Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях
Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:
- Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
- Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
- С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
- Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
- Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.
Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.
Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь
Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:
- Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
- Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
- Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
- Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
- Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
- Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
- В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
- Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
- Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
- Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.
Рецепт № 2 (кабачки с томатом)
С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.
Посмотрите также
7 лучших пошаговых рецептов заготовки на зиму соуса болоньезеЧитать
Список ингредиентов для приготовления салата:
- недозрелые кабачки — 2 кг;
- подсолнечное масло — 250 мл;
- перец сладкий (обязательно красного цвета) — 500 г;
- головки лука репчатого — 3 – 4 шт.;
- 1 большая головка чеснока;
- уксус столовый — 60 г;
- 1 литр питьевой очищенной воды;
- столовая ложка поваренной соли.
Порядок консервирования закуски:
- Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
- Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
- Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
- Следующий шаг — добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
- Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
- Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
- После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.
Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму
Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.
- С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
- Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
- Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
- С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
- Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
- Варить соус 40–45 мин.
- Разложить по баночкам и закрутить.
Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?
Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:
- Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
- Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
- Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
- Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
- Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
- Блендером перебить все овощи в однородную массу.
- Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
- При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
- Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму
Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:
- Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
- Кабачки вымыть, порезать произвольно.
- Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
- Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
- Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
- Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
- Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
- Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
- После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.
Рецепт анкл бенс из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «анкл бенс из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.3% | 1244 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.6% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 1429 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2845 г |
Зола | 2.6662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 9.3% | 1243 г |
бета Каротин | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 10.1% | 1152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.38 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 21008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 5.694 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.32 мг | 90 мг | 19.2% | 22.4% | 520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.149 мг | 15 мг | 14.3% | 16.7% | 698 г |
Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11710 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8184 мг | 20 мг | 4.1% | 4.8% | 2444 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.26 мг | 2500 мг | 10.2% | 11.9% | 979 г |
Кальций, Ca | 21.91 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4564 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2789 г |
Натрий, Na | 839.24 мг | 1300 мг | 64.6% | 75.3% | 155 г |
Сера, S | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13387 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 3.5% | 3306 г |
Хлор, Cl | 1082.38 мг | 2300 мг | 47.1% | 54.9% | 212 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3030 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21127 г |
Кобальт, Co | 2.402 мкг | 10 мкг | 24% | 28% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3683 г |
Медь, Cu | 43.97 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.1% | 2274 г |
Молибден, Mo | 4.448 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.5% | 1574 г |
Никель, Ni | 4.626 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38732 г |
Фтор, F | 7.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.0819 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 14652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.1174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1459 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0107 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | min 16.8 г | 5% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1281 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 2.1281 г | ~ |
Энергетическая ценность анкл бенс из кабачков составляет 85,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски
Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.
- В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
- Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
- Перец лук и морковь измельчить соломкой.
- Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
- Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
- Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
- Помидоры помыть разрезать на дольки.
- Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
- Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.
Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)
К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.
Для консервирования следует приготовить:
- 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
- 2 кг молодых кабачков;
- 800 г лука;
- 70 мл обычного уксуса;
- 700 г сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- стакан сахара-песка;
- 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
- 250 мл растительного масла;
- 0,5 стакана соли;
- 600 г морковки;
- 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).
Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец — длинной соломкой, лук — тонкими полукольцами, томаты — небольшими дольками, а морковку трут на терке.
Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.
В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.
Посмотрите также
Как отмерить граммы ложками и таблицы соответствия разных столовых приборовЧитать
Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.
Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.