9
Приготовил : Kurzyupa
02.01.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте!
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Куриный гороховый суп по-домашнему
- Гороховый суп с копчёными окороками
- Гороховой суп «Из печи» с беконом
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Куриный суп с зеленым горошком и плавленым сыром
- Мятный суп-крем с замороженным горохом
- Гороховый суп с куриными фрикадельками
- Гороховый суп с шампиньонами на курином бульоне
- Суп с нутом на курином бульоне
- Пучеро – испанский гороховый суп
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Нежный суп-крем с зеленым горошком
- Суп-пюре из гороха и брокколи
- Гороховый суп куриной тушенкой
- Гороховые щи на курином бульоне
Советы и рекомендации
- Чтобы сварить суп ещё быстрее, заранее замочите гороховую крупу в холодной воде.
- Если вы хотите добавить вашему блюду приятный аромат дыма и костра, то для этого рецепта горохового супа с курицей используйте копчёную птицу или копчёные куриные крылья и бёдрышки. Вкус этого супа мало отличается от блюда на бульоне, но он обладает потрясающе аппетитным ароматом!
- Если вы передержали горох и он разварился в кашу, то это легко исправить, приготовив гороховый суп пюре. Такое блюдо отличается нежной кремовой текстурой и станет интересной альтернативой привычному гороховому супу!
- Для рецепта горохового супа с мясом нужна курица, но птицу можно заменить свиными рёбрышками. Так блюдо получится немного жирнее, но будет не менее вкусным! Перед началом приготовления бульона свинину лучше слегка обжарить на сковороде, ведь так она отдаст лишний жир, а суп станет ароматнее.
- В пост вам пригодится классический рецепт горохового супа без мяса. Такой суп получается менее наваристым и питательным, но тоже очень вкусным.
- Чтобы сэкономить время и силы, приготовьте гороховый суп в мультиварке. Для этого соедините все компоненты блюда в чаше мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Суп».
Надеюсь, гороховый суп по моему рецепту придётся вам по вкусу! Обязательно приготовьте его к семейному обеду, а также делитесь комментариями и собственными рецептами приготовления самых вкусных первых блюд. Всем приятного аппетита!
Куриный гороховый суп по-домашнему
Классический рецепт легкого горохового супа.
Ингредиенты:
- 200 г гороха.
- 200 г картофеля.
- 350 г куриных кусков.
- 60 г репчатого лука.
- 100 г моркови.
- 50 мл постного масла.
- Соль, перец, зелень, лавровый листик.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Куриные куски опустить в кастрюлю и варить в трех литрах воды вместе с горохом до полуготовности бобов.
Лук, морковь нарезать тонко и пассировать на постном масле 15 минут.
Картофель нарезать в виде кубиков и опустить в кастрюлю с мясом и горохом. Проварить 10 минут и ввести зажарку, соль, лавровый лист.
Суп разлить по тарелочкам и подавать с рубленой зеленью.
Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле
Ингредиенты:
- Стакан гороха
- Пару картофелин среднего размера
- 300 грамм свежей курицы
- Луковица среднего размера
- Пряные травы, паприка, тимьян
- 300 грамм шампиньонов
- Морковь среднего размера
- Пару стеблей сельдерея
- Лимон
- Соль на вкус
Приготовление:
- Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
- Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
- Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
- После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
- Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
- Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
- Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
- Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
- Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
- Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.
- Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчёными окороками
Для этого супа берем колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- Стакан колотого гороха.
- Два копченых окорока.
- 200 г картофеля.
- Лук, морковь, чеснок.
- 100 мл постного масла.
- Лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Опустить куриные копченые окорочки и промытый колотый горох. Все проварить с момента закипания в течение 20 минут.
Картошку нарубить кубиком и переложить в кастрюлю.
Лук, морковь нашинковать и пассировать на постном масле 10 минут. В конце жарки ввести давленые два зубка чеснока. Поджарку доводить до готовности в течение двух минут.
Когда горох, картофель размягчатся, суп посолить, добавить лавровый лист и положить поджарку. Блюду даем прокипеть на медленном огне и выключаем плитку.
Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке
Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:
- Окорочок курицы – 1 штука;
- Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
- Картофель – 3 клубня;
- Вода – 2,5 литра;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Соль, специи;
- Горох колотый – 1 стакан.
Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.
Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.
Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.
Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.
Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.
Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.
Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.
Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!
Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.
Гороховой суп «Из печи» с беконом
Данный супчик готовится в горшочках и в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Два литра куриного бульона.
- 1,5 стакана колотого гороха.
- Стакан мелкорубленого картофеля.
- 200 г бекона.
- По 100 г лука и моркови.
- 40 г томатной пасты.
- 50 мл постного масла.
- 5 г кориандра.
- Пучок укропа.
Приготовление:
Предварительно подготавливаем горшочки вместимостью 250 мл.
Лучок, морковку пассируем в масле до размягчения. В конце тушения вводим томатную пасту, кориандр и доготавливаем в течение пяти минут.
Горох промываем. Бекон режем пластинками.
В каждый горшочек выкладываем понемногу картофеля, поджарки, гороха, бекона, соли и заливаем горячим куриным бульоном.
Горшочки поместить в духовку, закрыть крышками, включить температуру нагрева 240 градусов и готовить в течение часа. Готовый суп подавать прямо в горшочках горячим и посыпанным рубленым укропом.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Интересный, вкусный суп-пюре очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченых окорочков.
- 200 г картошки.
- 100 г лука.
- 80 г моркови.
- 1,5 стакана колотого гороха.
Приготовление:
Горох промываем, заливаем водой (примерно 2,5 л) и варим полчаса.
Лук, морковь нарезать крупно и обжарить на сковороде в постном масле.
Окорочка опустить к гороху на несколько минут, чтобы бульон приобрел запах копченостей. После вынуть и разобрать на мясо и кости.
Картофель нарубить кубиком и переложить в кастрюлю. Варить до готовности.
Поджарку добавить в суп. Блюдо посолить и проварить до размягчения всех компонентов.
Готовый суп измельчить блендером и подавать с кусочками копченого мяса.
Полезные советы
Приготовление горохового супа – процесс несложный. Однако, чтобы избежать возможных неприятностей и приготовить вкусное и ароматное блюдо, советуем вам обратить внимание на несколько полезных рекомендаций:
- Если вы используете для приготовления супа целый горох, его обязательно нужно замочить в холодной воде не меньше, чем на 5 часов.
- Кастрюлю во время варки лучше оставлять немного приоткрытой, поскольку в процессе приготовления может подняться сильная пена.
- Для пикантности в бульон можно добавить также кориандр, тмин, перец и несколько зубчиков чеснока.
- Подавать готовое блюдо можно со сметаной, горчицей, майонезом или сливочным соусом.
Куриный суп с зеленым горошком и плавленым сыром
Мягкое на вкус, полезное блюдо можно смело включать в рацион капризных малоежек.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- 170 г картофеля.
- 100 г репчатого лука.
- 420 г консервированного горошка.
- Два плавленых сырка.
- Соль, зелень.
Приготовление:
В двух литрах воды отварить куриную грудку, достать, остудить и отделить мясо от костей. Мякоть нарезать ломтиками.
В бульон опустить рубленый картофель и нашинкованный мелко лук. Варить до готовности картофеля.
Суп посолить и добавить баночку консервированного зеленого горошка. Через две минуты ввести тертые сырки. Блюдо проварить до полного растворения сыра и снять с огня. Подавать с рубленой зеленью.
Ингредиенты приготовления супа
Ингредиенты:
- Сухой горох – полтора-два стакана
- Мясо курицы, лучше грудка – 500 грамм
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт. средней величины
- Морковь – 1 шт. средней величины
- Хлеб и чеснок для гренок
- Растительное масло
- Соль, специи
Гороховый суп на курином бульоне – блюдо, которое многие давно включили в свой рацион, и на это действительно есть весомые причины. Во-первых, приятный вкус горохового супа, многим знакомый с детства, в сочетании с куриной грудкой становится еще лучше, во-вторых, калорийность горохового супа на курином бульоне довольно высока, так как оба основных ингредиента – куриная грудка и горох очень богаты белком, так необходимым организму для формирования крепкой мускулатуры, однако эта вариация супа гораздо менее калорийна, чем ее «мясные собратья».
Мятный суп-крем с замороженным горохом
В супе практически нет калорий, зато пользы организму он принесет немерено.
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 500 г замороженного зеленого гороха.
- 6 стеблей свежей мяты.
- Сахар, соль.
- 120 мл сливок.
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и в кастрюлю положить пол килограмма замороженного гороха. Проварить 20 минут и добавить мятные стебли.
Суп заправить солью и сахаром по вкусу.
Когда горох сварится, вынуть мяту.
С помощью блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре.
Готовое блюдо подавать со сливками или сметаной.
Совет кулинара: сливками можно разбавить весь суп. Для этого их предварительно разогреваем и вливаем тонкой струей в уже пюрированное блюдо. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Описание приготовления:
Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как-то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию! В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой. Зальем горох кипящим бульоном и поставим варить на среднем огне. Помоем и очистим овощи. Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими. Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения. Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Супы / Супы-пюре
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Супчик согреет в холод и подарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Стакан замоченного гороха.
- Луковица, морковка.
- Пучок укропа.
- Три зубчика чеснока.
- 50 г сливочного масла.
- Приправы, соль.
- Для фрикаделек:
- 300 г куриного фарша.
- 3 ст. л отварного риса.
Приготовление:
В кипящую воду добавить размоченный горох и варить до готовности. На это уйдет около часа времени.
Лук, морковь нарезать и обжарить на сливочном масле.
Из фарша и риса сформировать шарики и опустить в кастрюлю с уже проваренным горохом. Следом положить поджарку, соль, приправы. Суп подавать с рубленой зеленью.
Гороховый суп с шампиньонами на курином бульоне
Гармоничное сочетание грибов и гороха в супе создает невероятный вкусовой эффект!
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона.
- 1,5 стакана колотого гороха.
- 300 г шампиньонов.
- 100 г репчатого лука.
- 100 г моркови.
- Стебель лука-порея.
- 50 мл постного масла.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Горох промыть и отварить в курином бульоне до полной готовности.
Шампиньоны порубить пластинками или кубиками. Жарить на подсолнечном масле, пока вся жидкость не испарится.
Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, а стебель порея – кольцами. Продукты соединить и переложить к грибам. Все тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Бульон с горохом посолить, положить лавровый лист, поджарку из шампиньонов и овощей. Суп проварить еще несколько минут и снять с огня.
Ингредиенты для трех литров воды:
- 100 грамм дробленого гороха;
- 300-400 грамм любой части тушки курицы;
- 4 средних по размеру картофелины;
- морковь крупного размера;
- репчатая луковица;
- 50 грамм раст. масла;
- соль и молотый перец;
- лист лавра;
- пара зубчиков чеснока;
- по пучку свежей зелени укропа и петрушки.
Классический рецепт горохового супа с курицей:
Подготовка овощей для супа Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.
Варим вкусный гороховый суп с курицей В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа. Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня. Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут. Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.
Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года. Приятного аппетита!
Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке
Суп с нутом на курином бульоне
Нут – это турецкий брат нашего гороха. Он такой же вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Кило куриных кусков.
- 300 г нута.
- 280 г лука.
- 150 г моркови.
- По щепотке шафрана, базилика и тмина.
- Соль, масло для жарки.
Приготовление:
Куриные куски положить в толстостенную кастрюлю и обжарить на постном масле до корочки.
Лук, морковь накрошить и присоединить к мясу. Все готовить еще пять минут. В конце добавить разбухший нут и залить водой, чтобы покрыть все ингредиенты выше на 2 см.
Содержимое кастрюли довести до кипения и томить в течение пятидесяти минут. За несколько минут до готовности суп посолить и заправить специями.
Совет кулинара: нут, как и горох, требует предварительной подготовки. Для этого замочите его на ночь, а с утра можете приступать к приготовлению вкусного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления супа
Итак, давайте начнем готовить гороховый суп.
- Сначала можно подготовить горох, сделать это можно двумя способами:
- Залить горох холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и варить на среднем огне 10-15 мин, приготовленный горох откинуть на дуршлаг и оставить подсыхать и остывать.
- Просто замочить горох в холодной воде на 6-8 часов. Это сделает горох мягким, то есть дополнительная его подготовка не потребуется.
- Следующим шагом станет приготовление куриного бульона. Полкило куриной грудки залить тремя литрами воды и варить около полутора часов на среднем огне. Из готового бульона нужно вынуть мясо и нарезать его на порционные кусочки, чтобы потом его было удобно жевать.
- Теперь нужно подготовить овощи: лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле – сначала спассеровать лук, нарезанный колечками, до прозрачности, а затем в ту же сковороду добавить морковь, порезанную столбиками, и жарить ее до мягкости.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать варить, собственно, сам суп. Необходимо довести бульон до кипения, добавить туда горох и поставить на средний огонь на полчаса. Затем нужно добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить около десяти минут, а потом добавить в суп обжаренные овощи, потом варить еще полчаса.
- В конце нужно добавить мясо и соль по вкусу. Далее есть два варианта: пропустить суп через блендер, получив суп-пюре, или оставить все, как есть. В первом случае однородная консистенция придаст супу более аппетитный вид, но, возможно, кто-то не очень любит супы-пюре и поэтому он выберет второй вариант
- В любом случае необходимо обжарить хлеб на растительном масле, добавив заранее измельченный чеснок, а затем подать суп с получившимися гренками и любимой вами зеленью. Сервировка также зависит от того, какой суп вы приготовили – пюре или нет. Для супа пюре лучше подойду гренки, плавающие в нем, а точнее лежащие на его поверхности в сочетании с петрушкой, к супу с цельными ингредиентами лучше гренки и зелень подать отдельно.
Если у вас возникнут сомнения или трудности по поводу приготовления этого супа, то, чтобы лучше понять описанный процесс приготовления, будет полезно посмотреть рецепт горохового супа с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не забывайте, что если вы следите за своей фигурой, вам нужно знать, сколько калорий в супе, чтобы ни в коем случае не нарушить диету или не выйти за определенные рамки калорийности.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы поняли, как приготовить это вкусный супчик. Желаю успехов!
Пучеро – испанский гороховый суп
Пучеро – испанское национальное блюдо. Готовится с большим количеством мяса.
Ингредиенты:
- 450 г говядины.
- 190 г куриной мякоти.
- 200 г гороха.
- 120 г вареной колбасы.
- 50 г сала.
- 150 г моркови.
- 150 г репчатого лука.
- Лук репчатый 1 шт.
- Три лавровых листика.
- 10 г чеснока.
- 40 г куриных яиц.
- 100 г зелени.
- 80 г панировочных сухарей.
- 80 мл постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Горох зам замачиваем на ночь или используем колотый, быстро разваривающийся.
Говядину измельчаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с горохом. Заливаем 2,8 литрами воды и варим до размягчения гороха.
Лук, морковку, вареную колбасу режем и вместе с лавровым листом перекладываем в кастрюлю с горохом и мясом. Суп готовим еще 30 минут.
Куриное мясо, половину луковицы и сало пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и делаем мясные клецки.
Клецки обваливаем в панировке, обжариваем в сковороде и закладываем с суп. Блюдо довести до готовности и выключить плиту.
Видеорецепт
Гороховый суп можно готовить на основе бульонов из абсолютно любого вида мяса, но самым легким и нежным он получается именно на бульоне из курицы. Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом аппетитного супа с горохом и куриным мясом.
Как часто вы готовите блюда с добавлением гороха? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа на курином бульоне? Делитесь своим мнением и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные рекомендации.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Гороховый суп с копчеными крылышками
Вкусный, яркий суп готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 250 г гороха.
- 0,5 кг копченых куриных крыльев.
- 200 г картофеля.
- 60 г лука.
- 80 г моркови.
- 15 г чеснока.
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
Горох замачиваем, а через пять часов ставим варить в двух литрах воды.
Картофель рубим на кубики и добавляем к гороху спустя 40 минут варки.
Измельченные лук и морковку пережариваем в сковородке.
Крылышки разделить по суставам и положить в суп. Блюдо проварить пять минут и ввести поджарку, лавровый лист и рубленый чеснок. Суп посолить, заправить специями и довести до готовности.
Видео рецепт
Гороховый суп — это отличный вариант ужина, который поможет согреться в холодную погоду, набраться сил после сложного трудового дня. Немаловажно и то, что этот суп сможет доставить вам истинное наслаждение своим насыщенным вкусом за семейным обедом. Отличительными чертами этого блюда является высокая питательная ценность и особенный, характерный только для него, удивительный вкус. В основе супа может использоваться любой сухой горох, хоть цельный, хоть дробленный. Стоит учесть несколько важных рекомендаций, которые сделают процесс приготовления вкусного супа легким и быстрым.
Нежный суп-крем с зеленым горошком
Для приготовления этого супа понадобится замороженный горошек. Замачивать его не нужно, а сразу использовать по назначению.
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 100 г бекона.
- 120 г картофеля.
- 100 г лука.
- 380 г зеленого гороха.
- 0,5 ст. нежирных сливок.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреть масло. Бекон порезать пластинками и переложить в сотейник. Хорошенько обжарить и вынуть. На выделившемся от бекона жирке поджарить рубленую картошку (по 1 минуте с двух сторон.)
Лук, морковь нашинковать и отправить к картофелю. Протушить пять минут, засыпать горохом и влить куриный бульон. Все варить в течение часа.
Когда компоненты в супе станут готовыми, взять блендер и пюрировать содержимое.
Сливки разогреть и аккуратно ввести в суп. Блюдо хорошенько разогреть, но не кипятить.
Супчик подавать с кусочками обжаренного бекона.
Суп-пюре из гороха и брокколи
Полезное блюдо очищает организм и способствует похудению.
Ингредиенты:
- 250 г замороженного гороха.
- 200 г соцветий брокколи.
- 150 г картофеля.
- Литр куриного бульона или воды.
- Соль, оливковое масло.
Приготовление:
Суп можно варить как в кастрюле, так и в любой кухонной технике по типу мультиварки.
Замороженный горох, соцветия брокколи, рубленый картофель заливаем бульоном и ставим варить на 20 минут.
Когда все продукты размягчатся, суп посолить и перемолоть блендером.
Блюдо подавать с сухариками и несколькими каплями оливкового масла.
Гороховый суп куриной тушенкой
Суп готовить легко. Вместо куриной тушёнки можно использовать любую другую.
Ингредиенты:
- 120 г колотого гороха.
- 200 г картофеля.
- 1,5 л куриного бульона.
- 400 г куриной тушенки.
- Лук, морковь, лаврушка.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
Бульон вскипятить, посолить и добавить промытый горох. Проварить 20 минут.
Картофель нарубить и переложить к гороху. Готовить еще 15 минут.
Лук, морковь нашинковать, обжарить на масле, ввести в суп и томить на медленном огне 20 минут.
Блюдо поперчить, добавить лавровый лист и положить тушенку. Суп довести до кипения и выключить плиту.