Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.
Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Двойной хот-дог в лаваше «Съешь меня!»

Добавив в блюдо овощей и ещё одну или пару сосисок, мы получим большой двойной хот-дог, которым можно накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 2 шт.;
  • мясные сосиски — 3-4 шт.;
  • пекинская капуста — 3 листика;
  • морковка корейская — 100 г;
  • помидоры — 2 шт. (маленькие);
  • огурцы – по желанию;
  • кетчуп, горчичный соус, майонез.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – около 295 Ккал/100 г.

Как сделать двойной хот-дог дома:

Для начала следует измельчить помидоры и огурцы (по желанию), перемешать их в салат. Далее нужно поджарить сосиски в духовке или отварить их в течение 2 минут. Дать остыть.

Теперь надо ровно расстелить лист лаваша (можно даже положить один лист сверху другого для прочности, так как начинки будет довольно много), выложить на него капусту. На капусту поместить приготовленный салатик, рядом — корейскую морковь.

Сосиски необходимо положить в последнюю очередь и полить всё кетчупом, горчицей, майонезом на свой вкус. Останется всего лишь завернуть лаваш «конвертиком» и подогреть в микроволновой печи несколько минут.

Как приготовить сочные стейки из индейки читайте в нашей статье. Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается полезного питания или диетического рациона.

Простое картофельно пюре с тушенкой — лучший гарнир с овощам. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить салат с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Хот-дог по-американски

Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции хот-догов по классическому рецепту.

Состав ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
булочки для хот-догов4 шт.
сосиски4 шт.
горчицапо вкусу
майонез2-3 ст. л.
кетчуп или томатная паста2-3 ст. л.
свежая зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Булочки для хот-догов необходимо надрезать по всей длине, затем прогреть в течение 1 мин. в микроволновой печи.

  2. Сосиски по желанию нужно отварить или обжарить на гриле.
  3. Майонез и кетчуп (томатную пасту) следует смешать в равной пропорции.
  4. Подогретые булочки необходимо внутри смазать горчицей и соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.
  5. В смазанные горчицей и соусом булочки необходимо вложить готовые сосиски. Если остался соус, то им можно полить сверху сосиски.

Хот-доги подают к столу на бумажных тарелках, посыпав сверху рубленной свежей зеленью.

Что можно добавить

Для приготовления соусов для хот-догов подходят:

  • горчица;
  • кетчуп, соус чили, аджика, томатная паста;
  • сметана, натуральный йогурт;
  • соус из хрена;
  • грибной соус;
  • сырный соус;
  • чесночный соус.

Овощными приправами для приготовления хот-догов служат:

  • лук, чеснок;
  • помидоры, болгарский перец, морковь;

  • свежая, кислая капуста, пекинская капуста, свежий салат;
  • свежие, маринованные, соленые огурцы;
  • свежая зелень.

Для хот-догов можно выбрать следующие виды сосисок:

  • молочные, сливочные, докторские, сосиски-гриль, венские (изготовлены из свинины, говядины);
  • диетические (изготовлены из мяса птицы);
  • охотничьи (изготовлены из копченого мяса);
  • соевые (изготовлены из сои);
  • сосиски с сыром (изготовлены из свинины, говядины, сыра)
  • любительские подкопченные (изготовлены из свинины, говядины);
  • франкфуртские холодного копчения (изготовлены из свинины, говядины).

Как подавать блюдо на стол

Хот-доги, приготовленные в домашних условиях по любым рецептам, рекомендуется подавать к столу не на керамических тарелках, а на бумажных. Столовые приборы использовать не нужно, также, как и сервировка стола к этому стрит-фуду не требуется. Подаваемые к столу напитки следует разливать по стаканам, но не в бокалы, чтобы избежать безвкусицы.

На столе обязательно должны быть салфетки на случай, если возникнет необходимость ими воспользоваться, если потечет соус или выпадет овощная заправка из хот-дога.

Хот-дог в лаваше без майонеза «Необычный»

Для сторонников здорового питания подойдёт данный рецепт хот-дога без использования майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • капуста – 1 листок;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • зелень – на своё усмотрение;
  • сметана – 3,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – около 175 Ккал/100 г.

Как приготовить:

Необходимо подготовить сосиски — отварить, обжарить или прогреть в микроволновке несколько минут. Далее нужно нарезать помидоры, зелень. Затем необходимо сделать соус, которым мы будем поливать сосиски. Для этого надо измельчить чеснок (чеснокодавкой или в блендере), добавить его в сметану, чуть подсолить. Соус готов. Теперь на разложенный лаваш следует положить лист капусты, сверху — помидоры с зеленью, сосиски и залить всё соусом из сметаны и чеснока. Аккуратно завернуть лаваш и поставить в микроволновку на 4 минуты.

Хот-дог из слоеного теста

Хот-дог (рецепт в домашних условиях) можно приготовить не только из специальных булочек или обычного батона, но и запечь в слоеном тесте.


Хот-дог. Рецепт в слоеном тесте.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежий салат – 4 листа;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Слоеное тесто нужно разделить на 4 равные части и раскатать скалкой тонкие прямоугольники, длиной равные длине сосисок.
  2. Сосиски необходимо разложить на слоеном тесте и параллельно ей нанести полоски из горчицы и кетчупа.
  3. Сыр необходимо натереть на терке и посыпать сверху смазанное горчицей и кетчупом тесто.
  4. На заранее смазанный сливочным маслом противень следует выложить хот-доги, поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °C до готовности теста.

Готовые хот-доги из слоеного теста необходимо выложить на тарелки с листьями салата и украсить рубленой свежей зеленью.

Полезные советы

До сих пор сомневаетесь, стоит ли делать хот-дог в лаваше? Ниже даны некоторые советы, которые помогут хозяйкам приготовить это блюдо не только быстро, но и очень вкусно:

  1. Выбирайте для приготовления хот-догов сосиски из нескольких видов мяса. Так блюдо получится гораздо сытнее и вкуснее;
  2. Чтобы получить хрустящую красивую корочку, подогревайте хот-дог не в микроволновке, а в духовом шкафу;
  3. С начинкой для хот-дога можно по-разному экспериментировать. Здесь полёт кулинарной фантазии не ограничивайте – добавляйте сыр, различную зелень на свой вкус, даже грибы (жареные или варёные). Вариантов множество. Выбор за вами;
  4. Если вы никуда не спешите, а готовите в своё удовольствие, то попробуйте обжарить чуть-чуть помидоры перед тем, как добавить их к начинке. Получится необычно;
  5. Если листья капусты слишком жёсткие, рекомендуется не выкладывать их целыми, а порезать меленько. Иначе они не дадут ровно завернуть лаваш;
  6. Не заливайте слишком много кетчупа, майонеза и горчицы. Лаваш может быстро пропитаться соусами и порваться.

Подходите творчески к приготовлению пищи. И тогда даже самый обычный хот-дог станет настоящим драгоценным камнем в вашей кулинарной шкатулке.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сосиска — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Горчица — по вкусу;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей)- 15 веточек.

Как приготовить хот-дог с сосиской в лаваше в домашних условиях

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. Лаваш можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. С одного края смажьте его майонезом. Хорошим вариантом станет легкий майонез собственного приготовления. На слой майонеза добавьте немного корейской моркови.

Возьмите свежие овощи хорошего качества, вымойте помидоры и огурцы, слегка обсушите их полотенцем. Огурчик разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте также тонкими полукольцами. На корейскую морковь положите дольки помидоров и огурцов, посолите и посыпьте молотым перцем. Огурцы и помидоры можно нарезать кубиками, как для салата, приправить специями и выложить на лаваш.

Покупая сосиски в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности и качество продукта. Для хот-догов подойдут копченые или вареные сосиски (их можно слегка обжарить). Сосиску поместите на овощи. Сдобрите любимым кетчупом или другим красным соусом. На данном этапе, если вы любите острые закуски, можно добавить немного горчицы.

Ополосните зелень под струей воды. Если любите кинзу, добавьте и её. Обсушите от лишней влаги, используя бумажные полотенца или салфетки. Оборвите толстые стебельки. Мелкие листочки уложите на сосиску.

Соедините края лаваша, подогнув боковые стороны к центру, как показано на фото. Немного придавите руками, чтобы они склеились. Заверните в плотненький рулет.

Хот-дог с сосиской в лаваше – быстрый перекус на все случаи жизни, готов. Поспешите угостить своих домочадцев вкусной и аппетитной едой. Приятного Вам аппетита!

Хот-дог из лаваша можно дополнительно при желании обжарить на сухой сковороде или немного прогреть в духовке.

Приготовить тонкий лаваш дома легко:

  • приготовить пресное тесто без использования дрожжей (для замеса нужна горячая вода, соль и мука);
  • месить до полного отлипания от рук;
  • дать тесту немного отдохнуть, раскатать на тонкие лепешки по размеру вашей сковороды;
  • слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.

Такие лепешки можно хранить в морозильной камере, а поджаривать по мере надобности.

Наверняка вы множество раз видели процесс приготовления хот-дога в лаваше, например, в специальных ларьках около вокзала или просто на улицах вашего города. Каждый продавец делает хот-доги по-своему, не бывает такого, что, попробовав хот-дог в одном месте, вы придёте в другое заведение, и там вам приготовят также хорошо. Понаблюдав за продавцами, представляю вашему вниманию лучший способ приготовления хот-дога в лаваше в домашних условиях .

Необходимые продукты:

  • Лаваш
  • Сосиски
  • Помидор
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Хорошо, чтобы майонез был Провансаль, а что касается кетчупа — на ваше усмотрение, в смеси с

майонезом его вкус мало зависит от его качества, поэтому можете выбрать какой-нибудь

средненький.

Сосиски тоже необязательно покупать дорогие, сгодятся любые.

Корейская морковка должна быть самой острой.

Из того количества овощей, которые вы видите на фотографии, можно сделать 5-8 хот-догов. Приготовление состоит из двух этапов, сперва нужно сделать «салатик» из огурцов и тома та, а затем нарезать лук.

Как видите, огурцы нужно потереть на тёрке (большие грубые кусочки, как если нарезать ножом, нам не подходят), а вот с томатом так вряд ли получится, он превращается в «кашу». Его можно просто мелко нарезать.

Кладём нарезанную помидорку к огурцам и всё это перемешиваем. Один из основных компонентов готов, осталось порезать лук, и дальше останется самое простое.

Есть несколько простых способов нарезать лук без слёз. Можно поставить рядом со столом вентилятор, либо кастрюлю с парящей водой. Можно одеть специальные очки, тогда уж точно в глаза ничего не попадёт. Или самый простой способ — часто смачивать нож и луковицу водой.

Одной средней луковицы хватит на несколько хот-догов, всё зависит от вашего вкуса.

После того как с луком покончено, и всё разложено по тарелочкам, первый этап приготовления завершён. Таким образом мы свели набор ингредиентов к минимуму, можете хранить их в холодильнике, если не собираетесь сделать сразу много хот-догов.

Конечно, можно переложить всё это в одну тарелку, перемешать, но вы пока не знаете в каких пропорциях получится вкуснее всего (именно для вас), к тому же, если доведётся угощать гостей, наверняка среди них окажутся те, кто не очень любит лук, или наоборот, те, кому хочется поострее, чтобы было много корейской морковки.

Ну что, дело за малым. Перемешать салатики и лук с майонезом и кетчупом, разложить лаваш на столе и промазать его майонезом, но только не много, запечь сосиску над газовой плитой (для тех, у кого нет гриля) и свернуть всё это дело в тот самый хот-дог.

Армянский лаваш, хоть это и отдельный вид лаваша, везде делают разных размеров. В нашем случае попался довольно большой, поэтому, если у вас такой же, его можно скрутить только вполовину, а остальное отрезать, так будет вкуснее.

Для того, чтобы хот-дог держал форму, не разворачивался, можно обернуть его с одной стороны в лист бумаги, как это обычно делают в точках продажи. В зависимости от количества кетчупа с майонезом можете ещё приготовить салфетки, это дело может маленько потечь.

Армянский лаваш очень тонкий и черствеет гораздо быстрее обычного хлеба, поэтому требователен к хранению. Не вынимайте его надолго из пакета и держите в холодильнике. Тот хот-дог, который вы видите на последних фотках, обёрнут не в тот лаваш, который вы видели вначале. Успел раскрошиться.

Итак, с таким обилием фотографий можно подумать, что процесс занимает много времени, а на деле — не более 20-30 минут. Всё очень просто. Приятного аппетита!

В быстром ритме современной жизни многие из нас частенько перекусывают «на бегу». Это не удивительно. Нужно так много всего успеть и при этом быть всегда в форме. Поэтому так важно уметь быстро и вкусно перекусить, не затрачивая уйму времени и денег на приготовление еды.

Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления всем известного хот-дога. Но не «обычного», а в тонкой лепёшке с Востока, известной всем под названием лаваш. Быстро, недорого, чрезвычайно вкусно – то, что нужно.

«Перекус на бегу»: классический рецепт

Все составляющие для этого рецепта найдутся в доме у каждой хозяйки. Очень быстро и аппетитно.

Приготовление хот-дога в лаваше в домашних условиях:

Первым делом нужно подготовить сосиски для блюда — лучше поджарить их в духовом шкафу, но можно и просто отварить. Теперь надо сделать салат из помидоров и зелёного лука. Если его нет в списке продуктов приготовления вашего перекуса, достаточно просто нарезать помидоры тонкими кружками.

Завернуть лаваш «конвертиком» и поставить в микроволновку на 5 минут, либо в духовку (для любителей похрустеть корочкой).

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]