Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта

Готовка: 20 минут

Гнезда из макарон с курицей — это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно довольно популярными стали и гнезда из макарон.

Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.

С чем подать?

Гнезда из макарон с куриным фаршем — это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.

Рецепт гнезд из макарон с курицей

Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.

Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.

Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.

Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.

Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.

Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.

Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.

Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.

Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.

Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.

Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Вторые горячие блюда
  5. Гнезда
  6. Гнезда с курицей

Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов

Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе -300 г;
  • рожки – 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • итальянская приправа;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
  2. Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
  3. Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
  4. Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.

Макароны с курицей и грибами

Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
  2. Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
  3. Спагетти варят в кастрюле.
  4. Соединить компоненты, недолго протушить.

Запеканка из макарон с курицей

Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мягкая часть курицы – 250-300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста – 20-30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
  2. Морковку натирают на терке, грудку режут.
  3. Разогреть масло, все соединить, перемешать.
  4. Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
  5. Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
  6. Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
  7. Макароны с курицей разрезать на куски.

Макароны по-флотски с курицей

Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.

Ингредиенты:

  • белое мясо – 400 г;
  • рожки – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
  3. Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
  4. Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
  5. Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.

Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.

Приготовление

  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.

Макароны с курицей и овощами

Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты -2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
  3. Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
  4. Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.

Макароны-гнезда с курицей

Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
  2. Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
  3. На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
  4. Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
  5. Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
  6. Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.

Суп с макаронами и курицей

Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.
Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками Каннеллони, рецепт приготовления которых необычайно прост, превращаются в настоящее лакомство, достойное ресторанного меню. Для начинки отлично подходит мясо, сыр или овощи с зеленью. А особенной изюминкой, благодаря которой блюдо выходит сочным, является соус.
Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда Паста с курицей – сытная и простая пища, раскрывающая вековые традиции итальянских мастеров. Гастрономическое разнообразие свойственное стране, сполна воплотилось в этом блюде. Сочные овощные и мясные компоненты, специи и травы, разнообразные соусы и сыры – верные спутники прославленной еды. Доступная каждому, она – желанный гость любого стола.Домашняя лапша – оригинальные рецепты для супа и не только! Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kuricey-8-originalnyh-receptov-vkusnogo-blyuda-iz-prostyh-ingredientov

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]