Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.

Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.

Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт

Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!

Что понадобится:

  • мука – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.

Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.

Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.

Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.

Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.

Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • нежирная сметана — 1 стакан,
  • просеянная мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
  • черный шоколад — 0,5 плитки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Следите, чтобы не получилось слишком густо.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
  • Масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера).
  • Сахар – 100-120 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик.
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
  • Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней).

Приготовление:

Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара

Потом добавьте в массу растительное масло.

Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.

Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.

Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).

Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.

Подбавляйте желтки.

Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.

Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.

Дольки заливаются творожным кремом

Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.

С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!

Что понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • мандарины — 3 крупных,
  • банан — 1 шт,
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки.

Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.

Как готовить

Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.

Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.

Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.

Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!

Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • сметана – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мандарины без косточек – 5-6 штук.

Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!

Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.

Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.

Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.

В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.

Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.

Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.

После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.

Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.

После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.

Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем.

Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.

Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.

Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.

«Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!

Что понадобится:

  1. 4 яйца,
  2. 200 грамм сахара,
  3. 4 столовых ложки муки,
  4. Разрыхлитель,
  5. Ванилин по вкусу,
  6. 4 мандарина,
  7. 2 яблока.
  8. 2 киви.

Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.

Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.

Киви почистить, порезать.

Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт. (крупные).
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта).
  • Яблочный джем – 3 ст.л.
  • Пудра из сахара для декора.

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.

Масло перемешивается с 2 яйцами.

Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.

Добавьте щепотку соли.

Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.

Тесто не должно липнуть, но будет эластичным

Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.

Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема

Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.

Дольки мандарина посыпьте сахаром

Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.

Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса

Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово

Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.

Что понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мандарины — 3 шт.,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.

Как готовить

Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.

Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.

Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.

Как приготовить «Пирог с мандаринами на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Один мандарин оставьте для верха.

В разогретую сковороду выложите 1 ст.л. масла и когда оно растопится, добавьте мандариновые дольки, разрезанные на 2-3 части. Через 3-4 минуты добавьте корицу и 2 ст.л. сахара. Еще пару минут и начинка готова. Снимите ее с огня и дайте остыть.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир, растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, соду и перемешайте до появления пузырьков.

Насыпьте муку.

Перемешайте и добавьте начинку.

Сделайте несколько круговых движений лопаткой и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте пирог сверху. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Пирог с мандаринами на кефире готов.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.

Что понадобится:

  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мандарины – 1 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечника – 15 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • сахарная пудра – по вкусу.,
  • ванилин – по вкусу.

Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Как готовить

Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.

Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.

Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.

Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • кефир — 250 мл,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • ванилин — 1 г,
  • мука — 300 г,
  • масло растительное — 130 мл,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • мандарины — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]