Рецепты приготовления пирога с творогом в домашних условиях

Дорогие друзья, что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой горячего чая с ароматной, домашней выпечкой? Особенно, если это очень вкусный и нежный пирог с творогом.

В детстве я обожала уезжать на праздники к бабушке, где она всегда встречала нашу семью с огромным столом домашних вкусностей. Завершением любой трапезы всегда было и остается семейное чаепитие. Все же раньше на домашнем творожке все было вкуснее.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами несколькими рецептами творожных пирогов, которые не оставят равнодушным никого, даже члена королевской семьи.

Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане

Второе название этого творожного лакомства – Королевская ватрушка. И назван он так неспроста. Нежное сочетание сметаны и творога не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится пирог в домашних условиях быстро, и главное – очень просто. С этой выпечкой справится даже ребенок!

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100-125 гр сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • полкило творога,
  • стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • полстакана сахара с щепоткой ванилина.

Для начала необходимо подготовить все для комфортной готовки – оставить сливочное масло в комнате, для того чтобы оно стало мягким; отделить желтки от белков; включить на разогрев духовой шкаф до 180 градусов и убрать белки в холодильник.

1. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. В ней необходимо масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем в получившуюся смесь и перемешать руками. В итоге должна получиться крошка – она и будет нашим тестом.

3. Для начинки необходимо подготовить творог – его можно как размять вилкой, так и протереть при помощи блендера.

4. В получившуюся массу добавить желтки и сметану – все хорошо перемешать. Охлажденные белки необходимо взбить с щепоткой соли и сахаром в плотную пену, чтобы на венчиках образовались устойчивые пики.

5. Затем необходимо соединить творожную смесь с яичной пеной и аккуратно перемешать.

6. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего мы равномерно распределяем 2/3 теста про противню.

7. Сверху выкладываем нашу начинку и посыпаем остатками теста. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Слезы ангела

Пирог с творогом в духовке без дрожжей можно оригинально собрать слоями, состоящими из различных текстур рассыпчатого теста, сочной начинки и воздушного суфле.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого кондитерского шедевра потребуется следующий набор продуктов.

Тесто можно приготовить из обычных знакомых компонентов:

  • 150 г просеянной пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г кондитерского разрыхлителя;
  • 25 г сметаны;
  • 1 крупное сырое яйцо.

Для творожной начинки будут нужны:

  • 350 г творога жирностью не менее 5%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 сырых куриных желтка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Суфле состоит из оставшихся 3-х яичных белков и 50 г сахарного песка или пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого вкусного и красивого десерта потребуется выполнить следующие последовательные этапы:

  1. В глубокой миске нужно смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и сахарным песком, добавить тертое в крупную терку или нарезанное на мелкие кусочки подмороженное сливочное масло, быстро растереть все компоненты руками до однородной маслянистой крошки.
  2. Затем следует ввести в сухую жирную массу смешанное со сметаной сырое куриное яйцо, быстро вымесить тесто руками, скатать в шар и, замотав пищевой пленкой, убрать на холод.
  3. Далее необходимо аккуратно отделить яичные белки, и тоже убрать их в холодильник.
  4. Куриные сырые желтки нужно растереть в миске с сахарным песком до однородной консистенции, затем добавить к ним протертый жирный творог со сметаной, щепоткой соли и ванилином, тщательно все перемешать до состояния гладкой нежной массы. Можно для ускорения процесса воспользоваться блендером.
  5. Теперь нужно раскатать тесто пластом и выложить его в жаропрочную форму среднего диаметра, сформировав высокие бортики.
  6. Тесто следует наколоть в нескольких местах острым ножом или вилкой, а затем поместить форму в горячую духовку на 10-15 мин., после чего ее нужно достать, и немного остудить корж.

  7. Далее необходимо выложить в форму начинку, тщательно разровняв ее поверхность силиконовой лопаткой, поставить в духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог на данном этапе следует при 160 градусах около 30 мин.
  9. Тем временем можно приготовить суфле из охлажденных яичных белков и сахарной пудры, взбив их миксером до пышной плотной пены.
  10. Белковой массой следует украсить поверхность готового пирога, при желании выполнив ей различные орнаменты или узоры.

  11. Затем изделие необходимо снова поместить в духовку примерно на 12-15 мин., чтобы подрумянить верхние кончики мягкого безе.

Готовый пирог теперь нужно накрыть высокой миской и медленно охладить, после чего на поверхности десерта появятся «слезы ангела».

Что можно добавить

Желательно перед выпечкой убрать форму с песочной заготовкой на 15-20 мин. в морозильную камеру. Это позволит сделать корж максимально рассыпчатым, и не даст ему вздуться.

Как подавать блюдо на стол

Подавать этот оригинальный нежный слоеный десерт можно с горячим чаем, сладким какао или крепким кофе.

Яблочный пирог с творогом в духовке

А с чем у вас ассоциируется корица? Может быть с чашечкой горячего капучино ленивым утром? Или с ароматным глинтвейном зимним вечером? Ведь она без сомнений прекрасно дополняет два этих чудесных напитка.

Но так же по праву классическим сочетанием можно считать смесь запечённых яблок с корицей.

При приготовлении такого пирога во всем доме еще долго стоит непревзойденный аромат, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Ингредиенты для пирога:

  • 400 грамм муки,
  • столько же творога,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • 150 грамм сметаны.
  • для любителей послаще – 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Для того чтобы легко и быстро приготовить любое блюдо необходимо подготовить все для процесса.

  1. Муку просеем,
  2. Масло оставляем нагреваться до комнатной температуры,
  3. Яйцо разбиваем и отделяем желтки от белков. При этом белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.

Для этого рецепта мы не включаем сразу духовку на разогрев, так как наше тесто будет отдыхать в холодильнике около часа.

Когда вся подготовка закончена, можно приступать непосредственно к самой готовке.

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль и дрожжи.

2. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, желток и сметану. Вымешиваем наше тесто и оставляем отдыхать в холодильнике на час.

3. За 10-15 минут до того как достать тесто из холодильника мы приступаем к приготовлению начинки и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Для начинки берем 7-8 яблок, чистим и режем на дольки или кубиком. Яблоки, кстати, лучше всего брать сезонные.

5. К ним добавляем творог и посыпаем второй половиной сахара, приправляем корицей.

6. Когда все готово мы смазываем противень сливочным маслом, делим тесто на две части и раскатываем каждую половинку.

7. На первую половинку выкладываем начинку, второй накрываем. Не забываем сделать красивые бортики, или просто хотя бы защипнуть.

8. Сырой пирог смазываем яичным белком(не взбитым) и отправляем в духовку на 50 минут.

Низкокалорийный пирог с тыквой

Пирог без дрожжей легко и быстро можно приготовить в духовке с различными начинками, но особенно полезным получается ароматное сытное диетическое блюдо без муки на молоке с творогом и тыквой.

Состав ингредиентов

Для низкокалорийного рецепта творожного пирога нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриный белок;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 20 г клетчатки;
  • 1 кусок тыквы;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 горсть изюма или стевии по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого диетического полезного десерта необходимо предварительно подогреть молоко с изюмом или подсластителем:

  1. Тем временем нужно измельчить при помощи блендера обезжиренный творог с очищенной тыквой и морковью до состояния однородной массы.
  2. Затем влить теплое молоко, добавить клетчатку и отруби, тщательно перемешать.
  3. После этого нужно ввести приготовленную массу яичный белок, молотые специи со щепоткой соли, пробить все еще раз до гладкой консистенции.
  4. Далее тесто нужно выложить в силиконовую форму, разровнять и поставить в горячую духовку на полчаса.

Готово.

Что можно добавить

Вместо изюма или стевии в качестве подсластителя можно взять курагу или финики.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог можно подавать к чаю в теплом или холодном виде. Можно для украшения дополнительно пропитать корж нежирным йогуртом с ягодами или посыпать семенами кунжута.

Тертый на терке творожный пирог

Этот пирог занимает минимум времени, что позволяет приготовить его даже на завтрак. Потому что тесто замешивается за пару минут, а за то время что оно отдыхает в холодильнике можно успеть переделать уйму дел!

Для приготовления нам понадобится:

  • пара яиц,
  • мука – три стакана,
  • пачка маргарина,
  • немного разрыхлителя,
  • ванильный сахар
  • и конечно же творог.

Для этого пирога мы не будем разделять яйца на составляющие, все что нам потребуется в подготовки – просеять муку и подержать маргарин в комнате, для того чтобы он размягчился.

1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцом и стаканом сахара, просеиваем в полученную смесь муку и добавляем ложечку разрыхлителя.

2. Тщательно вымешиваем, делим на две части в соотношении 60/40. Убираем меньшую часть в морозилку, а большую в холодильник на 15 минут.

За это время можно успеть уделить время себе любимой, потому что дальнейшие действия по готовке занимают буквально несколько минут!

3. Для начинки творог смешиваем с яйцом и ложечкой ванильного сахара.

4. Противень смазываем маслом, духовку ставим на разогрев до 180 градусов.

5. Большую часть теста раскатываем на противень, кладем начинку, и с помощью терки натираем меньший кусочек нашего теста.

6. Выпекаем до румяности, подаем с чаем и хорошим настроением.

Рецепт приготовления на кефире

У меня есть подруга, которая имеет две яркие особенности по отношению к еде. Она просто обожает шоколад, и ненавидит кефир. И как-то раз решили мы попить чайку у меня дома. В магазин мне идти не хотелось и я приготовила пирог из того что было в холодильнике. Вы бы видели мои глаза, когда она за обе щеки уплетала мою выпечку, рассказывая свои житейские истории. И, думаю, вы уже догадались почему.

Итак, для творожного пирога на кефире нам понадобятся:

  • стакан кефира комнатной температуры
  • полтора стакана муки,
  • полстакана сахара,
  • пачка творога,
  • пара яиц.

1. Сразу ставим разогреваться духовой шкаф до стандартных 180 градусов.

2. Взбиваем яйца с сахаром, если нет миксера это не проблема, главное хорошо перемешать.

3. Добавляем кефир, просеиваем в нашу смесь муку.

4. Тщательно замешиваем тесто и добавляем к нему творог после чего снова все хорошенько перемешиваем.

5. Полученная смесь это и есть наш будущий пирог.

6. Выкладываем его в форму и отправляем в духовку на четверть часа, обязательно проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного чаепития!

Рецепт «на скорую руку»

Пирог с творогом в духовке без дрожжей получается очень нежным и сочным, а приготовить его можно очень быстро из самых обычных доступных продуктов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для небольшой формы нужно взять следующее количество ингредиентов:

ОсноваПродуктыКоличество
Творог средней жирности от 5 до 9%250 г
Просеянная пшеничная мука1 ст.
Сырое куриное яйцо4 шт.
Сахарный песок180 г
Поваренная соль1 щепотка
Лимонная кислота в порошке1 щепотка
Ванилин1 щепотка
ЗаливкаСметана или несладкий йогурт50-75 мл
Сахарная пудра1-2 ст. л.
Ванилин1 щепотка
ДополнительноСливочное или растительное масло1 ч. л.
Сухая манка или мука1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очень быстро и удобно взбивать все ингредиенты при помощи электрического миксера. Можно сразу ставить разогреваться духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.

Рецепт:

  1. В глубокой миске необходимо соединить вместе сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли, взбить до однородной белой тягучей массы.
  2. Затем нужно добавить в миску небольшими порциями просеянную пшеничную муку, постепенно перемешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  3. Далее следует добавить в общую массу протертый через сито творог с лимонной кислотой, чтобы получилась однородная масса.

  4. Теперь нужно подготовить небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать внутреннюю часть маслом, а затем тщательно посыпать мукой или сухой манкой, чтобы заливное тесто не прилипло в процессе выпечки, и изделие легко отошло от дна.
  5. После этого необходимо вылить в подготовленную форму жидкое тесто и поставить в горячую духовку сначала на 20 мин., после чего следует немного убавить степень жара, допечь пирог до готовности еще в течение 10 мин.
  6. Далее нужно достать форму из духовки, немного остудить изделие, а затем аккуратно извлечь пирог на плоское блюдо.
  7. В отдельной небольшой глубокой посуде необходимо взбить сметану или натуральный жирный йогурт с сахарной пудрой и ванилином до однородной густой консистенции, а затем равномерно обильно залить кремом поверхность теплого пирога.

Что можно добавить

Лимонную кислоту можно заменить при наличии натуральным цитрусовым свежевыжатым соком в количестве 1-2 ст. л. или полностью исключить этот компонент. Если хочется более явного творожного вкуса в пироге, то можно не протирать его через сито, а добавить в тесто, слегка размяв вилкой до небольших комочков.

В тесто также можно для дополнительной текстуры добавить предварительно промытый изюм, который можно замочить в крепком чае или коньяке.

Можно также добавить в заливку измельченную цедру, что придаст блюду приятную свежесть и аромат. Интересно будет сочетание нежного творожного пирога с любыми свежими ягодами, которые можно добавить как в тесто, так и для украшения готового изделия.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт можно подавать к столу с крепким чаем или горячим кофе. Для украшения можно посыпать поверхность пирога молотой корицей или шоколадной крошкой.

Быстрый пирог с творогом из слоеного теста

Бывают такие люди, которые совсем не любят заморачиваться с тестом. Просеивать муку, взбивать яйца и потом убирать последствия кулинарного шедевра.

Но бывает и такое что у меня нет настроения заниматься этим. В таких случаях я всегда беру готовое слоеное тесто и творю из него!

Самое сложное в этом пироге – дождаться, когда же тесто оттает, поэтому заранее вытащите его из морозилки.

  • Его нам, кстати, понадобится полкило,
  • около 400 г творога,
  • пара яиц,
  • сахар по вкусу.

1. Слоеное тесто делим на две части, первую часть немного растягиваем и кладем на противень. Важно не раскатывать, чтобы не нарушить структуру теста, иначе оно у вас просто не поднимется.

2. Творожок смешиваем с одним яйцом и щепоткой соли, добавляем сахар, можно также добавить ванилин.

3. После того как мы равномерно распределили начинку, берем вторую часть теста и нарезаем полосками.

4. Выкладываем их на начинку и отправляем в духовку на некоторое время.

5. Важно помнить о том, что слоеное тесто быстро пропекается, и через четверть часа оно вероятнее всего, будет готово.

Пирог с творогом из песочного теста с крошкой

Мне кажется, что этот пирог можно смело назвать русской вариацией чизкейка. И когда вы его увидите в разрезе – поймете почему!

Для крошки нам понадобится:

  • мука, сливочное масло и сахар. В пропорциях 200/100/50.

Для начинки необходим

  • мягкий творог — полкило,
  • три яйца,
  • полстакана сахара,
  • по желанию также можно добавить ванилин.

1. В этом случае нам нужно холодное масло. Его мы натираем на терке, добавляем сахар и просеянную муку.

2. Полученную смесь перетираем в крошку, и отправляем в холодильник.

3. Духовку, кстати, пора бы разогреть.

4. Для того чтоб приготовить начинку нам необходим миксер. С помощью него мы взбиваем все ингредиенты до однородной воздушной массы.

5. В форму для выпечки выкладываем половину наших крошек, можно немного примять.

6. Выливаем начинку и посыпаем ее остатками крошки.

7. Отправляем в духовой шкаф примерно на час.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с ягодами вишни

Когда на дворе зима, а хочется немного окунуться в лето – тогда самое время открывать морозилку и смотреть какое же послание ты оставил сам себе с летних времен. Буквально вчера я варила мой любимый вишневый компот, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с вишней!

Замороженную вишню, разумеется, необходимо предварительно разморозить. Ее нам понадобится столько, сколько нам захочется. Все зависит только от ваших предпочтений.

Кроме вишни нам необходим, конечно же творог. Лучше взять мягкий.

На 300 грамм творога нам понадобится

  • 3 яйца,
  • четверть пачки топленого масла,
  • 6-7 столовых ложек муки,
  • сахар по вкусу, я обычно кладу полстакана.

1. Сначала топим масло, оно должно немного остыть после того как мы его растопили, иначе яйца свернутся.

2. Их мы берем пару и перемешиваем в мисочке, добавляем половину нашего творога, вливаем масло и тщательно перемешиваем.

3. На этом же этапе необходимо добавить сахар, исходя из ваших предпочтений.

4. Затем аккуратно вмешиваем муку и получившуюся смесь отправляем в холодильник на четверть часа.

5. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом до однородной консистенции и убираем в холодильник на полчаса.

6. Затем вынимаем творожное тесто и распределяем по форме, оставляя бортики по краям.

7. Буквально на 10 минут ставим форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.

8. Затем, в еще сырое, но уже схватившееся тесто выливаем начинку. Ягоды можно положить только сверху, а возможно и распределить с начинкой.

9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

Перед подачей я рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой. Сочетание вишни и белой пуды просто великолепно радует глаз!

Полезные советы

Творожные пироги считаются наиболее полезной выпечкой, которую в различных вариантах можно включать в повседневный рацион, особенно в сочетании с натуральными сезонными или замороженными ягодами и фруктами. Для более нежной кремовой текстуры десерта желательно брать натуральный качественный творог с повышенной долей жирности не менее 9%. Менее жирный творог перед употреблением желательно протереть через мелкое сито, что сделает его более гладким и однородным.

Можно удачно сочетать в сладких десертах творожный вкус с ванилином, кардамоном, мускатным орехом, лимонной цедрой. К тому же умеренное использование специй позволяет уменьшить количество сахара в рецепте, что сделает его еще более полезным без потери вкусовых качеств. В творожные десерты можно добавлять свежую или замороженную клубнику, малину, вишню, смородину, чернику или любые доступные ягоды.

Также очень вкусными получаются творожные пироги с яблоками, хурмой, персиками или абрикосами. Сочные кусочки фруктов или сырые ягоды желательно перед добавлением в выпечку обвалять в муке или кукурузном крахмале, что позволит им более равномерно распределиться в начинке или тесте.

При отсутствии свежих ягод и фруктов можно взять любые цукаты или сухофрукты, которые также помогут удачно разнообразить или замаскировать вкус творожного блюда, но содержат гораздо больше сахара, поэтому не стоит злоупотреблять ими при соблюдении диеты.

Нежная и сочная творожная начинка очень хорошо сочетается с рассыпчатым песочным или слоеным тестом.

Несладкие творожные пироги с травами и овощами можно приготовить в качестве полноценного сытного блюда для ужина. Творог в таком варианте хорошо сочетается с зеленым луком и горошком, стручковой фасолью и помидорами, тыквой, кукурузой и шпинатом. Такую выпечку можно залить майонезным соусом и посыпать тертым сыром.

Придать более плотную текстуру творогу можно при помощи добавления в него небольшого количества сухой манки, кукурузного крахмала, ореховой крошки или пищевого мака. Для большей сочности нежной творожной начинки рекомендуется использовать заливку из яичной болтушки, сметаны, натурального йогурта, молока или сливок.

Сытные пироги с полезным творогом, приготовленные в духовке по любому быстрому и простому рецепту без дрожжей, приведенному в этой статье, помогут разнообразить семейный рацион новыми вариантами вкусной домашней выпечки.

Творожный пирог с изюмом

Самое классическое сочетание творога — это, конечно же, творог с изюмом! Этот рецепт мне известен еще с детства.

Для большого пирога на очень большую и дружную семью нам понадобится:

  • пара стаканов муки,
  • полпачки сливочного масла,
  • пара яиц,
  • стакан сахара.

Для творожной начинки необходимо взять

  • пару килограмм творога,
  • пачку масла,
  • полстакана манки,
  • полтора стакана сахара,
  • пару яиц,
  • изюма я обычно беру около стакана, также люблю добавлять другие сухофрукты.

1. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов, масло предварительно подержать в комнате.

2. Отделяем желток от белка у одного яйца, нам понадобится только 1 желток и 1 целое яйцо. Взбиваем их с сахаром, добавляем размягченное масло и муку.

3. Полученное тесто прячем в холодильник и занимаемся начинкой.

4. Для начинки также взбиваем 1 желток и целое яйцо с сахаром, смешиваем с манкой и маслом.

5. Творог пропускаем через мясорубку и добавляем в получившуюся смесь вместе с изюмом.

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перемещаем на смазанный маслом противень или форму, не забываем сделать бортики.

7. Начинку необходимо распределить равномерно по тесту. В целом пирог выпекается около 1 часа.

Приятного аппетита!

Королевский творожный пирог

Абсолютно точно отличается от королевской ватрушки. Из схожести – только предназначение!

  • Мука и творог нам понадобятся в одинаковых пропорциях, примерно по полкило,
  • сливочного масла в два раза меньше — 250 г,
  • а сахара полтора стакана,
  • 30 г какао.
  • также нам понадобится половина лотка яиц (4 шт),
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  • столовая ложка разрыхлителя.

Принцип приготовления королевского творожного пирога так же, как и у пирога из песочного теста с крошкой.

1. Для крошки нам необходимо размягченное сливочное масло смешать со стаканом сахара и разрыхлителем и какао.

2. Затем постепенно добавить просеянную муку.

3. Спрячем тесто в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для нее берем все пять яиц и взбиваем их с оставшимся сахаром, добавляем творог и крахмал.

5. Также по желанию можно добавить щепотку ванилина.

И теперь как обычно смазываем форму маслом, кладем большую часть теста равномерно на дно формы, не забываем сформировать бортики.

6. Начинку переливаем на тесто. Украшаем оставшимися крошками и выпекаем 40-50 минут.

Завариваем чай и зовем к столу всю королевскую семью, приятного аппетита!

Рецепт королевской ватрушки с хурмой

Пирог с творогом в духовке без дрожжей можно приготовить по многим знакомому рецепту королевской ватрушки на песочном тесте, добавив в него новый ингредиент, который придаст блюду совершенно новый вкус.


Пирог с творогом можно выполнить в качестве ватрушки с хурмой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого полезного лакомства нужно взять следующие компоненты:

  • 150 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 г овсяной муки или молотых хлопьев;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 щепотки мелкой поваренной соли;
  • 250 г мягкого творога любой жирности;
  • 1 плод спелой хурмы;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5-1 ч. л. измельченной цедры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления творожно-фруктового пирога не займет много времени, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку.

Рецепт:

  1. Для начинки необходимо протереть творог с сырым куриным яйцом, сахарным песком и щепоткой соли до однородной массы, затем добавить сметану, нарезанную небольшими кусочками хурму с просеянным крахмалом, молотую корицу и измельченную цитрусовую цедру.
  2. Для приготовления песочного теста нужно быстро порубить острым ножом слегка подмороженное твердое сливочное масло с просеянной мукой 2-х видов, щепоткой соли и ванилином, чтобы получилась однородная масляная крошка.
  3. Далее следует выложить часть крошки в жаропрочную форму подходящего диаметра, разровнять, а затем распределить слой творожно-фруктовой начинки, а сверху равномерно посыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.
  4. Выпекать ватрушку нужно около 35-40 мин. при температуре 175 градусов, чтобы сверху крошка красиво подрумянилась.
  5. Затем форму следует достать и остудить, после чего можно переложить десерт на красивое плоское блюдо.

Что можно добавить

Любители очень сладкой выпечки при желании могут также добавить сахар и в тесто. Можно пробить творожно-фруктовую начинку погружным блендером для совсем гладкой нежной текстуры, но так пирог получается интереснее.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог нужно разделить на порционные куски и подавать к столу. Можно дополнительно украсить десерт шариком ванильного мороженого или пломбиром.

Как приготовить в мультиварке

Все сегодняшние рецепты объединены не только главным ингредиентом, но и способом приготовления. Но не у всех есть возможность приготовить блюдо в духовке, и я это прекрасно понимаю. Для таких людей у меня тоже найдется рецептик!

Нам необходимо:

  • пачка творога (250 гр),
  • и ровно половина от этого веса сметаны (примерно 125 г),
  • также понадобится 350 грамм муки,
  • 3 яйца,
  • 180 грамм сахарного песка.

1. По классике жанра яйца взбиваем с сахаром.

2. В отдельной миске смешиваем творог со сметаной.

3. И соединяем получившиеся смеси.

4. В творожную заготовку просеиваем муку. Тесто получается достаточно тугим, но на результате это никак не сказывается, пирог выходит просто отменным!

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, и кладем наше творожное тесто в чашу, смазанную сливочным маслом.

Через час можно наслаждаться таким простым и вкусным лакомством.

Яблочный пирог на сметане

Пирог с творогом в духовке без дрожжей можно быстро и вкусно испечь с любой фруктовой начинкой, но особенно сочным и нежным этот простой десерт получается с яблоками.

Состав ингредиентов

Для этой творожной шарлотки будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 75 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 2-3 сочных яблока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого быстрого пирога удобно использовать электрический миксер:

  1. Необходимо в глубокой посуде взбить сырые куриные яйца с ванилином и сахарным песком до образования светлой густой массы, заметно увеличившейся в объеме.

  2. Далее нужно ввести в яичную смесь мягкий творог со сметаной и щепоткой соли, тщательно перемешать до однородной гладкой консистенции.
  3. Теперь следует небольшими порциями ввести в массу просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы предотвратить образование комочков.
  4. После этого нужно обильно промазать внутреннюю часть жаропрочной формы сливочным маслом, выложить приготовленное тесто.
  5. Яблоки необходимо промыть, обсушить и, удалив жесткую сердцевину, нарезать тонкими дольками вместе с кожурой.
  6. Ломтики яблок нужно красиво выложить сверху кругами, утопив их в тесто, равномерно посыпать сверху молотой корицей.
  7. Затем следует поместить форму с заготовкой в горячую духовку примерно на 40 мин., чтобы пирог пропекся и успел зарумяниться.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто немного измельченных орехов или сухофруктов, чтобы сделать текстуру десерта более интересной.

Как подавать блюдо на стол

Подавать такой красивый и сытный пирог можно в горячем или холодном виде. Для украшения можно поверхность десерта дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]