Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов


Огуречный салат с маслинами

Симпатичный зеленый салат с майонезом, который украсит семейный обед.

Тебе понадобится:
2 огурца, 1 пучок салата, 15 маслин, половина лимона, 100 г сыра, майонез.
Приготовление:

Нарежь огурцы соломкой, сыр – брусочками, а маслины – колечками. Добавь рваные листья салата, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Салат из крабовых палочек с апельсином

Этот салат можно очень красиво подать в вычищенных половинках апельсинов.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление:

Мелко нарежь отварные яйца и крабовые палочки, добавь к ним кукурузу. Мякоть апельсинов очисти, измельчи и тоже добавь в салат. Заправь майонезом с тертым чесноком.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

Необходимые ингредиенты:

  1. 200г белокочанной капусты
  2. 1 свежий огурец
  3. 3 яйца
  4. 1 пачка крабовых палочек
  5. 1 банка консервированной кукурузы
  6. укроп
  7. 100 г 15-ти % сметаны

Приготовление:

Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Порезать соломкой свежий огурец.

Яйца мелко порубить.

Соединить все компоненты в одной миске.

Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

Тщательно перемешать.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Салат с майонезом по-гавайски

Рекомендуем использовать легкий майонез для свежих салатов из зелени.

Тебе понадобится:
1 куриное филе, половина пучка салата, 2 ст.л. грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление:

Отвари курицу и раздели на волокна, измельчи ананасы и салат. Перемешай ингредиенты, заправь майонезом и присыпь толчеными грецкими орехами.

Вальдорфский фруктовый салат

Неожиданное сочетание фруктов, орехов и майонеза со сметаной!

Тебе понадобится:
100 г вишни, 400 г корня сельдерея, 100 г красного винограда, 2 зеленых яблока, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г грецких орехов.
Приготовление:

Смешай майонез, сметану и лимонный сок, и туда же натри очищенный сельдерей. Нарежь яблоко мелкими кубиками, а виноград и вишню – пополам, и посыпь измельченными орехами.

Салат из стручковой фасоли

Быстрый и простой салат с майонезом и минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится:
4 яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез, зелень.
Приготовление:

Отвари и крупно нарежь яйца, а фасоль слегка обжарь в сливочном масле. Добавь мелко рубленый чеснок и зелень по вкусу, а потом заправь салат майонезом.

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!

Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. 200г краснокачанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.

Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.

Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.

А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 года

Салат с морской капустой и майонезом

Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.

Тебе понадобится:
200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, половина пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь полосочками, точно так же нарежь салат и наруби лук. Смешай ингредиенты, добавь морскую капусту и заправь майонезом.

Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. пачка крабового мяса или палочек
  2. 5 яиц, вареных в крутую
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко порубить.

Яйца пропустить через крупную терку.

Из банки с кукурузой слить рассол.

Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.

Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!

Вкусное и полезное блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа

Необычно здесь то, что в салате используется сразу два вида круп.

Тебе понадобится:
0,5 стакана смеси риса с киноа, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, 3 яйца, по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, 200 г помидоров, зелень.
Приготовление:

Отвари крупу и яйца, измельчи яйца, крабовые палочки и помидоры. Смешай майонез со сметаной и специями по вкусу. Выложи салат слоями, промазывая соусом.

Салат с морепродуктами и майонезом-васаби

Возьми гребешки, мидии, осьминогов или креветки – по вкусу!

Тебе понадобится:
100 г морепродуктов, половина болгарского перца, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. васаби, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, зелень.
Приготовление:

Замаринуй морепродукты в 2 ст.л. соевого соуса, оливковом масле и лимоном соке на 15 минут, потом обжарь. Помой и нарежь все овощи тонкой соломкой или мелким кубиком. Смешай майонез с рисовым уксусом, оставшимся соевым соусом и васаби. Выложи салат в прозрачные бокалы слоями с заправкой.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Необходимые продукты:

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.

Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.

В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.

Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!

Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.

Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Теплый тыквенный салат с сыром

Этот яркий оранжевый салат с майонезом выглядит ничуть не хуже десерта!

Тебе понадобится:
850 г тыквы, 2 красные луковицы, 50 г тыквенных семечек, 2 ч.л. тмин, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г салата, 200 г феты, 80 г майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Выложи на противень кубики тыквы, кольца лука, тыквенные семечки и тмин, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Выложи ингредиенты в миску, добавь салат и фету и полей заправкой из майонеза, меда и горчицы.

Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  1. 300г копченого куриного мяса
  2. 1б красной фасоли
  3. 2 дольки чеснока
  4. соль, перец по вкусу
  5. оливковое масло
  6. сок половины лимона
  7. рубленная зелень
  8. листья салата

Приготовление:

Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.

Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.

Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

Салат с фасолью и горошком

А если убрать курицу – получится сытный белковый рецепт для вегетарианцев.

Тебе понадобится:
100 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 150 г курицы, 100 г горошка, зелень, майонез.
Приготовление:

Слегка отвари стручковую фасоль, а обычную консервированную промой. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, смешай ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

Салат с курицей, шампиньонами и майонезом

Всего четыре ингредиента – и восхитительный салат готов!

Тебе понадобится:
150 г курицы, 300 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, майонез.
Приготовление:

Отвари и нарежь курицу, а шампиньоны измельчи и обжарь. Морковь по-корейски порежь на соломку помельче, смешай салат и добавь майонез.

Салат из свеклы с черносливом и майонезом

Обычный салат из вареной свеклы преображается, если добавить в него горсть сухофруктов.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Отвари и натри свеклу на терке, замочи изюм и нарежь чернослив соломкой. Добавь измельченные грецкие орехи и заправь салат майонезом.

Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление: 1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить; 2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке); 3. Морковь вымыть, а потом сварить; 4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой; 5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко; 6. Орехи чистим и мелко режем; 7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами; 8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев: 1. Картошка; 2. Морковь; 3. Филе; 4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Салат с семгой и грейпфрутом

    Выкладывай его на целые листья салата и укрась орешками и зеленью.

    Тебе понадобится:
    200 г соленой семги, половина грейпфрута, 200 г пекинской капусты, 1 маринованный огурец, 2 яйца, майонез.
    Приготовление:

    Тонко нашинкуй капусту, нарежь огурец и вареные яйца соломкой, измельчи семгу и очищенный грейпфрут. Перемешай салат с майонезом и сразу же подавай к столу.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление: 1. Картофель почистить; 2. Нарезать кубиками средней формы; 3. Отварить; 4. После картофель размять; 5. Яйца варим; 6. Отделяем желтки от белков; 7. Лук нарезать полуколечками; 8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки; 9. Смешиваем их с майонезом и горчицей; 10. Потом добавляем соль, паприку и перец; 11. Белок нарезаем соломкой; 12. Картошку перемешиваем с луком и белком; 13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы; 14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат с дыней и майонезом

    Для богатства вкусов – добавь в заправку специи и немного лимонного сока.

    Тебе понадобится:
    250 г дыни, 1 помидор, 1 огурец, 1 красная луковица, половина пучка салата, 3 яйца, майонез.
    Приготовление:

    Отвари яйца, разрежь дольками и измельчи остальные ингредиенты крупными кусочками. Выложи их на салатные листья и заправь майонезом.

    Овощной салат из помидор, огурцов, сладким перцем и колбасой с майонезом

    Состав закуски безумно прост. Главную роль играет колбаса. От ее качества зависит весь вкус. Желательно, использовать варено – копченую или копченую. Тогда остальные ингредиенты приобретут аромат копчености. Вкусно и быстро!

    Ингредиенты:

    • Огурец – 2 средних
    • Колбаса – 200 грамм
    • Помидор – 1 большой
    • Болгарский сладкий перец – 1 большой
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, перец – при желании

    Приготовление:

    Все овощи очень хорошо промойте в прохладной или холодной воде. Протрите их от влаги одноразовой салфеткой или полотенцем.

    Для более красочного вида, используйте овощи ярких, разных цветов!

    Перец очистить от семян, настрогать тонкой соломкой, желаемой длины.

    Огурцы нарезать кубиками или крупной соломкой.

    Однотипно поступить с помидором. Нарезать крупными кубиками или брусочками, если овощ не водянистый.

    Колбасу настрогать соломкой.

    Данный продукт можно заменить на отварную грудку курицы или копченое куриное (или любое другое) мясо.

    Все сложить в общую миску. Добавить зелени. Заправить майонезом в том количестве, как вам нравится. Для меня достаточно пару столовых ложек.

    Если вы любитель соленого и острого, то можно немного подсолить и поперчить. Перемешать полученный состав в миске

    Теперь все разложить на порции, поставить на стол для пробы.

    Такое угощение готовится только перед подачей на стол. От настаивания может выделиться много овощного сока, что нежелательно.

    Приятного аппетита!

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Потрясающая альтернатива салату из обычной белокочанной капусты.

    Тебе понадобится:
    200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, соевый соус, майонез.
    Приготовление:

    Слегка отвари цветную капусту и брокколи и измельчи их, как тебе больше нравится. Добавь мелко рубленый лук, сбрызни соевым соусом и заправь салат майонезом.

    Салат с кальмарами, яйцом и майонезом

    Простой, но в то же время очень элегантный рецепт салата.

    Тебе понадобится:
    3 яйца, 4 кальмара, 250 г капусты, 1 морковь, 1 огурец, 150 г консервированной капусты, зелень, майонез.
    Приготовление:

    Отвари яйца и нарежь одно дольками, а остальные кубиками. Отвари и измельчи кальмаров, нашинкуй капусту и нарежь огурец с морковью тонкой соломкой. Смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

    Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

    Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

    Ингредиенты:

    • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
    • 2. Яйца – 4-5 шт.
    • 3. Кукуруза – 1 банка.
    • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
    • 5. Сухари.
    • 6. Заправка – майонез.
    • Приготовление: 1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой); 2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко; 3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию); 4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом; 5. Солить по желанию, так как сыр является солёным; 6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями. Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Слоеный салат «Поляна»

    Такое разнообразие ярких ингредиентов никого не оставит равнодушным!

    Тебе понадобится:
    350 г картофеля, 500 г копченой курицы, 100 г красного лука, 300 г моркови, 6 яиц, 150 г соленых огурцов, 350 г сыра, 350 г маринованных грибов, зелень и зеленый лук, майонез, 2 ст.л. 9% уксуса, сахар, соль.
    Приготовление:

    Нарежь лук и на полчаса замаринуй в 100 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Отвари картофель, морковь и яйца. Нарежь или измельчи на терке все ингредиенты отдельно. Выкладывай слоями: картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, зелень и зеленый лук, грибы. Промазывай каждый слой салата майонезом.

    Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

    Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    1. 1 копченая куриная грудка
    2. 1 банка консервированных грибов
    3. 100г грецких орешков
    4. 4 куриных яйца
    5. 300г твердого сыра
    6. майонез, 2 ст.л
    7. 1 помидор для украшения
    8. 4 маслины
    9. немного петрушки

    Приготовление:

    На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.

    Покрыть их сеточкой из майонеза.

    Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.

    Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.

    Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.

    Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.

    Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.

    Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

    Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

    И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

    Салат с жареными баклажанами и майонезом

    Добавь кинзу и другую ароматную зелень для цвета и запаха.

    Тебе понадобится:
    1 баклажан, 1 помидор, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез.
    Приготовление:

    Нарежь баклажан, на 10 минут замочи в подсоленной воде и обжарь. Нарежь кубиками помидор и вареное яйцо, добавь рубленую зелень с чесноком и заправь майонезом.

    Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

    Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!

    Составляющие:

    • Баклажан – 1 штука
    • Помидоры черри – 5 штук
    • Салат айсберг – 200 грамм
    • Сыр моцарелла – 70 грамм
    • Масло растительное – 2 ст.ложки
    • Морская соль – 1 ч.ложка

    Для панировки:

    • Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
    • Прованские травы – 1 ч.ложка
    • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка

    Для заправки:

    • Помидор – 1 штука
    • Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для подачи:

    • Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
    • Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка

    Порядок работы:

    Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.

    Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.

    В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.

    Чтобы избавиться от излишков напитавшегося растительного масла, выложите после жарки овощ на обычные бумажные салфетки на пару минут

    Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.

    Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.

    Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.

    Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!

    Позитивного настроения!

    Винегрет с морской капустой и сельдью

    Вместо обычной морской капусты можешь взять 100 г сухой.

    Тебе понадобится:
    500 г морской капусты, 60 г консервированной сельди, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 соленый помидор, 2 ст.л. зеленого горошка, майонез, зелень.
    Приготовление:

    Отвари свеклу и морковь, нарежь все овощи кубиками и измельчи рыбу. Добавь горошек, квашеную капусту и морскую капусту, и перемешай с майонезом.

    Рецепт овощного салата «Бум» из капусты, помидор, моркови и перцем сыроедческий

    А этот салатик не просто привлекает своей легкостью, но и хрустом. Когда много овощей, а особенно имеется капуста, то почему бы не похрустеть? Ко всему, он придает вкус легкости и свежести.

    Состав:

    • Капуста белокочанная – 500 грамм
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Лук репчатый – 0,5 штуки
    • Помидор – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс работы:

    Сладкий, ароматный перец настругать тонкой соломкой. Сложить в чашу.

    Капусту нашинковать так же соломкой. Добавить к перцу.

    Для усиления вкусовых качеств покрошить лук все той же мелкой соломкой.

    Помидоры нарезать средними кубиками. Добавить в общий состав.

    Измельчить свежие петрушку и укроп. Высыпать в чашу.

    Морковь натереть на крупной терке или можно на терке для корейской моркови. Посолить все по вкусу. Перемешать все очень хорошо.

    Дать настояться, пока не выделится овощной сок.

    Прекрасного настроения и приятного аппетита!

    Салат с бананом и помидорами

    И, наконец, еще один интересный рецепт салата с майонезом!

    Тебе понадобится:
    2 банана, листья салата, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, куркума, карри, сыр.
    Приготовление:

    Нарежь помидоры и бананы кружочками, выложи на салатные листья и зелень по вкусу. Смешай майонез с карри и куркумой, заправь салат и посыпь сверху тертым сыром.

    Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом

    Для того, чтобы наша закуска стала более питательнее, можно добавить в неё сыра. В сочетании с овощами, зеленью, сыр замечательно гармонирует. Рекомендую скорее отведать.

    Приобрести:

    • Помидор – 1 шт
    • Огурец – 2 шт
    • Салат – 1 пучок
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Сыр – 80 грамм
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

    Последовательность приготовления:

    Предварительно промойте и просушите все необходимые овощи и зелень.

    Сыр нарезать кубиками среднего или крупного размера. Этот продукт можно использовать любой твердости и качества. То же самое касается его солености. Если вы используете соленый сыр, то можно будет немного посолить, но дело вкуса.

    Огурцы с молодой, упругой кожурой нарезать кубиками среднего размера.

    Накрошить мелко зеленый лук.

    Кубиками нарезать помидор. Лучше всего, использовать помидоры менее водянистые. В данном случае больше необходима мякоть.

    Листья салата нарвать произвольно руками.

    Используя две вилки, перемешать снизу вверх. Таким образом, он сохранит целостность нарезанных продуктов.

    Заправить лимонным соком с маслом.

    Теперь можно подавать его на стол.

    Отличного позитивного настроения вам!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]