Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов


https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585638816_a2fe0c79fd693ee1f4d2d7bb46375ad7.jpg

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кабачки – полкило;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена.
  2. Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  3. В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки.
  5. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон.
  6. Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.
  2. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.
  3. В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
  2. Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
  3. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Самый простой и быстрый способ приготовления оладий с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление:

1. Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

2. Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

3. Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

4. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  3. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.
  4. Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Простой рецепт оладий на кефире

Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.

2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.

3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.

4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.

5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.

6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.

7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.
  3. Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.
  4. Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)

Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. небольших
  • кефир — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 10 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.

Способприготовления:

  1. Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.
  2. Сразу же всыпьте сахар и растворите его.
  3. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.
  4. В кефир добавьте яйцо и взболтайте.
  5. Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.
  6. Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.
  7. Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.
  8. Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.

Сладкие кабачковые оладьи

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.


Сладкие кабачковые оладьи — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
  2. Руками отожмите сок из обоих продуктов.
  3. Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
  4. Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
  5. Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
  6. Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
  7. Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.
  8. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

Отличный вариант для тех, кто хочет не просто перекусить, а плотно пообедать.

Очень удобно на даче- сорвал и приготовил.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

1. Ингредиентов много, но приготовление совсем не сложное.

Все овощи, включая лук и картофель нужно почистить и натереть на средней терке.

2. Затем добавить к овощам яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

3. После этого добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

В этом рецепте кабачки не отжимаем специально для того, чтобы было достаточно влаги для формирования теста. В итоге получается даже больше не тесто, а овощная смесь, не рассыпающаяся благодаря замешанной в ней муке.

4. С помощью ложки выкладываем смесь на сковороду.

Чтобы оладьи получились нежными и пышными, прижимать их к сковороде не нужно.

5. Жарим 2-3 минуты на медленном огне до появления красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и держим еще пару минут и убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Повторяем процедуру пока не закончится овощная смесь. Приятного аппетита!

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

  1. Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
  2. Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
  3. В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
  4. Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
  5. Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
  6. Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

Как испечь оладушки с кабачками и фаршем

Очень часто мужчины, да и женщины тоже, отказываются есть овощные оладьи, мотивируя это тем, что не наедаются.

Поэтому вариант с фаршем – хороший выход из таких ситуаций. И жена довольна, и муж сыт. И детей еще удалось накормить!

Раньше я редко готовил кабачковые оладьи, потому что жена их воспринимала, как гарнир. Обязательно приходилось что-то мясное готовить.

В очередной раз, когда теща отдала нам патиссоны, я стал искать, что бы из них такое приготовить, чтобы супруга была довольна. И нашел рецепт овощных красавцев с фаршем.

Мне он приглянулся своей простотой. И я решил приготовить по нему.

Результат превзошел все ожидания! Получилось очень вкусно, а главное сытно.

Они получаются мягкими, нежными и сочными. Почти как котлетки, только с добавлением овощей. Жена оценила. Теперь готовлю такие часто.

Если у вас на даче растет много кабачков, а дома сидит привередливая супруга (либо муж, у кого кто сидит), то это отличный вариант, чтобы убить двух зайцев – и овощи приготовить и любимых накормить!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3-6 ст.л. с горкой;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – пучок (по желанию);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ход приготовления:

1. Кабачки трём на терке. Солим и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока выступит лишний сок и сливаем его.

2. Кладем в смесь фарш и мелко порубленную зелень. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или тоже трем на терке, только на мелкой.

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую сковороду нашу смесь.

Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны.

4. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудесные лепешечки. Даём лишнему маслу впитаться. Подаём со сметаной.

Этот рецепт настолько прост в исполнении, что понравится всем! Оладьи получаются аппетитными, сочными и сытными. В сезон кабачков этот способ будет как нельзя кстати.

Пышные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой средний — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука из овсянки — 4 ст.л.
  • Молоко 2.5% — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 средних шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
  2. Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
  5. Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком


Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки (300 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • масло растительное (1-2 ст.л.).

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

Понадобится:

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.
  4. В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.
  5. Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.
  6. Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.
  7. Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.
  8. Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

Берем:

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло.

Как сделать:

  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Интересно! Первыми оладушками наш народ начал лакомиться еще в 16 веке. И, что интересно, рецепт их практически не изменился. А название свое пышные лепешки получили от имени языческой богини Лады.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]