Оладьи из кабачков c чесноком — самый вкусный рецепт на сковороде

Приветствую Вас.

В сезон свежих, молодых овощей во многих семьях часто готовят на завтрак или ужин кабачково сырные оладьи. Часто это сладкие оладушки с яблоком и сметаной, но можно приготовить их с чесноком и сыром, если вы не сладкоежка. Закусочные блинчики тоже невероятно вкусные, кроме того, на них сверху можно положить немного сливочного или плавленого сыра, ломтик колбасы или копченого мяса, и у вас получится потрясающая закуска, которую можно и на праздничный стол поставить. Попробуйте, вам понравится.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.
  2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.
  3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Пошаговая инструкция приготовления оладий с творогом

Приступаем к готовке:

  1. Сначала помойте кабачки, после чего очистите их. Возьмите среднюю терку и на ней натрите почищенные овощи.
  2. К полученной массе добавьте соль, яйца, измельченный чеснок и муку.
  3. Затем в общую массу всыпьте нарубленную зелень. Например, это может быть укроп.
  4. После чего добавьте творог и тщательно перемешайте.
  5. Добавляйте в массу муку до тех пор, пока она не станет по консистенции клейстерообразной. Примерно у вас уйдет около полстакана муки (не более!).
  6. Затем возьмите столовую ложку и выкладывайте на раскаленную сковороду тесто.
  7. Оладьи обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые теплые подавайте изделия к столу со сметаной либо же майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

  1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
  2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
  3. Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
  4. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
  5. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
  6. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с тертым сыром и чесноком

Знаете ли вы хотя бы одну домохозяйку, которая не готовит оладьи из кабачков? Конечно же есть базовый рецепт, который мы регулярно эксплуатируем, но и эксперименты имеют право на жизнь. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, пошаговый рецепт которых мы предлагаем, – сытное и вкусное блюдо.Многие пробуют добавлять мясной фарш или соусы. Я предлагаю в сегодняшнем рецепте слегка придать яркости вкусу с помощью сыра и чеснока, эти два ингредиента делают вкуснее абсолютно любое блюдо. Кстати, в блинчиках из кабачков есть одно преимущество, которое я очень-очень люблю. Они вкусные как в горячем в виде, так и холодном, ешьте хоть прямо с сковороды, или выкладывайте на тарелку для подачи на обеденном столе, все равно будет аппетитно.

Особых требований к выбору кабачков для этого рецепта нет, подойдет как молодой, так и старый. Только если берете старый, лучше его очистить от грубой шкурки. Рецепт довольно простой, сложностей быть не должно, предлагаю приступать.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление оладий из кабачков с сыром

  1. Первым этапом будет подготовка кабачков. Их надо промыть, слегка подсушить и убрать края, после чего натираем на крупную терку. Теперь их надо посолить и подождать около 10 минут, пока кабачки пустят сок, который надо отжать.
  2. Убрав лишнюю жидкость добавляем яйца и перемешиваем.
  3. В массу давим зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень.
  4. После натираем на терке сыр. На сыре рекомендую не экономить, как минимум это повлияет на вкус готового блюда. Покупать сыр от 50% жирности.
  5. Подготовленную массу смешиваем с мукой. Если Вы вдруг недостаточно хорошо отжали сок из кабачков, возможно Вам понадобится больше, чем я указала в составе выше.
  6. Когда все готово, на разогретую сковородку выкладываем смесь, я обычно накладываю ложкой и немного разравниваю.
  7. Когда низ подрумянился, осторожно переворачиваем на другую сторону.
  8. Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. После подаем со сметанкой. Приятного аппетита.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • 180 г кабачка;
  • 50-60 г сыра любого твердого;
  • зубчики чесночка;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • четрые ст. л. сухой манной крупы;
  • 2-3 щепотки разрыхлителя;
  • соль;
  • 40 г топлёного масла.

Как приготовить

  1. Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.
  2. В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.
  3. Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
  4. Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.
  5. Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.

Оладьи из кабачков с сыром, картошкой и чесноком

Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.

Ингредиенты:

  • 50-60 г картофеля;
  • 240 г кабачков;
  • три зубчика чеснока;
  • 30-40 г мягкого сыра;
  • одно яйцо сырое куриное;
  • 40 г варёной колбаски;
  • две ст. л. муки пшеничной;
  • соль;
  • 50-75 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).
  2. Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.
  3. На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.
  4. На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.
  5. Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».

Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы используем кукурузную муку, которая прибавляем нашему блюду своеобразный вкус и яркий, веселый цвет.

Нам потребуется:

  • Кабачок- половина среднего кабачка (300-400 грамм),
  • Пшеничная мука – 1-2 столовых ложки,
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, зелень — по вкусу,
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки,
  • Лимонная кислота, чеснок – по вкусу,
  • Растительное масло —для жарки

Прямо в миске измельчаем кабачок на средней тёрке, так оладьи получатся более нежными. Добавляем соль и отставляем в сторону на 15-20 минут. Ждём, пока он пустит сок.

В этом рецепте не используется яйцо, поэтому сок не сливаем. Он позволит лучше соединиться кабачку и муке и создаст однородную полу вязкую массу.

Добавляем порезанную зелень (петрушка или укроп), измельчённый чеснок, соду и лимонную кислоту.

Кислоты должно быть в два раза меньше, чем соды.

Затем всыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы было не слишком густо, но и не жидко. Должна получится полу вязкая однородная масса.

Когда готовим кабачки только из пшеничной муки они, получаются очень нежными, даже кажутся будто – бы сырые. Мука с крупинками (кукурузная) эту иллюзию устраняет.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и формируем плоские оладушки. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут, чтобы лепешки хорошо прожарились.

Нежное овощное кушанье готово. При желании можно посыпать зеленью и подаём к столу.

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • ложечка неполная пищевой соды;
  • три ст. л. кефира;
  • по вкусу соль;
  • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

Как приготовить

  1. Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.
  2. Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.
  3. Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.
  4. Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.
  5. В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

  1. Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
  2. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
  3. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
  4. Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц – простые рецепты

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир – 110 граммов;
  • сахар – две столовых ложки;
  • мука – три столовых ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир – 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это “месево”, тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7. И сейчас самый простой процесс – будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке

Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!

Ингредиенты:

  • 220 г кабачка;
  • 50 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу чеснока;
  • один желток от яйца;
  • три ложечки молока;
  • 5 ложечек пшеничной муки (или кукурузного крахмала);
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • соль;
  • две ложки сливочного масла;
  • масло растительное для жаренья.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

  1. Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.
  2. Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.
  3. На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.
  4. На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.
  5. Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт на сковороде

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодой кабачок- 300 грамм,
  • Яйцо -1 штука,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки

Шаг 1

Молодые кабачки имеют нежную структуру, даже кожура у них мягкая. Если она без повреждений, то мы её не срезаем. Хорошо промываем кабачок в воде и приступаем к приготовлению.

Чистый овощ измельчаем на тёрке. Если он очень сочный, то отжимаем сок. Отправляем полуфабрикат в глубокое блюдо.

Соль вводим непосредственно перед жаркой, чтобы в тесте было меньше влаги.

Шаг 2

В это блюдо добавляем яйцо, соду и кефир. Всё перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку для достижения желанной густоты теста и соль.

Шаг 3

Муку смешиваем с овощной массой до однородности. Проще всего это сделать миксером. При его отсутствии используем обыкновенную ложку. Результат будет тот же, только времени потребуется больше. Наше кабачковое тесто готово для выпекания. Оно имеет однородную структуру, и его легко брать столовой ложкой.

Шаг 4

Выпекаем кабачковые оладушки на сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Маленький совет. Хорошо раскалите сковороду, тогда оладьи не будут пригорать и лучше испекутся.

Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, убавляем огонь до середины и жарим наши лепешки.

Обжаривайте их на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. На сильном огне они подгорят и не пропекутся, а на слабом будут очень маслеными.

Внимательно следим за тестом. Ждём, когда на нём появятся пузырьки – это сигнал, что пора переворачивать лепешки. Переворачиваем их и обжариваем буквально минутку с другой стороны.

Готовые выкладываем на блюдо.

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при подаче готовим такой соус: в произвольных пропорциях смешиваем сметану, порезанную любую зелень и измельчённый чеснок. Это идеальное сочетание для нашего кабачкового кушанья.

Оладушки из кабачков и картофеля

Любители сытно поесть отмечают, что оладьи из одних только кабачков практически не дают чувства насыщения, тогда как оладьи из кабачков и картофеля позволяют наесться даже сравнительно небольшой порцией. Картофель придает блюду дополнительный вкус и сытность.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — среднего размера — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, кабачок и лук необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Поскольку все перечисленные овощи после натирания могут пустить сок, их необходимо выдержать в миске 10-15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
  2. После этого можно приступить к смешиванию остальных ингредиентов. В миску добавляют яйцо, натертый чеснок, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец, измельченный укроп, петрушку, кинзу и другие травы.
  3. Продукты смешивают до однородности, после чего выпекают на противне. В готовом виде такие оладьи по вкусу они слегка напоминают драники, но благодаря наличию кабачка получаются более мягкими и нежными. Кроме того, такое блюдо намного полезней традиционных драников!

Важно! Наиболее вкусными оладушки будут, если подавать их в горячем виде со сметаной.

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде

Шаг 8.

Теперь приступим к жарке оладушек. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим в нее кабачковую оболочку.

Шаг 9.

В середину каждого кабачкового кольца нальем кабачковое тесто.

Шаг 10.

Будем жарить оладушки, как всегда, по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Красивые, сытные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чесноком подавайте к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

PS: Такими оладушками можно полностью заменить любое мучное изделие, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. По желанию можно такие оладьи сделать менее калорийными, не применять растительное масло. Для этого их нужно запечь в духовом шкафу тогда вы получите низкокалорийное блюдо из кабачков, которое станет настоящей панацеей для всех желающих сделать свою фигуру идеальной.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать кабачки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]