Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1. Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2. На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3. Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4. Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

  • картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  • картофель, твердый сыр, зелень;
  • картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  • жаренная с грибами и лучком капуста;
  • капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  • мясной фарш, капуста с луком.
  • творог со сметаной и сахаром;
  • яблоки;
  • груши;
  • ягоды;
  • повидло, варенье, джем;
  • вареная сгущенка;
  • шоколад;
  • творог с сухофруктами.

Вкусный рецепт! Творожный сыр каймак для крема

Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.


Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

Последние комментарии

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

Быстрые, вкусные, очень нежные и сытные пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста. Приготовить их может любая хозяюшка, даже та, которая впервые берётся за выпечку пирожков, потому что приготовить их проще простого. Удачи!

Продукты для приготовления пирожков из слоёного теста в духовке с картошкой и сыром:

Тесто слоёное бездрожжевое – о, 5 кг

Картофель – 400 г

Сыр – 150 -200 г

Зелень – по вкусу и по желанию

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – если есть (для присыпки)

Пошаговый рецепт быстрых и вкусных пирожков из слоёного теста с картошкой и сыром.

Картошку промыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Сварилась картошка: вынуть, порезать мелкими кубиками. Остудить.

Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.

Сыр (желательно твёрдый, хотя некоторые любят и с плавленым и с колбасным) потереть на крупной тёрке.

Начинка готова.

Приступаем к раскатке теста. Итак: раскатать тесто и порезать на пласты 8*8 или 10*10 – это кому как нравится. Выложить картофель на серединку, сверху посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Посолить, поперчить (можно приготовить эти пирожки только с сыром).

Теперь берём противоположный уголок теста и складываем тесто треугольником. «Заминаем» вилкой края (только не переусердствуйте – краешки при выпечке должны как бы раскрыться, начинка густая – ничего не вытечет). Сверху смажем взбитым яйцом с водой и посыплем кунжутом (с ним вкуснее и красивее).

Вкусный рецепт! Как кальций влияет на свертываемость крови

kulinardoma.ru

Противень я ничем не смазывала- тесто ведь само по себе жирное. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумнянивания (минут на 20) – нам нужно, чтобы тесто пропеклось, начинка у нас уже готовая.

Всё, вынимаем, даём немного остыть и приглашаем всех к столу похрустеть вкуснейшими пирожками с картошкой и сыром.

kulinardoma.ru

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.

Рецепт Пирожки слоеные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.8 кКал1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.4%1288 г
Жиры12.4 г56 г22.1%9.6%452 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%4.9%887 г
Органические кислоты18.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1%4118 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.7 мкг900 мкг7.9%3.4%1273 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2.8%1552 г
Витамин В4, холин14.36 мг500 мг2.9%1.3%3482 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.7%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%3.4%1282 г
Витамин В9, фолаты9.933 мкг400 мкг2.5%1.1%4027 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.5%9091 г
Витамин C, аскорбиновая7.31 мг90 мг8.1%3.5%1231 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.4%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.249 мг15 мг21.7%9.4%462 г
Витамин Н, биотин0.603 мкг50 мкг1.2%0.5%8292 г
Витамин РР, НЭ2.0483 мг20 мг10.2%4.4%976 г
Ниацин0.801 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.05 мг2500 мг10.2%4.4%976 г
Кальций, Ca89.64 мг1000 мг9%3.9%1116 г
Кремний, Si0.992 мг30 мг3.3%1.4%3024 г
Магний, Mg17.11 мг400 мг4.3%1.9%2338 г
Натрий, Na144.53 мг1300 мг11.1%4.8%899 г
Сера, S56.22 мг1000 мг5.6%2.4%1779 г
Фосфор, P97 мг800 мг12.1%5.3%825 г
Хлор, Cl310.47 мг2300 мг13.5%5.9%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570.3 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V75.98 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%1.7%2473 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%0.8%5597 г
Кобальт, Co2.408 мкг10 мкг24.1%10.5%415 г
Литий, Li27.722 мкг~
Марганец, Mn0.2047 мг2 мг10.2%4.4%977 г
Медь, Cu79.9 мкг1000 мкг8%3.5%1252 г
Молибден, Mo6.933 мкг70 мкг9.9%4.3%1010 г
Никель, Ni2.508 мкг~
Олово, Sn3.19 мкг~
Рубидий, Rb180 мкг~
Селен, Se1.665 мкг55 мкг3%1.3%3303 г
Титан, Ti2.74 мкг~
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22002 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%3.8%1136 г
Цинк, Zn0.3735 мг12 мг3.1%1.3%3213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.216 г~
Лактоза0.214 г~
Сахароза0.216 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.315 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.499 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.109 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с картошкой составляет 229,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (нарубленная: петрушка, укроп, кинза) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Лук зеленый (большой пучок)
  • Картофель (отваренный «в мундире») — 400 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Орех мускатный (молотый, немного)
  • Желток яичный (сырой, для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г слоёно-дрожжевого или слоёного теста;
  • 200 г картофельного пюре;
  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 солёных или маринованных огурца;
  • 500 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • зелень;
  • 1 яйцо для смазывания слоек.

Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

  • 19
  • 45
  • 14858

Похожие рецепты

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

  • 21
  • 48
  • 2386

Молочный пирог

  • 400
  • 5345
  • 75325

Яблочный пирог «Восторг!»

  • 68
  • 777
  • 7020

Рыбный пирог «Клондайк»

  • 54
  • 618
  • 49770

Пирожки

  • 12
  • 50
  • 6102

Кокосовая королевская ватрушка

  • 4
  • 271
  • 2846

Апельсиновый пирог

  • 92
  • 1518
  • 16387

Пирог «Персиковая нежность»

  • 8
  • 47
  • 6133

Пирог «Воскресный»

  • 72
  • 464
  • 10992

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.

Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.

Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.

К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.

К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.

Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.

На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.

Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.

Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.

Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.

Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.

Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Для слоеных лодочек с мясом и картошкой потребуются:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • картошка – 4-5 средних клубня;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию);
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо.
  • На мелкий кубик нарезают мясо.
  • Лук нарезают мелко.
  • В горячее масло, заранее нагретое в сковороде, кладут мясо, быстро обжаривают его до коричневой корочки, солят, перчат по вкусу, высыпают лук и тушат под крышкой 10 минут. После чего крышку открывают и жарят мясо еще около 4-5 минут.
  • Пока жарится мясо, на вторую сковородку выливают оставшееся масло, картофель нарезают на мелкие брусочки, солят по вкусу, выкладывают в сковороду и жарят при помешивании 12-15 минут. После чего соединяют ее с мясом.
  • Тесто выкладывают на стол. С помощью скалки его слегка раскатывают.
  • Нарезают пласт на прямоугольники. Длина должна быть около 10-11 см, а ширина 6-7 см.
  • На середину кладут картофель с мясом, по желанию к ним добавляют 1-2 ломтика маринованного огурчика.
  • Длинные стороны скатывают к середине на 1-2 оборота. Это будут борта лодочки.
  • Уголки коротких сторон соединяют друг с другом. Середина остается открытой.
  • Перекладывают лодочки на противень. В серединку всыпают натертый сыр, а тесто смазывают с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом.
  • В горячей, заранее нагретой до 180 градусов духовке запекают лодочки до красивого румяного цвета.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]