Рецепт Курица с грибами в сырно-сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.

Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.

На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.

Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.

Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

средний бал: 5.00 голосов: 1

Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине

Особую нежность этому блюду придает использование меда в качестве составляющей сливочного соуса. Интересный вкус куриного филе в такой обработке оценят все присутствующие за вашим обеденным или праздничным столом.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе (лучше всего грудка) – 600 грамм;
  • Сухие грибы (белые, опята и др.) – 60 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Белое сухое вино – 50 миллилитров;
  • Сливки (33–35%) – 150 миллилитров;
  • Сливочное масло – 20 грамм (примерно 1 ст. ложка);
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 чайные ложки;
  • Свежий укроп и базилик – по 10 грамм каждого;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Из перечисленного количества продуктов вы приготовите шесть полноценных порций блюда.


Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Суммарное время непосредственно готовки займет примерно 60 минут:

  1. Сушеные грибы необходимо заранее (за полчаса до начала готовки) замочить в кипятке – достаточно 100 миллилитров.
  2. Куриные грудки вымываем под проточной водой, высушиваем, после чего нарезаем кусочками среднего размера.
  3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон до появления желтой корочки. После это добавляем к курице соль и перец (на свой вкус), перемешиваем и отправляем остывать на тарелку и ждать своего часа.
  4. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук до того момента, пока он не станет желтоватым и прозрачным.
  5. Достаем грибы из воды (воду не выливаем!), обсушиваем и режем на небольшие части. Затем высыпаем грибы на сковороду к луку, добавляем чуть-чуть оливкового масла и продолжаем обжаривать.
  6. Примерно через пять минут снижаем мощность огня, добавляем муку, перемешиваем и жарим в течение 1,5–2 минут.
  7. Далее вливаем белое вино, а также воду, в которой настаивались грибы. После этого даем нашему соусу закипеть и варим до того момента, пока он не начнет густеть.
  8. Как только увидим первые признаки загустения, быстро вливаем сливки и следом добавляем мед. Ожидаем, пока наш соус снова закипит, после чего держим на огне еще 2,5–3 минуты.
  9. Добавляем кусочки обжаренного куриного мяса, солим и перчим (на свое усмотрение) и тушим, закрыв крышкой, на малом огне в течение 7–8 минут.
  10. По прошествии этого времени выключаем огонь, посыпаем содержимое сковороды мелко порубленным укропом и базиликом и даем настояться пару минут.

Готовая курица в сливочном соусе с грибами отлично сочетается с рисом, картошкой и другими гарнирами.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4-6 порций 1. 4 стол.ложки сливочного масла (60г); 2. 1 луковица (100г); 3. 300 г шампиньонов; 4. 4 куриных филе (500г); 5. 3 стол.ложки муки (40г); 6. 500 мл молока 1,5% жирности; 7. 1 чайн.ложка горчицы (5г); 8. 100 г сыра; 9. Молотый черный перец; 10. Сушенные пряные травы; 11. Соль.

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Сыр трем на терке. Растапливаем 2 стол.ложки сливочного масла в сковороде и подрумяниваем лук

2. Добавляем к луку наши нарезанные шампиньоны и тушим минут 7-10

3. Куриное филе моем, сушим. Режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и посыпаем травами (базилик, укроп, петрушка). Выкладываем в смазанную растительным маслом форму

4. Куриное филе покрываем тушеными шампиньонами и луком:

5. Начинаем готовить наш сливочный соус: Растапливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле, добавляем муку и молоко. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После чего, снимаем с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем

7. Наше куриное филе в сливочном соусе с грибами готово!; Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Курица с грибами в сливочном соусе, в сковороде

Чтобы не тратить время на разделку курицы, советуем брать куриную грудку, голень, куриное филе. Курица с грибами в сливочном соусе считается самостоятельным блюдом, но вполне сопоставимо с тушеными (маринованными, консервированными) овощами, картофельным пюре или крупами.

Состав:

  • Куриное филе — 0.5 кг;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 200 мл.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное или сливочное для зажарки – 50 гр.;
  • Чеснок, зелень – по желанию.

Технология:

  • В сковороду вылить масло, пожарить мелко нарубленный лук до легкого «загара»;
  • Добавляем филе курицы, жарим в сковороде 3-5 минут;
  • Кладем крупно резанные грибные пластинки;
  • Вливаем сливки, солим, перчим, не забываем о лавровом листе;
  • Закрываем плотно крышкой, тушим на небольшом огне еще 15-20 минут;
  • Перед подачей на стол посыпать давленным чесноком или зеленью.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.

Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.

Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.

Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.

ИнгредиентыКоличество
филе куриное (также можно взять мякоть с ножек)– 300-350 г
грибы шампиньоны свежие (можно замороженные)– 200-300 г
сливки жирные– 200 мл
мука пшеничная– 3 ст.л. с горкой
сметана– 2 ст.л.
лук– 2 шт
твердый сыр– 200 г
соль и перец черный молотый– по 0,5 ч.л.

Совет! Если нет специальных формочек, можно их смастерить самостоятельно из фольги или запечь блюдо в кексницах.

Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Универсальность этого горячего блюда обрадует любую хозяйку. Благодаря тому, что готовится оно в течение получаса из самых обычных ингредиентов, вы можете на скорую руку приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин для своих родных. Ну а шикарный вкус и непередаваемый запах позволяет куриному филе в сливочном соусе с грибами занять почетное место на столе даже на празднике.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего четыре основных ингредиента и приправы:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма;
  • Сливки (22–25%) – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Приправы и соль – на собственное усмотрение.

Приправы можете использовать любые – от специально подобранных для куриного мяса до своих любимых.


Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Процесс приготовления

Всего 30 минут, и четыре порции нежного и питательного блюда окажутся на вашем столе:

  1. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. На глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибы и жарим в течение 5–6 минут. Мощность огня – средняя.
  3. За это время быстро нарезаем мясо на маленькие кусочки.
  4. По прошествии пяти минут выкладываем курицу к грибам и продолжаем обжаривать. При необходимости можете добавить еще чуточку сливочного масла.
  5. Жарить необходимо до того момента, когда куриное мясо побелеет. Это сигнал для того, чтобы вливать сливки. Также добавляем соль и приправы (исходя из своих вкусовых предпочтений), хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, после чего тушим в течение 6 минут.
  6. За это время соус загустеет, а грибы с курицей окончательно приготовятся.

Тушеную курицу с грибами в сливочном соусе невозможно «испортить» никаким гарниром – она великолепно сочетается с любым из них.

Паста с филе курицы и грибами в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей полюбилась многим за счет сытости, нежного вкуса и аромата грибов. Приготовление не займет много времени и сил, а продукты, которые будут нужны, есть в каждом холодильнике.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность этого блюда составит около 157 ккал на 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим пасту, следуя инструкции на пачке. На это уйдет у вас около 10-15 минут;
  2. За это время чистим лук и измельчаем его на кубики;
  3. Мясо птицы и грибы режим на средние кусочки;
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с курицей. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы. Жарим до полного испарения жидкости и готовности продуктов;
  5. Солим, перчим и заливаем сливками (можно молоком). Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и тушим 5-7 минут;
  6. Соус готов. Выкладываем пасту на блюдо и сверху поливаем ароматным сливочным соусом.

Грибы подойдут, как свежие, так и сушеные или маринованные. Если есть лесные грибочки, то они придадут блюду необычайного аромата.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Когда нужно на скорую руку приготовить быстро, недорого и вкусно, хорошие хозяйки вспоминают об этом блюде, который на ура примет и стар и млад! Грибы в сливочном соусе с пастой — рецепт любимый за то, что дает ощущение сытости надолго, за счет макаронных изделий.

Совет: Паста может быть самой различной: крупной, длинной, от этого только выигрывает эстетика подачи блюда.

Рассчитано на 3-4 человек. Затратное время – 30-35 минут.

Вкусная курица с грибами в сливочном соусе в духовке с картофелем

Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.

Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.

Какие продукты понадобятся:

Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.

Начинаем процессы приготовления:

  1. Начнем с картофеля. Его нужно очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком;
  2. Курицу (лучше если это будет филе) также нарезаем на средние кубики;
  3. Грибочки режим соломкой. Если вы используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде;
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем кусочки курицы, сверху укладываем картофель, перемешанный с грибами;
  5. Сливки смешиваем с солью и приправой. Заливаем запеканку. Соус должен полностью покрыть продукты;
  6. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут;
  7. За 10-15 минут до окончания процесса нужно приоткрыть крышку формы и притрусить натертый на крупную терку сыр.

К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.

Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами

Ленивое блюдо в праздник…

Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал… Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что это полезно. Полезно? Ну, первую неделю может и полезно, но больше месяца-то, по-моему, перебор! Короче – Пасха для меня просто праздник, хотя праздник, безусловно, светлый и… сытный. Вот и надысь подумывал сготовить помимо привычных для этого дня закусок с массовым применением яиц например плов. Но потом как-то даже стыдно стало – что ж это я… не по христиански это! А что тогда по христиански?.. Вооот… То-то же…

Итак, как мы с супругой, не побоюсь этого слова – обжирались – буквально с самого утра, я рассказывать не буду. Но вот одно из блюд осветить таки стоит. Быстро, интересно и очень вкусно. Нехитрый набор продуктов, почти классический, способен сделать «праздничное» блюдо.

Нам понадобиться:

А вот фото у меня нет изначальных ингредиентов, потому как настолько всё какое-то простое, что буквально и выкладывать не планировал, однако… Грибы белые:

Я с осени наморозил себе этих красавцев где-то 5-7 раз по столько. Плюс ещё и насушил банку. А какой приличный соус-то без этих товарищей? Особливо сливочный!

Тем временем филе куриное высушиваем и обжариваем на оливковом масле до характерной корочки. Можно слегка присыпать какими-либо травками. Почему-то попались прованские:

Курицу выкладываем в смазанную оливковым маслом тару, солим и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут эдак на 15-17, а сами мелко рубим белые грибы, слегка обжариваем, выпаривая лишнюю влагу и заливаем небольшим количеством белогосухого вина, дабы они ещё больше «раскрылись»:

Как только вино выпарилось – заливаем нагретыми сливками, примерно 400-450 мл, перчим белым перцем, кидаем одну лаврушку и солим:

У меня были сливки 10% – посему добавил немного муки ещё на стадии обжарки грибов, после вина, а вообще, более насыщенные сливки сами создадут необходимую консистенцию соуса… Готовую курицу разрезаем поперёк на несколько частей и заливаем полученным соусом:

Хмм… А теперь, дамы и господа, позвольте Вас немного подразнить…

Мы были абсолютно сытыми и даже не стали готовить гарнир, хотя рис, например, всё с тем же мороженым свежим горошком, был бы также абсолютно в тему. Но, не смотря на всю сытость – очень «весело» под всё то же белоесухое это блюдо прекрасно вкатило…

Рассказывать и показывать можно, в принципе, довольно долго. Просто посмотрите на тарелку моей жены…

Побольше хороших Вам и светлых праздников!

А мне за сим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.

Рецепт для мультиварки

Куриное мясо тушеное в сливочном соусе, да еще и с ароматом грибов – это одно из лучших блюд, которое можно подать за обеденный стол и накормить им всю семью. Даже тот, кто не очень любит филе курицы, из-за его сухости и большого количества волокон, должен будет оценить ваше угощение. Готовить его совсем не сложно, времени уйдет не более 1 часа, а вот умная помощница мультиварка завершит все начатое самостоятельно.

Что вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грибы (на ваш выбор)200 г
филе курицы300 г
сливки (жирность 15 %)250 мл
репчатый лук1 головка
смесь перцев (приправа)0,5 ч.л.
масло постное50 мл
сольпо вкусу

Время на приготовления понадобится 1 час.

Калорийность этого блюда составит не более 187 ккал на 100 г.

Начинаем процессы готовки:

  1. Овощи (грибы и лук) моем и чистим. Нарезаем грибы соломкой, лук кубиками;
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут;
  3. Обжариваем на растительном масле грибы с луком;
  4. Филе нарезаем на средние кубики, добавляем в мультиварку к грибам и тушим, не зарывая крышкой. Тушить нужно до того момента, как выключится выставленный режим;
  5. Теперь остался заключительный момент. Заливаем в емкость сливки, приправляем и солим. Хорошенько все перемешайте;
  6. Выставляем на 1 час на режим «Тушение».

После того как мультиварка просигналит о готовности, вашу семью или гостей ждет ароматное, сочное и нежное мясо курицы с грибочками, тушеное в сливках. Подавать можно с рисом, гречкой, макаронами и, конечно же, с картофелем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]