Отзывы (2)
2
Приготовил : Lisiu
30.10.2012 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром
Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.
Берем:
- Сыр Эдам – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Тальятелле – 200 гр.
- Базилик – пара веточек.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Оливки без косточки – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Желтый болгарский перец.
- Красные помидоры – 100 гр.
Как сделать салат:
- Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
- Сварите макаронные изделия, охладите.
- Соедините компоненты, заправьте соусом.
- Размешайте, украсьте зеленью, оливками.
Как приготовить «Итальянский салат с сыром и макаронами»
Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.
Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.
Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.
Варим тальятелле (макароны) в слегка подсоленной воде и сливаем воду с помощью дуршлага. Добавляем сваренные макароны в миску.
Добавляем небольшое количество майонеза, перекладываем полученную массу в салатницу и украшаем укропом, петрушкой, базиликом и нарезанными пополам оливками.
Макаронный салат с помидорами, кукурузой
Возьмите:
- Ветчина – 300 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез.
Как сделать вкусный салат:
- Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
- Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.
Салат с ветчиной, овощами и сыром
Очень вкусный и простой салат с доступными ингредиентами. Сразу скажем, что его калорийность достаточно высока — 841 ккал. Компоненты:
- 300 г ветчины;
- по 2 шт. сладкого перца и томатов;
- 400 г макарон;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Для этого салата с пастой (на фото это отчетливо видно) подойдут больше всего спиралевидные макароны или рожки. Отвариваем их и даем остыть. Томаты и перец нарезаем кубиками, ветчину — тонкими ломтиками, на крупной терке натираем сыр. Все компоненты соединяем вместе и заправляем майонезом.
Рецепт салата с макаронами и курицей
Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.
Понадобится:
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
- Бантики – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Пучок зелени.
- Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
- Соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
- Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
- Аналогично порежьте ветчину.
- У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
- Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
- Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Как приготовить макаронный салат с огурцом
Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.
Потребуется:
- Макароны – 100 гр.
- Соленый огурец.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – парочка.
- Укроп, майонез, соль.
Приготовление:
- Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
- Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
- Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления
Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.
Понадобится:
- Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
- Консервированный тунец – стандартная баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Большая луковица.
- Стебель сельдерея.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез – 200 мл.
- Тимьян, перец, соль.
Готовим:
- Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
- Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
- Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
- Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
- Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.
Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.
Возьмите:
- Спиральки – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Помидор.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чеснок – пара зубков.
- Салат айсберг – 1/3 кочана.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
- Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
- Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
- Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
- Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
- Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
- Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
- Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
- Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
- Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Салат с семгой и макаронами
Салат с макаронами и рыбой — возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда — уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.
Ингредиенты:
- паста пенне — 200 г;
- слабосоленая семга — 150 г;
- пучок базилика;
- оливковое масло — 70 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- кедровые орехи — 50 г;
- пармезан — 50 г.
Приготовление
- Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
- Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
- Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
Крабовый салат с макаронами и тунцом
Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.
Берем:
- Цветные макароны – 400 гр.
- Крабовые палочки – 4-6 шт.
- Тунец – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – баночка.
- Ветчина – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Майонез – ст. ложка.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
- Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
- Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
- Украсьте майонезной сеточкой и оливками.
Салат с фузилли
Фузилли – макаронные изделия в виде спиралек.
Составляющие
- 250 гр. пасты фузилли.
- 200 гр. ветчины куриной.
- 6 шт. помидоров черри.
- 8–10 шт. грибов маринованных.
- 200 гр. спаржи.
- 40 гр. сыра Пармезан.
- 1 зубчик чеснока.
- 50 мл оливкового масла.
- Половинка лимона.
- Соль, пряности.
Рецепт
- Макароны варим в кипящей присоленной воде (варить 7–9 минут в зависимости от вида макарон). Откидываем фузилли на дуршлаг, промываем водой. Высыпаем пасту в салатник и поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплись.
- Спаржу отвариваем в кипящей воде 8–10 минут и шумовкой перекладываем на лед. Остывшую спаржу режем на 3 части.
- Ветчину нарезаем брусочками длиной 3–4 см. Помидоры черри режем пополам, а грибы шинкуем тонкими слайсами.
- Для заправки мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Все тщательно смешиваем.
- Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой и сверху натираем Пармезан.