Блюда с брынзой. Рецепты с фото простые и вкусные

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Брынза является одним из самых полезных сыров благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, что позволяет ее использовать для приготовления различных блюд, в том числе и диетических. Их наиболее популярные и простые рецепты будут описаны ниже.

Общие принципы приготовления блюд с брынзой

Блюда с брынзой, рецепты которых подразумевают ее использование в качестве начинки, дополнения к салатам и гарнирам, пользуются популярностью в различных странах.

Также сыр выбирают благодаря хорошим вкусовым качествам и богатому составу, который представлен:

  • Витамины В, А, С, РР, ЕЕ.
  • Микро- и макроэлементы (железо, магний, сера, фосфор, натрий и прочее). В частности, в 100 г сыра содержится необходимая суточная норма кальция в легкоусвояемой форме.
  • Большим количеством белка по соотношению к жирам.

Например, в Болгарии брынзу запекают в фольге, посыпают красным перцем и запекают — это одно из самых популярных местных блюд. Также из нее делают лепешки, которые используют вместо хлеба во многих странах Западной Европы.

А появилась брынза, согласно исследованиям, в одной из арабских стран около 7 тыс. лет назад. История гласит, что один аравийский путешественник в дальнюю дорогу взял с собой бурдюк с овечьим молоком. Спустя некоторое время в пути путешественник проголодался и решил попить молока. Но когда он открыл бурдюк, обнаружил, что молоко преобразовалось в мутную жидкость с небольшим сгустком плотной текстуры. Путник решил попробовать его – и вкус сгустка ему понравился.

Брынзу готовят 2 основными способами:

  • С использованием пастеризованного молока. На созревание сыра требуется около 3 недель.
  • С применением необработанного молока. Продукт зреет на протяжении 2 месяцев.

Сыр можно приготовить в домашних условиях – для этого не потребуется много времени.

Но при готовке следует учесть следующие моменты:

  • По классическому рецепту брынзу готовят из жирного козьего молока, однако его можно заменить коровьим с высоким процентом жирности. Это позволит получить на выходе брынзу с мягкой, но при этом достаточно плотной структурой.

  • Для приготовления рекомендуется использовать домашнее молоко – оно является натуральным и не содержит химических добавок. Но такой продукт обязательно нужно пастеризовать, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Приготовить сыр можно и с магазинного молока, однако его вкус будет менее насыщенным.
  • Для приготовления сыра не стоит использовать парное молоко – оно должно отстояться минимум 2 ч в холодильнике. Также не рекомендуется готовить продукт и со слишком старого молока – ему должно быть не больше 3 дней.
  • Готовить сыр следует в эмалированной либо стеклянной посуде – металлические сплавы могут вступить в реакцию с продуктами.
  • Разнообразить вкус брынзы можно посредством добавления в нее зелени, овощей, специй и пряностей, исходя из ленных вкусовых предпочтений.

Приготовить брынзу можно с использованием уксуса, лимонной кислоты, закваски либо специального пищевого фермента под названием пепсин. Он способствует расщеплению белкового компонента в молоке на небольшие фрагменты (сгустки), из которых в последствии формируется сырная масса. Пепсин, как и закваску, можно приобрести в специализированных магазинах либо в крупных супермаркетах. Для готовки сыра с пепсином потребуется минимальный набор продуктов.

При приготовлении необходимо придерживаться следующей технологии:

  1. В подходящую емкость (должны быть высокие борта) следует влить 3 л молока и нагреть его до 30 0С.
  2. Пепсин (нужно брать на кончике ножа) необходимо растворить в воде.
  3. Полученную смесь нужно ввести в молоко, постоянно его помешивая.
  4. Как только начнется процесс ферментации (молоко начнет расслаиваться и будут образовываться сгустки), емкость с молоком следует убрать с огня и оставить для остывания.
  5. После этого молочную смесь необходимо перелить в дуршлаг, застеленный влажной марлей, и дать стечь сыворотке.
  6. Далее оставшийся сгусток следует завернуть в марлю и положить под пресс.
  7. Затем нужно подготовить рассол: для этого в 1 л воды необходимо растворить 1 ст. л. соли, нагреть раствор, а затем остудить до 20 0С.
  8. Сформировавшийся сыр следует нарезать небольшими ломтиками, положить их в приготовленный рассол и выдержать в нем на протяжении 2 ч.

Рецепты пирогов с брынзой

(826) Лучшая подборка рецептов пирогов с брынзой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть четыре тысячи шестьсот пятнадцать рецептов пирогов с вареньем.

Греческий пирог с брынзой и мясомИнгредиенты: Брынза 250 Грамм, Лук зелёный По вкусу, Масло оливковое 50 Миллилитров, Петрушка свежая По вкусу, Тесто слоёное 500 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Говядина мякоть 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец чёрный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Укроп свежий По вкусуГреческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени. Мясо для этого пирога можете использовать любое на …

Слоеные пироги с брынзойИнгредиенты: Тыква 400 Грамм, Брынза 200 Грамм, Тесто слоеное 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусуХочу рассказать, как приготовить слоеные пироги с брынзой в домашних условиях. Это простое и быстрое в готовке блюдо — вам оно точно придется по душе. А уж как такие пироги дети любят! Сметают все подчистую, даже те, кто обычно тыкву не ест. Я думаю, тут вс…

Пирог с брынзой из слоеного тестаИнгредиенты: Слоеное тесто 400 Грамм, Брынза 250 Грамм, Зелень 0.5 Пучка, Горчица 1-2 Ст. ложек (по желанию), Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1-2 Ст. ложекПеред вами базовый вариант, как приготовить пирог с брынзой из слоеного теста с минимумом ингредиентов. При желании в качестве начинки вы можете также использовать шпинат, курицу, овощи и самые разнообразные специи, которые вам по душе. Это потрясающий вари…

Слоеный пирог с брынзойИнгредиенты: Слоеное тесто 300 Грамм, Брынза 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная и чуть солоноватая начинка… хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Испечь …

Пирог с брынзойИнгредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Мука 250 Грамм (примерно), Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Щепотка, Брынза 300 Грамм, Сметана 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку), Чеснок 1-3 ЗубчиковПриготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойде…

Слоеный пирог с брынзой.Ингредиенты: лаваш листовой – 4шт, яйцо- 1шт, сметана -100гр, брынза -250гр, масло сливочное – 150гр, молоко – 0.5л.Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху. Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной…

Слоеный пирог с брынзой и зеленьюИнгредиенты: Слоёное тесто — 500 гр, Брынза — 450 гр, Сливочное масло — 80 гр, Яйца — 2 шт., Петрушка (5-8 веточек) — по вкусу, Укроп (5-8 веточек) — по вкусу, Яйца — 2 шт., Молоко — 150 грПодготовить ингредиенты. Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить. Зелень вымыть и порубить. Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать. Слоеное тесто раска…

Закусочный пирог с брынзой и тыквойИнгредиенты: Мука — 220 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сметана — 3 стол.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Брынза — 350 гр, Тыква — 200 гр, Орегано сухой — 0.5 чайн.л., Базилик (сушеный) — 0.5 гр, Укроп (сушеный) — 0.5 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Яичные желтки — 1 шт.1. Тесто. Муку высыпать в глубокую емкость. На муку натереть холодное сливочное масло, размять все руками до получения крошки. В полученную массу добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 2. Разд…

Пирог с брынзойИнгредиенты: Тесто: 1 ст. молока, 25 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст. муки., Начинка: 250 г брынзы, 1 яйцо., Яйцо для смазывания, кунжут для посыпания.В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься. Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с …

Пирог с брынзой и инжиромИнгредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 500 г, инжир свежий — 3 шт., брынза сербская — 220 г, сливки 15% — 2 ст. л., пармезан — по вкусуТесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик. Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%),…

Рецепт хачапури

Брынза часто используется при приготовлении блюд грузинской кухни. Самым популярным из них является хачапури – национальное блюдо, представляющее собой лепешку из теста с сырной начинкой. В переводе его название означает хлеб с сыром. Классический рецепт предусматривает приготовление теста на основе местного кисломолочного продукта – мацони.

Он готовится из кипяченого молока, в которое добавляют горбушку черного хлеба, сметану и оставляют в теплом месте для приготовления. По истечении 6-8 ч напиток с приятным вкусом и острокислыми нотами готов к употреблению. По вкусу он напоминает одновременно несладкий жидкий йогурт, кефир и простоквашу.

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимо подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Мацони0,5 л.
Мука для теста и замесаОколо 800 г и 100 г.
Яйца4 шт.
Брынза600 г.
Сода3 г.
Соль (при необходимости)По вкусу.

При отсутствии мацони его можно заменить кефиром, простоквашей или другим жидким кисломолочным продуктом – они придадут тесту мягкость и пышность.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление хачапури включает следующие шаги:

  1. В подходящую емкость нужно влить мацони.
  2. Далее к нему следует добавить 3 яйца, заранее просеянную муку и соду. Муку необходимо добавлять в постепенно, чтобы предотвратить забивание теста – при высыпании очередной порции тесто нужно хорошо вымешивать.
  3. После замешивания тесто следует оставить на полчаса для «отдыха», накрыв тканевой салфеткой.
  4. По истечении указанного времени стол следует посыпать мукой и выложить на него тесто.
  5. Далее тесто нужно разделить на несколько частей.
  6. Каждую часть следует поочередно раскатать пласт и вложить в его середину начинку. Для ее приготовления сыр следует размять вилкой либо вручную и добавить к нему 1 сырое яйцо. Получившуюся смесь нужно перемешать и добавить перец, соль по вкусу. Если начинка получается слишком сухой, к ней можно добавить немного сметаны и размягченного сливочного масла.

  7. Лепешку необходимо аккуратно защипнуть сверху, а затем раскатать, придавая изделию круглую форму.
  8. Слепленную лепешку следует выложить на разогретую сухую сковороду швом вниз и жарить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 6-8 мин.
  9. После появления на поверхности лепешки пузырьков и увеличения ее размера, лепешку нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще 6-8 мин.

Хачапури следует подавать к столу и есть сразу после приготовления — если сыр остынет, то лепешка потеряет свой оригинальный вкус и аромат.

Куриное мясо с брынзой

А это блюдо достойно праздничного стола. Филе курицы, приготовленное с брынзой, получается невероятно вкусным и сочным. Особую пикантность блюду придадут вяленые томаты. А готовить его мы будем в мультиварке на пару. Но вы можете и запечь.

Состав:

  • филе курицы;
  • 0,2 кг брынзы;
  • томаты вяленые;
  • сыр — 60 г;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Нам нужен цельный кусок филе. Промоем его и обсушим. Сделаем надрезы по поверхности филе, но не доходим до конца.

  2. Брынзу нарежем тоненькими пластинами и вложим в «кармашки». Посолим слегка филе и приправим специями.

  3. Вложим в надрезы вяленые томаты. Если у вас их нет, можно запекать курицу только с брынзой.

  4. Сетку мультиварки, предназначенную для готовки на пару, застелем фольгой.
  5. Выложим на нее филе и посыплем его тертым сыром. Для сочности можно ввести немного масла от томатов.

  6. Готовим блюдо на пару в течение 35-45 минут. Точное время зависит от мощности вашей мультиварки.

Салат с брынзой

Брынза хорошо сочетается со свежими овощами и мясом, поэтому ее часто добавляют в состав многих салатов. Например, продуктом заменяют сыр фета в классическом греческом салате, продавая блюду новые вкусовые ноты.

Популярным является также салат с брынзой под названием «Белоснежка», которой получил свое название благодаря цвету.

Ингредиенты

Для его приготовления нужно подготовить:

  • Брынзу — 170 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Пекинскую капусту – 150 г.

Также потребуется приготовить заправку для которой потребуются:

  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить салат:

  1. Для начала необходимо пекинскую капусту ополоснуть просушить и нашинковать.
  2. К подготовленной капусте нужно добавить куриное филе, нарезанное кубиками.
  3. Брынзу и белки яиц следует измельчить посредством нарезания небольшими кубиками и добавить к капусте с мясом.

  4. На следующем этапе необходимо приготовить заправку: из лимона нужно выдавить сок, чеснок следует измельчить с помощью пресса и соединить с горчицей и сметаной.
  5. Приготовленный соус следует добавить в салат и перемешать. По необходимости, блюдо можно посолить. Но брынза является довольно соленым продуктом, поэтому добавлением соли может не потребоваться.

Как приготовить «Греческий салат» с брынзой

В классическом варианте такая закуска готовится с сыром Фета. Но вы можете приготовить салат с брынзой. Поверьте — от этого вкус блюда хуже не станет.

Состав:

  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 1-2 шт. перцев болгарских;
  • 7-8 шт. маслин;
  • 7-8 шт. оливок;
  • 0,2 кг брынзы;
  • лук;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем огурчики и нарежем полукольцами, выложим их в салатницу.

  2. Перцы болгарские (нам нужны красные) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими дольками. Добавим их к огурчикам.

  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом, отправим в салатницу к остальным овощам.

  4. Томаты промываем и нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в салатик.
  5. Добавляем в салатницу оливки с маслинами. Предварительно выложите их в дуршлаг, чтобы стек сок.

  6. Приготовим заправку. Соединяем масло оливы с соком лимона, вводим орегано, молотый перчик, а также соль, размешиваем. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  7. Перемешаем овощи и введем заправку.

  8. Опять размешаем салатик.
  9. Брынзу нарежем кубиками и выложим в салат. Не перемешивая закуску, подаем ее к столу.

Запеканка

Блюда с брынзой, рецепты которых подразумевают запекание, могут стать полноценным ужином либо дополнением к обеду. Например, сочетание сыра с овощами и мясом в запеканке порадует не только вкусом, но и принесет пользу для здоровья.

Ингредиенты

Для готовки блюда нужно подготовить:

  • Брынза – 250 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясной фарш – 0,4 кг.
  • Морковь, лук, помидор, сладкий перец – всего по 1 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки.
  • Приправа к мясу – 1 ч. л.
  • Соль – добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление запеканки состоит из следующих этапов:

  1. Картофель и морковь следует помыть, просушить, очистить от кожуры и измельчить посредством нарезания кубиками.

  2. Капусту, перец и помидор также необходимо помыть и порезать кубиками.
  3. Овощную смесь нужно перемешать и добавить измельченную петрушку в количестве 2 ст. л.
  4. Брынзу следует нарезать кубиками, добавить к смеси из овощей и размешать.
  5. Лук нужно очистить от кожуры, промыть и измельчить с помощью блендера.
  6. Измельченный лук и сметану следует соединить с мясным фаршем, перемешать и добавить мясную приправу с солью.
  7. Далее нужно подготовить форму для запекания: ее дно и стенки следует смазать размягченным сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.
  8. В подготовленную форму нужно выложить половину овощной смеси и немного уплотнить.
  9. Поверх овощей необходимо положить мясную начинку равномерным слоем.
  10. Далее сверху на начинку нужно выложить оставшуюся часть овощной смеси.
  11. Сверху блюдо следует посыпать панировочными сухарями и поставить в разогретый духовой шкаф для запекания на 40 мин при температуре 180 0С.

Приготовленную запеканку рекомендуется подавать в горячем виде.

Закуска из брынзы с грушами

Время приготовления: 25 мин

115 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 недозрелые груши
  • 150 г брынзы
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • молотая паприка

Приготовление:

Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать серд­цевину и часть мякоти. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать (часть оставить для украшения). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Брынзу пропустить через мясорубку, добавить измельченный са­лат и петрушку, йогурт, горчицу и паприку. Хорошо пе­ремешать и наполнить полученной начинкой половинки груш. Разложить закуску по тарелкам, оформить остав­шимися листьями салата.

Горячие бутерброды с брынзой и яйцом

Горячие бутерброды являются хорошим вариантом завтрака, который насытит организм на несколько часов.

Их можно употреблять и в холодном виде – они станут оригинальной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты

Для бутербродов потребуются такие продукты:

  • 1 батон/хлеб.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 г брынзы.
  • 20 г сливочного масла.
  • Молотый перец (черный) и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сыр следует хорошо размять и добавить к нему яйца, соль, перец, а затем хорошо перемешать.
  2. Батон необходимо порезать на небольшие куски. Важно, чтобы они были не слишком тонкие, иначе во время жарки могут поломаться.
  3. Приготовленной смесью из брынзы и яиц нужно сверху намазать куски батона.
  4. Подходящую сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
  5. Далее в нагретое масло нужно выложить бутерброды так, чтобы намазка была сверху.
  6. Сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить бутерброды в течение 2-3 мин.
  7. После этого бутерброды следует перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 мин.

Горячие бутерброды можно приготовить также в духовке. Для этого их нужно ставить в заранее нагретый духовой шкаф на 10-15 мин. При таком способе готовки переворачивать бутерброды не нужно. По желанию после приготовления их сверху можно посыпать свежей зеленью.

Закуска «Пикник»

Время приготовления: 35 мин

132 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 отрубный батон
  • 200 г брынзы
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1~2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка кресс-салата
  • перец
  • соль

Приготовление:

Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарс­кий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать маленькими кусочками. Помидор вымыть, обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать кубиками (семена уда­лить). Зелень петрушки и кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, мелко наре­зать. Брынзу пропустить через мясорубку, смешать с огурцом, болгарским перцем, помидором и зеленью. До­бавить йогурт, посолить, поперчить и перемешать. От­резать горбушку с одного конца батона, аккуратно вы­нуть мякоть и нафаршировать батон приготовленной на­чинкой. Завернуть в пищевую пленку, положить на 30 мин в холодильник. Перед подачей к столу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1,5 см.

Банош

Блюда с брынзой (рецепты баноша могут отличаться по составу в зависимости от региона) являются популярными в Украине, в частности, кукурузная крупа со шкварками.


Блюда с брынзой — рецепт приготовления украинского баноша.

Это национальное блюдо под названием банош может стать полноценным обедом либо ужином за счет своей сытности.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для приготовления, указаны в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Крупа из кукурузы250 г.
Сало (с мясной прослойкой)200 г.
Брынза100 г.
Вода450 г.
Сметана450 мл.
Соль, сахарПо 1 ч. л.

Разнообразить вкус баноша и придать ему легкий копченый вкус можно посредством добавления бекона. Его добавляют к салу во время приготовления шкварок. Соотношение бекона и сала регулируется согласно вкусовым пожеланием – главное, чтобы общее количество продуктов соответствовало количеству, указанному в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

  1. Подходящий сотейник либо казан необходимо поставить на медленный огонь и влить в него воду, добавить сметану. Использовать следует домашнюю сметану, поскольку магазинный продукт может свернуться.
  2. Воду следует довести до кипения.
  3. В закипевшую воду нужно добавить промытую крупу кукурузы с сахаром и солью. Всыпать крупу рекомендуется медленно и при этом тщательно мешать воду деревянной лопаткой – это поможет предотвратить образование комков. В процессе готовки кашу следует постоянно мешать.
  4. После приготовления каши (она должна хорошо отходить от стенок сотейника и загустеть) следует выключить огонь и накрыть емкость крышкой для настаивания.
  5. Далее необходимо приготовить шкварки: Сало следует нарезать соломкой, а затем обжарить до образования румяной корки на сухой сковороде.
  6. Брынзу следует измельчить с помощью терки.

Готовую кашу нужно переложить в большую тарелку либо разложить порционно, а сверху посыпать приготовленными шкварками и брынзой.

Сырные палочки

Палочки из сыра являются универсальной выпечкой, поскольку могут служить дополнением к первым блюдам либо подаваться в качестве отдельной закуски к праздничному столу. Их можно сверху притрусить кунжутом, маком, тмином либо сладкими компонентами в виде пудры или коксовой стружки. В таком случае они станут хорошим дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для готовки палочек потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Брынза – 200 г.
  • Масло (сливочное) – 200 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт. для теста и 1 шт. для посыпки.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Мука – около 4 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль добавляется по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сырные палочки следующим образом:

  1. Масло следует размягчить и перетереть с яйцами.
  2. Брынзу и твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
  3. Измельченные сыры, сахар и соль нужно добавить в масляную смесь, хорошо перемешав.
  4. В получившуюся смесь следует добавить муку, соединенную с разрыхлителем.
  5. Далее необходимо замесить эластичное тесто.
  6. Из теста нужно сформировать тонкие жгутики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху каждую палочку следует смазать яйцом и посыпать кунжутом либо другим продуктом.
  8. Палочки нужно поставить в разогретую духовку и выпекать их на протяжении 20-25 мин при температурном режиме в 200 0С.

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с брынзой, рецепты которых не вызовут сложностей при приготовлении, порадуют результатом при соблюдении некоторых рекомендаций:

  • Снизить соленость сыра можно посредством его выдерживания в кипяченой воде на протяжении минимум 1 ч.
  • Хранить сыр следует в рассоле, в котором он продавался, под закрытой крышкой, в стеклянной таре и не больше 2 недель в холодильнике.
  • При отсутствии рассола брынзу можно завернуть фольгой либо пищевой пленкой.
  • Лучше всего использовать брынзу в свежем виде, не поддавая термообработке – так в ней погибает полезная микрофлора, но остается кальций и белок.

Важно также правильно выбирать брынзу. Так, внутри упаковки качественного продукта всегда будет присутствовать рассол. Сыр должен иметь белоснежный цвет и немного ломкую, мягкую консистенцию. Стоит избегать покупки брынзы, куски которой прилипли к внутренней части упаковки либо имеют сухой край – это свидетельствует о несвежести продукта. Также сама упаковка не должна быть вздутой и иметь внешние повреждения.

Брынза является полезным продуктом, который используется для приготовления различных блюд. Его можно подавать также в качестве самостоятельной закуски. Главное при приготовлении использовать качественные продукты и следовать указаниям в рецептах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]