Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
- Калорийность на 100 г — 113 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Мука — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливки 15 % жирности — 450 мл
- Растительное масло — для жарки
Рулет из куриного филе с грибами в духовке
Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки 22% жирности — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 40 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
- Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
- Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
- На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
- Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
- После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
- Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
- Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
- От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
- В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
- Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.
Видео-рецепты:
Курица с грибами в сливочном соусе
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.
Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.
На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.
Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.
Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе
средний бал: 5.00 голосов: 1
Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине
Особую нежность этому блюду придает использование меда в качестве составляющей сливочного соуса. Интересный вкус куриного филе в такой обработке оценят все присутствующие за вашим обеденным или праздничным столом.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются следующие продукты:
- Куриное филе (лучше всего грудка) – 600 грамм;
- Сухие грибы (белые, опята и др.) – 60 грамм;
- Лук – 1 луковица;
- Белое сухое вино – 50 миллилитров;
- Сливки (33–35%) – 150 миллилитров;
- Сливочное масло – 20 грамм (примерно 1 ст. ложка);
- Мед – 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная (в/с) – 2 чайные ложки;
- Свежий укроп и базилик – по 10 грамм каждого;
- Оливковое масло;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Из перечисленного количества продуктов вы приготовите шесть полноценных порций блюда.
Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Суммарное время непосредственно готовки займет примерно 60 минут:
- Сушеные грибы необходимо заранее (за полчаса до начала готовки) замочить в кипятке – достаточно 100 миллилитров.
- Куриные грудки вымываем под проточной водой, высушиваем, после чего нарезаем кусочками среднего размера.
- На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон до появления желтой корочки. После это добавляем к курице соль и перец (на свой вкус), перемешиваем и отправляем остывать на тарелку и ждать своего часа.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук до того момента, пока он не станет желтоватым и прозрачным.
- Достаем грибы из воды (воду не выливаем!), обсушиваем и режем на небольшие части. Затем высыпаем грибы на сковороду к луку, добавляем чуть-чуть оливкового масла и продолжаем обжаривать.
- Примерно через пять минут снижаем мощность огня, добавляем муку, перемешиваем и жарим в течение 1,5–2 минут.
- Далее вливаем белое вино, а также воду, в которой настаивались грибы. После этого даем нашему соусу закипеть и варим до того момента, пока он не начнет густеть.
- Как только увидим первые признаки загустения, быстро вливаем сливки и следом добавляем мед. Ожидаем, пока наш соус снова закипит, после чего держим на огне еще 2,5–3 минуты.
- Добавляем кусочки обжаренного куриного мяса, солим и перчим (на свое усмотрение) и тушим, закрыв крышкой, на малом огне в течение 7–8 минут.
- По прошествии этого времени выключаем огонь, посыпаем содержимое сковороды мелко порубленным укропом и базиликом и даем настояться пару минут.
Готовая курица в сливочном соусе с грибами отлично сочетается с рисом, картошкой и другими гарнирами.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4-6 порций 1. 4 стол.ложки сливочного масла (60г); 2. 1 луковица (100г); 3. 300 г шампиньонов; 4. 4 куриных филе (500г); 5. 3 стол.ложки муки (40г); 6. 500 мл молока 1,5% жирности; 7. 1 чайн.ложка горчицы (5г); 8. 100 г сыра; 9. Молотый черный перец; 10. Сушенные пряные травы; 11. Соль.
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Сыр трем на терке. Растапливаем 2 стол.ложки сливочного масла в сковороде и подрумяниваем лук
2. Добавляем к луку наши нарезанные шампиньоны и тушим минут 7-10
3. Куриное филе моем, сушим. Режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и посыпаем травами (базилик, укроп, петрушка). Выкладываем в смазанную растительным маслом форму
4. Куриное филе покрываем тушеными шампиньонами и луком:
5. Начинаем готовить наш сливочный соус: Растапливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле, добавляем муку и молоко. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После чего, снимаем с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем
7. Наше куриное филе в сливочном соусе с грибами готово!; Приятного аппетита!
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Курица с грибами в сливочном соусе, в сковороде
Чтобы не тратить время на разделку курицы, советуем брать куриную грудку, голень, куриное филе. Курица с грибами в сливочном соусе считается самостоятельным блюдом, но вполне сопоставимо с тушеными (маринованными, консервированными) овощами, картофельным пюре или крупами.
Состав:
- Куриное филе — 0.5 кг;
- Грибы – 200 гр.;
- Сливки 20% — 200 мл.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- Масло растительное или сливочное для зажарки – 50 гр.;
- Чеснок, зелень – по желанию.
Технология:
- В сковороду вылить масло, пожарить мелко нарубленный лук до легкого «загара»;
- Добавляем филе курицы, жарим в сковороде 3-5 минут;
- Кладем крупно резанные грибные пластинки;
- Вливаем сливки, солим, перчим, не забываем о лавровом листе;
- Закрываем плотно крышкой, тушим на небольшом огне еще 15-20 минут;
- Перед подачей на стол посыпать давленным чесноком или зеленью.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.
Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.
Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.
Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.
Ингредиенты | Количество |
филе куриное (также можно взять мякоть с ножек) | – 300-350 г |
грибы шампиньоны свежие (можно замороженные) | – 200-300 г |
сливки жирные | – 200 мл |
мука пшеничная | – 3 ст.л. с горкой |
сметана | – 2 ст.л. |
лук | – 2 шт |
твердый сыр | – 200 г |
соль и перец черный молотый | – по 0,5 ч.л. |
Совет! Если нет специальных формочек, можно их смастерить самостоятельно из фольги или запечь блюдо в кексницах.
Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Универсальность этого горячего блюда обрадует любую хозяйку. Благодаря тому, что готовится оно в течение получаса из самых обычных ингредиентов, вы можете на скорую руку приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин для своих родных. Ну а шикарный вкус и непередаваемый запах позволяет куриному филе в сливочном соусе с грибами занять почетное место на столе даже на празднике.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего четыре основных ингредиента и приправы:
- Куриная грудка – 0,4 килограмма;
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма;
- Сливки (22–25%) – 300 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Приправы и соль – на собственное усмотрение.
Приправы можете использовать любые – от специально подобранных для куриного мяса до своих любимых.
Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Процесс приготовления
Всего 30 минут, и четыре порции нежного и питательного блюда окажутся на вашем столе:
- Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластинками.
- На глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибы и жарим в течение 5–6 минут. Мощность огня – средняя.
- За это время быстро нарезаем мясо на маленькие кусочки.
- По прошествии пяти минут выкладываем курицу к грибам и продолжаем обжаривать. При необходимости можете добавить еще чуточку сливочного масла.
- Жарить необходимо до того момента, когда куриное мясо побелеет. Это сигнал для того, чтобы вливать сливки. Также добавляем соль и приправы (исходя из своих вкусовых предпочтений), хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, после чего тушим в течение 6 минут.
- За это время соус загустеет, а грибы с курицей окончательно приготовятся.
Тушеную курицу с грибами в сливочном соусе невозможно «испортить» никаким гарниром – она великолепно сочетается с любым из них.
Паста с филе курицы и грибами в сливочном соусе
Паста с грибами и курицей полюбилась многим за счет сытости, нежного вкуса и аромата грибов. Приготовление не займет много времени и сил, а продукты, которые будут нужны, есть в каждом холодильнике.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность этого блюда составит около 157 ккал на 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Варим пасту, следуя инструкции на пачке. На это уйдет у вас около 10-15 минут;
- За это время чистим лук и измельчаем его на кубики;
- Мясо птицы и грибы режим на средние кусочки;
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с курицей. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы. Жарим до полного испарения жидкости и готовности продуктов;
- Солим, перчим и заливаем сливками (можно молоком). Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и тушим 5-7 минут;
- Соус готов. Выкладываем пасту на блюдо и сверху поливаем ароматным сливочным соусом.
Грибы подойдут, как свежие, так и сушеные или маринованные. Если есть лесные грибочки, то они придадут блюду необычайного аромата.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Когда нужно на скорую руку приготовить быстро, недорого и вкусно, хорошие хозяйки вспоминают об этом блюде, который на ура примет и стар и млад! Грибы в сливочном соусе с пастой — рецепт любимый за то, что дает ощущение сытости надолго, за счет макаронных изделий.
Совет: Паста может быть самой различной: крупной, длинной, от этого только выигрывает эстетика подачи блюда.
Рассчитано на 3-4 человек. Затратное время – 30-35 минут.
Вкусная курица с грибами в сливочном соусе в духовке с картофелем
Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.
Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.
Какие продукты понадобятся:
Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.
Начинаем процессы приготовления:
- Начнем с картофеля. Его нужно очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком;
- Курицу (лучше если это будет филе) также нарезаем на средние кубики;
- Грибочки режим соломкой. Если вы используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем кусочки курицы, сверху укладываем картофель, перемешанный с грибами;
- Сливки смешиваем с солью и приправой. Заливаем запеканку. Соус должен полностью покрыть продукты;
- Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут;
- За 10-15 минут до окончания процесса нужно приоткрыть крышку формы и притрусить натертый на крупную терку сыр.
К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.
Куриное филе в сливочном соусе с белыми грибами
Ленивое блюдо в праздник…
Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал… Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что это полезно. Полезно? Ну, первую неделю может и полезно, но больше месяца-то, по-моему, перебор! Короче – Пасха для меня просто праздник, хотя праздник, безусловно, светлый и… сытный. Вот и надысь подумывал сготовить помимо привычных для этого дня закусок с массовым применением яиц например плов. Но потом как-то даже стыдно стало – что ж это я… не по христиански это! А что тогда по христиански?.. Вооот… То-то же…
Итак, как мы с супругой, не побоюсь этого слова – обжирались – буквально с самого утра, я рассказывать не буду. Но вот одно из блюд осветить таки стоит. Быстро, интересно и очень вкусно. Нехитрый набор продуктов, почти классический, способен сделать «праздничное» блюдо.
Нам понадобиться:
А вот фото у меня нет изначальных ингредиентов, потому как настолько всё какое-то простое, что буквально и выкладывать не планировал, однако… Грибы белые:
Я с осени наморозил себе этих красавцев где-то 5-7 раз по столько. Плюс ещё и насушил банку. А какой приличный соус-то без этих товарищей? Особливо сливочный!
Тем временем филе куриное высушиваем и обжариваем на оливковом масле до характерной корочки. Можно слегка присыпать какими-либо травками. Почему-то попались прованские:
Курицу выкладываем в смазанную оливковым маслом тару, солим и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут эдак на 15-17, а сами мелко рубим белые грибы, слегка обжариваем, выпаривая лишнюю влагу и заливаем небольшим количеством белогосухого вина, дабы они ещё больше «раскрылись»:
Как только вино выпарилось – заливаем нагретыми сливками, примерно 400-450 мл, перчим белым перцем, кидаем одну лаврушку и солим:
У меня были сливки 10% – посему добавил немного муки ещё на стадии обжарки грибов, после вина, а вообще, более насыщенные сливки сами создадут необходимую консистенцию соуса… Готовую курицу разрезаем поперёк на несколько частей и заливаем полученным соусом:
Хмм… А теперь, дамы и господа, позвольте Вас немного подразнить…
Мы были абсолютно сытыми и даже не стали готовить гарнир, хотя рис, например, всё с тем же мороженым свежим горошком, был бы также абсолютно в тему. Но, не смотря на всю сытость – очень «весело» под всё то же белоесухое это блюдо прекрасно вкатило…
Рассказывать и показывать можно, в принципе, довольно долго. Просто посмотрите на тарелку моей жены…
Побольше хороших Вам и светлых праздников!
А мне за сим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.
Рецепт для мультиварки
Куриное мясо тушеное в сливочном соусе, да еще и с ароматом грибов – это одно из лучших блюд, которое можно подать за обеденный стол и накормить им всю семью. Даже тот, кто не очень любит филе курицы, из-за его сухости и большого количества волокон, должен будет оценить ваше угощение. Готовить его совсем не сложно, времени уйдет не более 1 часа, а вот умная помощница мультиварка завершит все начатое самостоятельно.
Что вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грибы (на ваш выбор) | 200 г |
филе курицы | 300 г |
сливки (жирность 15 %) | 250 мл |
репчатый лук | 1 головка |
смесь перцев (приправа) | 0,5 ч.л. |
масло постное | 50 мл |
соль | по вкусу |
Время на приготовления понадобится 1 час.
Калорийность этого блюда составит не более 187 ккал на 100 г.
Начинаем процессы готовки:
- Овощи (грибы и лук) моем и чистим. Нарезаем грибы соломкой, лук кубиками;
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут;
- Обжариваем на растительном масле грибы с луком;
- Филе нарезаем на средние кубики, добавляем в мультиварку к грибам и тушим, не зарывая крышкой. Тушить нужно до того момента, как выключится выставленный режим;
- Теперь остался заключительный момент. Заливаем в емкость сливки, приправляем и солим. Хорошенько все перемешайте;
- Выставляем на 1 час на режим «Тушение».
После того как мультиварка просигналит о готовности, вашу семью или гостей ждет ароматное, сочное и нежное мясо курицы с грибочками, тушеное в сливках. Подавать можно с рисом, гречкой, макаронами и, конечно же, с картофелем.