Отзывы (3)
19
Обновлен : Julechka
27.09.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
Тушеный гуляш из свинины с томатной подливкой
Очень аппетитный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.7 кг.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук-репка – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, чеснок и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
- Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
- Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
- Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
- Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
- В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
- На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
- Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
- Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.
Чешский гуляш из говядины
В этом рецепте, добавлено пиво, тмин, чеснок, что дает интересный баланс в тушеном мясе. В большую толстостенную кастрюлю положить мелко нарезанное сало, слегка поджарить, потом добавить лук, подсолить и влить немного горячей воды. Затем мясо нарезать на кубики смешать с подготовленной основой, всыпать тмин и две трети паприки, все хорошо размешать.
Добавить достаточно бульона или воды, пока мясо не будет почти погружено в воду. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, периодически помешивая и поливая немного пивом в течение примерно полутора часа.
Когда мясо будет мягким, добавьте щепотку соли по вкусу, оставшееся пиво и тушить, часто помешивая. Заправить оставшимися специями, толченым чесноком и остальной частью паприки. Варить на медленном огне в течение 5 минут, но будьте осторожны, мясо не следует переваривать.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- мякоть говядины — один килограмм;
- лук — 400 граммов;
- свиное сало — 20 граммов;
- венгерская сладкая паприка — 4 десертных ложек;
- тмин — 1 горсть;
- чеснок — одну головку;
- пиво — 0,5 литра;
- душистый перец и соль — по предпочтению.
Свиной гуляш по‑домашнему в духовке
Гуляш из свинины, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и ароматным. Мясо, томленное в томатно-сметанном соусе, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки
- Свиное филе 500 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист по вкусу.
- Сметана 200 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу
- Вода 2 стакана.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
- Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
- Переложить в глиняный горшочек или стеклянный противень с высокими бортиками.
- Смешать сметану и томатную пасту, хорошо размешать. Добавить воду, хорошо перемешать.
- Залить мясо сметанно-томатным соусом.
- Добавить лавровый лист, специи.
- Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов в духовке 1 час.
Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Венгерский гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины
Этот рецепт супа-гуляша представлен в венгерском варианте. Он приправлен красным перцем, куски мяса более крупные, чем в обычном гуляше, с добавлением моркови, картофеля, чеснока и паприки. Он имеет полужидкую текстуру и острый и насыщенный цвет и особый вкус и аромат.
Компоненты:
- мясная вырезка из говядины — 1 килограммам;
- репчатый лук — 4 луковицы;
- морковь — 1,5 корнеплода;
- сельдерей (черешки) и зелень тимьяна — по усмотрению;
- томат-паста — 3 полных столовых ложек;
- красный болгарский перец — 1 крупная перчинка;
- паприка сухая — 3 столовых ложек;
- растительное масло или смалец — по надобности;
По рецепту венгерский гуляш из говядины готовим так:
Хорошо готовить это блюдо в высокой толстостенной жаровне. Небольшое количество масла разогреть и поджарить куски мяса.Отдельно подпечь на сковородке кружочки моркови. Еще также отдельно нашинковать полосками морковь, сладкий красный болгарский перец, репчатый лук несколько черешков сельдерея и жарить до размягчения. Деревянной лопаткой время от времени переверчивать. Красный жареный перец придает отличный аромат готовому блюду.
В готовые овощи всыпать красную паприку, влить горячий бульон, томат-пасту, бросить веточку тимьяна, лавровый листик, и довести до кипения. Теперь готовым соусом залить обжаренные куски мяса.
Венгерский гуляш из говядины
Положить подпеченные кружочки моркови и тушить в духовке до готовности. Дать настоятся блюду и подавать в удобной супнице.
Гуляш на сковороде с овощами и специями
Сытный и вкусный гуляш по-венгерски можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.
Ингредиенты:
- Свинина 700 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Чеснок 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
- В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
- Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
- Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
- Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками.
- Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
- Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
- В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте.
- Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
- К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра.
Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.
Гуляш из говядины с картофелем
По сути рецепт блюда гуляш из говядины, готовится с картофелем, напоминает чем то домашнее жаркое. К нему идеально подойдет легкий салатик из овощей и в комплексе получим ароматное явство.
Компоненты:
- говядина — 1,2 килограмм;
- картофель — 8 клубней;
- помидоры — 2 крупных томата;
- морковь — 2 корнеплода;
- репчатый лук — 2 головки;
- зеленый горошек (свежий или консервированный);
- красный сладкий болгарский перец — 1 крупный плод;
- паприка — 3,5 чайных ложек;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- смалец — 55 граммов;
- соль — по надобности.
По рецепту гуляш из говядины готовим так:
1. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать в виде полуколец, обжарить до солнечного оттенка и посыпать паприкой и эффектно размешать.
2. Говяжье мясо нарезать на кусочки, выложить на разогретую сковородку и поджарить. Добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить на 40 минут.
3. Пока мясо тушится, нарезать не крупно морковь и сладкий перец.
4. Томаты разрезать пополам или на 4 части.
5. Теперь в мясо присоединить вышеперечисленные и подготовленные ингредиенты, налить воды и снова поставить тушить на четверть часа.
6. Картофель нарезать на дольки, а потом поделить пополам и выложить в гуляш и продолжить тепловую обработку.
7. За две минуты до окончания приготовления дополнить зеленым горошком, плиту выключить. Пусть постоит 15-20 минут и можно тестировать вкус.
Рецепт гуляша из свиного филе в кастрюле
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 1 кг.
- Лук-репка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Соль, специи, лавр по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
- В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
- Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. За это время почистите луковицы и морковь.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
- Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами.
- Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
- Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
- Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь.
Гуляш в кастрюле готов. Приятного аппетита!
Вкусный гуляш с соевым соусом в мультиварке
Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Свежие томаты – 4 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
- Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
- Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
- Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
- Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
- В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
- К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
- Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
- Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.
Грибной гуляш из свинины с шампиньонами
В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паприка и сахар – по 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
- Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
- Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
- Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
- Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
- Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
- Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
Гуляш с грибами можно подавать к ужину!