20.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Пицца — одно из наиболее популярных итальянских блюд, которое завоевало в наше время широкое распространение, что вовсе не удивительно, ведь такая выпечка получается необыкновенно вкусной, сытной и питательной. Готовить ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Классическое блюдо — пицца в мультиварке
Чтобы приготовить домашнюю лепешку с румяной коркой, нежной основой и сытной начинкой помимо духовки можно воспользоваться также мультиваркой. В ней блюдо не пересушивается, выходит сочное и достаточно вкусное. Основа хорошо пропекается, а толщина пиццы получается идеального размера.
Состав ингредиентов:
- 200 г сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 500 мг муки;
- 100-120 г ветчины;
- 50 г репчатого лука;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 50 г томатного соуса;
- 50 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Изначально необходимо растопить сливочное масло, а после остудить его до комнатной температуры.
- Далее следует вылить масло в миску, к нему добавить сметану и порциями вводить муку.
- Тесто нужно перемешать, а после поставить охлаждаться в холодильник на протяжении часа.
- Пока охлаждается тесто можно подготовить продукты для начинки. Ветчину, помидоры, зелень нужно нарезать, а сыр перетереть на терке, используя мелкую ячейку.
- По истечении отведенного времени тесто следует вынуть из холодильника и разделить на 3 одинаковые части. Одну треть следует раскатать, чтобы приготовить основу для блюда.
- Дно емкости мультиварке потребуется смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
- Сверху тесто необходимо перемазать заправкой, соединив майонез с томатнй заправкой, затем выложить начинку и присыпать сыром. На выпекание лепешки нужно нажать кнопку «Выпекание», на 40 мин.
- Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, мультиварка выключится. Пиццу следует оставить в ней еще на 20 мин. отстояться.
Что добавить
По желанию в блюдо можно добавить укроп, базилик, петрушку. Также можно использовать различные ингредиенты — фарш, грибы, колбасу, морепродукты, овощи.
Как подавать к столу
В основном пиццу подают на большом блюде, разрезав на порции. Если же пицца небольшого размера, тогда ее кладут каждому на тарелку по кусочку. Порционную лепешку с начинкой разрезают для подачи накрест.
Пицца сама по себе является питательным и самостоятельным блюдом, поэтому к ней можно подать лишь какую-нибудь заправку или напиток. Чтобы придать лепешке дополнительные вкусовые нюансы подаются соуса из сметаны, майонеза, с чесноком и соевым соусом. Запивают пиццу молоком, кефиром, чаем либо кофе со сливками.
Пицца в мультиварке, рецепты которой представлены ниже, готовится с различными видами теста – дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, на молоке, кефире, пиве.
Рецепт дрожжевой пиццы в мультиварке
Пицца с введением дрожжей готовится очень легко и выходит вкусная. Начинка может использоваться различная, все зависит от вкусовых предпочтений. В рецепте предложен стандартный набор компонентов, предусмотренных на 4 лепешки.
Состав продуктов:
- Мука – 300 г.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 5 г.
- Дрожжи (сухие) – 5 г.
- Постное масло – 36 г.
- Вода (теплая) – 200 мл.
- Майонезный соус – 30 г.
- Кетчуп – 30 г.
- Сырокопченая колбаса – 250 г.
- Томат – 250 г.
- Сыр – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- Требуется просеять муку, ввести к ней сахар с солью, дрожжи.
- В сыпучую смесь необходимо добавить теплую воду и вымешать некрутое тесто, затем добавить постное масло и вымесить массу. Подготовленную основу следует замотать в целлофановый пакет и отложить в тепло на 40 мин., чтобы подходило.
- Следующий этап требует смешивания майонеза и кетчупа.
- Когда тесто подойдет, его нужно поделить на 4 порции. Каждую необходимо раскатать, сформировав блин.
- Емкость требуется обмазать подсолнечным маслом, после положить бумагу для выпекания (она позволит быстро и аккуратно извлечь пиццу), а после отправить основу и разровнять ее.
- Затем лепешку нужно обмазать томатно-майонезной смесью, положить нашинкованные колбасы и томаты, приправить солью, перцем, сверху присыпать сыром, натертым на мелкую терку.
- На панели мультиварки необходимо выбрать функцию «Выпечка» на 25-30 мин.
- Когда мультиварка издаст звук, лепешку следует вытащить и можно ставить на стол.
Закрытая пицца в мультиварке
В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- по маленькой ложке соли и сахара;
- 0,1 литра воды;
- 2 ложки томатного соуса;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,2 кг муки;
- 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
- В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
- Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
- Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
Бездрожжевая пицца в мультиварке
Приготовив лепешку без добавления дрожжей, невозможно будет отличить от той, где есть дрожжи. Она получается такой же вкусной и сытной.
Пицца в мультиварке. Рецепт бездрожжевого теста.
Состав ингредиентов:
- Мука – 160 г.
- Вода – пол мультиварочной чашки.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 30 г.
- Томатная паста – 30 г.
- Яйцо.
- Помидор – 2 шт.
- Жареные грибы – 70 г.
- Соль по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Воду нужно смешать с мукой, солью и яйцом, а после замешивается тесто.
- Готовое тесто необходимо раскатать и вырезать по диаметру чаши.
- На дно емкости следует выложить наискось разрезанную бумагу для выпекания, а потом положить тесто.
- Далее требуется соединить майонез с томатным соусом и промазать заправкой тесто.
- Следующий этап — подготовка начинки. Заранее следует обжарить грибы и положить их первым слоем, после идут помидоры, нарезанные полукольцами и сыр, натертый на терке с мелкой ячейкой.
- На панели мультиварке нужно нажать кнопку «Выпекание», на 60 мин.
- Когда пицца приготовится, мультиварка издаст сигнал. Готовое блюдо должно еще 5 мин. потомиться в чаше, затем его можно вынуть и кушать.
Быстрая пицца в мультиварке
Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.
Ингредиенты:
- Майонез – 4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Сыр – 50 гр;
- Грибы жареные – 80 гр.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Масло сливочного типа – 20 гр.;
- Соль – по желанию;
- Зелень – по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность:122 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
- Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
- Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
- Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
- Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.
Пицца на кефире с морепродуктами
Как известно, блюдо хорошо тем, что в него можно положить любые продукты по вкусу. И если раньше использовался классический набор компонентов – сыр, томаты, колбаса, приправы, то сегодня начиняют рыбой, мясом, фруктами. Также, воспользовавшись мультиваркой, можно выпечь вкусную лепешку с морепродуктами.
Состав ингредиентов:
- Мука – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 250 г.
- Оливковое масло – 40 г.
- Соль, сода – щепотка.
В начинку лепешки кладется:
- Мясо креветок, мидии – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Лук – половина.
- Кетчуп – 50 г.
- Розмарин.
- Петрушка (перемолотые листья) – 50 г.
- Сушеные итальянские травы – 5 г.
Пошаговое приготовление:
- Изначально нужно приготовить основу пиццы – яйца взбить в емкости с помощью венчика, во вторую посудину влить кефир и всыпать соду.
- Далее требуется в смесь из яйца отправить в кефир, посолить и перемешать.
- После нужно ввести муку (подсыпается она частями), влить оливковое масло и вымешать немного жидковатое тесто.
- Чашу мультиварки следует промазать маслом и влить тесто слоем в около 2 см, нажать кнопку «Выпекание» и запечь корж до румяной корочки.
- За время приготовления коржа необходимо подготовить начинку – залить замороженное мясо креветок на 5 мин. кипятком, после откинуть на дуршлаг, нашинковать лук, снять листья с розмариновой веточки, натереть сыр, накрошить петрушку.
- После, как тесто станет румяным, чашу нужно вытащить из мультиварки, смазать корж кетчупом, присыпать высушеными травами, розмариновыми листочками. Первоначальный слой в пицце – лук, после нужно выложить мидии, креветки, присыпать сыром и отправить чашу снова в мультиварку.
- В режиме «Выпекание» лепешку необходимо готовить 20 мин.
Пицца в мультиварке, рецепты которой применяются в кулинарии, может готовиться, как из покупного готового теста (дрожжевого, слоеного), так и приготовленного дома.
Пицца в мультиварке на кефире
Пицца в мультиварке на кефире / фото ua.depositphotos.com
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 150-180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Начинка по вкусу.
В миску вылить кефир и масло, разбить яйцо и посолить. Перемешать ингредиенты. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить густое тесто сметанной консистенции. Дно мультиварки и края стенок смазать растильным маслом и выстелить бумагой для запекания. Выложить тесто в чашу тонким слоем. На тесто положить любую начинку по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Рецепт лепешки из слоенного готового теста
Этот рецепт блюда с использованием слоеной основы придется тем хозяйкам, кто не имеет времени на приготовление.
Состав ингредиентов:
- 250 г слоеного теста;
- 40 г томатов;
- 50 г сыра;
- 50 г колбасы;
- 7 шт. маслин;
- 40 г кетчупа;
- 30 г лука.
Пошаговое приготовление:
- Нужно разморозить слоеный пласт теста.
- Во время размораживания теста можно приготовить начинку – нашинковать полукольцами луковицу, тонкими кружочками колбасу, томаты, а маслины колечками.
- Пластину размороженного теста следует раскатать и выбрезать, воспользовавшись чашей мультиварки.
- Дно чаши нужно промазать постным маслом, положить подготовленную основу пергаментной бумаги, а после тесто, которое прокалывается по периметру зубочисткой. Тонким слоем необходимо нанести соус либо кетчуп, выложить лук, помидоры, колбасу, маслины, присыпать сыром.
- После следует закрыть мультиварку, установить режим «Пицца или выпечка» на 35 мин.
Готовую лепешку лучше ставить на стол горячую.
Пицца на сметане
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкое тесто в лепешке. Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака.
Состав продуктов:
- яйцо;
- 70 г сметаны;
- 150 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 сосиски;
- томат;
- 10 г томатной пасты;
- 10 г майонеза;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить тесто необходимо соединить яйцо, сметану и взболтать при помощи венчика до однородной консистенции.
- В муку нужно ввести соль, разрыхлитель, яично-сметанную смесь и вымесить густое тесто. Готовую основу следует отставить настояться.
- Теперь можно заняться начинкой – нарезать кружками сосиски, на небольшие дольки нашинковать помидор, натереть на терку сыр и соединить майонез с томатной пастой.
- Емкость потребуется промазать маслом, отправить в нее основу, разровняв.
- Далее нужно смазать тесто соусом, выложить сосиски, томат и притрусить сыром.
- Необходимо выставить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 35 мин.
Пицца на молоке
Этот рецепт очень простой, основа на молоке готовится быстро, а лепешка получается достаточно сытной за счет начинки. Дополняют вкусовые качества блюда оливки и томаты.
Состав ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Мука – 250 мг.
- Соль – 10 г.
- Сыр – 300 г.
- Копченая грудинка – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Вяленое мясо – 100 г.
- Растительное масло – 36 г.
- Оливки – банка.
- Специи на выбор.
Пошаговое приготовление:
- Следует всыпать соль в муку, затем соединить яйца, постное масло, и слегка теплое молоко, а после жидкую массу ввести в муку.
- Нужно сделать основу мягкой на ощупь – для начала его вымешивают в посудине, а затем на столешнице. После тесто необходимо завернуть в смоченное полотенце и оставить на 20 мин.
- Теперь потрется подготовить продукты для начинки – промыть томаты и нашинковать кружочками, разделить на 2 части оливки, натереть сыр, измельчить все виды мяса на ломтики.
- После того как тесто отдохнет его следует переложить на стол, раскатать, сделав пару коржей. Одну из лепешек нужно погрузить в емкость, обмазанную маслом, на нее выложить томаты, поперчить, посолить, далее выложить мясные компоненты, распределить оливки и присыпать сыром.
- На панели требуется нажать кнопку «Выпекание», время готовности полчаса.
Как приготовить дрожжевую пиццу в мультиварке
Процесс приготовления начинается с теста. Поэтому нужно просеять муку и насыпать в нее сухие дрожжи, размешать.
В муке сделать небольшое углубление и налить теплую воду. В жидкость насыпать соль с сахаром.
Смешать воду с мукой, добавить растительное масло и размешать.
Добавить муку, если тесто жидкое по консистенции. Замесить густое тесто, и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Увеличивается дрожжевое тесто для пиццы примерно в два раза.
Маслом смазать дно мультиварки, и положить полоски из рукава для запекания. Тесто обмять и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Положить лепешку в чашу, руками сделать небольшие бортики.
Смешать кетчуп с майонезом, и смазать дрожжевую заготовку.
Сосиски и маслины порезать кружочками. Равномерно разложить начинку по соусу.
На мелкой терке потереть сыр и посыпать пиццу. Закрыть крышку.
На 30 минут включить опцию «Выпечка». Затем открыть крышку и аккуратно перенести пиццу на тарелку.
Горячую дрожжевую пиццу порезать на кусочки и подать к столу. Получилась очень вкусная и ароматная пицца. Приятного аппетита!
Рецепт без дрожжевой пиццы с добавлением творога, овощей и бекона
Эта лепешка выпекается на сметанном тесте с введением растопленного сливочного масла. В пиццу кладут различные продукты, но в данном рецепте использованы нетрадиционные компоненты для привычного всеми блюда.
Состав продуктов:
- Сметана – 250 г.
- Яйцо для теста – 2 шт.
- Мука – 500 мг.
- Соль – 10 г.
- Сода – 5 г.
- Топленое сливочное масло – 36 г.
- Бекон – 200 г.
- Творог – 400 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Яйцо для начинки – 2 шт.
- Лук.
- Специи.
Пошаговое приготовление:
- С помощью миксера нужно взбить яйца с добавлением соли.
- В большой емкости потребуется соединить сметану, соду и подождать реакции между компонентами, а после влить в яичную массу.
- Далее следует расплавить и охладить сливочное масло, ввести его в основу, всыпать муку и соединить продукты.
- Из данного объема ингредиентов выходит не одна пицца, поэтому тесто требуется разделить.
- После емкость необходимо обмазать маслом, распределить основу и выложить продукты по такой схеме – томаты, нарезанные кружочками и нашинкованный лук, бекон, овощи (морковь и цветную капусту стоит измельчить, а после обжарить до мягкой консистенции, подсолив). Покрыть начинку нужно творогом, соединив с сырыми яйцами.
- Потребуется нажать кнопку «Выпекание», готовить полчаса.
Пицца в мультиварке, рецепты которой известны кулинарам, может выпекаться, используя для начинки любые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике.
Быстрая пицца в мультиварке на майонезе
Когда нет времени на приготовление ужина, можно сделать пиццу на скорую руку из имеющихся продуктов в холодильнике, воспользовавшись мультиваркой.
Состав ингредиентов:
- Мука – 60 г.
- Майонез для теста – 36 г, для начинки – 17 г.
- Яйцо.
- Сосиски – 2 шт.
- Томатный соус – 17 г.
- Сыр – 100 г.
- По вкусу зелень, постное масло, соль.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске необходимо соединить яйцо с мукой и хорошо перемешать, после ввести майонез, шепотку соли и размешать до однородной консистенции.
- Далее нужно налить в чашу масло, включить кнопку «Выпекание» на 15 мин.
- После следует переложить тесто, смазать его сначала томатной пастой, после выложить сосиски, нарезанные кружочком, далее обмазать майонезом и присыпать нарубленной свежей зеленью, натертым сыром.
- Затем нужно закрыть крышку мультиварки и запекать пиццу до полного приготовления.
Как приготовить «Быстрая пицца в мультиварке»
В глубокую миску на необходимо разбить яйцо.
И добавить к нему муку, тщательно все перемешать.
Затем мы добавляем 100 мл майонеза и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь мы наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 15 минут. Перекладываем наше тесто в мультиварку.
Далее смазываем блин из теста томатной пастой и выкладываем на него нарезанные кружочками сосиски.
Теперь обмазываем майонезом и обсыпаем мелко порубленной зеленью.
В завершение добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и запекаем до полной готовности.
Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшую пиццу. Приятного всем аппетита!
Пицца 4 сыра
Чтобы получить идеальную пиццу, в блюде должны присутствовать следующие сыры – мягкий, твердый, ароматный, голубой.
Состав ингредиентов:
- 800 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- 4 г сухих дрожжей;
- 15 г соли;
- 500 мл воды.
Начинка для пиццы включает:
- 20 г сыра с плесенью;
- 20 г твердого сыра;
- 20 г козьего сыра;
- 20 г моцареллы;
- 10 г сливочного масла.
Для заправки бешамель необходимы такие продукты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 60 г.
- Молоко – 500 мл.
- По вкусу соль.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы сделать соус нужно растопить масло, затем в нее ввести муку и обжарить до незначительного изменения цвета – светло-золотистого. После необходимо добавить молоко. На это время можно снять посуду с плиты для устранения кипения и легкой борьбы с комками. После перемешивания массы ее следует вернуть на огонь и готовить пока не загустеет, около 1 мин. Во время варки в соус можно добавить соли.
- Следующий этап – замес теста. Сначала используя теплую воду необходимо растворить дрожжи. После следует ввести в муку соль, оливковое масло, растворенные дрожжи и замесить основу, она не должна оставаться на стенках. Затем основу следует отправить в емкость, выбрать режим «Йогурт/тесто» на 30 мин. и выпекать до конца отведенного часа.
- Далее необходимо взять 120 г теста, раскатать в круглый блин 0,5 см высотой.
- Затем требуется подготовить начинку, нарезав сыры кубиками.
- Емкость следует обмазать маслом, отправить в нее тесто, промазать его заправкой и распределить начинку. После нужно выбрать режим «Выпечка/хлеб» на 30 мин. на приготовление пиццы. Выпекать блюдо до конца заданной программы.
Пицца деревенская в мультиварке
В рецепте выпекания лепешки по-деревенски используются вяленые томаты, но если они не приходятся по вкусу тогда можно не использовать, а заменить болгарским перцем.
Состав ингредиентов:
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 5 г.
- Мука – 200 г.
- Молоко – 150 мл.
- Постное масло – 50 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Вяленые томаты – горсть.
- Сливочное масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить начинку нужно измельчить колбасу, сыр и вяленые помидоры, нарезав их кубиком. По желанию сыр можно перетереть, используя крупную ячейку на терке.
- После следует взбить яйца и соль до образования пены, в массу ввести муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель, перемешать продукты.
- В массу необходимо влить молоко тонкой струйкой, замесить тесто, а затем ввести постное масло. Выходить очень жидкое тесто.
- Затем в основу требуется засыпать начинку, перемешать, а после выложить в чашу, смазанную маслом, установить «Выпечка» на 50 мин.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал пиццу нужно вынуть, используя сито для приготовления на пару.
- Готовую пиццу можно кушать в теплом виде, но и холодная она также аппетитна.
Бездрожжевая пицца на пивном тесте в мультиварке
Чтобы приготовить тесто для пиццы в мультиварке потребуется нестандартный ингредиент — пиво. В качестве начинки в рецепте используется фарш из мяса, овощи, приправы.
Состав ингредиентов:
- Пиво – 120 мл.
- Подсолнечное масло – 80 г.
- Мука – 160 г.
- Сахар – 10 г.
- Соль – 5 г.
- Сода – 5 г.
- Фарш – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок — 2 головки.
- Сыр – 300 г.
- Томат – 3 шт.
- Специи, приправы.
Из данного перечня продуктов выходит 2 пиццы.
Пошаговое приготовление:
- Нужно просеять муку и ввести в нее соду, сахар, соль. Затем следует перемешать масло и пиво.
- После в муку необходимо понемногу влить жидкий компонент, вымешать тесто, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. отдохнуть.
- По истечении отведенного времени тесто снова нужно обмять, после разделить пополам и раскатать одну часть в лепешку.
- Далее нужно погрузить основу в чашу, смазанную маслом.
- Следующий процесс – необходимо снять с помидоров кожуру, предварительно выдержав их около 2 мин. в горячей воде. Используя блендер, мясорубку следует измельчить томаты, всыпать специи, измельченный чеснок.
- Лук нужно нашинковать кубиком, обжарить на сковородке с растительным маслом. После требуется ввести фарш, посолить, поперчить и тушить вместе с луком 10 мин.
- Далее тесто нужно промазать томатной заправкой, положить на нее фарш, присыпать блюдо сыром.
- На мультиварке следует нажать кнопку «Выпечка», время выпекания 20 мин.
Пицца в мультиварке, рецепты которой включают использование мясной начинки (свинины, говядины), можно заменить диетическим мясом (курятиной).
Пицца в мультиварке на дрожжах
Пицца в мультиварке рецепт / фото testosam.ru
На 3 пиццы:
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сахар — 1 с.л
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи сухие — 0,5 ч.л
- Мука — 300 г.
- Начинка для пиццы по вкусу.
- Томатный соус — 6 ст.л.
- Сыр твердый — 150 г.
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и оставить на 15 минут. Разделить тесто на три части. Одну из них раскатать в круг под размер чаши мультиварке. Две других убрать в холодильник — их можно приготовить позднее.
Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить на дно тесто, разровнять его руками. Смазать тесто томатным соусом и присыпать сыром. Выложить по вкусу любую начинку и сверху присыпать её сыром, чтобы была золотистая корочка. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания времени выключить мультиварку и оставить пиццу на 5 минут под закрытой крышкой.
Рецепт диетической ржаной бездрожжевой пиццы в мультиварке
Блюдо интересное тем, что для теста берется не белая, а ржаная мука. Чтобы сделать пиццу диетической в качестве начинки используются овощи, куриное филе.
Состав продуктов:
- Ржаная мука – 90 г.
- Творог – 200 г.
- Соль к тесту – 3 г.
- Яйцо.
- Сода – 5 г.
- Куркума – 2 г.
- Семена льна – 20 г.
- Томатный соус – 40 г.
- Кефир – 80 г.
- Вареное мясо курицы – 100 г.
- Сладкий перец.
- Оливки без косточек.
- Орегано.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо соединить творог, соль, куркуму и соду, после вести льняные семена и перемешать массу.
- Далее следует добавить муку, вбить яйцо и вымешать тесто, оно должно быть мягким и липнуть к рукам.
- Вареное филе нужно порезать ломтиками (кубиками), очищенный перец нашинковать соломкой, оливки разделить на 2 части. После томатную пасту (кетчуп) потребуется смешать с орегано, солью.
- Тесто следует отправить в чашу, распределить ровным слоем по дну, выставить программу «Выпечка» и готовить примерно 10 мин.
- Далее нужно выложить начинку – сначала мясо, потом перец с оливками, в завершении полить заправкой и снова отправить запекаться на 30 мин. В конце приготовления блюдо необходимо присыпать зеленью.
Существуют некоторые моменты, которые нужно учитывать при использовании рецептов выпекания пиццы:
- Если вымешивать тесто долго, то оно получится более воздушное.
- Основа для блюда не должна быть тугая, а эластичная.
- Заменив майонез чесночной заправкой, это позволит пицце приобрести более насыщенный вкус.
- Выкладывать начинку по рецептам на основу нужно так, чтобы тесто пиццы в мультиварке полностью было ею заполнено.
Пицца в мультиварке для вегетарианцев
Вегетарианская пицца может быть не менее вкусной, чем традиционная. В начинку допустимо класть самые разные продукты – от стандартных помидоров и грибов до корнишонов и консервированной кукурузы. Если же еще и тесто для лакомства приготовлено своими руками – блюдо и вовсе получится превосходным.
Ингредиенты:
- мука – 600 гр.;
- вода – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 200 гр.;
- уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- томатный соус – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры (черри) – 200 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- корнишоны (маринованные) – 200 гр.;
- оливки (без косточек) – 100 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.
- сыр – 300 гр.
Муку просеять в миску, во вторую емкость влить охлажденную воду и уксус, вбить яйцо и высыпать соль. Все тщательно перемешать, затем тонкой струйкой всыпать в состав муку. Вымесить эластичное и мягкое тесто, не слишком тугое и не липнущее к рукам.