6
Приготовил : Алексей Марчук
24.12.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами.
Как приготовить «Пицца с колбасой и шампиньонами»
Приготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавив теплое молоко. Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на 45 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, помидоры и перец нарезаем кольцами, грибы — пластинками, салями — соломкой.
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем кетчупом и майонезом (тонким слоем). Присыпаем тертым сыром и выкладываем колбасу и овощи.
Укладываем грибы.
Снова присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, выпекаем пиццу до готовности.
При подаче на стол можно присыпать пиццу зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром
Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
- ½ стакана подогретого молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль.
- Для начинки:
- 4-5 ст.л. маринованный грибов;
- 1-2 маринованных огурчика;
- 1 маленькая банка консервированного горошка;
- 120 г сырокопченой колбаски;
- 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
- 4 томата;
- 100 г сыра;
- Растительное масло;
- Зелень и специи.
Время готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 249 ккал/100 гр.
Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.
Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.
Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.
Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.
Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:
- Маринованные огурчики и томаты;
- Грибы;
- Горошек;
- Колбаса и сосиски;
- Сыр.
Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.
Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски
В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- для теста: мука — 500 г; молоко — 0,5 стакана; яйцо; слив.масло — 1 ст.ложка; дрожжи — пакетик сухих или такой же объем свежих;
- для начинки: вареная колбаса — 150 г; копченая колбаса — 120 г; сыр — 100 г; грибы маринованные — 5 ст.ложек; огурец маринованный — 2 шт.; зеленый горошек — маленькая банка; помидор — 4 шт.;
Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:
- Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
- В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
- Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
- Грибы нарезаю пластинками, помидоры — кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую — кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
- На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
- Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.
Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!
Пицца на сковородке с грибами и колбасой
Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.
Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
- для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
- для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.
Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:
- Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
- Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
- На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
- Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.
Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.
Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.
Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.
Описание приготовления:
Салями я обычно покупаю тонко нарезанной и такими же тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Проще всего справиться с шампиньонами — белыми или коричневыми. Их надо промыть и нарезать, даже чистить необязательно. Как приготовить пиццу с салями и грибами? 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем введите охлажденную кипяченную или фильтрованную воду, оливковое масло. Я обычно не солю тесто для пиццы. 2. Замесите достаточно мягкое эластичное тесто. 3. Нарежьте салями, если не используете готовую нарезку. 4. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если желаете, можете очистить. 5. Аругулу промойте и просушите на бумажном полотенце 6. Раскатайте тесто, толщина — полсантиметра. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. 7. На тесто нанесите томатное пюре или тертые помидоры. 8. Присыпьте томатный слой сыром. 9. Выложите веточки аругулы. 10. Затем выложите нарезку салями и приготовленные грибы. 11. Посыпьте пиццу измельченным розмарином. 12. Выпекайте пиццу с салями и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15. Пицца с салями и грибами готова! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская
Рецепт пицца с помидорами грибами и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца с помидорами грибами и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.6 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 10.841 г | 76 г | 14.3% | 5.6% | 701 г |
Жиры | 19.456 г | 56 г | 34.7% | 13.6% | 288 г |
Углеводы | 9.77 г | 219 г | 4.5% | 1.8% | 2242 г |
Органические кислоты | 7.98 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.484 г | 20 г | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 3.8% | 1024 г |
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 2% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.6% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.55 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 2.3% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 1.3% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.228 мг | 15 мг | 14.9% | 5.8% | 673 г |
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7511 мг | 20 мг | 23.8% | 9.3% | 421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.33 мг | 2500 мг | 7.7% | 3% | 1293 г |
Кальций, Ca | 137.67 мг | 1000 мг | 13.8% | 5.4% | 726 г |
Кремний, Si | 0.418 мг | 30 мг | 1.4% | 0.5% | 7177 г |
Магний, Mg | 21.25 мг | 400 мг | 5.3% | 2.1% | 1882 г |
Натрий, Na | 636.65 мг | 1300 мг | 49% | 19.2% | 204 г |
Сера, S | 43.05 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.7% | 2323 г |
Фосфор, P | 152.8 мг | 800 мг | 19.1% | 7.5% | 524 г |
Хлор, Cl | 131.59 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.2% | 1748 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 2.5% | 1571 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Кобальт, Co | 1.434 мкг | 10 мкг | 14.3% | 5.6% | 697 г |
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 2% | 1946 г |
Медь, Cu | 46.1 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2169 г |
Молибден, Mo | 3.008 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.7% | 2327 г |
Селен, Se | 0.723 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.5% | 7607 г |
Фтор, F | 7.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57061 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.6177 мг | 12 мг | 5.1% | 2% | 1943 г |
Энергетическая ценность пицца с помидорами грибами и колбасой составляет 255,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов
- для теста: мука — 2,5 ст.; майонез — 200 г; подогретая вода — 1/4 ст.; яйцо, сода;
- вареная и копченая колбасы — по 300 г; сыр твердых сортов — 200 г; грибы замороженные — 1 упак.; кетчуп — 1/2 ст.; майонез — 1/2 ст.; помидор — 2 шт.
Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:
- Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
- В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
- Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
- Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
- Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую — на тонкие колечки.
- Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
- Помидоры режу на тонкие кольца.
- Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
- Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
- Через приблизительно 40 минут пицца готова.
Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.