Готовка: 20 минут
Гнезда из макарон с курицей — это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно довольно популярными стали и гнезда из макарон.
Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.
С чем подать?
Гнезда из макарон с куриным фаршем — это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.
Рецепт гнезд из макарон с курицей
Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.
Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.
Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.
Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.
Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.
Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.
Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.
Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.
Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.
Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.
Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.
Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.
Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Гнезда
- Гнезда с курицей
Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов
Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе -300 г;
- рожки – 250 г;
- сливки 200 мл;
- сыр – 100 г;
- итальянская приправа;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, перец.
Приготовление
- Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
- Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
- Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
- Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.
Макароны с курицей и грибами
Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- грибы – 400 г;
- мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
- Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
- Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
- Спагетти варят в кастрюле.
- Соединить компоненты, недолго протушить.
Запеканка из макарон с курицей
Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- мягкая часть курицы – 250-300 г;
- морковка – 1 шт.;
- паста – 20-30 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2-4 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- специи.
Приготовление
- Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
- Морковку натирают на терке, грудку режут.
- Разогреть масло, все соединить, перемешать.
- Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
- Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
- Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
- Макароны с курицей разрезать на куски.
Макароны по-флотски с курицей
Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.
Ингредиенты:
- белое мясо – 400 г;
- рожки – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
- Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
- Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
- Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
- Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.
Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.
Ингредиенты:
- макароны – 1 пачка (400 г);
- куриная грудка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухое белое вино – ¾ бокала;
- сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
- сыр пармезан – ¾ чашки;
- соль, перец и петрушка.
Приготовление
- Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
- Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
- Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
- Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
- Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.
Макароны с курицей и овощами
Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- спагетти – 350 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томаты -2-3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- любая зелень;
- специи.
Приготовление
- Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
- Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
- Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
- Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.
Макароны-гнезда с курицей
Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50-100 г;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
- Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
- Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
- Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
- Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.
Суп с макаронами и курицей
Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- рожки – 250 г;
- картошка -2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
- Мясо очищают и режут на кусочки;
- Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
- Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
- Смесь разбавить водой, добавить специи.
- Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
- Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.
Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям. | Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками Каннеллони, рецепт приготовления которых необычайно прост, превращаются в настоящее лакомство, достойное ресторанного меню. Для начинки отлично подходит мясо, сыр или овощи с зеленью. А особенной изюминкой, благодаря которой блюдо выходит сочным, является соус. |
Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда Паста с курицей – сытная и простая пища, раскрывающая вековые традиции итальянских мастеров. Гастрономическое разнообразие свойственное стране, сполна воплотилось в этом блюде. Сочные овощные и мясные компоненты, специи и травы, разнообразные соусы и сыры – верные спутники прославленной еды. Доступная каждому, она – желанный гость любого стола. | Домашняя лапша – оригинальные рецепты для супа и не только! Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами. |
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kuricey-8-originalnyh-receptov-vkusnogo-blyuda-iz-prostyh-ingredientov
Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Гнезда тальятелле — 10 шт;
- Сливки 35% — 150 мл;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 75-80 г;
- Карри — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
- На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
- Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
- Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
- Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
- Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.