Приготовление
Домашние сырные чипсы обязательно понравятся всем тем, кто любит сыр. Приготовить их можно на сковороде, в духовке и даже в вафельнице. Можно приобрести уже готовые чипсы, которые представлены на полках магазинов в большом ассортименте. Однако они не совсем полезны для организма человека, особенно если их употреблять довольно часто. Для того чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, предлагаем приготовить по рецепту сырные чипсы дома.
Начать приготовление с того, что в подходящую по размеру посуду следует насыпать пшеничную муку и выложить размягченное масло. Хорошо перетереть их до однородного состояния. Добавить к ним отделенные от белков куриные желтки, итальянские травы с паприкой, натертый на терке сыр пармезан или пекорино. Из соединенных ингредиентов замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на тридцать минут в холодильник. Теперь, нужно включить духовку, чтобы не ждать ее нагрева до нужной температуры.
После того как тесто хорошо охладилось, его следует достать из холодильника и разделить на две части. На стол постелить лист пергамента, положить на него половину теста и тонко раскатать. Проделать в нем отверстия и разрезать ножом для пиццы на маленькие треугольники. Переложить их на противень, который также нужно застелить пергаментом. Из второй части теста аналогично приготовить чипсы и выложить их на второй подготовленный противень. Отправить оба в духовку.
При температуре 180 градусов сырные чипсы будут готовы через десять минут. Такими хрустящими домашними чипсами можно дополнить вкус салата и даже первое блюдо. К тому же это отличная закуска к бокалу охлажденного пива.
Выпечка
Это самый простой и быстрый этап:
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
- Выпекайте чипсы на центральной стойке духовки в течение 3-5 минут. Они готовы, когда становятся золотыми. Если чипсы недостаточно хрустящие или золотистые для вас, оставьте их еще на 1-3 минуты.
- Дайте чипсам остыть на противне, а затем удалите их тонким металлическим шпателем. Если они слишком жирные, положите их на лист бумажного полотенца, чтобы они могли стечь. Как только чипсы остынут до комнатной температуры, вы можете подавать их.
В зависимости от предпочтений, можно дополнять оригинальный вкус этих чипсов свежей зеленью, сушеными томатами.
Готовим по рецепту
Сырные чипсы «Шарики» можно смело назвать отличной закуской как на повседневном столе, так и на праздничном. Это вкусное и аппетитное лакомство прекрасно подходят к разным видам алкоголя. В то же время, изменив состав ингредиентов, его можно включить в детское меню.
Вариантов приготовления существует большое множество, что позволяет сделать их украшением стола на самых разных мероприятиях. Данные сырные чипсы «Шарики» изготовлены из заварного теста с добавлением сыра чеддер, который и делает их вкус пикантным и немного острым.
Приступая к приготовлению сырных шариков, нужно в кастрюлю влить указанное в рецепте количество воды и опустить в нее сливочное масло. Поставить на среднюю мощность огня и дождаться закипания. Убрать кастрюлю с плиты и всыпать пшеничную муку. Включить миксер и взбивать им массу, пока она не перестанет липнуть к стенкам кастрюли и приобретет блестящую однородную консистенцию. На время ее отложить, чтобы она остыла.
В отдельное емкости взбить все восемь желтков. Венчиком тщательно размешать их и маленькими порциями вливать в остывшую мучную массу. Перемешивать после каждой добавленной порции. Затем натереть на меленькой терке сыр чеддер и выложить его в кастрюлю с тестом, добавить черного перца и соли. Вымесить тесто и сформировать из него шарики диаметром в два сантиметра.
Теперь нужно влить в сковороду растительное масло и сильно разогреть. Опустить в него порцию сырных шариков и обжарить до темно-золотистого цвета. Выложить на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем нужно разломать один или два шарика и убедиться, что и внутри они хорошо прожарились. После чего продолжить и обжарить все сформированные сырные заготовки.
Если же тесто будет внутри сыроватым, необходимо уменьшить мощность огня, тем самым увеличив время приготовления. Каждую порцию после обсушивания выкладывать на красивой тарелке, густо посыпая тертым на терке сыром пармезан.
Ароматные и пикантные сырные шарики готовы занять достойное место на столе. По желанию и на свой вкус при замешивании в тесто можно добавить чеснок, различные специи или морепродукты, тем самым сделав вкус лакомства еще более насыщенным и пикантным.
Сырные чипсы, полное руководство
Сырные чипсы для сырных маньяков и любителей всего хрустящего. Только кето, только польза!
Я уже писала миллион раз и напишу еще — возможно я самый большой фанат хрустящего на свете. Это компенсируется почти отсутствующей любовью к сладкому, но — кожица трески во фритюре? чипсы из свиных шкурок? сырный попкорн и сырные чипсы? Пожалуйста, несите всё и побольше!
Очень здорово, что на кето у нас так много здоровых (и не совсем) альтернатив чипсам. Я все еще немного скучаю по любимым американским арахисовым снекам, но это все потому, что я не пробовала приготовить вот этот рецепт кето «Читос», скорее всего. Да и вообще, я читаю что лучше иногда баловать себя чем-то подобным, чем умирать от тоски, стрессовать или внезапно обнаружить себя с пачкой принглз в руках. Или уже во рту. Мы формировали вредные привычки всю свою жизнь, с чего бы они просто так возьмут и перестанут для нас что-то значить? Ура не вредным заменителям!
Как можно использовать сырные чипсы? Для начала, мне очень нравится сразу разделить чипсы на несколько порций (я раскладываю по маленьким бумажным пакетам или икеевским пакетикам с зип-локерами) и использовать как перекус. Их здорово взять с собой на прогулку к морю, выпить с ними кофе (или бронебульон) или взять с собой в машину как снек в дорогу. На эти чипсы здорово намазывать творожный сыр и ароматное масло, они отлично сочетаются с вином и просто идеально подходят к большинству крем-супов. А еще их можно просто бездумно жевать в конце долгого и тяжелого дня.
Какой сыр можно использовать? Вообще, подойдет почти любой, качественный твердый сыр. Я пробовала делать чипсы из чеддера, гауды, маасдама и элементаля — это самые распространенные сорта. Вкуснее всего чипсы из чеддера и выдержанной гауды; чем ароматнее и насыщеннее сыр сам по себе — тем удачнее готовые чипсы. Элементаль и маасдам тоже отлично подходят — но они вкуснее с дополнительными специями.
Я еще планирую найти нарезанный сыр типа Пармезан, но в наших магазинах с этим туго, придется постараться. На очереди еще козий и овечий, но кажется это неразумное использование этих прекрасных видов.
Не подойдет мягкий сыр для бутербродов, мягкие сыры типа Моцарелла. Слишком дешевый сыр (сырный продукт, мне такой попадался в Москве) может расплавиться странно или не подсушиться. Пожалуйста, читайте состав того, что планируете есть.
Переходим к рецепту чипсов. Оригинальный рецепт, который я использовала — взят из этого блога , тут используется очень тонко нарезанный сыр чеддер и температура 120 градусов, нужно запечь сыр 30-40 минут, остудить еще 10-15 и вуаля — ваш наркотический снек готов. Но мы не остановимся на этом варианте.
Всегда можно использовать специи чтобы улучшить и усилить вкус сырных чипсов. Можно использовать проверенные сочетания, которые можно найти в любом супермаркете — в отделе с чипсами. Это паприка, барбекю, зеленый лук и чеснок, черный перец и трюфель (у нас в Барселоне есть и такие чипсы!). Я всегда немного досаливаю сыр, кроме этого можно использовать одну из этих специй:
Понравилось это:
Нравится
Похожее
Как готовить чипсы
Приготовленные по рецепту с фото сырные чипсы в микроволновке получаются хрустящими с остропряным вкусом. Вы будете удивлены, насколько быстро и достаточно просто они готовятся. После приготовления их можно подать в качестве дополнения к основным блюдам или отдельно с любым белым соусом.
Сначала целый кусок сыра сбринц необходимо нарезать очень тонкими пластинами при помощи хорошо наточенного ножа. Сделать это не так уж сложно. Просто чтобы облегчить процесс нарезания твердого сыра, нож периодически нужно обдавать кипятком.
Далее, плоское блюдо застелить пергаментом и выложить на нем пластины, на некотором расстоянии друг от друга. Так как при термической обработке сыр расплавится и может склеиться. В маленькой пиале смешать все специи и обильно посыпать пластины сыра. Поместить блюдо в микроволновку и при максимальной мощности готовить три-четыре минуты.
Затем достать блюдо и после остывания переложить чипсы на тарелку. Приготовить таким способом остальные пластины в микроволновке. Теперь вы знаете, как сделать сырные чипсы в домашних условиях.
Простые рецепты помогут приготовить вкусную закуску, которая также может стать и полноценным блюдом. Приготовив дома сырные чипсы, можно употреблять их, не беспокоясь об их вреде.
Описание
Сырные чипсы
готовятся практически из любого сорта твердых сыров. Не запрещается даже сочетание нескольких видов сыров. Рецепт этой вкусной закуски достаточно прост и не составит труда в приготовлении даже в домашних условиях. А с вариантами добавок можно экспериментировать бесконечно, всякий раз получая новый вариант закуски. Мясо, морепродукты, грибы – все это будет интересно смотреться поверх сырной решетки и превосходно сочетаться по вкусовым характеристикам. К тому же такое блюдо выручит, когда в гости нагрянут близкие или друзья.
Достаточно всего лишь кусочка сыра, начинки (в нашем случае мясной) и 10 минут свободного времени.
Готовить это блюдо можно на сковороде, в микроволновой или духовой печи и даже в вафельнице. Если под рукой нет сковороды с антипригарным покрытием, то приготовить сырные чипсы в духовке куда привычней и полезней, чем в той же микроволновке. Вариант с вафельницей сразу исключается, потому как предполагает наличие муки в рецепте, а это лишние калории и дополнительное время, которого у нас мало.
Для того чтобы приготовить сырные чипсы своими руками, достаточно всего лишь взять на вооружение наш пошаговый фоторецепт с детальным описанием.
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт сырных чипсов поможет приготовить Вам замечательную самостоятельную закуску и дополнение для любого салата. Чипсы из сыра долго на столе не простоят, можете быть уверены!
Сырные чипсы в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками
- Посыпаем кусочки сыра солью, перцем или другими специями по желанию и кладем в плоскую посуду для микроволновки.
- Включаем микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты.
- Даем чипсам немного остыть. Блюдо готово!
Примечание:
используйте только твердые сорта сыра, иначе он расплавится и растечется по посуде.
Сырные чипсы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр – 250 г;
- Паприка – 10 г;
- черный молотый перец – 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Твердый сорт сыра натираем на мелкой терке
- На противень застилаем лист пергаментной бумаги
- С помощью чайной ложечки выкладываем тертый твердый сыр на антипригарную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.
- Чтобы чипсы в духовке стали плоскими, немножко приминаем их
- По желанию посыпаем сыр специями, паприкой, молотым перцем.
- Запекаем в духовке 5-7 минут на температуре 170˚С.
- Достаем противень из духовки, даем им минутку, чтобы остыть. Далее тонкой лопаткой перекладываем чипсы на посуду и подаем на стол
Совет повара:
чтобы придать сырным чипсам из духовки классический вид, вы можете обернуть их вокруг скалки пока они еще теплые.
Хрустящий пряный сыр станет отличным дополнением к самым различным салатам, мясу, рыбе, подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся они на удивление просто и быстро. Есть три варианта – чипсы в микроволновке, на сковороде и в духовке.
СЫРНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
На одну порцию потребуется 300 граммов сыра и любые любимые специи. Сыр нужно нарезать тонкими пластинами, чтобы проще нарезались твердые сорта сыра, нужно обдать острый тонкий нож кипятком. Выкладываем на блюдо таким образом, чтобы между кусочками оставалось расстояние, сыр расплавится и не должен склеиться, желательно использовать абсолютно плоское блюдо. Поверх обильно посыпаем любимыми специями, отлично подходит паприка, базилик, петрушка.
Включаем микроволновку на максимальную мощность, готовим чипсы примерно пять минут. Может быть меньше, нужно следить, чтобы сыр не начал гореть.
Достаем блюдо с сыром, даем немного остыть и снимаем готовые чипсы.
СЫРНЫЕ ЧИПСЫ НА СКОВОРОДЕ
Также берем 300 граммов сыра, специи или рубленую петрушку по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем по 1 ст.л. стружки на приличном расстоянии друг от друга на раскаленную сухую сковороду с антипригарным покрытием, посыпаем специями. Жарим на большом огне до румяной корочки, переворачиваем, слегка поджариваем с другой стороны и снимаем.
СЫРНЫЕ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты такие же как в предыдущих рецептах. Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем на пергамент по 1 ст.л. сыра на хорошем расстоянии друг от друга, посыпаем специями, запекаем в духовке на 180 градусах 5-7 минут. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 205 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Вы также можете использовать силиконовый противень вместо бумаги, выбирайте то, к чему больше привыкли.
- Поместите столовую ложку сыра на противень. Попробуйте использовать тертый на крупной терке сыр пармезан. Не используйте порошкообразный, мелко тертый сыр пармезан. Он растает, но не создаст этот красивый кружевной рисунок.
- Выровняйте горку, пока она не станет шириной 5 см. Аккуратно прижмите заднюю часть ложки к сыру и вращайте ее, пока не придадите желаемую форму. Не беспокойтесь, если заметите пробелы в слое сыра. Он растает и создаст красивый дизайн.
- Продолжайте делать подобные горки на противне. Каждый холмик должен находиться на расстоянии 5-10 см друг от друга.
- Остается приправить сверху свежемолотым черным перцем. Это совершенно необязательно, но многие люди считают, что это придает чипсам дополнительный вкус. Если черный перец не подходит вам, подумайте об использовании некоторых из этих вкусных приправ: базилик, розмарин или тимьян.
Что нужно знать
Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра . Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.
Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы
. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.
Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.
Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.
Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.
Немного о правилах безопасности:
- не используйте фольгу в микроволновке;
- нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
- на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.
И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше
. Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.
Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото
Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.
Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.
Классические картофельные
Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.
Понадобится следующее:
- 2–4 картофелины среднего размера;
- соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
- растительное масло (при желании);
- нож или шинковальная доска;
- лист пергаментной бумаги.
Приготовление:
- Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.
- Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.
- Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
- На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус — получается великолепно !
- Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут
. Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.
Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!
Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке
Сырные
Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.
Всё, что вам нужно, это:
- сыр твёрдых сортов (например, голландский);
- специи — по вкусу и желанию;
- пергаментная бумага (обязательно).
Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре
. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.
Приготовление:
- Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.
- Возьмите лист пергамента, вырежьте круг и застелите им тарелку. Смазывать растительным маслом поверхность не нужно, потому что сыр выделяет достаточное количество жира при термической обработке . Разложите дольки сыра на небольшом расстоянии друг от друга. При желании посолите и сдобрите специями.
- Установите на микроволновке режим 800–900 Вт на 2 минуты. Загрузите посуду с кусочками сыра. Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чипсы и проверьте их на готовность, поддев вилкой — они должны быть твёрдыми и легко отставать от пергамента. Если чипсы после остывания всё ещё мягкие, отправьте их в микроволновку на том же режиме ещё на 10–20 секунд
.
Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.
А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.
Видео: сырные хрустики
Из тонкого армянского лаваша
Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Возьмите такие продукты:
При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.
- Из пергамента вырежьте круги, равные по размеру тарелке для микроволновки.
- Лаваш разрежьте на кусочки любой формы — треугольники, ромбы или квадраты.
- Все кусочки сложите в миску, где смешивали масло со специями. Вымешивайте руками так, чтобы каждая заготовка покрылась маслом равномерно.
- Разложите кусочки на пергаменте ровным слоем. Как раз сейчас можно посыпать будущие чипсы тёртым сыром, если вы решили его использовать
. - Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите её на полную мощность и готовьте 2 минуты. За это время вы как раз успеете подготовить новую порцию кусочков лаваша.
- Когда весь лаваш будет израсходован, переложите чипсы в тарелку и подавайте на стол. Дети с удовольствием съедят их просто так, а взрослые — в качестве закуски к пенному пиву.
Видео: чипсы из лаваша — справятся даже дети
Яблочные без масла
А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!
Вам понадобятся:
- 2 яблока размера больше среднего;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ½ столовой ложки корицы.
Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.
- Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.
- Смешайте корицу с сахаром в глубокой миске.
- Яблочные пластинки обваляйте с обеих сторон в сахарно-коричной смеси.
- Разложите пластинки одним слоем в тарелке (можно покрыть её пергаментом). Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив на устройстве полную мощность.
- Когда микроволновка выключится, достаньте яблочные чипсы и дайте им остыть. В горячем виде они мягкие, а в холодном — становятся хрустящими и лёгкими.
Банановые
Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.
Вам понадобятся:
- 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
- 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки куркумы.
Приступим к готовке:
- Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.
- После этого выключите огонь под кастрюлей. Выньте бананы и подождите, пока они остынут.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Не забывайте, что кружочки должны быть одинаковой толщины, иначе они прожарятся неравномерно
. - Кусочки бананов сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и куркумой.
- Возьмите плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Разложите на её поверхности банановые кружочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Поставьте тарелку внутрь микроволновки. Установите самую высокую мощность и время 8 минут. Через каждые 2 минуты вам нужно будет доставать тарелку и переворачивать чипсы на другую сторону для равномерного поджаривания .
- Когда чипсы будут готовы, достаньте их из микроволновки, переложите в сухую тарелку и дайте остыть. Они затвердеют и покроются хрустящей корочкой.
Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях
Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут — такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.
Carolinna
https://forum.say7.info/topic30476–100.html
А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!
Изготовление хрустящих корзин с пармезаном
Эта вариация предполагает наличие начинки, которая сделает закуску еще интересней и разнообразней. Способ приготовления следующий:
- Разогрейте духовку до 177 °C и застелите слегка смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
- Приготовление точно такое же, как было описано в первом способе. Что здесь меняется, так это толщина сырного слоя.
- Слишком толстый слой сыра сделает изделие тянущимся, но не хрустящим. Поэтому нужно хорошо разравнивать его ложкой, максимально растягивая по сторонам.
- Если в первом случае можно было выложить на противень большое количество чипсов, то здесь лучше ограничится 5-7 штучками. Как только вы вытащите их из духовки, вам придется быстро работать, чтобы превратить их в корзины. Если вы сделаете их все сразу, к тому времени, как закончите сворачивать половину, все остальное будет годиться лишь для чипсов.
- Выпекайте на средней решетке для духовки 4 минуты. Они готовы, когда они становятся светло-золотистого цвета.
- Дайте чипсам остыть в течение 1 минуты. Они должны быть теплыми и податливыми, но не такими горячими, чтобы с ними не справиться. Можно использовать салфетку, чтобы точно не обжечь пальцы.
- Снимите чипсы с помощью тонкого металлического шпателя, затем поместите их на желаемую форму. В качестве последней может выступать перевернутый стакан или стопочка. Используйте пальцы (можно обернуть их салфеткой), чтобы мягко прижать изделия к вершине и сторонам формы.
- Дайте корзинам полностью остыть, прежде чем аккуратно их снимать. Пока ваша текущая партия охлаждается, вы можете готовить следующую партию. Так вы точно сделаете все изделия красивыми и очень вкусными.
- Заполните корзины и подайте их в качестве закусок. Вы можете заполнить их почти всем, что хорошо сочетается с сыром пармезан, включая мини-фрикадельки, козий сыр, помидоры черри и так далее. На блюде их можно дополнить рассыпчатым рисом, листьями базилика или петрушки.