Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа с горохом и копченой колбасой. Стоит отметить, что в первую очередь нужно подготовить горох. Для этого замочите его в холодной воде на несколько часов. Затем варим горох с картофелем в подсоленной воде, добавляем к ним зажарку из моркови, лука, копченой колбасы и бекона. В самом конце добавляем рубленную зелень. Для насыщенности, перед употреблением, необходимо настоять суп под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Супы / Блюда копченые

Метод приготовления блюда в мультиварке

Особенность горохового супа, который хозяйка сварила в мультиварке, заключается в том, что все овощи сохраняют целостность своей нарезки, при этом горох хорошо разваривается.

Способов приготовления этого блюда в мультиварке существует достаточно много. Некоторые хозяйки добавляют в него плавленый сырок, животные сливки или томатный соус (пасту).

Рассмотрим классический вариант супчика с копченой колбасой и гороховой крупой, на основе которого каждая хозяйка сможет создавать свой шедевр.

В процессе приготовления на 3-3,5 литра воды будут использоваться такие ингредиенты:

  • 300 г любимой копченой колбасы;
  • 2 мультистакана гороха;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 35-40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы вкус блюда получился наиболее насыщенным, суп будет томиться 2 часа в режиме «Тушение», а общая длительность приготовления будет около 2,5-3 часов.

Пищевая и энергетическая ценность горохового супа с колбасными изделиями из мультиварки в среднем составит 56,6 ккал/100 г.

Как варить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке :

  1. Используя опцию «Жарка» или «Выпечка» на небольшом количестве растительного маслица обжарить измельченные мелкими кубиками репчатый лук и морковку;
  2. Когда овощи обжарятся выложить к ним кубики копченой колбаски и обжаривать некоторое время все вместе. Такой прием сделает копченый вкус готового блюда более выраженным;
  3. После того, как овощи и колбаса обжарились, выкладываем в мультикастрюлю подготовленный промытый горох и нарезанные кубиками очищенные клубни картофеля, соль и специи;
  4. Залить содержимое мультиварки горячей водой в необходимом количестве и запустить программу тушения на 2 часа;
  5. Готовый суп в тарелке перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и задобрить сметаной или сливками.

Как приготовить цыпленка табака на сковороде — попробуйте приготовить это вкусное блюдо, которое к нам пришло с Кавказа.

Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

Как приготовить «Суп с горохом и копченой колбасой»

Подготовим необходимые ингредиенты.

Горох предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем отварите в кипящей воде до готовности.

Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к почти готовому гороху.

Морковь режем кружочками, лук режем мелко.

Приготовим зажарку. На растительном масле Обжариваем лук и морковь до золотистости, затем добавляем копченую колбасу и бекон. Жарим еще несколько минут.

В суп добавляем зажарку и итальянские травы, перемешиваем и варим еще 5-7 минут на медленном огне. Если нужно, дополнительно солим. Снимаем суп с огня.

Готовый суп присыпьте порубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном. Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса. Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало). Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености). Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

  • лущеный горох — 200 г (почти полный стакан);
  • копченая/полукопченая колбаса (бекон или грудинка) — 200 граммов;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любое растительное масло (предпочтительнее оливковое или рапсовое) — 3 ст. ложки;
  • белый хлеб для приготовления сухариков или гренок — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г (для приготовления гренок);
  • сметана — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • специи — любые;
  • любая зелень, какая есть в наличии.

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды. У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих. Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится).

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь. Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.
  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы. Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.
  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.
  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы. Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.
  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.
  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.
  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской. В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Вконтакте

Похожие публикации:

  1. Классический рецепт: как приготовить вкусный рассольник
  2. Секреты приготовления вкусного горохового супа с грибами
  3. Гороховый суп постный в мультиварке и не только!
  4. Классика + новые технологии: готовим гороховый суп с куриным мясом в мультиварке

Предыдущая статья: Вкусный рассольник по простому классическому рецепту с говядиной Следующая статья: Рецепт приготовления рассольника с курицей

Приготовление горохового супа в мультиварке

Для того, чтобы сварить гороховый суп с копчёной колбасой в мультиварке, первым делом необходимо замочить промытый горох в горячей воде примерно на час. Пока горох принимает горячую ванну, нужно подготовить овощи: нарезать лук (каждый режет его так, как удобнее, но аккуратные небольшие кубики подойдут лучше всего), натереть на тёрке или мелко порезать морковь. Всё это забрасывается в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставится на режим «Жарка».

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в кастрюлю горох и свинину. Залейте 1,5-2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно снимайте пену. Затем убавьте огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.

Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп и варите 30 минут.

Достаньте из бульона свинину, нарежьте кубиком, отложите пока в сторону.

Суп пробейте блендером. Добавьте в суп нарезанные кубиком колбасу и мясо. Верните на огонь ещё на 15 минут.

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2195.4 ккалбелки 204 гжиры 84.4 гуглеводы 153.6 г
Порции
ккал 548.9 ккалбелки 51 гжиры 21.1 гуглеводы 38.4 г
100 г блюда
ккал 69.9 ккалбелки 6.5 гжиры 2.7 гуглеводы 4.9 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]