Рецепт Паштет из куриной печени с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


4

Приготовил : Антон Сорока

27.07.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома.

Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами»

1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.

3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.

4. Измельчаем все до нужной консистенции.

5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!

Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях рецепт приготовления

Удаляем желчные протоки с куриной печени, промываем ее.

Нашинкуем лук любым способом, но не очень мелко. Морковь нарежем средними кусочками.

Соленое сало лучше порезать небольшими кубиками. Можно использовать сало с мясной прослойкой.

Подготовим грибы — промоем и очистим по необходимости. Разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластиками.

Одновременно начинаем готовить на двух сковородах.

На одну сковороду, смазанную растительным маслом, выложим сало, лук и морковь. Как только лук и морковь слегка размягчатся, выкладываем печень, мускатный орех, кладем лавровый лист.

На другую сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем грибочки, закрываем крышкой. Когда они дадут сок, выливаем его в печень, а в сковороду с грибами добавляем растительное масло, солим и жарим до готовности.

Сковороду с печенью, луком, морковью и грибным соком закрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Готовим до тех пор, пока из печени при разломе не перестанет выделяться красный сок. Солим по вкусу, добавляем красное вино, затем прожариваем при открытой крышке 2-3 минуты.

Выключаем огонь, даем остыть печени и грибам.

Куриную печень с луком, морковкой, салом, вместе с жидкостью, выделившейся при тушении и половиной грибов, измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Затем вручную смешиваем паштет с оставшейся половиной грибов и размягченным сливочным маслом. Получается нежная жидковатая масса, которую выливаем в смазанную растительным маслом формочку, можно использовать любые пластиковые коробочки. Можно выстелить формочку промасленной калькой, чтобы было легче доставать паштет. Ставим в холодильник для застывания.

Ждем, когда куриный паштет с грибами застынет. Насыпаем измельченные орехи на большую плоскую тарелку. С помощью тонкого ножа осторожно вынимаем паштет из формы и обваливаем в орехах. Выкладываем на тарелку, украшаем размягченным маслом или майонезом при помощи кондитерского шприца, кладем половинки маслин. Снова ставим в холодильник. Если готовите паштет из курицы, посмотрите рецепт пикантного паштета с копченым сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь средняя
  • 50 г сала соленого
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 ст.л. красного крепленого вина типа Мадеры
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • ½ стакана орехов грецких
  • несколько штучек маслин для украшения
  • сливочное масло или майонез для украшения

Также можно приготовить очень вкусную печенку по восточному.

Нежный паштет из куриной печени с салом

Сделать сытную закуску из минимума ингредиентов очень просто. При этом не придется долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм – куриной печени
  • 200 граммов – сала без шкурки
  • 2 моркови
  • 1 головка – репчатого лука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Сало нарезают кубиками, выкладывают на сковородку. Тушат несколько минут на умеренном огне. К салу добавляют промытую печенку. Перемешивают.

2. Продолжают тушить под закрытой крышкой. Тушат до полуготовности. После этого добавляют лук и морковь (режут некрупно). Солят, перчат. Тушат до полной готовности.

3. Если есть необходимость, добавляют воду. На весь процесс тушения с самого начала уходит порядка 1 часа. Снимают с огня. Дают ингредиентам остыть.

4. Когда печенка слегка остынет, ее перемалывают на мясорубке. Можно перемолоть несколько раз. Получится более однородная масса. Эта закуска идеально подходит для приготовления вкусных бутербродов.

Калорийность на 100 гр. – 214 ккал

Приятного аппетита!


Красивая подача для праздничного стола в тарталетках Паштет с коньяком

Паштет из куриной печени с шампиньонами: пошагово с фото


Паштет любят в моей семье использовать в качестве “намазки” для бутербродов и поглощать их в качестве закуски к основным первым блюдам. Главное достоинство достоинство этого блюда в том, что готовится оно элементарно – все продукты подготавливаются путем варки или обжаривания, а затем измельчаются до однородности.

Более детально паштет или Раstеtе – фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный по особому рецепту. В печёночный паштет в основном добавляют сливочное масло, репчатый лук и морковь. Последняя придает блюду особую сладость. Чтобы придать паштету более изысканный вкус и неповторимый аромат, в него добавляют различные травы и пряности, включают новые компоненты.

В нашей стране принято готовить паштеты из печени. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами. В итоге вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным грибным ароматом! Сразу становится понятно, что я этим блюдом точно угодила своему мужу – любителю грибов.

Необходимого нежного привкуса добиваемся, добавив сливочное масло по вкусу. Этот паштет не оставит равнодушным ни одного из тех, кто вкусил его хоть раз. Блюдо из куриной печени получается нежным и очень вкусным, особенно в сочетании с хрустящим ломтиком свежего хлеба и корнишонами, которые можно заменить солеными огурцами. Это сочетание сводит меня с ума. Надеюсь, и вы оцените.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами, вам понадобится:

куриная печень – 500 г шампиньоны – 250 г репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – зубчик сливочное масло – 50 г лавровый лист – 1 шт. соль, черный молотый перец – по вкусу растительное масло для обжаривания

Как приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами:

1. На разогретой сковороде без масла обжарить куриную печень.


Затем добавить воду в сковороду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Добавить лавровый лист и тушить на среднем огне в течение 30 минут до готовности, затем остудить.


2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.


3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


4. На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук с морковкой.


Добавить чеснок, пропущенный через пресс.


5. Шампиньоны помыть, если необходимо – почистить, затем мелко нарезать.


Обжарить на сковороде до готовности, присолить их по вкусу во время жарки.


6. Соединить в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны.


Взбить при помощи погружного блендера все компоненты до однородности, также для этих целей можно воспользоваться комбайном. 7. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз хорошенько взбить.


Подавать охлажденным на стол, нанеся слой паштета из куриной печени с шампиньонами на кусочек хлеба, украсив бутерброд зеленью и кружочками кислых огурцов.

Приятного аппетита!

Facebook

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Грибной паштет из куриной печени

Очень хорошо сочетается этот паштет с крекерами. Блюдо вполне можно подать в торжество к столу.

Вам понадобится:

  • 150 граммов – куриной печени
  • 150 граммов – шампиньонов
  • 70 граммов – моркови
  • 70 граммов – репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка – майонеза
  • 1 столовая ложка – растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крекеры – для красивой подачи

Как приготовить:

1. Субпродукт нужно очистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Жидкости дают закипеть, убирают пену. Варят печенку 15-20 минут на среднем огне. Воду сливают, а печень остуживают.

2. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками. Очищают шампиньоны и также нарезают кубиками. В сковородке разогревают растительное масло. Обжаривают лук в течение 2-3 минут. Добавляют грибы, жарят 8 минут помешивая.

3. Обжаренные лук и шампиньоны перекладывают в блендер, измельчают. Морковь натирают на мелкой терке. Яйцо варят вкрутую, остужают, очищают. Натирают его на мелкой терке. Куриную печень также натирают на мелкой терке.

4. К грибам и луку в блендере добавляют морковь, яйцо и куриную печенку. Все ингредиенты измельчают, должна получиться однородная масса. Добавляют майонез, соль, перец. Все перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 108 ккал

Приятного аппетита!

Диетический в мультиварке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]