Рецепт Грудка в соево-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Мясо птицы не зря занимает первое место в списке самых востребованных продуктов – оно стоит дешевле свинины и говядины, но при этом не менее вкусное. В этой подборке мы подскажем вам, как сделать куриное филе в соевом соусе с медом, чтобы ваши гости или домашние остались от вашей стряпни в полном восторге. Делается такой обед совсем недолго, а главное – для его приготовления не понадобится обладать недюжинным кулинарным талантом.

Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать

Курочка в соевом соусе и меду – отличная закуска и дополнение к горячим гарнирам. Лучше всего подавать это угощение со спагетти – выходит ну очень вкусно и сытно. Также куриное филе, приготовленное таким образом, удачно сочетается с гречневой крупой, а еще лучше – с рисом.

Но не забывайте, что после довольно суховатого блюда вам непременно захочется перекусить и свежими овощами.

Вообще, согласно правилам хорошего тона, к любому блюду из жареной или запеченной курицы стоит подать и тарелку с сочными и спелыми овощами – помидорами, болгарским перцем, огурцами. Можно предложить и квашеные или соленые овощи – будет не менее вкусно.

Как приготовить «Куриная грудка в медово-чесночном соусе»

1. Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.

2. Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.

3. Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 минут на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 минут с другой.

4. В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам 5 минут. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом. Приятного аппетита!

Секреты сочной и нежной курицы: кухонные советы перед готовкой блюда

Если ваша курятина для жарки или запекания под медом и соевым соусом свежая и молодая, то нет особой нужды утруждать себя лишней работой – можно сразу приступать к готовке без предварительной обработки птицы.

Но нередко случается, что сочность и свежесть мяса оставляет желать лучшего – в таком случае курочка рискует получиться очень сухой, жесткой или вовсе испортить все ваши труды.

Перед тем, как приступать к готовке подобной филейной части или грудки, лучше замариновать ее на 1-1,5 часа в кислом маринаде. Это размягчит мясо и сделает птицу более нежной.

Пряная куриная грудка в соевом соусе с медом и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудинка) — 3 порции + —
  • Соевый соус — 50 мл + —
  • Майонез — 5 ст.л. + —
  • Мед — 6-7 ст.л. + —
  • Паприка — 2 ч.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить грудинку курицы в соусе из меда и сои с чесноком

  1. Мяско необходимо натереть специями. Для этого подготавливаем его к запеканию (срезаем пленки, если они есть), промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Затем в подходящей по размеру сковороде обжариваем курятину со всех сторон на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Это запечатает сок внутри мясных волокон и сделает блюдо вкуснее.
  3. В отдельной емкости смешиваем мед и паприку, давим чеснок, превращая его в пюре. Размешиваем все ингредиенты и как следует натираем ими нашу подрумяненную и слегка остывшую курочку.
  4. В форму для выпекания опускаем грудку, заливаем сверху соевым соусом, смешанным с майонезом, и убираем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Засекаем 30-35 минут и ждем, когда курица запечется.

Обратите внимание, что запекать такое блюдо можно сразу вместе с гарниром – например, с овощами. Особенно вкусно получится, если добавить в форму нарезанные кружки картофеля или соцветия цветной капусты. Только предварительно также обжарьте овощи, чтобы они получились вкуснее и сочнее.

Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Мед пчелиный – 7 ст.л.;
  • Перец чили – неполная чайная ложка;
  • Сухие травы – щепотка.

Как сделать пикантное куриное филе в меду и соевом соусе

  1. Филе режем на порционные небольшие кусочки, а затем натираем птицу как следует медом. Поверх сладкого соуса хорошо будут смотреться и сухие травки – такие пряности добавят филе вкуса, ведь зачастую у курицы он совершенно невыразительный.
  2. Следующим шагом придаем филе остроты: присыпаем его красным жгучим перцем, а при желании – и тертым чесночком.
  3. Обратите внимание, что солить мясо не следует – соевый соус щедро приправлен солью, и если дополнительно внести этот ингредиент в блюдо, то можно просто переборщить.
  4. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем ее и опускаем мясо на быструю обжарку: сперва переворачиваем кусочки, пока они не поджарятся со всех сторон, и лишь после этого убавляем огонь, вливаем в сковородку соевый соус и накрываем ее крышкой.
  5. Каждые 3-4 минутки снимаем посуду с огня и, придерживая одной рукой за ручку сковороды, а второй – за ручку крышки, хорошенько встряхиваем курицу, чтобы внутри посуды она хорошо перемешивалась, и каждый кусочек успел впитать в себя соевый соус.

Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир.

Рецепт Куриное филе в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в медово-соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.6 кКал1684 кКал7.3%5.9%1362 г
Белки19.8 г76 г26.1%21.1%384 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.2%3733 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.9%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода46.4 г2273 г2%1.6%4899 г
Зола2.5088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%5.2%1563 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.5%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты1.047 мкг400 мкг0.3%0.2%38204 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ8.8542 мг20 мг44.3%35.8%226 г
Ниацин8.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.88 мг2500 мг9.2%7.4%1083 г
Кальций, Ca7.56 мг1000 мг0.8%0.6%13228 г
Магний, Mg67.47 мг400 мг16.9%13.7%593 г
Натрий, Na1626.53 мг1300 мг125.1%101.2%80 г
Сера, S0.07 мг1000 мг1428571 г
Фосфор, P128 мг800 мг16%12.9%625 г
Хлор, Cl1.33 мг2300 мг0.1%0.1%172932 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%5.2%1564 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co7.43 мкг10 мкг74.3%60.1%135 г
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%0.7%10753 г
Медь, Cu70.05 мкг1000 мкг7%5.7%1428 г
Молибден, Mo9.056 мкг70 мкг12.9%10.4%773 г
Фтор, F6.98 мкг4000 мкг0.2%0.2%57307 г
Хром, Cr20.58 мкг50 мкг41.2%33.3%243 г
Цинк, Zn1.0765 мг12 мг9%7.3%1115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.384 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4983 г~
Валин1.0702 г~
Гистидин*1.0867 г~
Изолейцин0.9303 г~
Лейцин1.63 г~
Лизин2.1734 г~
Метионин0.3705 г~
Метионин + Цистеин0.7162 г~
Треонин0.9138 г~
Триптофан0.3128 г~
Фенилаланин0.8727 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.0702 г~
Аспарагиновая кислота1.5971 г~
Гидроксипролин0.1729 г~
Глицин0.7574 г~
Глутаминовая кислота2.3298 г~
Пролин0.8315 г~
Серин0.8315 г~
Тирозин0.7409 г~
Цистеин0.354 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0082 г~
16:0 Пальмитиновая0.3293 г~
18:0 Стеариновая0.0741 г~
20:0 Арахиновая0.0082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5845 гmin 16.8 г3.5%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0988 г~
17:1 Гептадеценовая0.0082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4775 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1811 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.3%
18:2 Линолевая0.1564 г~
18:3 Линоленовая0.0082 г~
20:4 Арахидоновая0.0165 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Куриное филе в медово-соевом соусе составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в соевом соусе с медом, быстрый рецепт

Если гости на пороге или необходимо срочно приготовить обед, то попробуйте этот незамысловатый вариант! Пока вы будете поджаривать курицу, можно параллельно отварить в кастрюльке макароны и уже через 10 минут у вас на столе будет сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо курицы (филе) – 300 г;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Мед пчелиный – 5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Как быстро пожарить мясо курицы в меду и соевой заправке

  1. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительного масла.
  2. В это время быстренько режем на кусочки филе курицы.
  3. Отправляем птицу в сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (3-6 минут).
  4. Смешиваем соевый соус с медом и отправляем в сковородку, перемешиваем курицу, немного перчим (можно добавить любимых приправ), накрываем крышкой и тушим мясо до готовности – еще 10-15 минут.

А если вы любите пикантные закуски, то попробуйте сперва натереть куриное филе чесноком и карри, и уже затем обжаривать на сковороде.

Куриное филе в соевом соусе с медом – хороший и простой вариант для всей семьи. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить в мультиварке!

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.

Ингредиенты:

  • 600 гр грудки;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.

Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.

Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Готовьте курув нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.

Возьмите:

— 720 гр филе куриной грудки; — 70 мл соевого соуса; — 180 гр репчатого лука; — молотый перец; — 20 мл растительное масло без запаха.

Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.

С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.

В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.

Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.

Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.

На жарение потребуется примерно 15 минут.

Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

Потребуется:

— 2 куриных филе; — 1 зубец чеснока; — 50 мл соевого соуса; — петрушка; — стакан воды.

Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.

Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.

Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.

Заключение

Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]