Сегодня речь пойдет о необычном. Сколько бы рецептов салатов ни существовало, мы всегда ищем новые более вкусные и красивые решения для стола, особенно если речь идёт о новогоднем или обычном праздничном. Всё больше и больше информации можно найти о разных продуктах, компонентах и сочетаниях овощей, фруктов, мяса и рыбы. Мы, в свою очередь, хотим помочь вам с подбором новых блюд и предлагаем окунуться в мир салатиков. Одним из оригинальных решений станет салат с морковкой по-корейски. Поверьте, вариантов приготовления существуют тысячи, но мы, как истинные гурманы, отберём всё лучшее и предоставим вам на рассмотрение.
Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски
Кто бы мог подумать, что чипсы подходят не только для быстрого и вредного перекуса. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое украсит и холостяцкий, и семейный праздники. Берите на заметку рецепт салата «Парус»: закуска делается быстро, не бьет по бюджету и получается вкусной.
Секрет этого салата — в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно — идеальная комбинация.
Традиционное исполнение
Из чего готовить:
- копченая грудка — 250 г;
- корейская морковь — 200 г;
- чипсы — 65 г;
- кукуруза консервированная — 400 г;
- вареные куриные яйца — четыре штуки;
- петрушка — 100 г;
- майонез — 180 г.
- На дне салатника сделать основу из майонеза.
- Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
- С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
- С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
- Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
- На блюдо установить «паруса» из снеков.
- Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.
Салат с корейской морковкой и баклажанами
Для приготовления салата с необыкновенным вкусовым колоритом необходимы следующие продукты:
- пряная морковь;
- баклажаны — 2 штуки;
- 1 спелый помидор;
- картофельные чипсы;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- зелень;
- приправы по вкусу.
- Вымыть баклажаны, снять кожуру и нарезать тонкими кольцами. Залить подсоленной водой. Выдержать 20 минут.
- Промыть баклажаны, высушить на полотенце.
- Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле. Выложить остывшие овощи на блюдо и смазать майонезом.
- Выложить корейскую морковь на первый слой и смазать майонезом.
- Крупный помидор нарезать дольками. Выложить на корейскую морковь, смазать майонезом.
- Поперчить, посолить по вкусу.
- Наломать чипсы мелкими кусочками и посыпать салат.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Плюс сухарики
Из чего готовить:
- копченая курица — 250 г;
- сухарики — 60 г;
- морковь — один корнеплод;
- бальзамик — 20 г;
- чипсы — одна пачка;
- консервированная кукуруза — 400 г;
- яйца куриные вареные — две штуки;
- майонез.
- Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
- Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
- С кукурузы слить сок.
- Яйца и курицу порезать кубиками.
- Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
- Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Из чего готовить:
- плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
- крабовые палочки — 250 г;
- морковь корейская — 200 г;
- куриные яйца вареные — три штуки;
- чипсы — один пакет;
- чеснок — два зубчика;
- майонез.
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
- Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад.
- Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и сыром
Этот салат – острый и пикантный. Он порадует гостей своим оформлением, а вкусовые качества не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Сочетание ароматной ветчины, маринованных грибов, острой морковки и нежного сыра приведет в восторг и оставит приятное послевкусие.
Интгредиенты:
- Ветчина – 200гр.
- Маринованные грибы – 100гр.
- Морковь по-корейски – 100гр.
- Чипсы – 60гр.
- Сыр твердый – 150гр.
- Яйца вареные – 3-4шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Белки и желтки натереть на терке, немного желтков оставить для украшения. Грибы нарезать соломкой. Чипсы покрошить, оставив немного для украшения салата. Салат выкладывать слоями, смазанными майонезной сеточкой, в следующем порядке.
- Первый слой – корейская морковь
- Второй слой – грибы
- Третий слой – чипсы (также смазать майонезной сеточкой)
- Четвертый слой – ветчина
- Пятый слой – сыр
- Шестой слой – яйца(немного посолить)
Верх салата покрыть ровным слоем майонеза. Украсить цветами из чипсов. В середину цветов положить оставленные желтки.
Салат выглядит очень нежно и аппетитно!
С грибами
Из чего готовить:
- курица копченая — 250 г;
- морковь корейская — 150 г;
- чипсы со вкусом грибов — один пакет;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- грибы маринованные — 200 г;
- вареные яйца — две штуки;
- майонез.
- С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
- Курицу разобрать по волокнам.
- Яйца нарезать полукольцами.
- На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
- Перед подачей в салат поставить чипсы.
Из отварной курицы с помидорами
Из чего готовить:
- курица отварная — 200 г;
- помидоры — 120 г;
- корейская морковь — 150 г;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- яйца вареные — две штуки;
- чипсы — один пакет;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез.
- С моркови и кукурузы удалить маринад.
- Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
- На терке потереть сыр.
- Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
- Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.
Салат «Каприз» с корейской морковкой и чипсами
Интересный салат «Каприз» очень быстро готовится. Кроме этого, удачное сочетание грибов и корейской моркови, порадует близких и друзей.
Для домашнего блюда понадобятся:
- нарезанные консервированные шампиньоны — 150 г;
- 1 сладкий перец;
- крабовое мясо — 1 упаковка;
- корейская морковка — 200 г;
- картофельные чипсы — 100 г;
- приправы;
- зелень.
- Болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
- Грибы нарезать на маленькие куски и переложить в салатник.
- Крабовое мясо нарезать тонкими полосками.
- Смешать морковь, крабовое мясо, шампиньоны и перец. Поперчить и посолить по вкусу.
- Когда салат пустит сок, добавить картофельные чипсы.
Хитрость этого салата заключается в том, что заправлять его не нужно. В качестве соуса используется сок от корейской моркови.
Вариант для мужчин
Из чего готовить:
- свинина вареная — 300 г;
- морковь — одна штука;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус — одна столовая ложка;
- картофель «в мундире» — две штуки;
- кукуруза консервированная — одна банка;
- чипсы — один пакет;
- сыр голландский — 100 г;
- майонез.
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
- Свинину и картофель нарезать кубиками.
- На терке измельчить сыр.
- В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
- Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».
Салат «Каприз»
Салат «Каприз» — потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 3 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Корейская морковь – 200гр.
- Крабовых палочки – 200гр.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины для украшения
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать на четверть кольца. Грибы отварить и порезать пластинками. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник выложить перец, грибы, крабовые палочки и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
По вкусу можно добавить немного соли. Украсить разрезанными на четвертинки маслинами и целыми чипсами. Приятного аппетита!
«Алые паруса»
Из чего готовить:
- слабосоленая красная рыба — 50 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- чипсы — одна пачка;
- яйца вареные — четыре штуки;
- оливки;
- сыр — 100 г;
- майонез.
- Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
- Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
- Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
- Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
- Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
- Рыбу порезать тонкими полосками.
- На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
- Установить украшения на салат.
Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт, не меняя внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разной очередности или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.