Рецепт анкл бенс из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях


Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

  1. Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  2. Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.

  3. С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
  4. Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
  5. Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.

Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:

  1. Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
  2. Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
  3. Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
  4. Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
  5. Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
  6. Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
  7. В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
  8. Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
  9. Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
  10. Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.

Рецепт № 2 (кабачки с томатом)

С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

Посмотрите также

7 лучших пошаговых рецептов заготовки на зиму соуса болоньезеЧитать

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • недозрелые кабачки — 2 кг;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • перец сладкий (обязательно красного цвета) — 500 г;
  • головки лука репчатого — 3 – 4 шт.;
  • 1 большая головка чеснока;
  • уксус столовый — 60 г;
  • 1 литр питьевой очищенной воды;
  • столовая ложка поваренной соли.

Порядок консервирования закуски:

  1. Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
  2. Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
  3. Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
  4. Следующий шаг — добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
  5. Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
  6. Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
  7. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.

Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму

Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.

  1. С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
  2. Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
  3. Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
  4. С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
  5. Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
  6. Варить соус 40–45 мин.
  7. Разложить по баночкам и закрутить.

Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?

Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:

  1. Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
  2. Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
  3. Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
  4. Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
  5. Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
  6. Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
  7. Блендером перебить все овощи в однородную массу.
  8. Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
  10. При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
  11. Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму

Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:

  1. Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
  2. Кабачки вымыть, порезать произвольно.
  3. Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
  4. Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
  5. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
  6. Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
  7. Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
  8. Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
  9. После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.

Рецепт анкл бенс из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «анкл бенс из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.8 кКал1684 кКал5.1%5.9%1963 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.3%9500 г
Жиры4.5 г56 г8%9.3%1244 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%5.6%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.2%1429 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4.1%2845 г
Зола2.6662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%9.3%1243 г
бета Каротин0.434 мг5 мг8.7%10.1%1152 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.4%4737 г
Витамин В4, холин2.38 мг500 мг0.5%0.6%21008 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%2.1%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%5.7%2041 г
Витамин В9, фолаты5.694 мкг400 мкг1.4%1.6%7025 г
Витамин C, аскорбиновая17.32 мг90 мг19.2%22.4%520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.149 мг15 мг14.3%16.7%698 г
Витамин Н, биотин0.427 мкг50 мкг0.9%1%11710 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.7%4286 г
Витамин РР, НЭ0.8184 мг20 мг4.1%4.8%2444 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.26 мг2500 мг10.2%11.9%979 г
Кальций, Ca21.91 мг1000 мг2.2%2.6%4564 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%4.2%2789 г
Натрий, Na839.24 мг1300 мг64.6%75.3%155 г
Сера, S7.47 мг1000 мг0.7%0.8%13387 г
Фосфор, P24.2 мг800 мг3%3.5%3306 г
Хлор, Cl1082.38 мг2300 мг47.1%54.9%212 г
Микроэлементы
Бор, B40.9 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%3.8%3030 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.6%21127 г
Кобальт, Co2.402 мкг10 мкг24%28%416 г
Марганец, Mn0.0543 мг2 мг2.7%3.1%3683 г
Медь, Cu43.97 мкг1000 мкг4.4%5.1%2274 г
Молибден, Mo4.448 мкг70 мкг6.4%7.5%1574 г
Никель, Ni4.626 мкг~
Рубидий, Rb54.4 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.3%38732 г
Фтор, F7.12 мкг4000 мкг0.2%0.2%56180 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%4.2%2809 г
Цинк, Zn0.0819 мг12 мг0.7%0.8%14652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.1174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2206 г~
18:0 Стеариновая0.1459 г~
20:0 Арахиновая0.0107 г~
22:0 Бегеновая0.0249 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1281 гот 11.2 до 20.6 г19%22.1%
18:2 Линолевая2.1281 г~

Энергетическая ценность анкл бенс из кабачков составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

  1. В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  2. Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  3. Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  5. Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  6. Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
  7. Помидоры помыть разрезать на дольки.
  8. Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  9. Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.

Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец — длинной соломкой, лук — тонкими полукольцами, томаты — небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Посмотрите также

Как отмерить граммы ложками и таблицы соответствия разных столовых приборовЧитать

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]