесноком, пока ни не приобретут золотистый цвет;
  5. Затем влить сливки и тушить продукты, пока треть соуса не выпарится;
  6. В отдельной сковороде необходимо обжарить кабачки со сладким перцем, оба ингредиента должны стать мягкими;
  7. Пасту отварить, как обычно. Лучше использовать для этого макароны в виде бантиков. После варки промыть под холодной водой;
  8. Сыр натереть. Это может быть любой твердый сыр, к примеру, пармезан или голландский, а можно использовать и моцареллу;
  9. В сливочный соус переложить готовую пасту с овощами, а также специи по желанию. Сюда же добавить половину всего сыра и перемешать;
  10. Когда все ингредиенты прогрелись, можно снимать их с огня. Подавать с оставшимся сыром сверху.

Ржаной хлеб в домашних условиях испечь довольно просто.

Рецепт картофеля по-деревенски — вариант приготовления в мультиварке здесь.

Как приготовить картофель с рыбой по-французски. Это блюдо покорит даже привередливых гурманов.

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?

Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • кабачки;
  • 300 г черри;
  • пучок базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 20 г сыра;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту, как указано в первом рецепте.
  2. Помойте ингредиенты, включая и зелень.
  3. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки.
  4. Черри разделите на половинки.
  5. Базилик порежьте крупными кусочками.
  6. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла.
  7. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая.
  8. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости.
  9. Осталось положить сливки, зелень и немного соли.
  10. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту.
  11. Подержите немного на плите и можно подавать.
  12. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.

Паста с овощами

  • 350 г пасты;
  • 1 сладкий перец желтый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 450 г помидор в собственном соку;
  • 20 г базилика;
  • 180 г пармезана;
  • 1 лук;
  • 10 г соли;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан.

Время – 35 мин.

Калории – 91 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва необходимо измельчить луковицу. Ее следует пассеровать всего на ложке масла до мягкости;
  2. Помыть баклажаны, срезать плодоножку. Все семена удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к луку;
  3. Оба вида перцев вымыть и вытащить их плодоножку с семенами, после чего нарезать на кубики и добавить туда же в сковороду, помешать;
  4. Через пару минут залить все томатами. Можно использовать и свежие, но тогда нужно добавить пару ложек томатного сока для более выраженного вкуса;
  5. Накрыть крышкой и тушить семь минут;
  6. За это время очищенный кабачок так же нарезать кубиками и добавить его вместе с солью к остальным ингредиентам;
  7. В соседней кастрюле отварить пасту по инструкции. Предпочтительно брать спагетти или лингвини;
  8. Готовые макароны добавить без воды прямо на сковороду к овощам, перемешать и через минуту подавать. Сверху натереть сыр и посыпать мелко рубленым базиликом.

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.


Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Приятного аппетита!

Сыроедческая паста из кабачков

  • 100 г грецких орехов;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец сладкий;
  • 45 мл масла;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 г меда.

Время – 40 мин.

Калории – 59 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Снять с кабачка кожуру и отрезать плодоножку. Далее на специальной терке для корейской моркови или при помощи спиралайзера по всей длине натереть плод. Получатся длинные полоски, похожие на спагетти, но только из кабачка. Желательно не использовать середину овоща, так как там находятся семена, и из-за этого полоски будут рваться;
  2. Орехи, заранее замоченные на два часа, осушить. Затем острым ножом их мелко порубить, но при этом не превращать их в пасту;
  3. У томатов вырезать плодоножки, а у перца вытащить семена;
  4. Поместить помидоры, перец и зелень в чашу блендера. Сюда же влить ложку растительного масла, мед и добавить соль. Все это перебить в однородную массу. Получится жидкий соус, который сразу можно смешивать с пастой из кабачков. Массе необходимо десять минут, чтобы хорошо пропитаться;
  5. Перед подачей присыпать блюдо сверху рублеными орехами.

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).


Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким. Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду). Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.


Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Паста с грибами и кабачками

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 мл масла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 180 г пасты.

Время – 15 мин.

Калории – 72 ккал/100 г.

Этапы:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока и оба продукта мелко нашинковать;
  2. Очистить шампиньоны от сора, снять с них верхнюю шкурку, промыть и нарезать слайсами, не слишком тонкими, они должны чувствоваться в блюде;
  3. Пасту сварить по инструкции. Как вариант, можно использовать постные равиоли;
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать около трех минут, после чего добавить грибы и помешать;
  5. Грибы следует готовить примерно пять минут, они должны уменьшиться в объеме;
  6. За это время с кабачка счистить кожуру, убрать все семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. По истечению времени добавить к остальным продуктам;
  7. Приправить и переложить сюда уже готовую пасту, перемешать. Если блюдо получается сухим, можно долить немного воды, где варились макароны;
  8. Прогреть все продукты и переложить их на тарелку;
  9. Лук мелко порезать и присыпать им блюдо сверху.

Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев

Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 225 г баклажан;
  • 300 г кабачков;
  • луковицу;
  • сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 ст. масла;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сыра «Чеддер»;
  • 50 г Пармезана;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку прованских трав;
  • 1 ч. ложку перца и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте и обсушите.
  2. Натрите на терке кабачки и синие.
  3. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  5. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло.
  6. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку.
  7. Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами.
  8. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
  9. Вот и все, блюдо готово.

Полезные советы

Настоящие итальянские макароны существенно отличаются от наших по качеству. Они используют совсем иную муку, благодаря чему добиться заветного «аль денте» гораздо проще. Как вариант, можно просто выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они хорошо сохраняют форму, даже если их немного переварить.

Дополнить овощное блюдо можно не только сыром или грибами. Один из необычных способов – лимонная цедра. Ее нужно счистить длинными тонкими полосками, а при подаче просто выложить полоски сверху.

Кабачки доступны несколько месяцев в году, так что новые вариации пасты можно придумывать хоть каждый день. А ведь это еще и полезно!

Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами

Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковицу;
  • 3 дольки чеснока;
  • цуккини;
  • 325 г шампиньонов;
  • 6 листочков капусты;
  • 1 ст. ложку рубленой петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • 1/4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ст. сливок;
  • сыр и специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом.
  2. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками.
  3. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами.
  4. Листья промойте и мелко нашинкуйте7
  5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности.
  6. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок.
  7. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими.
  8. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки.
  9. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения.
  10. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.

Макароны с кабачками и помидорами рецепт с фото

Влейте сливки, которые можно заменить молоком.

Посолите соус по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите до густого состояния. Добавьте щепотку куркумы. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. После воду слейте, а макароны выложите в кастрюлю.

Выложите отварные спагетти в сковороду с жареным луком и кабачками. Добавьте в сковороду с кабачками, луком и макаронами приготовленный сливочный соус. Перемешайте кабачки, лук, спагетти и соус. Макароны с кабачками в сливочном соусе готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. При подаче можно блюдо посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Как с кабачками приготовить спагетти?

Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : 2 кабачка, 350 г макаронных изделий, луковицу, 3 зубка чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 15 г базилика, 100 мл сливок, 2,5 ст. ложек растительного масла и щепотку соли.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать. Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри;
  • Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец. Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия. Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?

Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется приобрести следующий набор продуктов : 200 г макаронных изделий, кабачки, 300 г черри, пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл жирных сливок, 20 г сыра, а еще соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Отварите пасту, как указано в первом рецепте. Помойте ингредиенты, включая и зелень. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки. Черри разделите на половинки. Базилик порежьте крупными кусочками;
  • Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости;
  • Осталось положить сливки, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту. Подержите немного на плите и можно подавать. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.

Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев

Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : 0,5 кг макаронных изделий, 225 г баклажан, 300 г кабачков, луковицу, сладкий перец зеленого цвета, 1 ст. масла, по 100 г сливок, сыра « Чеддер », а еще 50 г Пармезана, по 3 ст. ложки кетчупа и соевого соуса, 1 ст. ложку прованских трав, 1 ч. ложку перца и соль.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Овощи помойте и обсушите. Натрите на терке кабачки и синие. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами;
  • Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку;
  • Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Вот и все, блюдо готово.

Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?

Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : по 255 г отварных креветок, черри и спагетти, пару цуккини, 2 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком. С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками. Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше;
  • На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща. Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения. Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.

Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами

Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки следует взять такие компоненты : 0,5 кг макаронных изделий, 50 г сливочного масла, луковицу, 3 дольки чеснока, цуккини, 325 г шампиньонов, 6 листочков капусты, 1 ст. ложку рубленой петрушки, соль, перец, 1/4 ч. ложки имбиря, 1 ст. сливок, сыр и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами. Листья промойте и мелко нашинкуйте;
  • В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]