Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно

На главную Овощные супы

Овощной суп с кабачками, выполненный по различной кулинарной технологии, представляет собой кладь из полезных микроэлементов. Так, его основными витаминами выступают представители группы В, которые несут огромную полезность для мозга и нервной системы. Помимо этого, здесь имеются пектины и калий, что хорошо для сердца и сосудов.

Супы с кабачками полезны тем, кто долгое время проходил лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Регулярное употребление такого горячего блюда способствует выведению вредных продуктов распада из организма и повышению иммунитета.

Совет кулинара: с кабачками прекрасно сочетаются: любые овощные культуры, в том числе чеснок, брокколи, цуккини; мясные изделия в виде фрикаделек, тефтель; молочные продукты – сливки, плавленые и твердые сыры, молоко. Благодаря такой «податливости» кабачок, в тандеме с другими ингредиентами, способен создать вкусное, витаминизированное блюдо.

Как приготовить овощной суп с кабачками — 15 разновидностей

  1. Холодный суп с кабачками и сыром фета
  2. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
  3. Овощной суп с кабачками и говядиной
  4. Рисовый суп с кабачками
  5. Суп с цукини «Овощное трио» на курином бульоне
  6. Крем-суп из кабачков со сливками
  7. Бобовый суп-крем с кабачком
  8. Овощной суп с кабачками «Обычный»
  9. Кремовый суп с фрикадельками и кабачками
  10. Кабачковый суп-крем на курином бульоне
  11. Суп-пюре овощной «Витаминка» для детей
  12. Кабачковый суп по-украински
  13. Суп с кабачками и яблоками
  14. Овощной суп-пюре с миндальными орешками
  15. Суп «Манистроне» — классика жанра

Приготовление без мяса

Постные блюда обычно готовят без мяса. Хотя куриная грудка вполне подойдет для подобного первого. Но о ней чуть позже. Сначала предлагается рассмотреть простой постный суп с кабачками, в состав которого будут включены другие овощи. Для этого потребуются:

  • кабачки – 190-200 г;
  • морковь – 55 г;
  • красный болгарский перец – 100-105 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • брокколи – 100-105 г;
  • поваренная соль и перец.

Все указанные овощи внимательно вымыть. Кабачки и сладкий перец нарезать равными кубиками. Брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Морковку потереть, а укроп без стеблей нашинковать.

Влить полтора литра кипятка в чистую кастрюлю подходящего размера. Засыпать перец и морковь. Спустя 5-6 минут добавить брокколи, соль и кабачки. Поперчить по вкусу. Варить суп из кабачков еще 10-12 минут. В конце щедро дополнить первое укропом. Подавать сразу с обезжиренной сметаной и отрубным хлебом.

Помимо обозначенных овощей допустимо использовать и другие виды. Тут главное помнить, насколько важна калорийность. А значит брать картошку не рекомендуется. С чем же еще можно приготовить постный кабачковый суп?

В рецепт часто добавляют несколько видов капусты. Чтобы все правильно приготовить, нужно взять:

  • брокколи – 100 г;
  • брюссельскую капусту – 100 г;
  • цветную капусту – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковку – 60-70 г;
  • петрушка – 5 г;
  • кипящую воду – 1,5 л;
  • каменную соль;
  • синий лук – 50 г.

С каждой брюссельской капусты снять верхний листик. Брокколи и цветную капусту разобрать. Всю вымыть. Также почистить синий лук и морковь. Промыть вместе с листиками петрушки. Последние ингредиенты измельчить.

В кипящую воду по очереди с максимальной осторожностью закинуть соцветия 3 видов капусты, морковку и лук. Затем ввести кабачок, порезанный мелкими одинаковыми кубиками. Готовить постный суп с цветной капустой на протяжении четверти часа. Закинуть петрушку, после чего выключить конфорку. Недолго настоять.

Последнее первое без мяса предлагается приготовить в виде пюре с добавлением шампиньонов. Для этого кабачкового супа необходимо купить:

  • воду – 500 мл;
  • поваренную соль;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свежие кабачки – 250 г;
  • морковь – 45-50 г;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • укроп для подачи.

Зачищенный кабачок и морковь мелко порубить. Высыпать в подходящий сотейник. Поставить на горящую конфорку. Вылить внутрь запланированный объем воды. Готовить овощи около 10 минут, в течение которых обработать шампиньоны, срезав ножки.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Спустя заданное время заложить грибы в бульон, после чего отваривать ингредиенты еще 5 минут. Потом шампиньоны достать и промокнуть от влаги салфетками. Нарезать сравнительно тонкими пластинками. Обжарить без масла на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки.

В это время слить немного отвара из сотейника. Оставшиеся овощи измельчить, чтобы получить однородную консистенцию. По необходимости подливать бульон. Теперь суп-пюре из кабачков подсолить и заправить сметаной. Перемешать и вторично довести до легкого кипения. Разлить первое по тарелкам, добавить в каждую прожаренные шампиньоны и дополнить рубленым укропом.

Холодный суп с кабачками и сыром фета

Низкокалорийный суп, идеально подойдет для женщин, которые следят за своей фигурой. Так как суп подается в холодном виде, готовить его лучше в жаркую летнюю погоду. Очень нежная структура супа добавляет наслаждение при еде.

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон
  • Три кабачка
  • Три зубка чеснока
  • Сыр фета
  • Соль, перец
  • Мята, мускатный орех – по желанию.

Приготовление:

Режем на кубики очищенный кабачок, обжариваем на сковороде вместе с измельченным чесноком. Измельчаем в блендере (можно вилкой). В приготовленный заранее бульон добавляет необходимые специи, по вкусу мяту и измельченные кабачки. Варим минут 10. Сыр разминаем и добавляем в суп. Огонь на плите убираем. Перед подачей суп должен остыть.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Вкус кабачкового супа с плавлеными сырками становится более пикантным, если его варить на курином бульоне. Технология приготовления такого блюда описана далее в рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Литр воды.
  • 700 грамм кабачков.
  • 200 грамм плавленого сырка.
  • Две картофелины.
  • По одной штуке лука и моркови.
  • Два зубка чеснока.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем для получения бульона.

Картофель измельчаем брусочками. То же проделываем с кабачками.

Трем на терке морковку, а лук мелко крошим.

Из бульона извлекаем готовое филе и закладываем квадратики картошки, а через 5 минут – брусочки кабачков. Все солим, перчим и варим 15-20 минут.

Когда овощи в супе размягчатся, перемалываем содержимое кастрюле блендером.

Сырки трем на терке и вводим с готовый суп-пюре.

Куриное мясо также измельчаем и закладываем в суп. Перемешиваем и разливаем по тарелочкам.

С фрикадельками

Отличная идея для легкого обеда – овощной супчик с мясными фрикадельками. Его варят на воде или бульоне, приправляют любой зеленью по вкусу. В данном рецепте прелести добавляют фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Яркий, нарядный суп достойно выглядит на обеденном столе и на памятном фото. Обязательно сохраните его в любимых рецептах.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (небольшие);
  • 1-2 болгарский перец;
  • картофель – 4 шт. (средние);
  • 2-3 моркови (средние);
  • 1-2 луковицы.;
  • 3-4 помидора;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте кубиками картошку и кабачки, а перчик и морковку – красивой соломкой. Обжаривайте эти овощи (включая картошку) вместе, используйте треть растительного масла.
  2. Перекладывайте овощи в кастрюлю, заливайте кипящей водой (0,8-1 л), варите 20 минут.
  3. Мелко нарезайте лук, обжаривайте на масле (еще 1/3). Положите к нему измельченные помидоры. Протушите.
  4. Переложите томатно-луковую смесь в кастрюлю, солите, приправляйте специями.
  5. Замачивайте хлеб в молоке, отжимайте, добавляйте к мелкорубленому мясу. Замешивайте фарш с яйцом, солите, добавляйте перец.
  6. Формируйте маленькие шарики-фрикадельки, обжаривайте на оставшемся масле. Перекладывайте их в кастрюльку и варите с овощами 5 минут.
  7. Зеленью украсьте готовое блюдо.

Овощной суп с кабачками и говядиной

Греющий, скоромный, питательный супчик с кабачками и говяжьим мясом — превосходное лакомое блюдо в прохладную погоду и не только.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 1-2 кабачка
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Соль, перчик, лавровый листок

Приготовление:

Говяжье мясо порезать маленькими кусками и стремительно обжарить в масле, прямо в кастрюле. После этого дополнить лучком и пассировать.

В компоненты ввести морковку и поджарить ещё минутку.

Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, убрать пену. Через тридцать мин добавить порезанную картошку, а через 7 минут – кабачок.

Супчик присолить, заправить специями и готовить еще 5 мин.

Рисовый суп с кабачками

Бесспорно, полезный и простой по рецептуре суп, относится к разряду диетических блюд. И взрослые, и дети его оценят по-настоящему.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 0,5 ст.
  • Кабачок — 0,5 кг
  • Морковка среднего размера — 1 шт.
  • Молоко 3,2 жирности — 2 ст.
  • Масло сливочное 0,5 пачки.
  • Соль.

Приготовление:

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим на огонь в кастрюле с подсоленной водой. Вареную крупу измельчаем.

Заранее очищенный кабачок ставим вариться до готовности. Затем измельчаем и перемешиваем с рисом.

В кастрюлю с молоком, выкладываем смесь из риса и кабачка, доводим до кипения. Солим и добавляем сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь в полученный суп, перемешиваем и подаем к столу.

Суп с цукини «Овощное трио» на курином бульоне

Рецепт блюда подразумевает использование трех основных продуктов – цукини, лука и картофеля. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Два цуккини (кабачка)
  • Одна луковица.
  • Одна картофелина.
  • Литр бульона на кубике.
  • Щепотка соли

Приготовление:

В литре воды растворите куриный кубик «Магги», а сам бульон доведите до кипения.

В кипящую воду добавьте обжаренные кубики репчатого лука, а через 3 минуты – кубики кабачка и картофеля.

Блюдо варим до готовности. Доводим вкус по необходимости солью. Содержимое кастрюли взбивается блендером или в комбайне.

Бобовый суп-крем с кабачком

Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.

Ингредиенты:

  • Один кабачок или цуккини.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Одна картофелина.
  • Фасоль отварная – 0,1 кг.
  • Соль.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.

Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.

С сыром

При добавлении в кабачковый суп плавленого сыра изделие приобретает насыщенный молочный аромат и вкус. Несмотря на то что лакомство получается довольно легким и не вызывает чувства тяжести в желудке, оно выходит довольно сытным и питательным. Первое блюдо разрешается включать в меню диетического питания. Порция не должна превышать 250 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп из кабачков с добавлением сыра можно изготовить, имея в наличии такие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • кабачки – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 75 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • рафинированное масло подсолнечника – 45 мл;
  • соль, пряности – по необходимости.

Кабачки должны быть молодыми. Это объясняется тем, что у таких овощей мягкая и нежная кожица, которую не требуется удалять. Плавленый сыр обязательно должен быть мягким и качественным. Лучше всего приобрести со сливочным вкусом без вспомогательных добавок, чтобы не забивать основной вкус супа.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление супа с добавлением сыра описано в следующих пунктах:

  1. Картофель нужно почистить, прополоснуть, а затем нарезать на кусочки среднего размера.

  2. Далее понадобится залить водой и отварить на малом огне в течение 15 мин.
  3. Затем необходимо вымыть кабачок и порезать небольшими кубиками.
  4. Плавленый сырок понадобится нарезать кубиками, а очищенный лук нашинковать произвольной формой.
  5. Морковь требуется промыть, почистить и нашинковать соломкой. После следует поместить овощи в сотейник с маслом растительным и обжарить до мягкости на малом огне.
  6. Когда картофель будет готов, в кастрюлю следует ввести кабачки, лавровый лист, специи и соль с обжаренными овощами, доведя массу до кипения и потомив блюдо приблизительно 7 мин.
  7. Затем следует добавить нарезанный плавленый сырок, измельченный чеснок и готовить суп на малом огне до полного растворения сыра.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу кабачковый суп требуется дополнить измельченным укропом и ржаными сухариками. Употреблять первое блюдо рекомендуется в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии.

Овощной суп с кабачками «Обычный»

Продолжая тему простых рецептов, представляем вашему вниманию рецепт кабачкового супа с овощами.

Ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • Две картофелины.
  • По 1 шт.: помидор, лук, морковь.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем произвольно.

Первыми в сковородке обжариваем лук, морковь, затем протушим помидоры.

Добавляем кабачки и ждем, когда они осядут. После вводим картофель и добавляем литр-полтора воды. Тушим до готовности.

В конце блюдо заправляем зеленью, перцем и солью.

С картошкой

Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
  2. Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
  3. Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
  4. Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.

Кремовый суп с фрикадельками и кабачками

Осенний супчик идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Фрикадельки обеспечивают блюду сытность, а кабачки необходимый набор витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса.
  • Два кабачка.
  • Лук, морковь – по 70 гр.
  • Три хлебных ломтика
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Мясо измельчаем комбайном. Закладываем специи, лук. Скатываем мокрыми ладонями фрикадельки.

Кабачок чистим от кожуры и нарезаем на аккуратные брусочки. В кастрюлю с водой выкладываем кабачки, и варим на медленном огне минут 20. Добавляем фрикадельки.

На сковороде обжариваем лук и тертую морковь. Из кастрюли убираем фрикадельки, добавляем заправку из лука и моркови.

При помощи блендера измельчаем суп. Выкладываем фрикадельки обратно в кастрюлю. Суп подавать горячим и украшенным зеленью.

Суп из кабачков и консервы «Походный»

Согреет в лесу, в горах, в тайге и прочих местах, предполагающих суровый климат. Для обеда в кругу семьи суп будет не менее уместным.

Ингридиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Рыбные консервы в томатном соусе — 1 б
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком. Кабачок нарезать на тонкие четвертинки вместе с предварительно вымытым помидором.

Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой, объемом не менее 2 литров, варить суп на среднем огне в течение 30 минут.

За пять минут до готовности высыпать консервы и дать закипеть. Потом, убрать суп с плиты и дать настояться 10 минут. Блюдо готово.

Кабачковый суп-крем на курином бульоне

Простой и доступный рецепт супа обойдется вам в 5-10 рублей. Готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливки – 1 пачка

Приготовление:

В сотейник закладываем поочередно резаные лук, морковь, кабачки. Овощи подсаливаем и тушим на слабом огне с небольшим количеством жидкости.

После размягчения продуктов, их перемалываем в комбайне, добавляем сливки и прогреваем в кастрюле минуты 2.

Суп из кабачков и брокколи

Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!

Ингридиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 10 г

Приготовление:

Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут. Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.

Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.

Суп-пюре овощной «Витаминка» для детей

Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Пол кило кабачков.
  • Пол кило тыквы.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Пол литра воды.
  • Соль.

Приготовление:

Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.

Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.

Кабачковый суп по-украински

Кабачковый суп на сметане – истинно закарпатское блюдо, готовое похвастаться украинским колоритом. Готовим и наслаждаемся суп по рецепту далее!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук – 0,07 кг.
  • Сметана – 0,4 кг.
  • Сливки 25% — 1 пачка.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая порошок – 2 щеп.

Приготовление:

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.

В толстостенной кастрюле нагреваем подсолнечное со сливочным масло. В масле прожариваем нашинкованный лук. Через 5 минут вводим муку, перемешиваем и добавляем сладкую паприку.

В кастрюлю заливаем 2 литра горячей воды и тертые кабачки. Содержимое провариваем 3 минуты и вводим сливки, а после – сметану с укропом. Доводим суп до готовности, солим.

С тыквой

Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • тыква – 700 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
  2. Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
  3. Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.

  • Вкусные закуски из баклажанов в аджике на зиму без стерилизации
  • Острая коронарная недостаточность
  • Почему беременным нельзя стричь волосы

Суп с кабачками и яблоками

Продолжая тему полезного питания, будет не правильным проигнорировать рецепт такого блюда, как суп с кабачками и яблоками. Об этом далее!

Ингредиенты:

  • Овощной отвар – 600 мл.
  • Кабачок – 0,4 кг.
  • Одна морковка.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Сливок нежирных пол стакана.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль.

Приготовление:

Стебель сельдерея и морковку измельчаем брусочками и пассируем в сковородке на сливочном масле.

В кастрюльке кипятим воду и закладываем рубленый кабачок и яблочные кусочки.

Через 10 минут компоненты супа перемалываем в комбайне вместе со сливками. Полученный суп переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения.

Суп особо вкусен со свежей зеленью и ароматными гренками.

Овощной суп-пюре с миндальными орешками

Рецепт крем-супа по технологии приготовления ни чем не отличается о других аналогичных блюд, но разнообразить его способны входящие в состав миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Свежие кочаны брокколи – 350 г.
  • Зонтики цветной капусты – 250 г.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Миндальные орешки – 1 горсть.
  • Молоко – 0,75 л.
  • Кайенский перец – 1 щепотка.
  • Белое вино полусухое.

Приготовление:

Капустные разберите на веточки, вымойте и вместе с двумя маленькими цуккини быстро отварите в течение шести минут в литре кипящей соленой воды. Затем аккуратно шумовкой выньте овощи и переложите в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко (750 мл) и овощной отвар. Поместите туда брокколи, цукини и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино (5 ложек). Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]