Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт

В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.

Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.

По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Куриный фарш – 400 гр.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана 20% — 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль.

Рулетики из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно готовить на основе разных сортов кабачков. Главное условие – они должны быть молодыми и не содержать семечек. Особенно хороши такие рулетики из кабачков цукини, мякоть которых более сочная, чем у других сортов. Кабачки цукини помойте. Кожуру с них снимать не нужно. Зеленая каемка достаточно красиво будет смотреться на фоне оранжевого соуса.

Срежьте с обеих сторон кабачка концы. Кабачки нужно нарезать тонкими слайсами. Удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подготовьте острый и тонкий нож. Во время нарезки кабачков обязательно получится некондиция. Такие кусочки можно перетереть на терке и добавить в фарш.

Ломтики кабачков слегка присыпьте солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков. Для начинки рулетиков можно использовать как готовый куриный фарш, так и измельченную в блендере куриную грудку.

Готовый куриный фарш переложите в миску. Добавьте в него натертую на мелкой терке или измельченную в блендере небольшую луковицу. Луковое пюре лучше распределиться в фарше, чем даже мелко-нарезанные кусочки.

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец, прованские травы и куркуму.

Все компоненты мясной начинки тщательно перемешайте.

На полоску кабачка нанесите куриный фарш.

Сверните кабачок рулетиком.

Рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму рядами, друг возле дружки.

В отдельной миске смешайте сметану с кетчупом и щепоткой соли.

Залейте рулетики сметано-томатным соусом.

Нагрейте духовку до 190С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте кабачковые рулеты на протяжении 20 минут. За пять минут до готовности рулетики из кабачков с мясным фаршем можно посыпать тертым сыром.

Подавайте их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Рецепт рулетиков из кабачков сырной начинкой

Закусочные рулетики из мягких кабачковых пластинок с питательной сырной начинкой и легким чесночным ароматом – привлекательное блюдо, которое можно готовить из полезного сезонного овоща для большой компании.

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних молодых кабачков;
  • 200 г сыра гауда;
  • 2-3 ст. л. масла без запаха для обжарки;
  • 2 (можно меньше или больше) зубка чеснока;
  • 2 шт. крупных яиц;
  • 4-5 веток укропа.

Приготовление:

  1. Яйца вымыть и отварить в соленой воде 12 минут для крутого состояния желтка.
  2. Кабачки вымыть, протереть салфетками и очистить от плодоножки. Если у овоща грубая шкурка, ее лучше тонко срезать.
  3. Кабачки поделить тонкими продольными слайсами толщиной не более 5 мм.
  4. Обжарить пластинки в раскаленном масле до румяности по 2-3 минуты.
  5. Обжаренные пластинки промокнуть от избытка масла бумажными полотенцами.
  6. Круто сваренные яйца и гауду натереть на стандартной средней терке.
  7. Укроп помельче нарубить и смешать с продавленным через пресс чесноком.
  8. Компоненты начинки смешать и приправить по усмотрению свежеперомолотым перцем.
  9. На румяную кабачковую пластину выложить с одного края начинку и завернуть слайс рулетом.

Подавать блюдо с мягкой и в меру остренькой начинкой лучше с нарубленной зеленью, сметаной или самодельным майонезом.

Важно! Жарить кабачки необходимо после того, как масло сильно нагреется, так как на овоще сразу «схватится» корочка, и он не напитается маслом.

Рулетики из кабачков с фаршем. Фото


Рулетики из кабачков можно приготовить не только из сырых кабачков, но и из кабачковых блинчиков. Времени на приготовлении таких рулетиков, конечно, потребуется немного больше, чем для первого рецепта, но результат, думаю, того стоит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт. (по одной луковице для фарша и блинов),
  • Фарш – 400 гр.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль,
  • Черный перец.

Рулетики с рикоттой рецепт с фото

Сколько раз вы готовили блюдо, которое итальянцы «обзывают» загадочным словом «инвольтини»? Предполагаю, что много, поскольку экзотичное название совсем не меняет природы и сути кушанья – это привычные нам «славянские» рулеты с начинкой. И все-таки мы предпочли назвать рецепт этого блюда на итальянский манер совсем не с целью вас заинтриговать или удивить. Эти инвольтини – действительно отражают яркий колорит и традиции итальянской кухни, ведь приготовлены они из кабачков, а начинены нежной сливочной рикоттой.


Оцените рецепт: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Рулетики с куриной грудкой

Можно сделать рулетики с куриной грудкой и сыром.

  • 1 кабачок;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 зубчик чеснока;75 гр. твердого сыра;
  • соль, зелень, майонез по вкусу.

Нарезаем кабачки на тонкие пластины толщиной 0,5 см. Соли и перчим. Выкладываем пластины на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Остужаем.

Куриную грудку разрезаем на тонкие длинные пластинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по кусочку курицы на подготовленную пластинку из кабачка, сверху добавляем небольшое количество измельченного чеснока. Затем добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем из кабачков рулетики, закрепляем шпажками. Можно использовать зубочистки или длинные деревянные шпажки, в последнем случае, на одну шпажку можно надеть 2-3 рулетика. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаём в холодном или горячем виде.

Очень нежные рулеты из кабачков с паштетом и сливочным сыром

Сочетание нежнейшего паштета, сливочного сыра и нежного молодого кабачка приводит к взрыву нежности вкуса. А простое приготовление такой закуски порадует любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт
  • Сливочный сыр – 1 гр
  • Паштет (на ваш вкус) – 150 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим кабачок. Для этого запечем его в духовке. Температура запекания 180-200 градусов. Запекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин.

Кабачки намазываем сливочным сыром по всему кусочку, на край кладем чайную ложку паштета. Сворачиваем в рулет.

Сытные и нежные рулетики из кабачков с филе курицы и сыром

С уверенностью можно подать к торжественному столу, или же порадовать семью на обед или ужин. Кабачок отлично сочетается с курицей и сыром, что придает блюду необычную легкость и в тоже время сытность.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Филе куриное – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В духовке на 180 градусах выпекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин до полной готовности.

Куриную грудку тонко нарезаем вдоль, отбиваем, добавляем измельченный чеснок, перец и соль, даем промариноваться.

На кабачок кладем филе, сыр и скручиваем в рулет. Для прочности одеваем на шпажки. Выпекаем 25 минут при 180 градусов.

Рецепт с помидорами и чесноком

Еще один вариант начинки – рулетики фаршируются помидорами и чесноком.

  • 4 молоденьких кабачка;
  • 4 помидора;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.

Измельчаем очищенный чеснок, смешиваем с майонезом. Кабачки нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной). Солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до готовности. Остужаем, выложив на бумажные полотенца.

Помидоры нарезаем дольками толщиной около 5 мм. Берем подготовленную пластину кабачка, смазываем её чесночно-майонезным соусом, на один конец выкладываем дольку помидора, заворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.

Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров

  • Покупайте кабачки средней длины не более 15-20 см. Вес хорошего кабачка не превышает 250-350 г. Слишком большой плод говорит о том, что он перезревший, и употреблять такие не стоит. К тому же в старых кабачках содержится много крупных семечек, которые обычно удаляют. Также у них твердая кожура, которую срезают.
  • Кожура хорошего плода на ощупь должна быть гладкой и довольно тонкой. На них не должно быть вмятин, углублений, неровностей. Ещё один критерий качества — ровный цвет кабачка, который колеблется от желтовато-зелёного до зелёно-коричневого оттенка. Наличие тёмных жёлтых и коричневых пятен говорит, что овощ внутри начал гнить.
  • Купленный кабачок храните при температуре от 0 до +5°С и влажности 85%. Тогда молодые плоды сохранят свежесть в течение 2 недель. Для продления срока хранения кабачки не нужно мыть. Хотя их можно и дольше хранить, но тогда не сохранятся все полезные вещества.
  • Для приготовления рулетиков из кабачков, овощ чаще всего нарезают слайсами. Они должны быть тонкими, чтобы можно было легко их свернуть. Если кабачок нарезан толстыми листами, при сворачивании рулет может разворачиваться. Тогда его придется зафиксировать зубочисткой.
  • Кабачковые слайсы подвергают разной термообработке: обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием, запекают в духовке на противне смазанным маслом или просто заливают кипятком на 3-5 минут, чтобы пластинки стали мягче. А если они совсем тонкие, то можно сворачивать и так.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]