Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни


Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Польза и вред стручковой и спаржевой фасоли

Стручковая фасоль — очень полезный овощ. Среди его положительных качеств выделяют:

  • нормализацию обменных процессов в организме, пищеварения;
  • защиту организма от ОРВИ, артрита, бронхита, аллергии, мочекаменной болезни;
  • борьбу с инфекционными поражениями кишечника;
  • нормализацию функции нервной системы;
  • защиту от формирования камня на зубах;
  • усиление эффективности терапии туберкулеза, патологий сосудов и сердца, гипертонии;
  • борьбу с ожирением.

Помимо положительных качеств, стручки могут нанести организму и вред:

  • повышение газообразования;
  • усугубление гастрита, панкреатита, язвы;
  • распространение колита.

Именно поэтому употреблять этот продукт следует в умеренных количествах.

Последовательность действий

Стручковую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду. Буквально через пару минут ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекли излишки жидкости.

В отдельной мисочке соединяют столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок и рубленый укроп. В ту же посуду отправляют соль и любые специи. Получившийся маринад смешивают с охлажденной фасолью и перекладывают в салатник. После этого его отправляют в холодильник. Примерно через два или три часа стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото которой представлен в сегодняшней публикации, успеет как следует пропитаться ароматами специй.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Описание процесса

Репчатый лук и морковь моют под проточной водой и очищают кожуры. Первый нарезают полукольцами, вторую – соломкой. Затем их соединяют в одной миске с измельченным чесноком и убирают в сторонку.

С предварительно помытой свежей фасоли удаляют центральные прожилки. После этого ее нарезают небольшими, примерно одинаковыми кусочками, длина которых не превышает трех сантиметров, и отправляют в кастрюлю, заполненную слегка подсоленной кипящей водой. Туда же помещают лавровые листочки. Чтобы будущая стручковая фасоль по-корейски не развалилась, бланшировать ее следует около трех минут. Затем ее откидывают на дуршлаг и охлаждают.

В небольшой кастрюльке соединяют уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Получившийся маринад выливают в миску с овощами и чесноком. Туда же отправляют отваренную фасоль. Все тщательно смешивают, выкладывают в чистую стеклянную емкость и помещают в холодильник. Примерно через двенадцать часов стручковая фасоль по-корейски полностью готова к употреблению. Ее подают не только как вполне самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантного гарнира к птице или мясу.

Рецепт приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль по-корейски, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 морковки;
  • 1 обед. ложка сахара;
  • 60 миллилитров масла;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 обед. ложка соли;
  • 4 чесночных зубка;
  • 10 грамм приправы для корейской моркови.

Посмотрите также

Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Читать

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом требуется провести предварительную подготовку бобов по указанной выше инструкции.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода, погружаются в нее стручковые дольки, отвариваются в течение 5 минут. Судить о готовности спаржевой фасоли к маринованию можно, если продукт потемнел, стал мягким, выделил сок.
  3. Главный ингредиент откидывается на дуршлаг.
  4. Морковка моется, чистится, натирается с помощью приспособления для получения корейской моркови.
  5. Чесночные зубчики очищаются, проводятся через пресс, смешиваются с морковкой и остывшей фасолью. Все тщательно вымешивается.
  6. В чистой емкости перемешиваются все специи, уксус и масло.
  7. Основная масса заправляется специями, все перемешивается и маринуется 2 часа.
  8. Масса раскладывается по заранее обработанным температурой банкам.
  9. Емкости отправляются на стерилизацию, которая длится 10 минут.
  10. После этого закрутки укупориваются, укутываются в теплую материю, оставляются на 24 часа.

Такой способ приготовления убережет продукт от вздувания крышек. После того как продукт приобретет комнатную температуру, его следует переставить в темное прохладное место. Кушать такую закуску можно уже на следующий день.

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Такую закуску можно замариновать, не нарезая стручки на несколько частей. В этом случае их потребуется аккуратно укладывать в емкость.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 1 кило стручковых бобов;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 грамм специй для корейской моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Фасолевые стручки активно промываются, перебираются.
  2. Длинные овощи укладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются водой и отвариваются до размягчения. В большинстве случаев для этого хватает 5-12 минут. Длительность приготовления зависит от возраста фасоли. Если она молодая, продолжительность варки составляет 5 минут, а если зрелая — 15.
  3. На дно заранее стерилизованной тары кладется помытый и нарезанный укроп, засыпаются специи для моркови, лавровый лист, молотый перец, выдавливается чеснок.
  4. Поверх закладываются стручки.
  5. Закуска заливается только что вскипевшей водой.
  6. Через половину часа вода сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
  7. Следом заливается уксус. Через 5 минут маринад заливается в закуску.
  8. Блюдо укупоривается, разворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце.

Посмотрите также

ТОП 13 простых рецептов приготовления маринованного перца целиком на зиму

Читать

По желанию это блюдо можно дополнить морковью и огурцами, потертыми соломкой на специальной терке. В этом случае закуска может приобрести статус салата, который своим ярким аппетитным внешним видом будет украшать любой праздничный или будничный стол.

Классический вариант

Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Чтобы побаловать своих родных пикантной корейской фасолью, необходимо заранее сходить в ближайший магазин, закупить все требуемые компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • Полкилограмма зеленой стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек уксуса.
  • Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Пять или шесть зубчиков чеснока.
  • Соль.

Чтобы приготовленная вами стручковая фасоль по-корейски приобрела приятный аромат, в этот список желательно внести пучок свежего укропа. Что касается уксуса, то его можно заменить свежим соком лимона.

Как подавать эту закуску на стол?

Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль по-корейски и что это занимает очень мало времени. На выходе получается отличный салат, который можно подать практически к любому второму блюду. Эту закуску не стыдно поставить и на праздничный стол. Все, кто пробовал данный салат, будучи у меня в гостях, хвалят его и просят рецепт. Многие из моих гостей недоумевают по поводу того, что блюда из зеленой фасоли могут быть настолько приятными на вкус. А я уже давно убедилась в том, что салаты с фасолью получаются очень вкусными и питательными. Их я обычно сервирую в красивых салатницах и предлагаю ко вторым горячим блюдам.

Copyright © kak-prygotovyt.ru
adsbid

Ингредиенты на салат «Стручковая фасоль по-корейски»

Для создания этой необычайно вкусной и освежающей корейской закуски необходимы следующие продукты: — стручковая фасоль — 350 граммов; — морковь — 1 штука; — лук репчатый — 1 штука; — чеснок — 1 зубчик; — красный перец — четверть чайной ложечки; — смесь из четырех перцев или просто черный перец — четверть чайной ложки.

Корейский салат из стручковой фасоли создается с рассолом. Для приготовления последнего понадобятся: — вода — 150 миллилитров; — растительное масло — 60 миллилитров; — яблочный уксус — 40 миллилитров; — соль — 1 чайная ложка; — сахарный песок — 2 столовых ложки; — лавровый лист — 1 штука; — черный перец горошком — 5 штук.

Приготовление закуски по-корейски

Салат со стручковой фасолью и корейской морковью готовится просто и очень быстро. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Из последней, на мой взгляд, закуска получается намного вкуснее. Приготовление стручковой фасоли сводится к ее промывке и измельчению. Стручки должны получиться не более четырех сантиметров в длину. Морковь следует очистить от кожуры и натереть на специальной терке либо использовать для этого специальную овощерезку. Репчатый лук надо очистить от шелухи и покрошить. Чеснок после очистки следует натереть на терке, хотя можно его и просто покрошить. Все составляющие на салат из стручковой фасоли по-корейски нужно хорошо перемешать, всыпав к ним молотые красный и черный перец.
Рассол готовится буквально за две минуты. Для его создания смешиваются в одной кастрюльке вода, растительное масло и уксус. В эту жидкость всыпаются соль, сахар и черный перец горошком. Если вы не любите в салатах перец горошком, то просто добавьте больше молотого перца. В рассол обычно закидывают и лавровый лист. Но как показывает практика, делать это совсем необязательно. Салат из стручковой фасоли и без него получается довольно вкусным. Рассол должен закипеть, прежде чем им будет залита фасоль.

Любые блюда из стручковой фасоли получаются приятными на вкус. Ну а этот салат — просто очень вкусным. Чтобы составляющие салата промариновались, их необходимо поместить в баночку, у которой есть закручивающаяся крышка. Салат по-корейски нужно залить кипящим рассолом. Затем на банке надо крепко закрутить крышку и поставить баночку на столе вверх дном. Когда салат остынет, банку с ним нужно перевернуть и отправить ее в холодильник. Примерно через двадцать четыре часа салат будет готов.

luckyads

Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Трудно назвать этот салат диетическим, и даже стручковая фасоль не меняет дело, но какой же он вкусный! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и заменить им полноценный ужин или, как минимум, подать в качестве второго блюда.

Список продуктов:

  • 100 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 90 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перчик;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица.

Как приготовить салат:

  1. Язык вымыть под проточной водой, поставить целиком вариться на два часа. Далее вытащить, дать время немного остыть, и снять верхнюю пленку, как чулок. Затем порезать соломкой.
  2. Фасоль нужно разморозить и вымыть. Бросить в кипящую воду всего на пять минут. Затем вытащить и сразу положить в лед или очень холодную воду, дабы сохранить цвет и остановить дальнейшее приготовление. Кончики обрезать, саму фасоль разрезать на 3 части.
  3. Морковь по-корейски можно разрезать на более удобные части.
  4. С лука снять шелуху, далее порезать его полукольцами. Если овощ горчит, залить кипятком на десять минут и далее воду слить.
  5. Перчик помыть, нарезать соломкой.
  6. Все продукты смешать, добавить к ним подсолнечное масло.

Совет: чтобы мясо было нежнее и варить нужно было меньшее количество времени, возьмите не говяжий язык, а телячий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]