На главную Овощные супы
Овощной суп с кабачками, выполненный по различной кулинарной технологии, представляет собой кладь из полезных микроэлементов. Так, его основными витаминами выступают представители группы В, которые несут огромную полезность для мозга и нервной системы. Помимо этого, здесь имеются пектины и калий, что хорошо для сердца и сосудов.
Супы с кабачками полезны тем, кто долгое время проходил лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Регулярное употребление такого горячего блюда способствует выведению вредных продуктов распада из организма и повышению иммунитета.
Совет кулинара: с кабачками прекрасно сочетаются: любые овощные культуры, в том числе чеснок, брокколи, цуккини; мясные изделия в виде фрикаделек, тефтель; молочные продукты – сливки, плавленые и твердые сыры, молоко. Благодаря такой «податливости» кабачок, в тандеме с другими ингредиентами, способен создать вкусное, витаминизированное блюдо.
Как приготовить овощной суп с кабачками — 15 разновидностей
- Холодный суп с кабачками и сыром фета
- Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
- Овощной суп с кабачками и говядиной
- Рисовый суп с кабачками
- Суп с цукини «Овощное трио» на курином бульоне
- Крем-суп из кабачков со сливками
- Бобовый суп-крем с кабачком
- Овощной суп с кабачками «Обычный»
- Кремовый суп с фрикадельками и кабачками
- Кабачковый суп-крем на курином бульоне
- Суп-пюре овощной «Витаминка» для детей
- Кабачковый суп по-украински
- Суп с кабачками и яблоками
- Овощной суп-пюре с миндальными орешками
- Суп «Манистроне» — классика жанра
Приготовление без мяса
Постные блюда обычно готовят без мяса. Хотя куриная грудка вполне подойдет для подобного первого. Но о ней чуть позже. Сначала предлагается рассмотреть простой постный суп с кабачками, в состав которого будут включены другие овощи. Для этого потребуются:
- кабачки – 190-200 г;
- морковь – 55 г;
- красный болгарский перец – 100-105 г;
- кипяток – 1,5 л;
- укроп – 3-4 ветки;
- брокколи – 100-105 г;
- поваренная соль и перец.
Все указанные овощи внимательно вымыть. Кабачки и сладкий перец нарезать равными кубиками. Брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Морковку потереть, а укроп без стеблей нашинковать.
Влить полтора литра кипятка в чистую кастрюлю подходящего размера. Засыпать перец и морковь. Спустя 5-6 минут добавить брокколи, соль и кабачки. Поперчить по вкусу. Варить суп из кабачков еще 10-12 минут. В конце щедро дополнить первое укропом. Подавать сразу с обезжиренной сметаной и отрубным хлебом.
Помимо обозначенных овощей допустимо использовать и другие виды. Тут главное помнить, насколько важна калорийность. А значит брать картошку не рекомендуется. С чем же еще можно приготовить постный кабачковый суп?
В рецепт часто добавляют несколько видов капусты. Чтобы все правильно приготовить, нужно взять:
- брокколи – 100 г;
- брюссельскую капусту – 100 г;
- цветную капусту – 100 г;
- кабачки – 200 г;
- морковку – 60-70 г;
- петрушка – 5 г;
- кипящую воду – 1,5 л;
- каменную соль;
- синий лук – 50 г.
С каждой брюссельской капусты снять верхний листик. Брокколи и цветную капусту разобрать. Всю вымыть. Также почистить синий лук и морковь. Промыть вместе с листиками петрушки. Последние ингредиенты измельчить.
В кипящую воду по очереди с максимальной осторожностью закинуть соцветия 3 видов капусты, морковку и лук. Затем ввести кабачок, порезанный мелкими одинаковыми кубиками. Готовить постный суп с цветной капустой на протяжении четверти часа. Закинуть петрушку, после чего выключить конфорку. Недолго настоять.
Последнее первое без мяса предлагается приготовить в виде пюре с добавлением шампиньонов. Для этого кабачкового супа необходимо купить:
- воду – 500 мл;
- поваренную соль;
- шампиньоны – 5 шт.;
- свежие кабачки – 250 г;
- морковь – 45-50 г;
- сметану – 2 ст. л.;
- укроп для подачи.
Зачищенный кабачок и морковь мелко порубить. Высыпать в подходящий сотейник. Поставить на горящую конфорку. Вылить внутрь запланированный объем воды. Готовить овощи около 10 минут, в течение которых обработать шампиньоны, срезав ножки.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Спустя заданное время заложить грибы в бульон, после чего отваривать ингредиенты еще 5 минут. Потом шампиньоны достать и промокнуть от влаги салфетками. Нарезать сравнительно тонкими пластинками. Обжарить без масла на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки.
В это время слить немного отвара из сотейника. Оставшиеся овощи измельчить, чтобы получить однородную консистенцию. По необходимости подливать бульон. Теперь суп-пюре из кабачков подсолить и заправить сметаной. Перемешать и вторично довести до легкого кипения. Разлить первое по тарелкам, добавить в каждую прожаренные шампиньоны и дополнить рубленым укропом.
Холодный суп с кабачками и сыром фета
Низкокалорийный суп, идеально подойдет для женщин, которые следят за своей фигурой. Так как суп подается в холодном виде, готовить его лучше в жаркую летнюю погоду. Очень нежная структура супа добавляет наслаждение при еде.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон
- Три кабачка
- Три зубка чеснока
- Сыр фета
- Соль, перец
- Мята, мускатный орех – по желанию.
Приготовление:
Режем на кубики очищенный кабачок, обжариваем на сковороде вместе с измельченным чесноком. Измельчаем в блендере (можно вилкой). В приготовленный заранее бульон добавляет необходимые специи, по вкусу мяту и измельченные кабачки. Варим минут 10. Сыр разминаем и добавляем в суп. Огонь на плите убираем. Перед подачей суп должен остыть.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Вкус кабачкового супа с плавлеными сырками становится более пикантным, если его варить на курином бульоне. Технология приготовления такого блюда описана далее в рецепте.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе.
- Литр воды.
- 700 грамм кабачков.
- 200 грамм плавленого сырка.
- Две картофелины.
- По одной штуке лука и моркови.
- Два зубка чеснока.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем для получения бульона.
Картофель измельчаем брусочками. То же проделываем с кабачками.
Трем на терке морковку, а лук мелко крошим.
Из бульона извлекаем готовое филе и закладываем квадратики картошки, а через 5 минут – брусочки кабачков. Все солим, перчим и варим 15-20 минут.
Когда овощи в супе размягчатся, перемалываем содержимое кастрюле блендером.
Сырки трем на терке и вводим с готовый суп-пюре.
Куриное мясо также измельчаем и закладываем в суп. Перемешиваем и разливаем по тарелочкам.
С фрикадельками
Отличная идея для легкого обеда – овощной супчик с мясными фрикадельками. Его варят на воде или бульоне, приправляют любой зеленью по вкусу. В данном рецепте прелести добавляют фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Яркий, нарядный суп достойно выглядит на обеденном столе и на памятном фото. Обязательно сохраните его в любимых рецептах.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (небольшие);
- 1-2 болгарский перец;
- картофель – 4 шт. (средние);
- 2-3 моркови (средние);
- 1-2 луковицы.;
- 3-4 помидора;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- 1 яйцо;
- молоко – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Нарезайте кубиками картошку и кабачки, а перчик и морковку – красивой соломкой. Обжаривайте эти овощи (включая картошку) вместе, используйте треть растительного масла.
- Перекладывайте овощи в кастрюлю, заливайте кипящей водой (0,8-1 л), варите 20 минут.
- Мелко нарезайте лук, обжаривайте на масле (еще 1/3). Положите к нему измельченные помидоры. Протушите.
- Переложите томатно-луковую смесь в кастрюлю, солите, приправляйте специями.
- Замачивайте хлеб в молоке, отжимайте, добавляйте к мелкорубленому мясу. Замешивайте фарш с яйцом, солите, добавляйте перец.
- Формируйте маленькие шарики-фрикадельки, обжаривайте на оставшемся масле. Перекладывайте их в кастрюльку и варите с овощами 5 минут.
- Зеленью украсьте готовое блюдо.
Овощной суп с кабачками и говядиной
Греющий, скоромный, питательный супчик с кабачками и говяжьим мясом — превосходное лакомое блюдо в прохладную погоду и не только.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего мяса
- 1-2 кабачка
- 2-3 картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- Соль, перчик, лавровый листок
Приготовление:
Говяжье мясо порезать маленькими кусками и стремительно обжарить в масле, прямо в кастрюле. После этого дополнить лучком и пассировать.
В компоненты ввести морковку и поджарить ещё минутку.
Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, убрать пену. Через тридцать мин добавить порезанную картошку, а через 7 минут – кабачок.
Супчик присолить, заправить специями и готовить еще 5 мин.
Рисовый суп с кабачками
Бесспорно, полезный и простой по рецептуре суп, относится к разряду диетических блюд. И взрослые, и дети его оценят по-настоящему.
Ингредиенты:
- Рис круглый — 0,5 ст.
- Кабачок — 0,5 кг
- Морковка среднего размера — 1 шт.
- Молоко 3,2 жирности — 2 ст.
- Масло сливочное 0,5 пачки.
- Соль.
Приготовление:
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим на огонь в кастрюле с подсоленной водой. Вареную крупу измельчаем.
Заранее очищенный кабачок ставим вариться до готовности. Затем измельчаем и перемешиваем с рисом.
В кастрюлю с молоком, выкладываем смесь из риса и кабачка, доводим до кипения. Солим и добавляем сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем.
Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь в полученный суп, перемешиваем и подаем к столу.
Суп с цукини «Овощное трио» на курином бульоне
Рецепт блюда подразумевает использование трех основных продуктов – цукини, лука и картофеля. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Два цуккини (кабачка)
- Одна луковица.
- Одна картофелина.
- Литр бульона на кубике.
- Щепотка соли
Приготовление:
В литре воды растворите куриный кубик «Магги», а сам бульон доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте обжаренные кубики репчатого лука, а через 3 минуты – кубики кабачка и картофеля.
Блюдо варим до готовности. Доводим вкус по необходимости солью. Содержимое кастрюли взбивается блендером или в комбайне.
Бобовый суп-крем с кабачком
Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.
Ингредиенты:
- Один кабачок или цуккини.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Одна картофелина.
- Фасоль отварная – 0,1 кг.
- Соль.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.
Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.
С сыром
При добавлении в кабачковый суп плавленого сыра изделие приобретает насыщенный молочный аромат и вкус. Несмотря на то что лакомство получается довольно легким и не вызывает чувства тяжести в желудке, оно выходит довольно сытным и питательным. Первое блюдо разрешается включать в меню диетического питания. Порция не должна превышать 250 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп из кабачков с добавлением сыра можно изготовить, имея в наличии такие ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- головка луковицы – 75 г;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- кабачки – 200 г;
- картофель – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковка – 75 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- рафинированное масло подсолнечника – 45 мл;
- соль, пряности – по необходимости.
Кабачки должны быть молодыми. Это объясняется тем, что у таких овощей мягкая и нежная кожица, которую не требуется удалять. Плавленый сыр обязательно должен быть мягким и качественным. Лучше всего приобрести со сливочным вкусом без вспомогательных добавок, чтобы не забивать основной вкус супа.
Пошаговый процесс приготовления
Самостоятельное изготовление супа с добавлением сыра описано в следующих пунктах:
- Картофель нужно почистить, прополоснуть, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
- Далее понадобится залить водой и отварить на малом огне в течение 15 мин.
- Затем необходимо вымыть кабачок и порезать небольшими кубиками.
- Плавленый сырок понадобится нарезать кубиками, а очищенный лук нашинковать произвольной формой.
- Морковь требуется промыть, почистить и нашинковать соломкой. После следует поместить овощи в сотейник с маслом растительным и обжарить до мягкости на малом огне.
- Когда картофель будет готов, в кастрюлю следует ввести кабачки, лавровый лист, специи и соль с обжаренными овощами, доведя массу до кипения и потомив блюдо приблизительно 7 мин.
- Затем следует добавить нарезанный плавленый сырок, измельченный чеснок и готовить суп на малом огне до полного растворения сыра.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу кабачковый суп требуется дополнить измельченным укропом и ржаными сухариками. Употреблять первое блюдо рекомендуется в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии.
Овощной суп с кабачками «Обычный»
Продолжая тему простых рецептов, представляем вашему вниманию рецепт кабачкового супа с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Две картофелины.
- По 1 шт.: помидор, лук, морковь.
- Вода – 1,5 л.
- Масло оливы – 20 мл.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно.
Первыми в сковородке обжариваем лук, морковь, затем протушим помидоры.
Добавляем кабачки и ждем, когда они осядут. После вводим картофель и добавляем литр-полтора воды. Тушим до готовности.
В конце блюдо заправляем зеленью, перцем и солью.
С картошкой
Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт. (небольших);
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200-250 г;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
- Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
- Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
- Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.
Кремовый суп с фрикадельками и кабачками
Осенний супчик идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Фрикадельки обеспечивают блюду сытность, а кабачки необходимый набор витаминов.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса.
- Два кабачка.
- Лук, морковь – по 70 гр.
- Три хлебных ломтика
- Сливочное масло
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Мясо измельчаем комбайном. Закладываем специи, лук. Скатываем мокрыми ладонями фрикадельки.
Кабачок чистим от кожуры и нарезаем на аккуратные брусочки. В кастрюлю с водой выкладываем кабачки, и варим на медленном огне минут 20. Добавляем фрикадельки.
На сковороде обжариваем лук и тертую морковь. Из кастрюли убираем фрикадельки, добавляем заправку из лука и моркови.
При помощи блендера измельчаем суп. Выкладываем фрикадельки обратно в кастрюлю. Суп подавать горячим и украшенным зеленью.
Суп из кабачков и консервы «Походный»
Согреет в лесу, в горах, в тайге и прочих местах, предполагающих суровый климат. Для обеда в кругу семьи суп будет не менее уместным.
Ингридиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Рыбные консервы в томатном соусе — 1 б
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком. Кабачок нарезать на тонкие четвертинки вместе с предварительно вымытым помидором.
Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой, объемом не менее 2 литров, варить суп на среднем огне в течение 30 минут.
За пять минут до готовности высыпать консервы и дать закипеть. Потом, убрать суп с плиты и дать настояться 10 минут. Блюдо готово.
Кабачковый суп-крем на курином бульоне
Простой и доступный рецепт супа обойдется вам в 5-10 рублей. Готовится элементарно и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливки – 1 пачка
Приготовление:
В сотейник закладываем поочередно резаные лук, морковь, кабачки. Овощи подсаливаем и тушим на слабом огне с небольшим количеством жидкости.
После размягчения продуктов, их перемалываем в комбайне, добавляем сливки и прогреваем в кастрюле минуты 2.
Суп из кабачков и брокколи
Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!
Ингридиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец – 10 г
Приготовление:
Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут. Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.
Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.
Суп-пюре овощной «Витаминка» для детей
Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.
Ингредиенты:
- Пол кило кабачков.
- Пол кило тыквы.
- Две картофелины.
- Одна морковка.
- Пол литра воды.
- Соль.
Приготовление:
Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.
Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.
Кабачковый суп по-украински
Кабачковый суп на сметане – истинно закарпатское блюдо, готовое похвастаться украинским колоритом. Готовим и наслаждаемся суп по рецепту далее!
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг.
- Лук – 0,07 кг.
- Сметана – 0,4 кг.
- Сливки 25% — 1 пачка.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая порошок – 2 щеп.
Приготовление:
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле нагреваем подсолнечное со сливочным масло. В масле прожариваем нашинкованный лук. Через 5 минут вводим муку, перемешиваем и добавляем сладкую паприку.
В кастрюлю заливаем 2 литра горячей воды и тертые кабачки. Содержимое провариваем 3 минуты и вводим сливки, а после – сметану с укропом. Доводим суп до готовности, солим.
С тыквой
Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- тыква – 700 г;
- вода – 250-300 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
- соль, перец
Способ приготовления:
- В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
- Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
- Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.
- Вкусные закуски из баклажанов в аджике на зиму без стерилизации
- Острая коронарная недостаточность
- Почему беременным нельзя стричь волосы
Суп с кабачками и яблоками
Продолжая тему полезного питания, будет не правильным проигнорировать рецепт такого блюда, как суп с кабачками и яблоками. Об этом далее!
Ингредиенты:
- Овощной отвар – 600 мл.
- Кабачок – 0,4 кг.
- Одна морковка.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Яблоко – 100 гр.
- Сливок нежирных пол стакана.
- 20 гр. сливочного масла.
- Соль.
Приготовление:
Стебель сельдерея и морковку измельчаем брусочками и пассируем в сковородке на сливочном масле.
В кастрюльке кипятим воду и закладываем рубленый кабачок и яблочные кусочки.
Через 10 минут компоненты супа перемалываем в комбайне вместе со сливками. Полученный суп переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения.
Суп особо вкусен со свежей зеленью и ароматными гренками.
Овощной суп-пюре с миндальными орешками
Рецепт крем-супа по технологии приготовления ни чем не отличается о других аналогичных блюд, но разнообразить его способны входящие в состав миндальные орехи.
Ингредиенты:
- Свежие кочаны брокколи – 350 г.
- Зонтики цветной капусты – 250 г.
- Цуккини – 2 шт.
- Миндальные орешки – 1 горсть.
- Молоко – 0,75 л.
- Кайенский перец – 1 щепотка.
- Белое вино полусухое.
Приготовление:
Капустные разберите на веточки, вымойте и вместе с двумя маленькими цуккини быстро отварите в течение шести минут в литре кипящей соленой воды. Затем аккуратно шумовкой выньте овощи и переложите в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.
Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко (750 мл) и овощной отвар. Поместите туда брокколи, цукини и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино (5 ложек). Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.